ДИСПЕНСЕР Российский патент 2021 года по МПК B65D83/04 

Описание патента на изобретение RU2756123C2

Изобретение относится к диспенсеру для выдачи объектов–продуктов, таких как штучные кондитерские изделия, леденцы/конфеты, кусочки шоколада, пилюли или таблетки. В частности, хотя и не исключительно, изобретение относится к диспенсеру для кондитерских изделий, предназначенному для выдачи штучных кондитерских изделий.

Существует множество разных типов диспенсеров для выдачи малых объектов–продуктов, таких как штучные кондитерские изделия (например, леденцы/конфеты, кусочки шоколада). Один рассмотренный ранее тип диспенсера для кондитерских изделий содержит контейнер, имеющий крышку с откидывающимся верхом, которая может быть открыта для открывания отверстия контейнера и которая может быть закрыта для закупоривания или закрытия отверстия. Для выдачи кондитерских изделий крышку с откидывающимся верхом открывают, и кондитерские изделия, как правило, высыпают при опрокидывании в руку пользователя. Несмотря на то, что такой диспенсер может быть удовлетворительным, может быть затруднено регулирование размера выдаваемой порции.

Следовательно, может быть желательным создание усовершенствованного диспенсера, который может обеспечить лучшее регулирование выдачи.

Согласно одному аспекту предложен диспенсер, такой как диспенсер для кондитерских изделий, предназначенный для выдачи объектов–продуктов, содержащий: основную камеру для хранения объектов–продуктов и механизм выдачи порции, предназначенный для выдачи порции, содержащей множество объектов–продуктов, при этом механизм выдачи порции содержит затворную конструкцию и камеру–сборник, которые выполнены с возможностью линейного перемещения друг относительно друга между: конфигурацией для загрузки, в которой при использовании множество объектов–продуктов, находящихся в основной камере, скапливаются в камере–сборнике и затворная конструкция предотвращает выдачу из камеры–сборника, и конфигурацией при выдаче, в которой при использовании затворная конструкция предотвращает поступление объектов–продуктов, находящихся в основной камере, в камеру–сборник и множество объектов–продуктов выдаются из камеры–сборника. Механизм выдачи порции может обеспечить лучшее регулирование выдачи. Диспенсер может быть по существу цилиндрическим.

Диспенсер может дополнительно содержать выдачной лоток для приема объектов–продуктов, выданных из камеры–сборника.

Диспенсер может дополнительно содержать основной контейнер, в котором образованы основная камера и камера–сборник. Основной контейнер может быть выполнен с возможностью линейного перемещения относительно затворной конструкции для перемещения механизма выдачи порции между конфигурацией для загрузки и конфигурацией для выдачи. В основном контейнере может быть образован выдачной выпускной канал, по которому могут быть выданы объекты–продукты из камеры–сборника.

Диспенсер может дополнительно содержать вспомогательный контейнер, в котором предусмотрен выдачной лоток для приема объектов–продуктов, выданных из камеры–сборника. Выдачной лоток может быть образован во вспомогательном контейнере. Выдачной лоток может быть выполнен с возможностью извлечения из вспомогательного контейнера. Выдачной лоток может быть образован как одно целое с вспомогательным контейнером или прикреплен к вспомогательному контейнеру. Основной контейнер может быть присоединен к вспомогательному контейнеру и выполнен с возможностью линейного перемещения относительно вспомогательного контейнера для перемещения механизма выдачи порции между конфигурацией для загрузки и конфигурацией для выдачи. Основной контейнер и вспомогательный контейнер могут быть зафиксированы от поворота друг относительно друга, так что не может происходить никакой поворот данных двух компонентов друг относительно друга или может происходить ограниченный поворот данных двух компонентов друг относительно друга. Во вспомогательном контейнере может быть образована камера выдачи. Во вспомогательном контейнере может быть предусмотрено отверстие для доступа, которое обеспечивает возможность доступа к выдачному лотку. Основной контейнер может быть, по меньшей мере частично, размещен во вспомогательном контейнере и может быть выполнен с возможностью линейного перемещения во вспомогательном контейнере. Вспомогательный контейнер может образовывать основание диспенсера.

Затворная конструкция (или разделитель или перегораживающая конструкция) может быть присоединена к вспомогательному контейнеру. Затворная конструкция может быть прикреплена к вспомогательному контейнеру или образована как одно целое с вспомогательным контейнером. Затворная конструкция может содержать, по меньшей мере, один затворный элемент. Затворная конструкция может содержать множество затворных элементов. Затворная конструкция может содержать один затворный элемент.

Диспенсер может содержать входную направляющую, предусмотренную для направления объектов–продуктов в камеру–сборник, когда механизм выдачи порции находится в конфигурации для загрузки. По меньшей мере, часть затворной конструкции может образовывать входную направляющую. Входная направляющая может иметь форму наклонного элемента или скоса. Наклонный элемент или скос может иметь наклон (например, под углом 30–60°) относительно оси контейнера.

Диспенсер может дополнительно содержать выходную направляющую, предусмотренную для направления объектов–продуктов из камеры–сборника, когда механизм выдачи порции находится в конфигурации для выдачи. Выходная направляющая может иметь форму наклонного элемента или скоса. Наклонный элемент или скос может иметь наклон (например, под углом 30–60°) относительно оси контейнера.

Механизм выдачи порции может быть упруго поджат в направлении к конфигурации для загрузки. Механизм выдачи порции может быть упруго поджат в направлении к конфигурации для загрузки посредством пружины, такой как винтовая пружина. Механизм выдачи порции может быть выполнен с возможностью его фиксации в конфигурации для загрузки и/или конфигурации для выдачи.

Основная камера может быть выполнена с загрузочным отверстием, так что объекты–продукты могут быть загружены в основную камеру. Диспенсер может дополнительно содержать укупорочный элемент, такой как крышка, для закрывания загрузочного отверстия.

Диспенсер может быть предназначен для выдачи объектов–продуктов, таких как штучные кондитерские изделия, леденцы/конфеты, кусочки шоколада, пилюли или таблетки.

Согласно другому аспекту предложен диспенсер для кондитерских изделий, предназначенный для выдачи множества штучных кондитерских изделий, содержащий: основной контейнер, в котором образованы основная камера для хранения штучных кондитерских изделий, камера–сборник для приема множества штучных кондитерских изделий и выдачной выпускной канал для выдачи штучных кондитерских изделий; вспомогательный контейнер, имеющий съемный выдачной лоток, расположенный в нем для приема штучных кондитерских изделий, выданных по выдачному выпускному каналу; затворную конструкцию, зафиксированную относительно вспомогательного контейнера и содержащую, по меньшей мере, один затворный элемент; при этом основной контейнер, по меньшей мере частично, размещен внутри вспомогательного контейнера и выполнен с возможностью линейного перемещения относительно вспомогательного контейнера между: положением загрузки, в котором при использовании множество штучных кондитерских изделий скапливаются в камере–сборнике и затворная конструкция предотвращает их выдачу по выдачному выпускному каналу, и положением выдачи, в котором при использовании множество штучных кондитерских изделий выдаются из камеры–сборника по выдачному выпускному каналу и затворная конструкция предотвращает поступление штучных кондитерских изделий в камеру–сборник из основной камеры, и поджимающий элемент, который упруго поджимает основной контейнер в положение загрузки.

Изобретение может содержать любую комбинацию признаков и/или ограничений, упомянутых в данном документе, за исключением комбинаций таких признаков, которые являются взаимоисключающими.

Варианты осуществления изобретения будут описаны далее в качестве примера со ссылкой на сопровождающие чертежи, в которых:

фиг.1 схематически показывает вид в перспективе диспенсера;

фиг.2 схематически показывает вид в разрезе диспенсера по фиг.1 в конфигурации для загрузки;

фиг.3 схематически показывает выполненный с пространственным разделением элементов вид в перспективе диспенсера;

фиг.4 схематически показывает вид в разрезе диспенсера по фиг.1 в конфигурации для выдачи;

фиг.5 схематически показывает вид в перспективе второго диспенсера;

фиг.6 схематически показывает вид в разрезе диспенсера по фиг.5 в конфигурации для загрузки;

фиг.7 схематически показывает вид в разрезе диспенсера по фиг.5 в конфигурации для выдачи; и

фиг.8 схематически показывает вид в разрезе диспенсера по фиг.5, возвращенного в конфигурацию для загрузки.

Фиг.1 показывает диспенсер для выдачи малых объектов–продуктов. В нижеприведенном описании будет описано, что диспенсер представляет собой диспенсер 10 для кондитерских изделий, предназначенный для выдачи штучных кондитерских изделий, таких как шоколадное драже (штучные изделия) или конфеты/леденцы. Тем не менее, следует понимать, что диспенсер может быть предназначен для выдачи малых объектов любого типа, таких как штучные кондитерские изделия, конфеты/леденцы, кусочки шоколада, пилюли или таблетки.

Как показано на фиг.1, диспенсер 10 является по существу цилиндрическим и содержит основной контейнер 12, который расположен внутри вспомогательного контейнера 14. В основном контейнере 12 образована основная камера для хранения штучных кондитерских изделий, и во вспомогательном контейнере 14 образовано отверстие 18 для доступа, которое обеспечивает возможность доступа к выдачному лотку 16, расположенному во вспомогательном контейнере. В этой конструкции выдачной лоток 16 выполнен с возможностью извлечения из вспомогательного контейнера 14 через выдачное отверстие 18. Однако в других конструкциях выдачной лоток 16 может быть образован посредством основания вспомогательного контейнера 14, или он может быть образован как одно целое с вспомогательным контейнером 14 или постоянно прикреплен к вспомогательному контейнеру 14. Как будет подробно описано ниже, основной контейнер 12 может быть перемещен линейно (в аксиальном направлении) относительно вспомогательного контейнера 14 между конфигурацией для загрузки и конфигурацией для выдачи, в которой порция кондитерских изделий (которая содержит множество штучных кондитерских изделий) выдается на выдачной лоток 16. Пользователь может затем захватить и потреблять штучные кондитерские изделия из выдачного лотка 16.

Как показано на фиг.2 и 3, основной контейнер 12 имеет полую внутреннюю часть, которая образует основную камеру 20 для хранения множества штучных кондитерских изделий 40. Верхний конец основного контейнера 12 является открытым и может быть закрыт съемной крышкой 22, и на нижнем конце основного контейнера 12 образован выпускной канал 13. Крышка 22 может быть снята, так что основная камера 20 может быть снова заполнена кондитерскими изделиями. Следует понимать, что в других конструкциях диспенсер 10 может быть непополняемым. Внутренняя гильза 11, которая имеет форму трубки, расположена внутри основного контейнера 12 и расположена ближе к нижней части. Внутренняя гильза 11 зафиксирована относительно основного контейнера 12 в аксиальном направлении и в направлении поворота и прикреплена к основному контейнеру 12 посредством резьбового кольцевого элемента 15, который расположен внутри выпускного канала 13 и который соединен посредством резьбового соединения с нижней частью внутренней гильзы 11. Внутренняя гильза 11 и кольцевой элемент 15 образуют камеру–сборник 24, которая расположена рядом с нижней частью основной камеры 20. Камера–сборник 24 выполнена с размерами, обеспечивающими возможность приема порции кондитерских изделий, имеющей заданный размер и содержащей множество штучных кондитерских изделий. Внутренняя гильза 11 содержит направляющие элементы 26, которые выполнены с возможностью направления множества штучных кондитерских изделий и ориентированы для направления множества штучных кондитерских изделий в камеру–сборник 24, когда диспенсер 10 находится в вертикальной ориентации, показанной на фиг.2. Кольцевой элемент 15 содержит направляющий элемент 27, который также образует нижнюю часть камеры–сборника 24 и выполнен с возможностью направления штучных кондитерских изделий из камеры–сборника 24 по выпускному каналу 13.

Вспомогательный контейнер 14 содержит основание 28, которое образует основание диспенсера. Выдачной лоток 16 расположен во вспомогательном контейнере 14 ближе к нижней части и, как описано выше, доступен через отверстие 18 для доступа. Верхняя часть 30 вспомогательного контейнера 14 выполнена с такими размерами, что она может принимать основной контейнер 12. Кольцевой элемент 32 расположен во вспомогательном контейнере 14 так, что он находится между стенкой вспомогательного контейнера 14 и стенкой основного контейнера 12. Кольцевой элемент 32 зафиксирован в аксиальном направлении и в направлении поворота относительно вспомогательного контейнера 14. Кольцевой элемент 32 может быть зафиксирован посредством использования любого подходящего способа, и в некоторых конструкциях он может представлять собой часть вспомогательного контейнера 14. Кольцевой элемент 32 содержит три паза 34, которые распределены по окружности вокруг внутренней периферии. Назначение этих пазов 34 будет подробно описано ниже.

Диспенсер 10 также содержит затворный компонент 36, который является кольцевым и который расположен вокруг внутренней гильзы 11 между внутренней гильзой 11 и стенкой основного контейнера 12. Затворный компонент 36 содержит три язычка 38, распределенных по окружности и выступающих в радиальном направлении, которые проходят через соответствующие пазы 42 в стенке основного контейнера 12, проходящие в аксиальном направлении. Язычки 38 расположены в соответствующих пазах 34 и упираются в нижнюю часть пазов 34. Затворный компонент 36 дополнительно содержит, по меньшей мере, один затворный элемент 44, который выступает в радиальном направлении внутрь и который проходит через соответствующие, проходящие в аксиальном направлении паз или пазы 46 во внутреннее пространство внутренней гильзы 11 в зоне камеры–сборника 24.

Благодаря конструкции, описанной выше, затворный компонент 36 зафиксирован в аксиальном и радиальном направлениях относительно кольцевого элемента 32 и вспомогательного контейнера 14. Основной контейнер 12 и внутренняя гильза 11 также зафиксированы в аксиальном и радиальном направлениях друг относительно друга, но могут перемещаться вместе в аксиальном направлении (линейно) относительно вспомогательного контейнера 14, кольцевого элемента 32 и затворного компонента 36. При линейном перемещении основного контейнера 12 относительно вспомогательного контейнера 14 язычки 38 скользят внутри пазов 42, и затворный элемент 44 скользит внутри паза 46. Основной контейнер 12 может линейно перемещаться между конфигурацией для загрузки (фиг.2), в которой затворный элемент 44 закрывает нижнюю часть камеры–сборника 24 от выпускного канала 13, и конфигурацией для выдачи, в которой нижняя часть камеры–сборника 24 является открытой, но затворный элемент 44 разделяет или отделяет основную камеру 20 от камеры–сборника 24. Винтовая пружина 48 расположена вокруг внутренней гильзы 11 и затворного компонента 36 и находится внутри основного контейнера 12. Винтовая пружина 48 действует между затворным компонентом 36 и верхней частью внутренней гильзы 11, которая прикреплена к основному контейнеру 12, и поджимает основной контейнер 12 в направлении к конфигурации для загрузки, показанной на фиг.2.

При использовании основная камера 20 основного контейнера 12 заполнена штучными кондитерскими изделиями 40, такими как шоколадное драже или тому подобное. Основной контейнер 12 поджимается в направлении к конфигурации для загрузки посредством пружины 48 (фиг.2), и, следовательно, затворный элемент 44 затворного компонента 36 закрывает нижнюю часть камеры–сборника 24. В конфигурации для загрузки основная камера 20 и камера–сборник 24 сообщаются друг с другом, и, следовательно, порция кондитерских изделий, содержащая множество штучных кондитерских изделий 40, падает под действием силы тяжести и скапливается в камере–сборнике 24. Штучные кондитерские изделия 40 направляются в камеру–сборник 24 посредством направляющих 26. Затворный элемент 44 предотвращает выход каких–либо штучных кондитерских изделий из камеры–сборника 24.

Для выдачи порции штучных кондитерских изделий крышку 22 основного контейнера 12 толкают вниз. Это обеспечивает перемещение основного контейнера 12 (вместе с внутренней гильзой 11) в аксиальном направлении вниз при преодолении сопротивления пружины 48 относительно вспомогательного контейнера 14 и затворного компонента 36 в направлении к конфигурации для выдачи, показанной на фиг.4. Таким образом, камера–сборник 24, образованная посредством основного контейнера 12 и внутренней гильзы 11, перемещается относительно затворного элемента 44 и несет вместе с собой порцию штучных кондитерских изделий 40, находящуюся в камере–сборнике 24. В конфигурации для выдачи затворный элемент 44 больше не закрывает нижнюю часть камеры–сборника 24 (то есть выпускной канал камеры–сборника 24 открыт), и поэтому штучные кондитерские изделия скользят вниз по направляющей 27 и проходят по выпускному каналу 13 основного контейнера 12 на выдачной лоток 16. Следовательно, определенная порция кондитерских изделий выдается и может быть потреблена пользователем. Поскольку в конфигурации для выдачи затворный элемент 44 разделяет или отделяет основную камеру 20 от камеры–сборника 24 (то есть он закрывает отверстие/канал для впуска в камеру–сборник 24), штучные кондитерские изделия не могут скапливаться в камере–сборнике 24 и проходят по выпускному каналу 13. Следовательно, затворный элемент 44 всегда отделяет основную камеру 20 от выпускного канала 13, и только одна определенная порция штучных кондитерских изделий может быть перемещена посредством камеры–сборника 24 из основной камеры 20 в выпускной канал 13. Поскольку основной контейнер 12 поджимается в направлении к конфигурации для загрузки, как только пользователь снимет внешнее усилие с крышки 22, основной контейнер 12 возвращается к конфигурации для загрузки по фиг.2, и кондитерские изделия снова скапливаются в камере–сборнике 24.

Фиг.5 показывает второй диспенсер 10, который аналогичен диспенсеру, описанному выше со ссылкой на фиг.1–4. Для облегчения упоминания аналогичные компоненты были снабжены теми же ссылочными позициями. Как показано на фиг.5, диспенсер 10 содержит по существу кубоидный основной контейнер 12, расположенный в наружном вспомогательном контейнере 14 и выполненный с возможностью линейного перемещения относительно наружного вспомогательного контейнера 14. Наружный вспомогательный контейнер 14 является по существу кубоидным и имеет открытую переднюю часть, в которой образовано отверстие 18 для доступа, и открытый верхний конец. Как будет описано, нижняя внутренняя поверхность наружного вспомогательного контейнера 14 образует выдачной лоток 16. Как и в случае диспенсера, описанного выше, основной контейнер 12 может быть линейно перемещен относительно наружного вспомогательного контейнера 14 между конфигурацией для загрузки и конфигурацией для выдачи, в которой порция кондитерских изделий (которая содержит множество штучных кондитерских изделий) выдается на выдачной лоток 16.

Как показано на фиг.6, в основном контейнере 12 образована основная камера 20 для хранения штучных кондитерских изделий 40. Основной контейнер 12 содержит откидную крышку 22, которая может быть открыта и закрыта для обеспечения возможности повторного заполнения камеры 20. На нижнем конце основного контейнера 12 образован выпускной канал 13 для выдачи кондитерских изделий. Ближе к нижней части основного контейнера 20 образована камера–сборник 24. Камера–сборник 24 ограничена верхним и нижним наклонными направляющими элементами 26, 27. Камера–сборник 24 выполнена с размерами, обеспечивающими возможность приема порции кондитерских изделий, имеющей заданный размер и содержащей множество штучных кондитерских изделий. Верхний направляющий элемент 26 выполнен с возможностью направления множества штучных кондитерских изделий в камеру–сборник 24, когда диспенсер 10 находится в вертикальной ориентации, показанной на фиг.6. Нижний направляющий элемент 27, который также образует низ камеры–сборника 24, расположен с возможностью направления штучных кондитерских изделий из камеры–сборника 24 по выпускному каналу 13. Диспенсер 10 также содержит затворный элемент 44, который прикреплен к наружному вспомогательному контейнеру 14 и в данной конструкции образован как одно целое с наружным вспомогательным контейнером 14. Затворный элемент 44 выступает в основную камеру через паз 45 в задней стенке основного контейнера 12. Затворный элемент 44 имеет вид наклонного направляющего элемента и в конфигурации для загрузки направляет множество штучных кондитерских изделий в камеру–сборник 24, когда диспенсер 10 находится в вертикальной ориентации, показанной на фиг.6.

Основной контейнер 12 может линейно перемещаться между конфигурацией для загрузки (фиг.6), в которой затворный элемент 44 закрывает нижнюю часть камеры–сборника 24 и отделяет ее от выпускного канала 13, и конфигурацией для выдачи, в которой нижняя часть камеры–сборника 24 открыта, но затворный элемент 44 разделяет или отделяет основную камеру 20 от камеры–сборника 24. Винтовая пружина (непоказанная) расположена между основным контейнером 12 и стенкой вспомогательного наружного контейнера 14 и поджимает основной контейнер 12 в направлении к конфигурации для загрузки, показанной на фиг.6. Диспенсер 10 также предусмотрен с фиксирующим механизмом 50, который выполнен с возможностью приведения его в действие для фиксации диспенсера в конфигурации для выдачи.

При использовании основная камера 20 основного контейнера 12 заполнена штучными кондитерскими изделиями 40, такими как шоколадное драже или тому подобное. Основной контейнер 12 поджат в направлении к конфигурации для загрузки посредством пружины (фиг.6), и, следовательно, затворный элемент 44 закрывает нижнюю часть камеры–сборника 24. В конфигурации для загрузки основная камера 20 и камера–сборник 24 сообщаются друг с другом, и, следовательно, порция кондитерских изделий, содержащая множество штучных кондитерских изделий 40, падает под действием силы тяжести и скапливается в камере–сборнике 24. Штучные кондитерские изделия 40 направляются в камеру–сборник 24 посредством направляющих 26, 44. Затворный элемент 44 предотвращает выход каких–либо штучных кондитерских изделий из камеры–сборника 24.

Для выдачи порции штучных кондитерских изделий основной контейнер 12 толкают вниз. Это обеспечивает линейное перемещение основного контейнера 12 вниз при преодолении сопротивления пружины 48 относительно вспомогательного контейнера 14 и затворного компонента 36 в направлении к конфигурации для выдачи, показанной на фиг.7. Таким образом, камера–сборник 24 перемещается относительно затворного элемента 44 и несет вместе с собой порцию штучных кондитерских изделий 40. В конфигурации для выдачи затворный элемент 44 больше не закрывает нижнюю часть камеры–сборника 24, и поэтому штучные кондитерские изделия скользят вниз по направляющей 27 и проходят по выпускному каналу 13 основного контейнера 12 на выдачной лоток 16. Следовательно, определенная порция кондитерских изделий выдается и может быть потреблена пользователем. Поскольку в конфигурации для выдачи затворный элемент 44 разделяет или отделяет основную камеру 20 от камеры–сборника 24, штучные кондитерские изделия не могут скапливаться в камере–сборнике 24 и проходят по выпускному каналу 13. Поскольку основной контейнер 12 поджимается в направлении к конфигурации для загрузки, как только пользователь снимет внешнее усилие с крышки 22, основной контейнер 12 возвращается в конфигурацию для загрузки (фиг.8), и кондитерские изделия снова скапливаются в камере–сборнике 24.

Несмотря на то, что было описано, что основной контейнер 12 перемещают для выдачи кондитерских изделий, в других конструкциях затворный компонент 36 может быть перемещен пользователем для выдачи кондитерских изделий. Кроме того, не существенно то, предусмотрен ли выдачной лоток 16, поскольку в других конструкциях кондитерские изделия или другие малые объекты могут быть выданы, например, на тарелку или ладонь пользователя.

Следует понимать, что размеры и/или геометрические характеристики различных компонентов диспенсера 10 выбраны на основе размеров объектов–продуктов, подлежащих выдаче, таких как штучные кондитерские изделия.

Похожие патенты RU2756123C2

название год авторы номер документа
ДИСПЕНСЕР 2018
  • Гэдд, Дэвид
  • Макдональд, Джон
  • Райт, Мэттью
  • Колкхаун, Дункан
  • Дональдсон, Ричард
  • Дейл-Браун, Джейк
RU2753050C2
КОНТЕЙНЕР, ВКЛЮЧАЮЩИЙ В СЕБЯ НАРУЖНЫЙ КОРПУС И КАРТРИДЖ, И СПОСОБ ЕГО СБОРКИ 2018
  • Тэйбер, Бенджамин, Джордан
  • Каннингэм, Кристофер, Х.
  • Анджелони, Пол, Дж.
RU2756732C2
ДИСПЕНСЕР С МНОЖЕСТВОМ КАМЕР ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ И СМЕШИВАНИЯ ИХ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СПОСОБ 2008
  • Пи Даниэль
  • Чан Джулиан
  • Уилли Джеффри
RU2429188C1
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ВЫДАЧИ ЖИДКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С МНОЖЕСТВОМ КАМЕР ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ И СМЕШИВАНИЯ ИХ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СПОСОБ 2008
  • Пи Даниэль
  • Чан Джулиан
  • Уилли Джеффри
RU2467938C2
ГОТОВАЯ К ВЫКЛАДКЕ ПРОДУКТА УПАКОВКА С ЭЛЕМЕНТАМИ ДВОЙНОЙ ВЫДАЧИ 2012
  • Уинтермьют Уилльям
RU2623952C2
ДИСПЕНСЕР 2016
  • Джоунз Дэвид
  • Садлоу Том
  • Мэдден Альфред
  • Скотт Кеннет
  • Лорд Кристофер
RU2721206C2
СИСТЕМА ВЫДАЧИ ПРОДУКТОВ 2011
  • Уоллинг Брэдфорд Дж.
  • Джеларди Джон А.
  • Бэйтс Аарон Л.
RU2549078C2
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ СТАТИЧЕСКОГО ПОДАВАЕМОГО ПО ЦЕНТРУ РУЛОНА ЛИСТОВОГО ИЗДЕЛИЯ БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ 2012
  • Марьетта-Тонден Жюльен
  • Каттасэн Жиль
  • Тэйлор Джеймс
RU2601941C2
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ВЫДАЧИ ЖИДКОСТЕЙ И СПОСОБ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ 2019
  • Шмид Феликс
RU2776433C2
ПРОТИВОКАПЕЛЬНОЕ ВЫДАЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖИДКОСТНОЙ СРЕДЫ 2009
  • Льюис Ричард Пол
  • Холлс Малколм К.
  • Трэмонтина Пол Фрэнсис
  • Ксие Хуоксиан
  • Гуо Ютаи
  • Осборн Джр Чарльз Эгню
RU2506211C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 756 123 C2

Реферат патента 2021 года ДИСПЕНСЕР

Изобретение относится к диспенсеру для кондитерских изделий, предназначенному для выдачи штучных кондитерских изделий. Диспенсер 10 для выдачи объектов–продуктов, содержащий: основную камеру 20 для хранения объектов–продуктов и механизм выдачи порции, предназначенный для выдачи порции, содержащей множество объектов–продуктов 40. Механизм выдачи порции содержит затворную конструкцию 36 и камеру–сборник 24, которые выполнены с возможностью линейного перемещения друг относительно друга между конфигурацией для загрузки и конфигурацией для выдачи. В конфигурации для загрузки множество объектов–продуктов 40, находящихся в основной камере 20, скапливаются в камере–сборнике 24 и затворная конструкция 36 предотвращает выдачу объектов–продуктов 40 из камеры–сборника 24. В конфигурации для выдачи затворная конструкция 36 предотвращает поступление объектов–продуктов, находящихся в основной камере 20, в камеру–сборник 24 и множество объектов–продуктов выдаются из камеры–сборника. Технический результат заключается в обеспечении лучшего регулирования выдачи. 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

Формула изобретения RU 2 756 123 C2

1. Диспенсер (10) для кондитерских изделий, предназначенный для выдачи множества штучных кондитерских изделий и содержащий:

основной контейнер (12), в котором образованы основная камера (20) для хранения штучных кондитерских изделий, камера-сборник (24) для приема множества штучных кондитерских изделий и выдачной выпускной канал (13) для выдачи штучных кондитерских изделий;

вспомогательный контейнер (14), имеющий съемный выдачной лоток (16), расположенный в нем для приема штучных кондитерских изделий, выданных по выдачному выпускному каналу;

затворную конструкцию, зафиксированную относительно вспомогательного контейнера и содержащую, по меньшей мере, один затворный элемент (44);

при этом основной контейнер, по меньшей мере частично, размещен внутри вспомогательного контейнера и выполнен с возможностью линейного перемещения относительно вспомогательного контейнера между:

- положением загрузки, в котором при использовании множество штучных кондитерских изделий скапливаются в камере-сборнике и затворная конструкция предотвращает их выдачу по выдачному выпускному каналу; и

- положением выдачи, в котором при использовании множество штучных кондитерских изделий выдаются из камеры-сборника по выдачному выпускному каналу и затворная конструкция предотвращает поступление штучных кондитерских изделий в камеру-сборник из основной камеры; и

поджимающий элемент, который упруго поджимает основной контейнер в положение загрузки.

2. Диспенсер для кондитерских изделий по п. 1, в котором во вспомогательном контейнере (14) образована камера выдачи, при этом во вспомогательном контейнере (14) предусмотрено отверстие для доступа, которое обеспечивает возможность доступа к выдачному лотку и его удаление.

3. Диспенсер для кондитерских изделий по п. 1 или 2, в котором вспомогательный контейнер (14) образует основание диспенсера (10) для кондитерских изделий.

4. Диспенсер для кондитерских изделий по любому из предшествующих пунктов, в котором затворная конструкция содержит один затворный элемент.

5. Диспенсер для кондитерских изделий по любому из предшествующих пунктов, в котором предусмотрена входная направляющая для направления штучных кондитерских изделий в камеру-сборник (24), когда основной контейнер находится в положении загрузки.

6. Диспенсер для кондитерских изделий по п. 5, в котором, по меньшей мере, часть затворной конструкции образует входную направляющую.

7. Диспенсер для кондитерских изделий по любому предшествующему пункту, в котором предусмотрена выходная направляющая для направления штучных кондитерских изделий из камеры-сборника, когда основной контейнер находится в положении выдачи.

8. Диспенсер для кондитерских изделий по любому из предшествующих пунктов, в котором поджимающий элемент представляет собой пружину, такую как винтовая пружина (48).

9. Диспенсер для кондитерских изделий по любому из предшествующих пунктов, в котором основной контейнер выполнен с возможностью его фиксации в положении загрузки и/или положении выдачи.

10. Диспенсер для кондитерских изделий по любому из предшествующих пунктов, в котором основная камера (20) выполнена с загрузочным отверстием, так что штучные кондитерские изделия могут быть загружены в основную камеру (20).

11. Диспенсер для кондитерских изделий по п. 10, дополнительно содержащий укупорочный элемент для закрывания загрузочного отверстия.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2021 года RU2756123C2

WO 2009080309 A2, 02.07.2009
РЕЛАКСАЦИОННЫЙ РОЛИК для МАШИН 0
SU290972A1
US 7073685 B1, 11.07.2006
US 2003201277 A1, 30.10.2003
DE 8704248 U1, 21.07.1988.

RU 2 756 123 C2

Авторы

Гэдд, Дэвид

Макдональд, Джон

Райт, Мэттью

Колкхаун, Дункан

Дональдсон, Ричард

Дейл-Браун, Джейк

Даты

2021-09-28Публикация

2018-02-08Подача