Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение относится к способной образовывать аэрозоль композиции, к контейнерам, в которых содержится способная образовывать аэрозоль композиция, и к электронным системам обеспечения аэрозоля, таким как электронные системы доставки аэрозоля (например, электронные сигареты), которые включают в себя указанную композицию.
Уровень техники
Электронные системы доставки аэрозоля, такие как электронные сигареты, обычно содержат резервуар с жидкостью, которая подлежит превращению в аэрозоль, обычно содержащей никотин. Когда потребитель вдыхает, используя это устройство, нагреватель активируется, чтобы превратить в аэрозоль или испарить небольшое количество жидкости, которое вдыхает потребитель. Кроме того, жидкость для электронных сигарет может содержать вкусоароматический компонент, который обеспечивает органолептическое впечатление потребителю. В некоторых случаях жидкость может содержать вкусоароматический компонент без никотина.
Среди вкусоароматических компонентов, доступных потребителям, известны алкогольные вкусоароматические компоненты, такие как вино, пиво, спиртные напитки, ликеры и смешанные напитки (например, коктейли). При использовании в никотин-содержащей жидкости, эти алкогольные вкусоароматические компоненты могут предоставить потребителю необычное органолептическое впечатление. Однако доступные потребителям в настоящее время алкогольные вкусоароматические компоненты обычно являются искусственными вкусоароматическими компонентами и/или могут содержать значительное количество этилового спирта. Это создает проблему, поскольку указанные особенности приводят к низкому качеству вкуса и аромата, неестественному органолептическому впечатлению, что является неудовлетворительным для курильщика.
Раскрытие изобретения
В одном аспекте изобретение обеспечивает способную образовывать аэрозоль композицию, содержащую:
(i) один или несколько аэрозолеобразующих компонентов; и
(ii) вкусоароматический компонент,
в которой указанный вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, полученный из алкогольного напитка, причем этот экстракт содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта.
Кроме того, в настоящем изобретении предлагается способ формирования аэрозоля, который включает в себя: обеспечение способной образовывать аэрозоль композиции, которая определена в изобретении, и превращение указанной композиции в аэрозоль. В изобретении также предлагается упакованная способная образовывать аэрозоль композиция, содержащая: контейнер и способную образовывать аэрозоль композицию, которая определена в изобретении.
Кроме того, в настоящем изобретении предлагается электронная система обеспечения аэрозоля, содержащая: (i) аэрозолизатор для превращения жидкости в аэрозоль для вдыхания пользователем электронной системы обеспечения аэрозоля, (ii) источник питания, содержащий гальванический элемент или батарею для подачи энергии к аэрозолизатору; и (iii) способную образовывать аэрозоль композицию, которая определена в изобретении.
Дополнительно настоящее изобретение обеспечивает применение экстракта, полученного из алкогольного напитка и содержащего меньше, чем 5 об.% этилового спирта, в качестве вкусоароматического компонента в электронной системе обеспечения аэрозоля (например, электронной сигарете). В одном варианте осуществления способная образовывать аэрозоль композиция представляет собой композицию, определенную в изобретении.
Осуществление изобретения
Как рассмотрено в описании, настоящее изобретение обеспечивает способную образовывать аэрозоль композицию, содержащую (i) один или несколько аэрозолеобразующих компонентов и (ii) вкусоароматический компонент, в которой вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, полученный из алкогольного напитка, и в которой экстракт содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта.
Компоненты, способные воспроизводить вкус и аромат спиртных напитков, известны из уровня техники. Например, они используются в пищевой промышленности, а также используются в производстве табачных изделий. Однако указанные вкусоароматические компоненты не являются экстрактами, полученными из алкогольных напитков, как в настоящем изобретении, и могут содержать значительное количество этилового спирта. Это означает, что известные вкусоароматические компоненты обеспечивают искусственный аромат и вкус при вдыхании пользователем и/или обладают низким качеством в отношении производимого органолептического впечатления.
Авторы изобретения обнаружили, что путем введения вкусоароматического компонента, который представляет собой экстракт, полученный из алкогольного напитка, и который содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта, обеспечивается способная образовывать аэрозоль композиция, которая сохраняет вкус и аромат исходного алкогольного напитка, но не содержит значительное количество этилового спирта. Выгодным образом указанные композиции улучшают удовлетворение курильщика путем повышения качества аромата при превращении композиции в аэрозоль и улучшения органолептического впечатления потребителя, вдыхающего аэрозоль.
Для удобства рассмотрения эти и дополнительные аспекты настоящего изобретения теперь обсуждаются в соответствующих разделах под заголовками. Как понимают специалисты в этой области техники, указания каждого раздела не ограничены рассматриваемым разделом, но могут при необходимости объединяться с указаниями из других разделов.
Вкусоароматический компонент
Как описано здесь, способная образовывать аэрозоль композиция настоящего изобретения содержит вкусоароматический компонент, который является экстрактом, полученным из алкогольного напитка. Термин “вкусоароматический компонент” может быть использован попеременно с выражениями “флейвор” или “ароматизатор”, причем эти термины относятся к веществам, которые, если это позволяют местные нормативные акты, добавляют в композицию для создания желаемого вкуса или аромата в продукте для взрослых потребителей. Ссылка в описании на “вкусоароматический компонент”, “флейвор” или “ароматизатор” включает как однокомпонентные, так и многокомпонентные вкусоароматические компоненты.
Выражение “экстракт, полученный из алкогольного напитка”, означает продукт или вещество, полученный путем процесса экстракции или разделения из алкогольного напитка. Этот экстракт может находиться в любой подходящей форме, например, в виде масла, жидкости или порошка. В одном аспекте экстракт является жидким экстрактом.
Процессы экстракции или разделения известны специалистам в данной области техники, причем настоящее изобретение не ограничено в этом отношении. Следовательно, экстракт, входящий в способную образовывать аэрозоль композицию настоящего изобретения, может быть получен с помощью любого процесса экстракции или разделения, известного из уровня техники.
Один способ, который известен из уровня техники и может быть подходящим для экстракции соединений из алкогольного напитка, представляет собой обратный осмос. Обратный осмос является процессом, в котором растворитель проходит сквозь пористую мембрану в направлении, противоположном направлению при обычном осмосе, когда система подвергается гидростатическому давлению, превышающему осмотическое давление. В связи с алкогольными напитками, вкусовые и ароматные соединения обычно отфильтровываются из напитка (например, вина) путем обратного осмоса через полупроницаемую мембрану. Вода и этиловый спирт способны проникать через мембрану, тогда как для вкусовых и ароматных соединений это невозможно. Затем смесь воды и этилового спирта перегоняют, чтобы удалить этиловый спирт, а оставшуюся воду повторно объединяют с вкусовыми и ароматными соединениями, чтобы получить экстракт, имеющий пониженное содержание этилового спирта.
Поэтому в одном аспекте экстракт, входящий в способную образовывать аэрозоль композицию настоящего изобретения, получен путем обратного осмоса. Соответствующие способы экстракции, включающие обратный осмос, описаны, например, в патенте US № 4,999,209, патенте US № 4,888,189 и в EP 0 690 124. Экстракт, входящий в способную образовывать аэрозоль композицию настоящего изобретения, может быть получен по любому из вышеописанных способов.
В одном аспекте экстракт является пригодным для использования в пищевой промышленности. Как может понять специалист в данной области техники, термин “пригодный для использования в пищевой промышленности” относится к веществам, которые являются нетоксичными и безопасными для потребления людьми.
Термин “алкогольный напиток” означает напиток или потребляемую жидкость, которая содержит этиловый спирт. В одном аспекте алкогольный напиток, из которого получен экстракт, выбран из группы, состоящей из вина, пива, шампанского, ликера, крепкого спиртного напитка, или смешанных напитков, таких как коктейли. В одном аспекте алкогольный напиток является крепким спиртным напитком, таким как ром, бренди, джин, водка, виски или текила. В другом аспекте алкогольный напиток является вином.
Экстракт, полученный из алкогольного напитка, содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта. Выражение “меньше, чем” означает любое количество меньше, чем 5 об.%, включая ноль. Другими словами, вкусоароматический компонент может не содержать этиловый спирт. Величина об.% определяется относительно общего объема экстракта.
В одном аспекте экстракт практически не содержит этиловый спирт. Термин “практически” означает следовые количества, то есть, меньше, чем 0,1 об.% этилового спирта, например, от 0 до приблизительно 0,09 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,09 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,08 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,07 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,06 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,05 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,04 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,03 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,02 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,01 об.% этилового спирта.
В одном аспекте экстракт не содержит этиловый спирт. Другими словами, экстракт содержит 0 об.% этилового спирта. Специалист в данной области техники может понять, что 0 об.% означает уровень, который нельзя обнаружить соответствующим чувствительным методом детектирования для летучих соединений.
Подходящие методы количественного определения летучих соединений, таких как этиловый спирт, известны из уровня техники. Одним из таких методов является газофазная хроматография в сочетании с масс-спектрометрией (ГХ-МС). Проба может быть разбавлена растворителем, таким как дихлорметан, добавляют внутренний стандарт для ГХ, и затем анализируют пробу методом ГХ-МС с использованием введения жидкости. Другой подходящей методикой является ГХ анализ с микроэкстракцией в свободном пространстве над твёрдой фазой (SPME)-GC. Обе указанные методики с использованием подходящих растворителей и стандартов, известны из уровня техники и обычно используются для количественного определения в пробе летучих соединений, таких как этиловый спирт.
В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 4,9 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 4,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 4,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 3,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 3,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 2,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 2,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 0,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 0,4 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 0,3 об.% этилового спирта у. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 0,2 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 0,1 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 0,05 об.% этилового спирта. В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 0,01 об.% этилового спирта.
В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 4,9 об.% этилового спирта в расчете на общий объем экстракта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 4,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 4,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 3,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 3,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 2,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 2,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 1,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 1,0 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,5 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,4 об. % этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,3 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,2 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,1 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,05 об.% этилового спирта. В одном аспекте экстракт содержит от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,01 об.% этилового спирта.
Хотя ароматизирующий компонент характеризуется объемным процентом (%) этилового спирта, специалист в данной области техники может понять, что экстракт может содержать другие спирты. Другими словами, экстракт может содержать органические соединения, отличающиеся от этилового спирта, в которых гидроксильная функциональная группа связана с углеродом, такие как изобутанол или пропанол.
Вкусоароматический компонент присутствует в любом количестве для придания желаемого вкуса и аромата способной образовывать аэрозоль композиции. Количество вкусоароматического компонента определяется относительно общей массы способной образовывать аэрозоль композиции.
В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 10 масс.%, в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 9 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 8 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 7 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 6 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 5 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 4 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 3 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 2 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,8 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,6 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,5 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,4 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,3 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,2 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,1 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,0 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 0,75 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 0,5 масс.%.
В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,01 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,02 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,03 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,04 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,05 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,06 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,07 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,08 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,09 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,1 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,2 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,3 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,4 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,5 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,6 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,7 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,8 масс.%. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве по меньшей мере приблизительно 0,9 масс.%.
В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 10 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в суммарном количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 9 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 8 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 7 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 6 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 5 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 4 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 3 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 2 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,8 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,6 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,5 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,4 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,3 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,2 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,1, масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,0 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию.
В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 0,75 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в суммарном количестве от приблизительно 0,05 до приблизительно 0,5 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,1 до приблизительно 0,4 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,2 до приблизительно 0,4 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. В одном аспекте вкусоароматический компонент присутствует в количестве от приблизительно 0,3 до приблизительно 0,4 масс.% в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию.
В одном аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 5 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 4 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 3 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 2 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,8 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,6 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,5 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,4 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,3 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта по объему, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,2 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,1 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который содержит меньше, чем приблизительно 1 об.% этилового спирта, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,0 масс.%.
В другом аспекте вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 5 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 4 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 3 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 2 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,8 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,6 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,5 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,4 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,3 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,2 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,1 масс.%. В другом аспекте вкусоароматический компонент является экстрактом, который не содержит этиловый спирт, и присутствует в способной образовывать аэрозоль композиции в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 1,0 масс.%.
Специалист в данной области техники может понять, что, хотя вкусоароматический компонент может быть многокомпонентным вкусоароматическим компонентом или однокомпонентным вкусоароматическим компонентом, способная образовывать аэрозоль композиция настоящего изобретения также может содержать больше одного вкусоароматического компонента, который является экстрактом, полученным из алкогольного напитка. Когда композиция содержит несколько таких экстрактов, каждый экстракт может быть включен в указанном выше количестве.
Кроме того, специалист в данной области техники может понять, что способная образовывать аэрозоль композиция настоящего изобретения может содержать один или несколько других вкусоароматических компонентов, то есть вкусоароматических компонентов, которые не получены путем экстракции из алкогольного напитка.
Такие вкусоароматические компоненты могут быть выбраны из группы, состоящей из лакричника, гортензии, листьев японской магнолии обратнояйцевидной, ромашки, пажитника, клевера, ментола, японской мяты, анисового семени, корицы, ароматических трав, зимолюбки, вишни, ягод, персика, яблока, мяты колосовой, мяты перечной, лаванды, кардамона, сельдерея, каскароллы, мускатного ореха, сандалового дерева, бергамота, герани, экстракта меда, розового масла, ванили, лимонного масла, апельсинового масла, кассии, тмина, коньяка, жасмина, иланг-иланга, шалфея, фенхеля, душистого перца, имбиря, аниса, кориандра, кофе, усилителей вкуса, блокаторов клеточного рецептора горечи, активаторов или стимуляторов сенсориального клеточного рецептора, сахаров и/или заменителей сахара (например, сукралозы, ацесульфама калия, аспартама, сахарина, цикламатов, лактозы, сахарозы, глюкозы, фруктозы, сорбита, или маннитола), и других добавок, таких как древесный уголь, хлорофилл, минералы, лекарства на основе растительного сырья, или освежители дыхания. Они могут быть имитацией, синтетическими или естественными компонентами, или их смесями. Они могут находиться в любой подходящей форме, например, масла, жидкости или порошка.
Способная образовывать аэрозоль композиция настоящего изобретения также может содержать одну или несколько имитаций или синтетических алкогольных вкусоароматических компонентов, то есть, алкогольных вкусоароматических компонентов, которые не получены путем экстракции из алкогольных напитков, как описано в настоящем изобретении, например, вкусоароматических компонентов шотландского ликёра Драмбьюи, бурбона, скотча или виски, которые не получены путем экстракции из алкогольного напитка.
В одном аспекте способная образовывать аэрозоль композиция не содержит имитацию или синтетический алкогольный вкусоароматический компонент. В этом аспекте, единственным алкогольным вкусоароматическим компонентом, присутствующим в способной образовывать аэрозоль композиции является вкусоароматический компонент, который является экстрактом, полученным из алкогольного напитка, причем этот экстракт содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта, как описано выше.
Аэрозолеобразующие компоненты
Способная образовывать аэрозоль композиция настоящего изобретения содержит один или несколько аэрозолеобразующих компонентов. Аэрозоль представляет собой суспензию частиц жидкости, твёрдого вещества или их смеси, в газе. Выражение “аэрозолеобразующий компонент” означает соединение, которое, будучи включенным в композицию с вкусоароматическим компонентом, и нагретое до температуры от приблизительно 100 до приблизительно 250°C, образует суспензию частиц вкусоароматического компонента в его газообразной форме. Другими словами, аэрозолеобразующий компонент вовлекается в образование суспензии вкусоароматического компонента при нагревании композиции.
Один или несколько аэрозолеобразующих компонентов могут быть выбраны из группы, состоящей из глицерина (также называется 1,2,3-пропантриол), 1,3-пропандиола, 1,2-пропандиола (пропиленгликоль) и сахарных спиртов (например, сорбит, этиленгликоль, эритрит, треитол, арабитол, ксилитол, рибитол, маннитол, галактитол, фукитол, идитол, инозитол, волемитол, изомальт, мальтитол, лактитол). В одном аспекте один или несколько аэрозолеобразующих компонентов выбраны из глицерина (например, растительного глицерина), 1,3-пропандиола и пропиленгликоля.
В одном аспекте, способная образовывать аэрозоль композиция настоящего изобретения содержит один или несколько аэрозолеобразующих компонентов.
Другие компоненты
Способная образовывать аэрозоль композиция настоящего изобретения может содержать один или несколько дополнительных компонентов. Эти компоненты могут быть выбраны в зависимости от природы композиции.
В одном аспекте композиция дополнительно содержит активный компонент. Термин "активный компонент" означает компонент, который обладает биологическим действием на субъекта при вдыхании аэрозоля. Один или несколько активных компонентов могут быть выбраны из никотина, растительного сырья и их смесей. Один или несколько активных компонентов могут иметь синтетическое или природное происхождение. Активным компонентом может быть экстракт из растительного сырья, такой как из растения семейства табака. Примером активного компонента является никотин.
Таким образом, в одном аспекте настоящее изобретение предлагает способную образовывать аэрозоль композицию, содержащую:
(i) один или несколько аэрозолеобразующих компонентов,
(ii) вкусоароматический компонент,
причем указанный вкусоароматический компонент является экстрактом, полученным из алкогольного напитка, и при этом экстракт содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта,
и
(iii) активный компонент.
Аэрозолеобразующий(е) компонент(ы) и вкусоароматический компонент, определены выше в описании.
В одном аспекте активный компонент представляет собой никотин. Таким образом, в одном аспекте настоящее изобретение предлагает способную образовывать аэрозоль композицию, содержащую:
(i) один или несколько аэрозолеобразующих компонентов,
(ii) вкусоароматический компонент,
причем указанный вкусоароматический компонент является экстрактом, полученным из алкогольного напитка, и при этом экстракт содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта,
и
(iii) никотин.
Аэрозолеобразующий компонент и вкусоароматический компонент определены выше в описании.
Никотин может быть обеспечен в любом подходящем количестве, в зависимости от желаемой дозы при вдыхании потребителем. В одном аспекте никотин присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 6 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,4 до приблизительно 6 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до приблизительно 6 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до приблизительно 6 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1,8 до приблизительно 6 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции.
В одном аспекте никотин присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 5 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,4 до приблизительно 5 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до приблизительно 5 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до приблизительно 5 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1,8 до приблизительно 5 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции.
В одном аспекте никотин присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 4 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно от 0,4 до приблизительно 4 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до приблизительно 4 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до приблизительно 4 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1,8 до приблизительно 4 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции.
В одном аспекте никотин присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 3 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,4 до приблизительно 3 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до приблизительно 3 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до приблизительно 3 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1,8 до приблизительно 3 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции.
В одном аспекте никотин присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,9 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве не больше, чем приблизительно 1,8 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,4 до приблизительно 1,9 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,4 до приблизительно 1,8 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,5 до приблизительно 1,9 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,5 до приблизительно 1,8 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до приблизительно 1,9 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до приблизительно 1,8 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до приблизительно 1,9 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до приблизительно 1,8 масс.% в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции.
В одном аспекте никотин присутствует в количестве меньше, чем приблизительно 1,9 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве меньше, чем приблизительно 1,8 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,4 до меньше, чем приблизительно 1,9 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,4 до меньше, чем приблизительно 1,8 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,5 до меньше, чем приблизительно 1,9 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно от 0,5 до меньше, чем приблизительно 1,8 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до меньше, чем приблизительно 1,9 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 0,8 до меньше, чем приблизительно 1,8 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до меньше, чем приблизительно 1,9 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте никотин присутствует в количестве от приблизительно 1 до меньше, чем приблизительно 1,8 масс.%, в расчете на суммарную массу способной образовывать аэрозоль композиции.
В одном аспекте, способная образовывать аэрозоль композиция может содержать одну или несколько кислот. В некоторых вариантах осуществления способная образовывать аэрозоль композиция может содержать одну или несколько кислот, дополнительно к никотину (в качестве активного компонента). В некоторых вариантах осуществления, одна или несколько кислот могут представлять собой одну или несколько органических кислот. В некоторых вариантах осуществления, одна или несколько кислот могут представлять собой одну или несколько органических кислот, выбранных из группы, состоящей из бензойной кислоты, левулиновой кислоты, яблочной кислоты, малеиновой кислоты, фумаровой кислоты, лимонной кислоты, молочной кислоты, уксусной кислоты, янтарной кислоты, и их смесей. Одна или несколько кислот, включенные в композицию в комбинации с никотином, может обеспечить композицию, в которой никотин по меньшей мере частично находится в протонированном (например, монопротонированном и/или дипротонированном) состоянии.
В одном аспекте способная образовывать аэрозоль композиция содержит воду. Вода может отличаться от аэрозолеобразующего(их) компонента(ов) по концентрации, в которой она включена в композицию.
В одном аспекте массовое соотношение воды к аэрозолеобразующему(им) компоненту(ам) составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 35:65. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 30:70. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 28:72. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 25:75. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 20:80. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 18:82. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 15:85. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 12:88. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 10:90. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 8:92. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 5:95. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 2:98. В другом аспекте массовое соотношение составляет от приблизительно 0:100 до приблизительно 1:99.
В одном аспекте способная образовывать аэрозоль композиция находится в виде жидкости.
В одном аспекте способная образовывать аэрозоль композиция не находится в виде геля.
Способ
Как обсуждается в описании, в настоящем изобретении предлагается способ формирования аэрозоля, причем способ включает в себя превращение в аэрозоль способной образовывать аэрозоль композиции, которая определена в изобретении.
Дополнительные аспекты
Способная образовывать аэрозоль композиция может быть упакована или доставлена каким бы то ни было образом. В одном аспекте, в настоящем изобретении предлагают упакованную способную образовывать аэрозоль композицию, которая содержит (a) контейнер; и (b) способную образовывать аэрозоль композицию, которая определена в изобретении.
Контейнер может быть любым подходящим контейнером, например, который обеспечивает хранение или доставку раствора. В одном аспекте контейнер выполнен с возможностью соединения с электронной системой обеспечения аэрозоля. Контейнер может быть флаконом. Контейнер может быть выполнен с возможностью становиться сообщающимся по текучей среде с электронной системой обеспечения аэрозоля таким образом, что раствор может доставляться в электронную систему обеспечения аэрозоля. Как описано выше, настоящее изобретение относится к контейнеру, который может быть использован в электронной системе обеспечения аэрозоля, таком как электронная сигарета. Выражение “электронная сигарета” используется по всему описанию изобретения; однако этот термин может быть использован взаимозаменяемо с выражением «электронная система обеспечения аэрозоля».
Как рассмотрено в описании, контейнер настоящего изобретения обычно предусмотрен для доставки способной образовывать аэрозоль композиции в электронную сигарету (или внутри электронной сигареты). Способная образовывать аэрозоль композиция может удерживаться внутри электронной сигареты или может продаваться в отдельном контейнере для последующего использования с электронной сигаретой (или в электронной сигарете). Как понятно специалисту в данной области техники, электронные сигареты могут содержать блок, известный как съёмный картомайзер, который обычно содержит резервуар со способной образовывать аэрозоль композицией, материал фитиля и устройство для превращения способной образовывать аэрозоль композиции в аэрозоль. В некоторых электронных сигаретах картомайзер является частью монолитного устройства и не является съемным. В одном аспекте контейнер является картомайзером или частью картомайзера. В одном аспекте контейнер не является картомайзером или частью картомайзера и представляет собой контейнер, такой как резервуар, который может быть использован для доставки способной образовывать аэрозоль композиции в электронную сигарету (или внутри электронной сигареты).
В одном аспекте контейнер является частью электронной сигареты. Поэтому в дополнительном аспекте настоящее изобретение предлагает электронную систему обеспечения аэрозоля, содержащую: (a) аэрозолизатор для превращения в аэрозоль композиции для вдыхания пользователем электронной системы обеспечения аэрозоля; (b) источник питания, содержащий гальванический элемент или батарею для подачи энергии в аэрозолизатор; и (c) способную образовывать аэрозоль композицию, которая определена в изобретении.
Помимо способной образовывать аэрозоль композиции настоящего изобретения и устройств, таких как контейнеры и электронные системы обеспечения аэрозоля, содержащих указанную композицию, настоящее изобретение предлагает применение экстракта, полученного из алкогольного напитка, в качестве вкусоароматического компонента для электронной системы обеспечения (например, электронной сигареты), при этом указанный экстракт содержит меньше, чем приблизительно 5 об.% этилового спирта. В одном аспекте указанный экстракт находится в способной образовывать аэрозоль композиции, которая определена в изобретении.
Выражения “экстракт, полученный из алкогольного напитка”, “алкогольный напиток”, и “меньше, чем” рассмотрены выше, причем указанное раскрытие применимо для применения, предлагаемого изобретением, также как для способной образовывать аэрозоль композиции. В одном аспекте экстракт практически не содержит этиловый спирт, то есть, экстракт содержит меньше, чем приблизительно 0,1 об.% этилового спирта, например, от 0 до приблизительно 0,09 об.% этилового спирта. В другом аспекте экстракт не содержит этилового спирта, т.е. содержит 0 об.% этилового спирта.
Экстракт может быть использован в любом количестве для доставки желаемого аромата пользователю электронной системы обеспечения аэрозоля. Когда экстракт содержится в способной образовывать аэрозоль композиции, которая определена в изобретении, он присутствует в количестве по отношению к суммарной массе способной образовывать аэрозоль композиции, которая определена выше в изобретении.
Различные модификации и вариации настоящего изобретения будут понятны для специалистов в данной области техники, не выходя за пределы объема изобретения и духа изобретения. Хотя изобретение было описано в связи с конкретными предпочтительными вариантами осуществления, следует понимать, что заявленное изобретение не следует чрезмерно ограничивать указанными конкретными вариантами осуществления. Разумеется, предполагается, что различные модификации описанных вариантов осуществления изобретения, которые понятны для специалиста в области химии или смежных областях техники, входят в объем следующей формулы изобретения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРЕВРАЩЕННАЯ В АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2019 |
|
RU2785541C2 |
СРЕДСТВО ДОСТАВКИ, УДЕРЖИВАЮЩЕЕ КОМПОНЕНТ, ПОДЛЕЖАЩИЙ УВЛЕКАНИЮ АЭРОЗОЛЕМ | 2019 |
|
RU2760123C1 |
ПРЕВРАЩЕННАЯ В АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2019 |
|
RU2764202C1 |
СПОСОБНАЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2018 |
|
RU2736854C1 |
СПОСОБНАЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2019 |
|
RU2785974C2 |
СПОСОБНАЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ, СПОСОБ ЕЁ ФОРМИРОВАНИЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ АЭРОЗОЛЯ | 2019 |
|
RU2797183C2 |
СПОСОБНАЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2019 |
|
RU2770248C1 |
СПОСОБНАЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2019 |
|
RU2806059C2 |
СПОСОБНАЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2019 |
|
RU2806111C2 |
СПОСОБНАЯ ОБРАЗОВЫВАТЬ АЭРОЗОЛЬ КОМПОЗИЦИЯ | 2019 |
|
RU2800011C2 |
Изобретение относится к способной образовывать аэрозоль композиции, которая содержит (i) один или несколько аэрозолеобразующих компонентов; и (ii) вкусоароматический компонент, причем указанный вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, полученный из алкогольного напитка, и при этом указанный экстракт содержит меньше 5 об.% этилового спирта. При этом композиция содержит от 0,01 до 10 масс.% вкусоароматического компонента в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию. Кроме того, описаны способ формирования аэрозоля, упакованная способная образовывать аэрозоль композиция, электронная система обеспечения аэрозоля и применение экстракта, полученного из алкогольного напитка, в качестве вкусоароматического компонента в электронной системе обеспечения аэрозоля, причем указанный экстракт содержит меньше 5 об.% этилового спирта. Изобретение позволяет получить способную образовывать аэрозоль композицию, которая сохраняет вкус и аромат исходного алкогольного напитка, но не содержит значительное количество этилового спирта, также повысить качество аромата при превращении композиции в аэрозоль и улучшить органолептические впечатления потребителя, вдыхающего аэрозоль. 5 н. и 10 з.п. ф-лы.
1. Способная образовывать аэрозоль композиция, содержащая:
i) один или несколько аэрозолеобразующих компонентов; и
ii) от 0,01 до 10 масс.% вкусоароматического компонента в расчете на способную образовывать аэрозоль композицию,
причем указанный вкусоароматический компонент представляет собой экстракт, полученный из алкогольного напитка, и при этом указанный экстракт содержит меньше чем 5 об.% этилового спирта.
2. Способная образовывать аэрозоль композиция по п. 1, которая представляет собой жидкость.
3. Способная образовывать аэрозоль композиция по п. 1 или 2, которая содержит два или больше аэрозолеобразующих компонентов.
4. Способная образовывать аэрозоль композиция по любому из пп. 1-3, которая содержит не больше чем 1 масс.% указанного вкусоароматического компонента.
5. Способная образовывать аэрозоль композиция по любому из пп. 1-4, в которой экстракт содержит от 0,001 до 4,9 об.% этилового спирта.
6. Способная образовывать аэрозоль композиция по любому из пп. 1-4, в которой экстракт практически не содержит этиловый спирт.
7. Способная образовывать аэрозоль композиция по любому из пп. 1-6, в которой алкогольный напиток представляет собой крепкий спиртной напиток или вино.
8. Способная образовывать аэрозоль композиция по любому из пп. 1-7, в которой аэрозолеобразующий компонент выбран из группы, состоящей из глицерина, пропиленгликоля, 1,3-пропандиола и сахарного спирта.
9. Способная образовывать аэрозоль композиция по любому из пп. 1-8, которая дополнительно содержит воду, причем предпочтительно массовое соотношение воды к одному или нескольким аэрозолеобразующим компонентам составляет от 0:100 до 35:65.
10. Способная образовывать аэрозоль композиция по любому из пп. 1-9, которая дополнительно содержит активный компонент, причем активный компонент предпочтительно представляет собой никотин.
11. Способ формирования аэрозоля, который включает в себя:
i). обеспечение способной образовывать аэрозоль композиции, которая охарактеризована в любом из пп. 1-10, и
ii) превращение указанной композиции в аэрозоль.
12. Упакованная способная образовывать аэрозоль композиция, которая содержит:
i) контейнер; и
ii) способную образовывать аэрозоль композицию, которая охарактеризована в любом из пп. 1–10.
13. Электронная система обеспечения аэрозоля, которая содержит:
(i) аэрозолизатор для превращения жидкости в аэрозоль для вдыхания пользователем электронной системы обеспечения аэрозоля,
(ii) источник питания, содержащий гальванический элемент или батарею для подачи энергии в аэрозолизатор; и
(iii) способную образовывать аэрозоль композицию, которая охарактеризована в любом из пп. 1–10.
14. Применение экстракта, полученного из алкогольного напитка, в качестве вкусоароматического компонента в электронной системе обеспечения аэрозоля, причем указанный экстракт содержит меньше чем 5 об.% этилового спирта.
15. Применение по п. 14, в котором экстракт находится в способной образовывать аэрозоль композиции, которая охарактеризована в любом из пп. 1–10.
WO 2014125340 A1, 21.08.2014 | |||
KR 100174591 B1, 18.02.1999 | |||
US 20070202051 A1, 30.08.2007 | |||
ТВЕРДАЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩАЯ ДОЗИРОВАННАЯ ФОРМА СО СНИЖЕННЫМ НЕПРИЯТНЫМ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ | 2013 |
|
RU2623018C2 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМИТАЦИИ ХЕМОСЕНСОРНЫХ ОЩУЩЕНИЙЦ КУРЕНИЯ | 2012 |
|
RU2561856C1 |
Авторы
Даты
2022-01-17—Публикация
2019-07-18—Подача