Известен способ определения содержания сахара. на 1рнмер, з х;:сбобулочных мзде.шях посредствсх; измерения количества yi-лекислоо газа, выде.инмнегося npii сбражнванни исследуемого продукта. Пpeдлaгae ыii способ позволяег ускорнть ана.таз. Это достигается тем, что определепне сахара ведут ио сравниваемому ко.тичеству тлеKJic.TOTbi, выдел 1ви1е;1ся нз исследуемо1 пробв и одиовоемсннс Ji3 эта. е заранее лттановле}и1Ь;м co;j.ep KaHHeNi сахара, ссютветствуш1ДИМ его рецентуриому солержа;и Ю в изделии. Для осуществления способа берут навеску измельче;и-10го хлеба Б количестве 10 г. помепдают в стекляииую еАи остыо 250 r.if и ирнливают 30 см дрожжево водв. содсржанде; 20 г (1 в 100 м.1 воды. Во вторую стек. банку e :КОСТ1ЛО250 см иа,1ивают расчетное количество ко1И1еитр рован ОГО сахарного раствора н тоже доливают содержимое обеих банок тщательно взоалтыв ают, .закрвшаюТ:. байки р.е- . ЗИИОВВ1МИ ИробкаМИ с ОТВОДНЫлГ;- АГ-1 з течение 30-60 минут, -;:п::;;:;ая к()ЛнчесгБо лтлекислог.- гг;.-;;., нылелпБ11 е1оея в аналнзи п xleCe ;: ;: сахарном раство:ч. К ;:имсст150 сахара ;; KOTOJIOM : вtcт;ь. ;; спответствует рецептур :, С лсржапио сахапа в х.тебе, прслеляют количество сахара, сол.;х;-:а1:; ;Г ся : rfvr.B, 1Й л олукции. П э с л м с ; и з ; б р с т е л н я .люсоП г/поелелеппг солсржання CiXiii a, . з х.1епоб ;очль х лзлслиях лосседством нзмерепня т.е чис/кто га.за, .гыде л;вл:ег;ся сбражнвашш ::с:л:ел ХОгг; :лч)дукта, С) т л и ч л ;; с я . чтс, с ускореЛ1:я :лал; за. опосде. сахара зелхл .,. сравинте.;ьно-ту количе: н хт.текислгт: :. вв1лелнв11 С 1Ся из -;,.e..-i --Moi :лх1ы . .,;1новпел:енио ;,/ ,.;;;.. , ,..рр, установленным со,-;-;л.т-.. .ахара, потзет. лп-ю-- -им -г генептуаному ч держанию К- .зЛсЛПН.
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1957-10-21—Подача