Известны аппараты для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т. п. масс, выполненные в виде центрифуги с конусным барабаном для непрерывного прохождения по его внутренней поверхности массы в тонком слое. В этих аппаратах наблюдаются случаи пригорания массы.
Предлагаемый аппарат позволяет предотвратить пригорание массы к поверхности барабана, что достигается применением теплового излучателя, установленного внутри барабана.
В качестве излучателя преимущественно используют газовые горелки инфракрасного излучения.
На чертеже изображена схема аппарата.
На станине / установлена центрифуга 2 с конусным барабаном 3, внутренняя поверхность которого покрыта силиконовой смолой.
Внутри барабана 3 установлены тепловые излучатели 4, например, газовые горелки инфракрасного излучения. Для удаления сокового пара с -поверхности обезвоженной пленки имеется вентилятор (на чертеже не показано).
При работе аппарата по внутренней поверхности барабана 3 непрерывным потоком проходит тонким слоем масса, нагреваемая .от излучателей 4. Уваренная масса приобретает нужную плотность и стекает в приемник 5, откуда откачивается насосом (на чертеже не показан).
Аппарат оборудуется приборами для автоматического управления процессом.
Предмет изобретения
Аппарат для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т. п. масс, выполненный в виде центрифуги с конусным барабаном для
непрерывного прохождения по его внутренней поверхности массы в тонком слое, отличающийся тем, что, с целью предотвращения пригорания массы к поверхности барабана, применен тепловой излучатель, установленный внутри барабана.
2. В аппарате по п. 1 применение в качестве излучателя преимущественно газовых горелок инфракрасного излучения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ ОРГАНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КОМПЛЕКС ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ РЕАКТОР КОСВЕННОГО НАГРЕВА, ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2017 |
|
RU2646917C1 |
УКЛАДЧИК ПЛАСТИКО-ПЕСОЧНО-ЩЕБЁНОЧНОГО ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ | 2020 |
|
RU2732170C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | 2009 |
|
RU2462047C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ БУМАГИ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ МАССОЙ ОТ 10 ДО 40 Г/М, А ТАКЖЕ ГАЗЕТНОЙ БУМАГИ МАССОЙ 51 Г/М, НА БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНОЙ МАШИНЕ ПРИ СКОРОСТИ 2000 М/МИН И ВЫШЕ БЕСКОНТАКТНЫМ СПОСОБОМ ПРИ ПОМОЩИ ЭНЕРГИИ ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ | 2018 |
|
RU2705504C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2459417C1 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2474126C2 |
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СТЕКЛА ВО ВРЕМЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТРУБОК | 2018 |
|
RU2765172C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2420081C2 |
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ | 2011 |
|
RU2557429C2 |
КОМПОНЕНТЫ КАКАО, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИМЕЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 1997 |
|
RU2355179C2 |
К бен/тллятора
Кнси:ос(/
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-12-22—Подача