Аппарат для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т.п. масс Советский патент 1959 года по МПК B01D1/00 A23L3/20 

Описание патента на изобретение SU121775A1

Известны аппараты для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т. п. масс, выполненные в виде центрифуги с конусным барабаном для непрерывного прохождения по его внутренней поверхности массы в тонком слое. В этих аппаратах наблюдаются случаи пригорания массы.

Предлагаемый аппарат позволяет предотвратить пригорание массы к поверхности барабана, что достигается применением теплового излучателя, установленного внутри барабана.

В качестве излучателя преимущественно используют газовые горелки инфракрасного излучения.

На чертеже изображена схема аппарата.

На станине / установлена центрифуга 2 с конусным барабаном 3, внутренняя поверхность которого покрыта силиконовой смолой.

Внутри барабана 3 установлены тепловые излучатели 4, например, газовые горелки инфракрасного излучения. Для удаления сокового пара с -поверхности обезвоженной пленки имеется вентилятор (на чертеже не показано).

При работе аппарата по внутренней поверхности барабана 3 непрерывным потоком проходит тонким слоем масса, нагреваемая .от излучателей 4. Уваренная масса приобретает нужную плотность и стекает в приемник 5, откуда откачивается насосом (на чертеже не показан).

Аппарат оборудуется приборами для автоматического управления процессом.

Предмет изобретения

Аппарат для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т. п. масс, выполненный в виде центрифуги с конусным барабаном для

непрерывного прохождения по его внутренней поверхности массы в тонком слое, отличающийся тем, что, с целью предотвращения пригорания массы к поверхности барабана, применен тепловой излучатель, установленный внутри барабана.

2. В аппарате по п. 1 применение в качестве излучателя преимущественно газовых горелок инфракрасного излучения.

Похожие патенты SU121775A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ ОРГАНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КОМПЛЕКС ТЕРМОХИМИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ РЕАКТОР КОСВЕННОГО НАГРЕВА, ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2017
  • Самокиш Александр Владимирович
  • Пещеров Александр Александрович
  • Левин Илья Евгеньевич
RU2646917C1
УКЛАДЧИК ПЛАСТИКО-ПЕСОЧНО-ЩЕБЁНОЧНОГО ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ 2020
  • Куликов Владимир Дмитриевич
RU2732170C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 2009
  • Бовс Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грег Паул
  • Лок Мишель Луиз
  • Ньюберри Брайн Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Пеарт Джоанна Луиз
RU2462047C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ БУМАГИ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ МАССОЙ ОТ 10 ДО 40 Г/М, А ТАКЖЕ ГАЗЕТНОЙ БУМАГИ МАССОЙ 51 Г/М, НА БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНОЙ МАШИНЕ ПРИ СКОРОСТИ 2000 М/МИН И ВЫШЕ БЕСКОНТАКТНЫМ СПОСОБОМ ПРИ ПОМОЩИ ЭНЕРГИИ ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ 2018
  • Соломаха Анатолий Кузьмич
RU2705504C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2459417C1
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2011
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2474126C2
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СТЕКЛА ВО ВРЕМЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТРУБОК 2018
  • Гайло, Кейт Реймонд
  • Клингенсмит, Льюис Кирк
  • Матусик, Джозеф Майкл
  • О'Мэлли, Коннор Томас
RU2765172C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2420081C2
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ ОРГАНИЗМОВ 2011
  • Оливье Лоран
  • Хейвманн Грег
  • Анталик Пол
  • Олдерсон Брэнди
RU2557429C2
КОМПОНЕНТЫ КАКАО, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИМЕЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ 1997
  • Кили Кирк С.
  • Снайдер Родни М.
  • Романчук Лео Дж. Мл.
  • Гейер Ганс М.
  • Майерз Мэри Е.
  • Уайтакр Эрик Дж.
  • Хаммерстоун Джон Ф. Мл.
  • Шмитц Гарольд Х.
RU2355179C2

Иллюстрации к изобретению SU 121 775 A1

Реферат патента 1959 года Аппарат для упаривания конфетных масс, овощных пюре, паст и т.п. масс

Формула изобретения SU 121 775 A1

К бен/тллятора

Кнси:ос(/

SU 121 775 A1

Авторы

Боровик В.Я.

Брук Р.Н.

Греннаус М.А.

Кевлич Г.В.

Левин А.М.

Мишин В.М.

Решетников А.И.

Рокос Д.Н.

Сингаевский О.Н.

Даты

1959-01-01Публикация

1958-12-22Подача