Способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий Советский патент 1958 года по МПК A23F3/00 A21D2/00 A23L1/30 

Описание патента на изобретение SU118159A1

Известен способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с применением прессованных дрожжей.

Описываемый способ повышает питательную ценность продукта гем, что дрожжи, предварительно плазмолизированные и дезодорированные вводят в количестве не менее 24% по отношению к количеству взятой муки.

Способ осуществляют следующим образом.

Дрожжи и ,сахар.+ соль в соотношении 1:1 растирают до получения однородной жидкой массы. Полученную массу нейтрализуют двууглекислой содой до рН 6,8 - 7,0, после чего нагревают до 45-50° и выдерживают в течение 1 часа. Затем плазмолизат для проведения более полной дезодорации нагревают до 80 и выдерживают в течение 1 часа. После этого плазмолизат доводят до кипения и при температуре ее кипения выдерживают 4 часа.

Дезодорированный плазмолизат дрожжей нейтрализуют содой до рН 6,8-7,0 и после охлаждения до 25-30° используют для замеса теста.

Для получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в замес вводят не менее 24% плазмолизированных и дезодорированных дрожжей по отношению к количеству взятой муки. Замес и выпечку ведут известным путем.

Выпеченные мучные изделия являются продуктом, обогащенным витаминами, белками и фосфотидами.

Предмет изобретения

Способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с применением прессованных дрожжей, о т л и ч а№ 118159-2-

ю щ и и с я тем, что, с целью повышения питательной ценностц продукта, дрожл и, предварительно плазмолизированные и дезодорированные, вводят в количестве не менее 24Vo по отношению к количеству взятой муки.

Похожие патенты SU118159A1

название год авторы номер документа
Способ производства хлеба 2020
  • Тертычная Татьяна Николаевна
  • Лыткина Лариса Игоревна
  • Коптев Дмитрий Васильевич
RU2750724C1
Способ приготовления пшеничного хлебобулочного изделия с амарантовым улучшителем 2018
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Смирнов Станислав Олегович
  • Урубков Сергей Александрович
RU2694206C1
Способ активации прессованных дрожжей 2018
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Смирнов Станислав Олегович
RU2698901C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ 2015
  • Васюкова Анна Тимофеевна
  • Пучкова Валентина Федоровна
  • Кирьянова Галина Петровна
  • Мошкин Александр Владимирович
  • Охотников Сергей Иванович
  • Кабанова Татьяна Викторовна
RU2602629C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Егорова Елена Юрьевна
  • Бахтин Григорий Юрьевич
RU2360419C1
Способ производства пшеничного булочного изделия с амарантовым обогатителем 2018
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Смирнов Станислав Олегович
  • Урубков Сергей Александрович
RU2689535C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО КРЕКЕРА "ЗДОРОВЯЧОК" 2011
  • Цыбикова Галина Цыреновна
  • Жамбалова Екатерина Александровна
RU2470515C1
Способ приготовления хлебобулочных изделий из композитной смеси 2021
  • Сокол Наталья Викторовна
  • Ольховатов Егор Анатольевич
  • Айрумян Ваагн Юрикович
  • Казакова Валерия Семёновна
RU2765059C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Малкина Валентина Даниловна
  • Люшинская Инесса Ивановна
  • Кривов Сергей Иванович
  • Резникова Лариса Георгиевна
RU2320172C1
Способ производства хлеба 2021
  • Шевцов Александр Анатольевич
  • Тертычная Татьяна Николаевна
  • Куликов Сергей Сергеевич
  • Дранников Алексей Викторович
  • Засыпкин Никита Владимирович
RU2755689C1

Реферат патента 1958 года Способ получения высокопитательных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

Формула изобретения SU 118 159 A1

SU 118 159 A1

Авторы

Беззубов А.Д.

Токарев Л.И.

Даты

1958-01-01Публикация

1958-04-17Подача