Область техники
[1] Настоящее изобретение относится к аппарату паровой обработки пищевого продукта и системе для обработки пищевого продукта для получения обработанного паром пищевого продукта.
Уровень техники
[2] Процессы паровой обработки и замораживания для производства пищевого продукта, который подвергается процессу паровой обработки, особенно замороженных пельменей, могут выполняться непрерывно. Производственная линия, используемая в процессе паровой обработки и замораживания пищевого продукта, может быть выполнена таким образом, чтобы при помещении и транспортировке пищевого продукта на одном конвейере выполнялась надлежащая обработка транспортируемого пищевого продукта.
[3] С помощью описанного выше процесса можно получать большое количество пищевого продукта, но поскольку спрос на замороженные продукты, такие как замороженные пельмени, быстро растет, становится затруднительным производить достаточное количество замороженных продуктов за заданный период времени на ограниченных мощностях. Для увеличения производства можно использовать способ размещения нескольких идентичных аппаратов. Однако существует проблема, связанная с тем, что размещение дополнительных аппаратов труднореализуемо по экономическим причинам и из-за нехватки места.
[4] Можно увеличить количество обрабатываемых продуктов в час, создав больше путей, по которым продукты попадают в аппараты с ограниченными возможностями, и выполняя обработку, такую как паровая обработка. Однако степень обработки, такой как паровая обработка, различается для каждой части аппарата, поэтому нельзя гарантировать одинаковое качество продуктов. То есть производство может быть увеличено, но качество продукции ухудшается.
Наиболее близким аналогом заявленному изобретению является KR 10-2261583, раскрывающий устройство для замораживания пищевых продуктов, содержащее многоступенчатый конвейерный блок, предназначенный для непрерывной транспортировки пищевых продуктов, множество средств подачи воздуха, расположенных в положениях, соответствующих соответствующим этапам из множества этапов конвейерного блока и предназначенных для подачи воздуха под давлением, множество датчиков температуры, расположенных в положениях, смежных с каждым концом множества этапов конвейерного блока, для получения температуры и средства подачи воздуха, расположенные в положениях, соответствующих различным этапам.
Раскрытие
Техническая проблема
[5] Настоящее изобретение было разработано для решения этих проблем и представляет собой аппарат паровой обработки пищевого продукта и систему обработки пищевого продукта, способную обрабатывать большое количество пищевого продукта в ограниченном пространстве.
Техническое решение
[6] В соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения аппарат паровой обработки пищевого продукта включает в себя многоступенчатые конвейерные части, выполненные с возможностью непрерывной транспортировки пищевого продукта в направлениях вперед и назад и расположенные на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении; и паровую часть, включающую в себя паровую камеру, образующую паровое пространство, через которое проходят многоступенчатые конвейерные части, для обработки паром пищевого продукта, транспортируемого многоступенчатыми конвейерными частями, и множество конвейерных крышек, выполненных с возможностью соответствующего закрывания многоступенчатых конвейерных частей сверху многоступенчатых конвейерных частей, проходящих через паровое пространство, таким образом, чтобы разделить паровое пространство на множество отдельных паровых пространств, которые представляют собой множество пространств.
[7] В соответствии с другим вариантом осуществления настоящего изобретения система для обработки пищевого продукта включает в себя многоступенчатые конвейерные части, выполненные с возможностью непрерывной транспортировки пищевого продукта в направлениях вперед и назад и расположенные на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении; паровую часть, включающую в себя паровую камеру, образующую паровое пространство, через которое проходят многоступенчатые конвейерные части, для обработки паром пищевого продукта, транспортируемого многоступенчатыми конвейерными частями, и множество конвейерных крышек, расположенных наверху многоступенчатых конвейерных частей, чтобы разделять паровое пространство на множество отдельных паровых пространств, которые представляют собой множество пространств; и морозильную часть, выполненную с возможностью замораживания пищевого продукта, который обработан паром в паровой части и транспортируется многоступенчатыми конвейерными частями.
Полезные эффекты
[8] Соответственно, можно производить большое количество пищевого продукта в ограниченном пространстве и осуществлять надлежащую обработку индивидуальным образом, в зависимости от местоположения пищевого продукта.
Краткое описание чертежей
[9] На фиг. 1 представлен вид в перспективе системы обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[10] На фиг. 2 представлен вид сверху системы обработки пищевого продукта в состоянии, в котором внутренняя структура системы обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта.
[11] На фиг. 3 представлен вид сбоку системы обработки пищевого продукта в состоянии, в котором внутренняя структура системы обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта.
[12] На фиг. 4 представлен вид спереди аппараты паровой обработки пищевого продукта в состоянии, в котором внутренняя структура паровой части в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта.
[13] На фиг. 5 представлен чертеж, иллюстрирующий участок внутренней структуры аппараты паровой обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[14] На фиг. 6 представлен вид в перспективе паровой крышки в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[15] На фиг. 7 представлен вид, иллюстрирующий состояние, в котором боковая поверхность паровой части в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта.
[16] На фиг. 8 представлен чертеж, иллюстрирующий ситуацию, в которой пищевой продукт входит в паровую часть в системе обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[17] На фиг. 9 представлен вид сбоку, иллюстрирующий участок конвейерной части системы обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[18] На фиг. 10 представлен чертеж, иллюстрирующий ситуацию, в которой пищевой продукт отводится из паровой части в системе обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[19] На фиг. 11 представлен чертеж, иллюстрирующий дверную паровую часть в составе паровой части в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
Вариант осуществления изобретения
[20] Ниже некоторые варианты осуществления настоящего изобретения будут подробно описаны с помощью иллюстративных чертежей. Следует отметить, что при присвоении ссылочных позиций компонентам каждого из прилагаемых чертежей одинаковые компоненты будут обозначаться одинаковыми ссылочными позициями, даже если они показаны на разных чертежах. Кроме того, при описании вариантов осуществления настоящего изобретения соответствующие хорошо известные конструкции или функции не будут подробно описываться в случае, если решено, что они могут излишне затруднять понимание вариантов осуществления настоящего изобретения.
[21] Кроме того, термины «первый», «второй», А, В, (а), (b) и им подобные будут использоваться при описании компонентов вариантов осуществления настоящего изобретения. Эти термины используются только для того, чтобы отличить какой-либо компонент от других компонентов, при этом признаки, последовательности или тому подобное соответствующих компонентов не ограничиваются данными терминами. Если упоминается, что какой-либо компонент «соединен» или «связан» с другим компонентом, следует понимать, что любой компонент непосредственно соединен или связан с другим компонентом, или же соединен или связан с другим компонентом, расположенным между ними.
[22] На фиг. 1 представлен вид в перспективе системы 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения. На фиг. 2 представлен вид сверху системы 1 обработки пищевого продукта в состоянии, в котором внутренняя структура системы 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта. На фиг. 3 представлен вид сбоку системы 1 обработки пищевого продукта в состоянии, в котором внутренняя структура системы 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта. На фиг. 4 представлен вид спереди аппарата паровой обработки пищевого продукта в состоянии, в котором внутренняя структура паровой части 20 в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта. На фиг. 5 представлен чертеж, иллюстрирующий участок внутренней структуры аппарата паровой обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения. На фиг. 6 представлен вид в перспективе паровой крышки в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения. На фиг. 7 представлен вид, иллюстрирующий состояние, в котором боковая поверхность паровой части 20 в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения открыта. На фиг. 8 представлен чертеж, иллюстрирующий ситуацию, в которой пищевой продукт F входит в паровую часть 20 в системе 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения. На фиг. 9 представлен вид сбоку, иллюстрирующий участок конвейерной части 10 системы 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[23] Как показано на чертежах, система 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения может включать в себя конвейерную часть 10, паровую часть 20 и морозильную часть 50. Система 1 обработки пищевого продукта может включать в себя часть 40 предохлаждения и часть 30 предварительного охлаждения, и конвейерная часть 10, часть 40 предохлаждения, часть 30 предварительного охлаждения, и морозильная часть 50 могут входить в состав морозильного устройства пищевого продукта (F). Часть 40 предохлаждения и часть 30 предварительного охлаждения могут входить в состав части охлаждения. Паровая часть 20, часть 40 предохлаждения, часть 30 предварительного охлаждения и морозильная часть 50 могут быть расположены в порядке «спереди-назад». Аппарат паровой обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения может включать в себя конвейерную часть 10 и паровую часть 20. Система 1 обработки пищевого продукта может включать в себя часть 60 размораживания. В данном описании направления вперед-назад, влево-вправо и вверх-вниз являются относительными направлениями, используемыми для удобства объяснения, и могут меняться в зависимости от состояния, в котором расположена система 1 обработки пищевого продукта.
[24] Часть 40 предохлаждения, часть 30 предварительного охлаждения и морозильная часть 50
[25] Часть 40 предохлаждения представляет собой компонент, выполненный с возможностью предохлаждения пищевого продукта F, подаваемого из паровой части 20 посредством конвейерной части 10. Предохлаждающая обработка относится к способу обработки, который охлаждает пищевой продукт F, подвергая пищевой продукт F воздействию наружного воздуха или позволяя наружному воздуху протекать вокруг пищевого продукта (F) без использования отдельного хладагента.
[26] Часть 40 предохлаждения может включать в себя камеру предохлаждения с образованием в ней пространства предохлаждения, и камера предохлаждения может иметь открытое отверстие, позволяющее наружному воздуху входить и выходить из пространства предохлаждения. Часть 40 предохлаждения расположена внутри камеры предохлаждения и может включать средство подачи наружного воздуха, выполненное с возможностью подачи наружного воздуха путем нагнетания наружного воздуха в пространство предохлаждения. Часть 40 предохлаждения может быть расположена за паровой частью 20.
[27] Камера предохлаждения может иметь форму короба, открывающегося в направлениях вперед-назад. Конвейерная часть 10 может проходить через отверстие камеры предохлаждения в направлениях вперед-назад. Таким образом, пищевой продукт F, транспортируемый назад посредством конвейерной части 10, может быть подвергнут предохлаждению при прохождении через пространство предохлаждения.
[28] Часть 30 предварительного охлаждения представляет собой компонент, выполненный с возможностью предварительного охлаждения пищевого продукта (F), который был подвергнут предохлаждению и транспортирован конвейерной частью 10. Предварительное охлаждение относится к способу охлаждения пищевого продукта F с использованием хладагента, позволяющего охлажденному воздуху течь вокруг пищевого продукта F. Часть 30 предварительного охлаждения может быть расположена за частью 40 предохлаждения.
[29] Часть 30 предварительного охлаждения может включать в себя камеру предварительного охлаждения с образованием внутри пространства предварительного охлаждения. Камера предварительного охлаждения может иметь форму короба, открывающегося в направлениях вперед-назад. Конвейерная часть 10 может проходить через отверстие камеры предварительного охлаждения в направлениях вперед-назад. Таким образом, пищевой продукт F, транспортируемый назад посредством конвейерной части 10, может быть подвергнут предварительному охлаждению при прохождении через пространство предварительного охлаждения.
[30] Часть 30 предварительного охлаждения расположена внутри камеры предварительного охлаждения и может включать в себя средство подачи воздуха для предварительного охлаждения, которое может нагнетать воздух, охлажденный хладагентом, и подавать охлажденный воздух в пространство предварительного охлаждения. Часть 30 предварительного охлаждения может включать в себя средство создания предварительно охлажденного воздуха, которое может охлаждать воздух посредством теплообмена между хладагентом и воздухом и подавать охлажденный воздух в средство подачи предварительно охлажденного воздуха. Средство создания предварительно охлажденного воздуха может быть расположено на верхней стороне камеры предварительного охлаждения. Средство создания предварительно охлажденного воздуха может представлять собой рассольный охладитель, использующий метод косвенного охлаждения с помощью хладагента, содержащего соленую воду, или тому подобное.
[31] Температура внутри части 30 предварительного охлаждения может составлять 3-7°С, и предпочтительно 5°С, и пищевой продукт F, отводимый из части 30 предварительного охлаждения, может иметь температуру 35-45°С, и предпочтительно 40°С.
[32] Морозильная часть 50 представляет собой компонент, выполненный с возможностью замораживания пищевого продукта F, который обработан паром в паровой части 20 и транспортируется многоступенчатыми конвейерными частями 10. Морозильная часть 50 расположена за частью 30 предварительного охлаждения и может замораживать пищевой продукт F, который был обработан паром и затем предварительно охлажден и транспортирован конвейерной частью 10. Морозильная часть 50 может включать в себя морозильную камеру с образованием внутри пространства замораживания. Морозильная камера может иметь форму короба, открывающегося в направлениях вперед-назад. Конвейерная часть 10 может проходить через отверстие морозильной камеры в направлениях вперед-назад. Таким образом, пищевой продукт F, транспортируемый назад посредством конвейерной части 10, может быть заморожен при прохождении через пространство замораживания.
[33] Морозильная часть 50 может включать в себя морозильный модуль, подающий холодный воздух, который является охлажденным воздухом. Морозильный модуль может включать в себя средство подачи замораживающего воздуха и средство создания замораживающего воздуха. Средство подачи замораживающего воздуха расположено внутри морозильной камеры и может нагнетать воздух, охлажденный хладагентом, и подавать охлажденный воздух в пространство замораживания. Средство создания замораживающего воздуха может охлаждать воздух посредством теплообмена между хладагентом и воздухом и подавать охлажденный воздух в средство подачи замораживающего воздуха. Средство создания замораживающего воздуха может быть расположено на верхней стороне морозильной камеры. Средство создания замораживающего воздуха может представлять собой морозильное устройство, использующее хладагенты, такие как R-404 и R-507.
[34] Температура внутри морозильной части 50 может составлять от -37°С до -40°С, и пищевой продукт F, отводимый из морозильной части 50, может иметь температуру от -5°С до -10°С, и предпочтительно -7°С. Пищевой продукт F, транспортируемый конвейерной частью 10, медленно охлаждается, проходя через часть 40 предохлаждения, часть 30 предварительного охлаждения и морозильную часть 50, и, таким образом, в минимальной степени подвержен резким изменениям температуры и, в конечном счете, отводится в замороженном состоянии. При медленном охлаждении нагрузка на морозильную часть 50 может быть снижена.
[35] По меньшей мере одна из части 40 предохлаждения, части 30 предварительного охлаждения и морозильной части 50 может включать в себя множество из средств подачи воздуха, расположенных в местоположениях, соответствующих каждой ступени конвейерной части 10, и нагнетания воздуха. Это средство подачи воздуха может быть средством подачи наружного воздуха в части 40 предохлаждения, средством подачи воздуха предварительного охлаждения в части 30 предварительного охлаждения и средством подачи замораживающего воздуха в морозильной части 50. Средство подачи воздуха может всасывать и обрабатывать наружный воздух, и подавать обработанный воздух в каждую камеру, или же могут перерабатывать воздух, использованный в камере, и подавать переработанный воздух обратно в камеру.
[36] Среди множества средств подачи воздуха средства подачи воздуха, расположенные в положениях, соответствующих различным ступеням, могут работать независимо друг от друга. Таким образом, пищевой продукт F, поступающий на каждую ступень транспортировки, может обрабатываться при различных температурах. Для такого индивидуального регулирования датчик температуры, определяющий температуру, может быть размещен в местоположении вблизи каждой ступени транспортировки. В зависимости от температуры, определяемой температурным датчиком, можно управлять средствами подачи воздуха, соответствующими температурному датчику.
[37] По меньшей мере одна из части 40 предохлаждения, части 30 предварительного охлаждения и морозильной части 50 может включать в себя регулятор воздушного потока для регулирования скорости потока воздуха, подаваемого во множество средств подачи воздуха. Регулятор воздушного потока имеет вид трубы и может располагаться в середине пути воздушного потока, и включает в себя демпфирующий элемент, расположенный внутри, для регулировки положения, и может регулировать объем воздуха, проходящего через регулятор воздушного потока, путем регулировки положения демпфирующего элемента.
[38] Часть 40 предохлаждения, часть 30 предварительного охлаждения и морозильная часть 50 могут быть оснащены воздушными завесами на соответствующих входах и выходах для распыления воздуха на пищевой продукт F. Воздушная завеса может быть выполнена с возможностью удаления посторонних веществ на пищевом продукте F, перемещаемом конвейерной частью 10, и предотвращения попадания посторонних веществ, отличных от пищевого продукта F, в камеру предохлаждения, камеру предварительного охлаждения и морозильную камеру.
[39] Часть 30 предварительного охлаждения и часть 40 предохлаждения охлаждают пищевой продукт F, но не замораживают пищевой продукт F, поэтому часть 30 предварительного охлаждения и часть 40 предохлаждения могут образовывать часть охлаждения.
Таким образом, часть охлаждения - это часть, которая может быть расположена между морозильной частью 50 и паровой частью 20 и выполнена с возможностью охлаждения пищевого продукта F, который обработан паром и транспортируется конвейерной частью 10 перед подачей в морозильную часть 50.
[40] Отверстия и дверцы, открывающие и закрывающие эти отверстия, такие как дверца предохлаждения, дверца предварительного охлаждения и морозильная дверца, также могут быть сформированы на левой и правой боковых поверхностях части 40 предохлаждения, части 30 предварительного охлаждения и морозильной части 50. Кроме того, средство очистки может быть расположено внутри части 40 предохлаждения, части 30 предварительного охлаждения и морозильной части 50 для распыления таких веществ, как воздух, пар, промывочная вода и чистящее средство, тем самым, очищая каждую камеру.
[41] Часть 40 предохлаждения, часть 30 предварительного охлаждения и морозильная часть 50 могут иметь разную длину в направлениях вперед-назад. Длина в направлении вперед-назад может увеличиваться от части 40 предохлаждения по направлению к части 30 предварительного охлаждения и морозильной части 50.
[42] Часть 60 размораживания
[43] Часть 60 размораживания представляет собой компонент, соединенный с морозильной частью 50 для удаления инея, образующегося внутри морозильной части 50. Часть 60 размораживания может быть выполнена с возможностью удаления инея путем распыления воздуха в морозильную часть 50. Часть 60 размораживания может распылять воздух на морозильный модуль, а не внутрь морозильной камеры, для удаления инея, образующегося внутри морозильного модуля.
[44] Часть 60 размораживания может включать в себя множество форсунок для размораживания, воздушный резервуар и модуль осушки воздуха. Форсунка для размораживания может быть соединена с морозильным модулем и выполнена с возможностью распыления воздуха в средство создания замораживающего воздуха морозильного модуля. Форсунка для размораживания может быть соединена с воздушным резервуаром через трубу, и воздушный резервуар может передавать осушенный воздух, хранящийся внутри, к форсунке для размораживания через трубу. В каждой трубе могут быть расположены клапаны для регулирования количества воздуха, подаваемого к форсунке для размораживания. Модуль осушки воздуха может быть соединен с воздушным резервуаром для всасывания и осушки воздуха, вводимого снаружи, и для хранения всасываемого и осушенного воздуха в воздушном резервуаре. Модуль осушки воздуха может представлять собой осушитель, который осуществляет осушку путем охлаждения воздуха и конденсации паров воды, или же выполняет осушку с помощью адсорбента, такого как силикагель, но его тип этим не ограничивается.
[45] Форсунка для размораживания может быть расположена таким образом, чтобы она была обращена к подверженному замерзанию участку средства создания замораживающего воздуха. Как проиллюстрировано, форсунка для размораживания может быть расположена в виде решетки, обращенной к средству создания замораживающего воздуха с боковой поверхности средства создания замораживающего воздуха, и может физически удалять иней путем распыления воздуха под высоким давлением.
[46] Конвейерная часть 10
[47] Конвейерная часть 10 представляет собой компонент, выполненный с возможностью непрерывной транспортировки пищевого продукта F. Конвейерная часть 10 может транспортировать пищевой продукт F вдоль направлений вперед-назад. Конвейерная часть 10 может быть выполнена многоступенчатой. Каждая ступень конвейерной части 10 может отстоять в вертикальном направлении от другой такой ступени. В одном из вариантов осуществления настоящего изобретения конвейерная часть 10 может быть выполнена в виде трех ступеней, состоящих из первой конвейерной части 11, второй конвейерной части 12 и третьей конвейерной части 13, расположенных по порядку в направлении вниз, но количество ступеней этим не ограничивается.
[48] Оборудование для подачи пищевого продукта (F) может быть расположено перед конвейерной частью 10. Оборудование для подачи пищевого продукта (F) может быть расположено параллельно каждой ступени конвейерной части 10, но расположено со стороны каждой ступени конвейерной части 10 в направлении влево-вправо для передачи пищевого продукта F в конвейерную часть 10 в направлении влево-вправо, и не передает пищевой продукт F в конвейерную часть 10 по прямолинейному пути, но может представлять собой поворотное устройство подачи с вращающейся конструкцией, и его тип этим не ограничивается.
[49] Каждая ступень конвейерной части 10 может включать в себя конвейер, выполненный с возможностью транспортировкиразмещенного на нем пищевого продукта F. Конвейер может простираться в направлении вперед-назад, но может быть расположен таким образом, что множество пищевых продуктов F может быть расположено вдоль направления влево-вправо и направления вперед-назад. Конвейер может включать в себя множество роликов и ленту, заведенную вокруг внешней периферийной поверхности множества роликов, и может вращать ленту за счет вращения ролика таким образом, чтобы пищевой продукт F, находящийся на верхней поверхности ленты, перемещался в заранее заданном направлении. В варианте осуществления настоящего изобретения ролик может вращаться в направлении влево-вправо перпендикулярно направлениям вперед-назад в качестве осевого направления, так что лента может транспортировать пищевой продукт F назад.
[50] Конвейер может быть разделен на множество частей вдоль направления вперед-назад. Краевые пластины 111, которые являются передним и задним концами конвейерной части, могут иметь форму, в которой высота уменьшается в направлении вверх-вниз по мере ее прохождения наружу в направлениях вперед-назад. Поэтому, как показано, конвейерная часть может иметь коническую краевую пластину 111 для предотвращения разрыва или смятия пищевого продукта, которые могут возникать при соединении конвейерных частей с помощью ролика и т.п., благодаря этому пищевой продукт F транспортируется плавно, не сминаясь.
[51] Конвейерная часть 10 может включать в себя инверторный модуль, который приводит в движение конвейер. Скорость движения конвейера может корректироваться под управлением инверторного модуля. Система 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения может также включать в себя процессор. Процессор может быть электрически соединен с инверторным модулем. В данном случае электрическое соединение в целом означает не только то, что каждый компонент соединен с проводящим материалом, который может передавать ток, но и то, что каждый компонент соединен с возможностью обеспечения электрического соединения для передачи и приема информации даже без физического контакта.
[52] Процессор электрически соединен с каждым компонентом для управления такими компонентами, как инверторный модуль. Процессор может генерировать управляющий сигнал, который управляет аппаратом паровой обработки пищевого продукта, и может передавать сгенерированный управляющий сигнал каждому компоненту. Могут использоваться процессоры, такие как центральный процессор (CPU), программируемая на месте матрица логических элементов (FPGA), заказная специализированная интегральная схема (ASIC), способные выполнять логические операции, но их тип этим не ограничивается.
[53] Процессор может быть электрически соединен с каждым компонентом и, следовательно, дополнительно может включать в себя коммуникационные модули, которые могут быть соединены проводами или передавать данные по беспроводной связи для взаимодействия друг с другом.
[54] Команды управления, выполняемые процессором, могут храниться и использоваться в носителе информации, причем носитель информации может представлять собой устройство, такое как жесткий диск (HDD), твердотельный накопитель (SSD), сервер, энергозависимый носитель или энергонезависимый носитель, но его тип этим не ограничен. Кроме того, данные, которые требуются процессору для выполнения задач, могут быть дополнительно сохранены на носителе информации.
[55] Конвейерная часть 10 может включать в себя часть для определения веса, расположенную на участке конвейера, находящемся у передней и задней сторон паровой камеры 21, для определения веса пищевого продукта F, находящегося на конвейере. Часть определения веса может включать в себя весовой датчик для определения веса пищевого продукта F.
[56] Процессор может быть электрически соединен с частью определения веса. Процессор может рассчитать степень пропаривания пищевого продукта F, используя вес пищевого продукта F, поступающего в паровую камеру 21, которая будет описана позже, полученный с помощью части определения веса, и вес пищевого продукта F, отведенного из паровой камеры 21. Процессор может управлять инверторным модулем на основе рассчитанной степени пропаривания. Например, когда рассчитанная степень пропаривания выходит за пределы заданного эталонного диапазона степени пропаривания, можно регулировать инверторный модуль таким образом, чтобы конвейер работал медленнее или быстрее, чем в текущем состоянии, чтобы рассчитанная заново степень пропаривания попадала в диапазон эталонной степени пропаривания. При увеличении скорости движения конвейера степень пропаривания может снижаться, а при уменьшении скорости движения конвейера степень пропаривания может увеличиваться.
[57] Паровая часть 20
[58] Паровая часть 20 представляет собой часть, выполненную с возможностью осуществления обработки паром, при которой пищевой продукт F варится с помощью пара. Паровая часть 20 может обрабатывать паром пищевой продукт F, транспортируемый конвейерной частью 10. Паровая часть 20 может располагаться перед частью 30 предварительного охлаждения и передавать пропаренный пищевой продукт F в часть 30 предварительного охлаждения для предварительного охлаждения.
[59] Паровая часть 20 может включать в себя паровую камеру 21. Паровая камера 21 может образовывать паровое пространство, через которое проходят многоступенчатые конвейерные части 10, чтобы пищевой продукт F, транспортируемый многоступенчатыми конвейерными частями 10, мог быть обработан паром. Паровая камера 21 имеет форму короба, открывающегося в направлении вперед-назад, таким образом, паровая камера 21 может иметь отверстия в направлениях вперед-назад. Конвейерная часть 10 может проходить через отверстие паровой камеры 21 в направлениях вперед-назад. Таким образом, пищевой продукт F, транспортируемый назад посредством конвейерной части 10, может быть обработан паром при прохождении через паровое пространство. Для обеспечения эффективной паровой обработки паровой затвор может быть помещен в отверстии паровой камеры 21 в направлении вперед-назад для временного закрытия отверстия в направлении вперед-назад, чтобы закрыть или открыть паровое пространство.
[60] Паровая часть 20 может включать в себя конвейерную крышку 25. Конвейерная крышка 25 может быть выполнена в виде множества. Конвейерная крышка 25 может быть выполнена с возможностью закрывания каждой из многоступенчатых конвейерных частей 10 с верхней стороны многоступенчатых конвейерных частей 10, проходящих через внутреннее паровое пространство, чтобы разделить паровое пространство на множество отдельных паровых пространств, которые представляют собой множество пространств.
[61] Центральный участок конвейерной крышки 25, расположенная в направлении влево-вправо, может иметь форму, наклоненную вверх по отношению к внутреннему направлению в направлении влево-вправо. Таким образом, она может иметь такую форму, при которой расстояние конвейерной крышки 25 от конвейера увеличивается по мере продвижения к центру. Нижняя защитная поверхность, которая является центральным участком нижней поверхности конвейерной крышки, может иметь профиль, наклоненный вверх относительно внутреннего направления, исходя из направления влево-вправо, если смотреть вдоль направления вперед-назад. Верхняя защитная поверхность, которая является центральным участком верхней поверхности конвейерной крышки 25, может иметь профиль, наклоненный вверх относительно внутреннего направления, исходя из направления влево-вправо, если смотреть вдоль направления вперед-назад. Конвейерная крышка 25 может иметь данную форму, поэтому, даже если на нижней поверхности конвейерной крышки 25 образуется конденсат, представляющий собой воду, образующуюся из пара, конденсат может направляться наружу в направлении влево-вправо и стекать, тем самым предотвращая попадание конденсата на пищевой продукт F, находящийся в центре, исходя из направления влево-вправо.
[62] Паровая часть 20 может включать в себя дефлекторную пластину. Дефлекторная пластина может быть соединена с конвейерной крышкой 25. Таким образом, количество дефлекторных пластин может соответствовать количеству паровых частей 20. Если смотреть в направлении вперед-назад, дефлекторная пластина может иметь форму, наклоненную вверх относительно внутреннего направления, исходя из направления влево-вправо, аналогично конвейерной крышке 25, и иметь заранее определенную толщину в направлении вверх-вниз. Дефлекторная пластина изготовлена из изоляционного материала, такого как стекловата, и может изолировать каждое отдельное паровое пространство.
[63] Множество конвейерных крышек 25 может по выбору находиться в состоянии закрытия, в котором множество конвейерных крышек разложены и закрывают многоступенчатые конвейерные части 10, и в сложенном состоянии, в котором множество конвейерных крышек сложены вдоль направления влево-вправо и не закрывают многоступенчатые конвейерные части 10. Таким образом, конвейерная крышка 25 может быть сложена с образованием объединенного парового пространства без образования отдельного парового пространства, или же конвейерная крышка 25 может быть разложена с образованием отдельного парового пространства. Когда формируется объединенное паровое пространство, - один тип продуктов может быть размещен по всей конвейерной части 10, а когда формируется отдельное паровое пространство, - различные типы пищевых продуктов могут быть размещены в каждом отдельном паровом пространстве. Различные типы пищевых продуктов размещают в каждом отдельном паровом пространстве, и температуру и др. параметры для каждого отдельного парового пространства регулируют независимо друг от друга, поэтому каждый тип продуктов может быть обработан надлежащим образом.
[64] Паровая часть 20 может включать в себя множество частей определения температуры, расположенных рядом с каждой ступенью многоступенчатых конвейерных частей 10 для определения температуры. Часть определения температуры может быть расположена рядом, по меньшей мере, с одним из переднего, среднего и заднего концов каждой ступени конвейерной части 10 внутри паровой камеры 21. Процессор может быть электрически соединен со множеством частей определения температуры.
[65] Паровая часть 20 может включать в себя множество обеспечивающих пар частей. Множество обеспечивающих пар частей может быть электрически соединено с процессором и расположено в положениях, соответствующих каждой ступени многоступенчатых конвейерных частей 10, для подачи пара в множество отдельных паровых пространств, соответственно. Множество обеспечивающих пар частей можно регулировать независимо друг от друга. Обеспечивающая пар часть может включать в себя парогенерирующий элемент, который нагревает воду для образования пара и подает образованный пар в трубы, которые будут описаны позже.
[66] Обеспечивающая пар часть может включать в себя передне-заднюю трубу 232. Передне-задняя труба 232 представляет собой трубу, простирающуюся вдоль направления вперед-назад, и может подавать пар в паровое пространство через множество отверстий, расположенных вдоль направления вперед-назад. Передне-задняя труба 232 может включать в себя центральную передне-заднюю трубу 2321 и внешнюю передне-заднюю трубу 2322. Центральная передне-задняя труба 2321 может располагаться над многоступенчатыми конвейерными частями 10. Внешняя передне-задняя труба 2322 может быть расположена так, чтобы простираться вдоль направления вперед-назад на левой и правой сторонах многоступенчатых конвейерных частей 10. Пар, подаваемый через внешнюю передне-заднюю трубу 2322, не распыляется непосредственно на пищевой продукт F, а поступает в паровое пространство и достигает пищевого продукта F, тем самым косвенно пропаривая пищевой продукт F.
[67] Обеспечивающая пар часть может включать в себя лево-правую трубу 231. Лево-правая труба 231 проходит вдоль направления влево-вправо и может подавать пар в паровое пространство через множество отверстий, расположенных вдоль направления влево-вправо.
[68] Обеспечивающая пар часть может включать в себя только передне-заднюю трубу 232, или может включать в себя лево-правую трубу 231 вместе с передне-задней трубой 232.
[69] Процессор может управлять количеством пара, подаваемого через множество обеспечивающих пар частей, исходя из температуры, полученной из множества частей определения температуры. Например, процессор может управлять множеством обеспечивающих пар частей таким образом, чтобы температура, определенная с помощью множества частей определения температуры, находилась в пределах заранее определенного диапазона эталонных температур. По мере увеличения количества пара, подаваемого через обеспечивающую пар часть, температура, полученная в части определения температуры, может увеличиваться, и температура соответствующего отдельного парового пространства может возрастать. По мере уменьшения количества пара, подаваемого через обеспечивающую пар часть, температура, полученная в части определения температуры, может уменьшаться, и температура соответствующего отдельного парового пространства может снижаться.
[70] Кроме того, процессор может управлять количеством пара, подаваемого через обеспечивающую пар часть, принимая по меньшей мере одно из вводимого типа продукта, объема продукта, массы продукта и формы продукта в качестве вводных значений. Процессор может индивидуально собирать описанные выше значения температуры и вводных параметров для каждой ступени многоступенчатых конвейерных частей 10 и управлять обеспечивающей пар частью для подачи независимого количества пара на каждую ступень на основе собранной информации. Например, когда продукт первого типа подается на первую ступень многоступенчатых конвейерных частей 10, количество пара, подаваемого обеспечивающей пар частью, может регулироваться таким образом, чтобы температура вокруг первой ступени достигала первой температуры, соответствующей первому типу продукта. Когда продукт второго типа, отличающийся от продукта первого типа, подается на вторую ступень многоступенчатых конвейерных частей 10, которая отличается от первой ступени, количество пара, подаваемого обеспечивающей пар частью 10, может регулироваться таким образом, чтобы температура вокруг второй ступени достигала второй температуры, соответствующей второму типу продукта. Когда продукт второго типа вводится на первую ступень, количество пара, подаваемого обеспечивающей пар частью таково, что температура вокруг первой ступени достигает второй температуры.
[71] Процессор может управлять инверторным модулем на основе температур, полученных множеством частей определения температуры, для регулирования скорости, с которой многоступенчатые конвейерные части 10 транспортируют пищевой продукт F. Например, процессор может управлять инверторным модулем таким образом, что чем выше температура, полученная множеством частей определения температуры, тем быстрее конвейерная часть 10 транспортирует пищевой продукт F. Процессор может индивидуально управлять скоростью, с которой каждая ступень транспортирует пищевой продукт F, в соответствии с входным значением для каждой ступени многоступенчатой конвейерной части 10. Поскольку скорость, необходимая для паровой обработки, варьирует в зависимости от типа продукта, например, когда продукт, требующий длительного времени паровой обработки, подается на одну ступень многоступенчатой конвейерной части 10, скорость, с которой данная ступень транспортирует пищевой продукт F, может быть снижена.
[72] На фиг. 10 представлен чертеж, иллюстрирующий ситуацию, в которой пищевой продукт F отводится из паровой части 20 в системе 1 обработки пищевого продукта в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[73] Паровая часть 20 может включать в себя часть 27 циркуляции воздуха. Часть 27 циркуляции воздуха может быть выполнена в виде множества. Часть 27 циркуляции воздуха может быть электрически соединена с процессором. Множество частей 27 циркуляции воздуха может быть соединено с паровой камерой 21, чтобы находиться в сообщении со множеством отдельных паровых пространств, соответственно, для протекания воздуха во множество отдельных паровых пространств. Процессор может управлять множеством частей 27 циркуляции воздуха для регулировки расхода воздуха, поступающего во множество отдельных паровых пространств, на основе температуры, определенной множеством частей определения температуры. Таким образом, процессор может управлять температурой в каждом отдельном паровом пространстве, используя не только обеспечивающую пар часть, но и часть 27 циркуляции воздуха. Например, процессор может управлять множество частей 27 циркуляции воздуха таким образом, чтобы температура, определенная с помощью множества частей определения температуры, находилась в пределах заранее определенного диапазона эталонных температур. При увеличении потока воздуха, поступающего в отдельное паровое пространство, температура, определяемая частью определения температуры, может снижаться.
[74] Часть 27 циркуляции воздуха может в целом образовывать проход в виде трубы или канала и может включать в себя обеспечивающий подачу воздуха элемент. Обеспечивающий подачу воздуха элемент выполнен с возможностью подачи воздуха в паровое пространство и может располагаться рядом со входом, через который пищевой продукт F поступает в паровую камеру 21. Часть 27 циркуляции воздуха может включать в себя извлекающий элемент 271. Извлекающий элемент 271 может быть предусмотрен для отведения воздуха из парового пространства и расположен рядом с выходом, через который пищевой продукт F отводится из паровой камеры 21. Обеспечивающий подачу воздуха элемент и извлекающий элемент 271 могут быть расположены рядом с передним и задним концами паровой камеры 21, соответственно, так что образуется обратный поток воздуха. Извлекающий элемент 271 может включать в себя вентилятор, создающий поток воздуха за счет вращения. Через извлекающий элемент 271 не только воздух, но также и пар, находящийся в паровом пространстве, может отводиться наружу. Часть 27 циркуляции воздуха может включать в себя извлекающую трубу 272. Извлекающая труба 272 может быть соединена с извлекающим элементом 271 и может собирать воздух или пар, отведенный каждым извлекающим элементом 271, и направлять собранный воздух или пар в заранее определенное место, откуда их легко выпускать.
[75] На фиг. 11 представлен чертеж, иллюстрирующий дверную паровую часть в составе паровой части 20 в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.
[76] Паровая часть 20 может включать в себя дверную паровую часть. Дверная паровая часть выполнена с возможностью открытия и закрытия отверстия, образованного в направлении влево-вправо в паровой камере 21. В частности, паровая камера 21 может быть выполнена в форме двойной конструкции. То есть, паровая камера 21 может быть выполнена в форме, в которой внешняя паровая камера 211 окружает внутреннюю паровую камеру 212, которая образует паровое пространство. Отверстия также могут быть образованы в паровой камере 21 в направлении влево-вправо. Дверная паровая часть может быть выполнена с возможностью открытия и закрытия проема в направлении влево-вправо.
[77] Дверная паровая часть может включать в себя внутреннюю паровую дверцу 2121, которая открывает и закрывает отверстие внутренней паровой камеры 212, и внешнюю паровую дверцу 2111, которая расположена снаружи от внутренней паровой дверцы 2121 в соответствии с направлением влево-вправо для открытия и закрытия отверстия внешней паровой камеры 211. Иными словами, дверная паровая часть может иметь конструкцию двойной дверцы для предотвращения аварийных ситуаций, которые могут возникать вследствие утечки пара, заполняющего паровое пространство. Для надлежащей обработки пользователь может получить доступ к паровому пространству, открыв внешнюю паровую дверцу 2111 и затем открыв внутреннюю паровую дверцу 2121. Пространство между внешней паровой дверцей 2111 и внутренней паровой дверцей 2121 может быть герметично закрыто, когда каждая дверца закрыта.
[78] Система 1 обработки пищевого продукта может дополнительно включать в себя упаковочную часть, которая выполнена с возможностью помещения пищевого продукта F, замороженного морозильной частью 50, в упаковочный материал и упаковки замороженного пищевого продукта F.
[79] Хотя было описано, что все компоненты, входящие в конфигурацию варианта осуществления настоящего изобретения, объединены друг с другом в виде одного компонента или объединены и работают друг с другом как один компонент, настоящее изобретение не обязательно ограничивается вышеуказанным вариантом осуществления. То есть, все компоненты могут также быть выборочно объединены и работать друг с другом в качестве одного или более компонентов, без отступления от объема настоящего изобретения. Кроме того, приведенные выше термины «включать», «конфигурировать», «иметь» или тому подобное следует интерпретировать как подразумевающие включение других компонентов, а не исключение других компонентов, поскольку они означают, что соответствующий компонент может быть включен, если специально не указано иное. Если не определено иное, все термины, включая технические и научные термины, имеют такое же значение, какое обычно понимается специалистом в области техники, к которой принадлежит данное изобретение.
Общеупотребительные термины, такие как термины, определенные в словаре, должны интерпретироваться как имеющие те же значения, что и значения в контексте соответствующей области техники, и не должны интерпретироваться как идеальные или чрезмерно формальные значения, если только это четко не определено в настоящем изобретении.
[80] Техническая идея настоящего изобретения была описана выше для иллюстрации. Специалистам должно быть понятно, что различные модификации и изменения могут быть выполнены без отступления от существенных характеристик настоящего изобретения. Соответственно, варианты осуществления, раскрытые в настоящем изобретении, не ограничивают техническую идею настоящего изобретения, но предназначены для описания технической идеи настоящего изобретения. Объем настоящего изобретения не ограничивается этими иллюстративными вариантами осуществления. Объем правовой охраны настоящего изобретения следует интерпретировать следующей формулой изобретения, и следует понимать, что все технические идеи, эквивалентные следующей формуле изобретения, находятся в пределах объема настоящего изобретения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОЗДУХОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2091681C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОЗДУХОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2095704C1 |
ОПОРА КОНВЕЙЕРНОГО ПУТИ, КРИОГЕННЫЙ МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ И СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2011 |
|
RU2549096C2 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОЗДУХОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2091680C1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2081597C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | 2009 |
|
RU2462047C2 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ГЛУБОКОГО ПРОЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2010 |
|
RU2527117C2 |
ХОЛОДИЛЬНИК | 2008 |
|
RU2438078C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2459417C1 |
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАРТИЙ РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 |
|
RU2468732C2 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Аппарат паровой обработки пищевого продукта, содержащий: многоступенчатые конвейерные части, выполненные с возможностью непрерывной транспортировки пищевого продукта в направлениях вперед и назад и расположенные на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении; паровую часть, включающую в себя паровую камеру, образующую паровое пространство, через которое проходят многоступенчатые конвейерные части, для обработки паром пищевого продукта, транспортируемого многоступенчатыми конвейерными частями, и конвейерные крышки, выполненные с возможностью соответствующего закрывания многоступенчатых конвейерных частей сверху многоступенчатых конвейерных частей, проходящих через паровое пространство, таким образом, чтобы разделить паровое пространство на отдельные паровые пространства, и части определения температуры, расположенные рядом с каждой ступенью многоступенчатых конвейерных частей, для определения температуры, и части циркуляции воздуха, соединенные с паровой камерой, чтобы находиться в сообщении с каждым из отдельных паровых пространств, для протекания воздуха в отдельные паровые пространства, и процессор, электрически соединенный с частями определения температуры, частями циркуляции воздуха и многоступенчатыми конвейерными частями. Причем процессор управляет скоростью, с которой многоступенчатые конвейерные части транспортируют пищевой продукт, на основе температуры, определенной с помощью частей определения температуры, и частями циркуляции воздуха для регулирования расхода воздуха, протекающего в отдельные паровые пространства, на основе температуры, определенной частями определения температуры. Система обработки пищевого продукта, содержащая: многоступенчатые конвейерные части, выполненные с возможностью непрерывной транспортировки пищевого продукта в направлениях вперед и назад и расположенные на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении; паровую часть, включающую в себя паровую камеру, образующую паровое пространство, через которое проходят многоступенчатые конвейерные части, для обработки паром пищевого продукта, транспортируемого многоступенчатыми конвейерными частями, и конвейерные крышки, расположенные наверху многоступенчатых конвейерных частей, чтобы разделять паровое пространство на отдельные паровые пространства; части определения температуры, расположенные рядом с каждой ступенью многоступенчатых конвейерных частей, для определения температуры, и части циркуляции воздуха, соединенные с паровой камерой, чтобы находиться в сообщении с отдельными паровыми пространствами, для протекания воздуха в отдельные паровые пространства, и процессор, электрически соединенный с частями определения температуры, частями циркуляции воздуха и многоступенчатыми конвейерными частями, и морозильную часть, выполненную с возможностью замораживания пищевого продукта, который обрабатывается паром в паровой части и транспортируется многоступенчатыми конвейерными частями. Причем процессор управляет скоростью, с которой многоступенчатые конвейерные части транспортируют пищевой продукт, на основе температуры, определенной с помощью частей определения температуры, и частями циркуляции воздуха для регулирования расхода воздуха, протекающего в отдельные паровые пространства, на основе температуры, определенной частями определения температуры. Изобретение позволяет обрабатывать большое количество пищевого продукта в ограниченном пространстве. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 11 ил.
1. Аппарат паровой обработки пищевого продукта, содержащий:
многоступенчатые конвейерные части, выполненные с возможностью непрерывной транспортировки пищевого продукта в направлениях вперед и назад и расположенные на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении;
паровую часть, включающую в себя паровую камеру, образующую паровое пространство, через которое проходят многоступенчатые конвейерные части, для обработки паром пищевого продукта, транспортируемого многоступенчатыми конвейерными частями, и конвейерные крышки, выполненные с возможностью соответствующего закрывания многоступенчатых конвейерных частей сверху многоступенчатых конвейерных частей, проходящих через паровое пространство, таким образом, чтобы разделить паровое пространство на отдельные паровые пространства, и части определения температуры, расположенные рядом с каждой ступенью многоступенчатых конвейерных частей, для определения температуры, и части циркуляции воздуха, соединенные с паровой камерой, чтобы находиться в сообщении с каждым из отдельных паровых пространств, для протекания воздуха в отдельные паровые пространства, и
процессор, электрически соединенный с частями определения температуры, частями циркуляции воздуха и многоступенчатыми конвейерными частями,
причем процессор управляет:
скоростью, с которой многоступенчатые конвейерные части транспортируют пищевой продукт, на основе температуры, определенной с помощью частей определения температуры, и
частями циркуляции воздуха для регулирования расхода воздуха, протекающего в отдельные паровые пространства, на основе температуры, определенной частями определения температуры.
2. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором нижняя защитная поверхность, которая является участком нижней поверхности конвейерной крышки, имеет профиль, наклоненный вверх относительно внутреннего направления, исходя из направления влево-вправо, если смотреть вдоль направлений вперед и назад.
3. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором верхняя защитная поверхность, которая является участком верхней поверхности конвейерной крышки, имеет профиль, наклоненный вверх относительно внутреннего направления, исходя из направления влево-вправо, если смотреть вдоль направлений вперед и назад.
4. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором паровая часть также включает в себя обеспечивающие пар части, электрически соединенные с процессором и расположенные в положениях, соответствующих каждой ступени многоступенчатых конвейерных частей, для подачи пара в отдельные паровые пространства,
при этом обеспечивающая пар часть включает в себя внешнюю передне-заднюю трубу, проходящую вдоль направлений вперед и назад на левой и правой сторонах многоступенчатых конвейерных частей, и
процессор управляет количеством пара, подаваемого через обеспечивающие пар части, на основе температур, определенных частями определения температуры.
5. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором многоступенчатые конвейерные части включают в себя конвейер, выполненный с возможностью транспортировки размещенного на нем пищевого продукта, и инверторный модуль, приводящий в движение конвейер, и
процессор, электрически соединенный с инверторным модулем.
6. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором части циркуляции воздуха включают в себя:
обеспечивающий подачу воздуха элемент, выполненный с возможностью подачи воздуха в паровое пространство и расположенный рядом со входом, через который пищевой продукт поступает в паровую камеру; и
извлекающий элемент, выполненный с возможностью отведения воздуха из парового пространства и расположенный рядом с выходом, через который пищевой продукт отводится из паровой камеры.
7. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором паровая часть также включает в себя дверную паровую часть, выполненную с возможностью открытия и закрытия отверстия, образованного в направлении влево-вправо в паровой камере, и
дверная паровая часть включает в себя внутреннюю паровую дверцу и внешнюю паровую дверцу, расположенную снаружи от внутренней паровой дверцы.
8. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором многоступенчатые конвейерные части включают в себя конвейер, выполненный с возможностью транспортировки размещенного на нем пищевого продукта и разделенный на части вдоль направления вперед-назад, и
краевые пластины, которые являются передним и задним концами конвейерной части, имеют форму, в которой высота уменьшается по мере прохождения ее наружу, основываясь на направлении вперед-назад.
9. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором многоступенчатые конвейерные части включают в себя конвейер, выполненный с возможностью транспортировки размещенного на нем пищевого продукта, и часть определения веса, расположенную на участке конвейера, находящемся у передней и задней сторон паровой камеры, для определения веса пищевого продукта, находящегося на конвейере, и
причем процессор электрически соединен с частью определения веса, и
причем процессор рассчитывает степень пропаривания пищевого продукта, используя вес пищевого продукта, входящего в паровую камеру, и вес пищевого продукта, отведенного из паровой камеры, которые получают с помощью части определения веса.
10. Аппарат паровой обработки пищевого продукта по п. 1, в котором конвейерные крышки по выбору расположены в состоянии закрытия, в котором конвейерные крышки разложены и закрывают многоступенчатые конвейерные части, и в сложенном состоянии, в котором конвейерные крышки сложены вдоль направления влево-вправо и не закрывают многоступенчатые конвейерные части.
11. Система обработки пищевого продукта, содержащая:
многоступенчатые конвейерные части, выполненные с возможностью непрерывной транспортировки пищевого продукта в направлениях вперед и назад и расположенные на расстоянии друг от друга в вертикальном направлении;
паровую часть, включающую в себя паровую камеру, образующую паровое пространство, через которое проходят многоступенчатые конвейерные части, для обработки паром пищевого продукта, транспортируемого многоступенчатыми конвейерными частями, и конвейерные крышки, расположенные наверху многоступенчатых конвейерных частей, чтобы разделять паровое пространство на отдельные паровые пространства; части определения температуры, расположенные рядом с каждой ступенью многоступенчатых конвейерных частей, для определения температуры, и части циркуляции воздуха, соединенные с паровой камерой, чтобы находиться в сообщении с отдельными паровыми пространствами, для протекания воздуха в отдельные паровые пространства, и
процессор, электрически соединенный с частями определения температуры, частями циркуляции воздуха и многоступенчатыми конвейерными частями, и
морозильную часть, выполненную с возможностью замораживания пищевого продукта, который обрабатывается паром в паровой части и транспортируется многоступенчатыми конвейерными частями,
причем процессор управляет:
скоростью, с которой многоступенчатые конвейерные части транспортируют пищевой продукт, на основе температуры, определенной с помощью частей определения температуры, и
частями циркуляции воздуха для регулирования расхода воздуха, протекающего в отдельные паровые пространства, на основе температуры, определенной частями определения температуры.
12. Система обработки пищевого продукта по п. 11, дополнительно включающая в себя:
упаковочную часть, выполненную с возможностью помещения пищевого продукта, замороженного морозильной частью, в упаковочный материал и упаковки замороженного пищевого продукта.
KR 102261583 B1, 07.06.2021 | |||
KR 1020160081522 A, 08.07.2016 | |||
US 5044267 A, 03.09.1991 | |||
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ АКРИЛАМИДА ПОСРЕДСТВОМ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2578480C2 |
Авторы
Даты
2025-04-11—Публикация
2022-07-19—Подача