Известен способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с применением прессованных дрожжей.
Описываемый способ повышает питательную ценность продукта гем, что дрожжи, предварительно плазмолизированные и дезодорированные вводят в количестве не менее 24% по отношению к количеству взятой муки.
Способ осуществляют следующим образом.
Дрожжи и ,сахар.+ соль в соотношении 1:1 растирают до получения однородной жидкой массы. Полученную массу нейтрализуют двууглекислой содой до рН 6,8 - 7,0, после чего нагревают до 45-50° и выдерживают в течение 1 часа. Затем плазмолизат для проведения более полной дезодорации нагревают до 80 и выдерживают в течение 1 часа. После этого плазмолизат доводят до кипения и при температуре ее кипения выдерживают 4 часа.
Дезодорированный плазмолизат дрожжей нейтрализуют содой до рН 6,8-7,0 и после охлаждения до 25-30° используют для замеса теста.
Для получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в замес вводят не менее 24% плазмолизированных и дезодорированных дрожжей по отношению к количеству взятой муки. Замес и выпечку ведут известным путем.
Выпеченные мучные изделия являются продуктом, обогащенным витаминами, белками и фосфотидами.
Предмет изобретения
Способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с применением прессованных дрожжей, о т л и ч а№ 118159-2-
ю щ и и с я тем, что, с целью повышения питательной ценностц продукта, дрожл и, предварительно плазмолизированные и дезодорированные, вводят в количестве не менее 24Vo по отношению к количеству взятой муки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства хлеба | 2020 |
|
RU2750724C1 |
Способ приготовления пшеничного хлебобулочного изделия с амарантовым улучшителем | 2018 |
|
RU2694206C1 |
Способ активации прессованных дрожжей | 2018 |
|
RU2698901C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ | 2015 |
|
RU2602629C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2360419C1 |
Способ производства пшеничного булочного изделия с амарантовым обогатителем | 2018 |
|
RU2689535C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО КРЕКЕРА "ЗДОРОВЯЧОК" | 2011 |
|
RU2470515C1 |
Способ приготовления хлебобулочных изделий из композитной смеси | 2021 |
|
RU2765059C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2320172C1 |
Способ производства хлеба | 2021 |
|
RU2755689C1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1958-04-17—Подача