(21)4133978/30-15
(22)18.08.86
(А6) 30.08.88. Бкш. 32 (75) А.Н.Гулин, В.С.Гулина, А.С.Макеев и В.Д.Фетисов
(53)636.083.085.6 (088.8)
(56)Авторское свидетельство СССР 704585, кл. А 23 К 1/12, 1978.
(54)СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ГРУБЫХ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ
(57)Изобретение относится к сельскому хозяйству. Цель изобретения - повышение питательной ценности корма
и упрощение технологии его приготовления. Сырье, например солому, обрабатывают гидролизирующим средством, в качестве которого используют смесь, содержащую, мас.%: зерно 6,0-10,0j соду 0,1-0,2i соль 0,2-0,4; мочевину 0,15-0,3j воду остальное. В полученном корме повышается содержание белка в 5 раз, сахара до 3-9 г на 1 кг корма, уменьшается содержание сьфой клетчатки в 5 раз, увеличиваются кормовые единицы в 3 раза. Надои молока возросли на 5% на каждую фуражную корову. 1 табл.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМБИКОРМ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ | 2006 |
|
RU2354134C2 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ МОЛОЧНЫХ КОРОВ В ПРОДУКЦИЮ | 2023 |
|
RU2821593C1 |
УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ | 2009 |
|
RU2450533C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЛОМОБЕЛКОВОГО КОРМА ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ (ВАРИАНТЫ) | 2004 |
|
RU2268610C1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА У МОЛОЧНОГО СКОТА И КОРМОВОЙ РАЦИОН | 2015 |
|
RU2715624C2 |
КОНСЕРВАНТ ДЛЯ ВЛАЖНОГО ФУРАЖНОГО ЗЕРНА КУКУРУЗЫ | 1993 |
|
RU2079277C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА | 2004 |
|
RU2267958C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ | 1995 |
|
RU2084175C1 |
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ ДОЙНЫХ КОРОВ | 2013 |
|
RU2568139C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО СРЕДСТВА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ | 2017 |
|
RU2666769C1 |
со
05 ел
О5
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в животноводстве для кормления крупного рогатого скота.
Цель изобретения - повышение питательной ценности кормового продукта и упрощение технологии его приготовления.
Способ осуществляют следующим
образом.
Емкость на 10 м на четверть заполняют водой температуры 80-90 С, кладут в нее соль в количестве- 20- 40 кг, кристаллическрГй едкий натр (каустическую соду) в количестве 15-20 кг и доводят путем доливания воды 80-90°С объем раствора до половины емкости. Затем производят засыпку отходов дробленного зерна, отходов семенных трав в количестве 0,6-0,8 т. Одновременно с засыпкой кормовых компонентов вводят мочевину в количестве 20-30 кг и при интенсивном перемешивании доводят объем смеси водой
80-90 С до 10 м.
Полученное щелочно-зерновое гидролизное средство перекачивают в емкости и им обрабатывают солому. Обработку можно производить непосредст- венно в кормушках. Разложенную в кормушки солому (ее можно не измельчать), поливают гидролизным средством данного состава, пока оно еще не остыло. Корм готов к употреблению,
Приготовленный таким образом корм может храниться на открытом воздухе
По предлагаемому спосову
Обработанная солоЗасилосованналсолома
Редактор Ю,Середа
Составитель Г,Мазаева Техред М.Моргентал
Заказ 4262/7
Тираж 549
ВНИИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35. Раушская наб,, д, 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
0
5
0
ЗО
25
35
до 15 дней, а также пригоден для силосования.
Результаты химического анализа корма, полученного по предлагаемому способу, представлены в таблице.
Предлагаемый способ подготовки грубых кормов к скармливанию обладает следующими преимуществами перед известными способами: повышает содержание белка в корме в 5 раз, сахара. до 3-9 г на 1 кг корма, уменьшает содержание сырой клетчатки в 5 раз, увеличивает кормовые единицы в 3 раза.
При скармливании корма, полученного по предлагаемому способу, надои молока возросли на 5% на каждую фуражную корову.
Формула изсбретения
Способ подготовки грубых кормов к скармпиванию, включающий обработку сырья гидролизирующим средством, о т- личающийся тем, что, с целью повьппения питательной ценности корма и упрощения технологии его приготовления, в качестве гидролизующе- го средства используют смесь, содержащую зерно, соду, соль, мочевину и воду и берут его в следующем соотношении, %:
Зерно6,0-10,0,
Сода0,1-0,2
Соль0,2-0,4
Мочевина0,15-0,3
ВодаОстальное
0,12 0,1Z
5,60 4,09
21,0 19,6
15,0
Корректор И.Эрдейи
Подписное
Авторы
Даты
1988-08-30—Публикация
1986-08-18—Подача