41 со - со
Изобретение относится к технологии сушки въ соковлажных семян, вы- целяемых из плодов огурца, арбуза, цыни, тыквы, кабачка, влажность ко- Нгорых после отмьшки составляет 60- Р0%, и может быть использовано в сельском хозяйстве.
Целью изобретения является интен- |сификация процесса. .
На чертеже представлена сушкшьная установка, реализующая способ.
Установка состоит из загрузочного транспортера 1, накопительного бункера 2, оснащенного канализационными лотками 3, камеры 4 сушилки, загрузочного транспортера 5, цапфы 6, поворотного устройства 7, вентилятора 8 и теплогенератора 9.
Способ осуществляется следующим образом.
Семена, отмытые преимущественно с применением барботажа, подают транспортером 1 в бункер 2 и форми- IpyioT слой, толщина которого по отно- шению к толщине семени составляет 400-500. Сформированный слой отстаивают в течение 3-5 ч, при этом происходит удаление свободной влаги, которая по канализационным лоткам 3 вьшодится за пределы установки. Затем семена разгружают в камеру 4 сушилки, формируют слой семян, толщина которого по отношению к толщине семе |ни составляет 75-100, и отстаивают его в течение 10-30 мин. После чего включают вентилятор 8 и продувают :слой семян атмосферным воздухом с Iкритической скоростью потока, при iкоторой наблюдается подвижка и фон- :танирование семян в отдельных местах камеры 4 сушилки. По достижении се- : менами влажности 45-55% слой перемешивают, йключают теплогенератор 9 и сушат семена воздухом, подогретым до 47-50°С до влажности 8-9%. Затем теплогенератор 9 выключают и охлаждют семена, продувая атмосферным воздухом. Готовый продукт разгружают на транспортер 5, поворачивая камер 4 сушилки в цапфе 6.
Пример 1. Семена огурца толщиной 2 мм, -отмытые с использование барботажа, сушат в механизированной сушилке. При наработке семена накапливают в бункере 2 слоем толщиной 1 м и отстаивают в течение 5 ч, за это время при фильтрации их влажность снижается с 56 до 53%, а при окончательном отстое в слое толщиной 0,2 м в течение 30 мин еще удаляют 1,0% влаги. При активном вентилировании наружным воздухом влажность семян с 52 понижают до 48%, при этом с их поверхности испаряют пленочную влаги, слой становится проницаем для теплоносителя.
Длительность активного вентилирования 2 ч, сушки до влажности семян 8% при температуре теплоносителя 50°С 4 ч. Суммарная длительность процесса, включая окончательный отстой, активное вентилирование и сушку, составляет 6 ч.
П р и м е р 2. Семена арбуза толщиной 2 мм, отмытые с использованием барботажа, сушат в механизированной сушилке по следующей технологии. При наработке семена накапливают в бункере сушилки слоем толщиной 1,0 м и отстаивают в течение 3 ч, за это время при фильтрации их влажность снижается с 60 до 58%, а при окончательном отстое в течение 10 мин в слое толщиной 0,2 м их влажность еще снижается на 1,5%. При активном вентилировании наружным воздухом с критической скоростью потока, при которой наблюдаются выбросы семян в отдельных местах сушилки, влажность семян доводят до 55%. Слой семян перемешивают,включают теплогенератор и высушивают воздухом, подогретым до 47°С в течение 6 ч.
П р и м е р 3. Семена тыквы толщиной 2,5 мм сушат в механизированной сушилке по следующей технологии. При наработке семена накапливают в бункере сушилки слоем толщиной 1,0 м и отстаивают в течение 30 мин. Влажность снижается до 47;5%, после вентилирования наружным воздухом в течение 2 ч влажность семян составляет 45%. Подсушенный таким образом материал высушивают после перемешивания при продувке подогретым до 50 С воздухом в течение 5,5 ч. Влажность высушенных семян составляет 3%,
При первом отстое слоя, когда отношение его толщины к толщине семени менее 400 и более 500, а также при втором отстое, когда отношение толщины слоя к толщине семени менее 75 и более 100, отфильтровывается меньшее количертво влаги. Длительиости первого (3-5 ч) и второго (10- 30 мин) отстоя обеспечивают удаление несвязанной свободной влаги в тех пределах, которые допускают эффективное активное вентилирование семян с полным удалением свободной влаги.
При влажности семян ниже 45-55% активное вентилирование наружным воздухом малоэффективно, а сушка семян, влажность которых превышает 45-55%, подогретым воздухом характе ризуется образованием на греющей поверхности плотной корки, при пере мегаивании семян корку разрушают, при этом возможно травмирование семян.
-
Формула изобретения
Способ сушки семян овощных и бах-« чевых культур, содержащих свободную
влагу, включающий предварительную подсушку путем формирования слоя семян и продувки его снизу вверх потоком атмосферного воздуха с критической скоростью, сушку семян подогретым воздухом и охлаждение атмосферным воздухом, отличающийся тем, что, с целью интенсификации
10 процесса, перед продувкой осуществляют отстаивание слоя семян в два этапа, при этом на первом этапе слой семян формируют при отношении толщины слоя к толщине семени 400-500 и отстаивают его в течение 3-5 ч, на втором этапе слой семян переформи- ровьгоают с образованием слоя при отношении его толщины к толщине семени 75-100, который отстаивают в течение
20 10-30 мин, а прОдувку атмосферным воздухом ведут до достижения влажности семян 45-55%.
15
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СУШИЛКА СЕМЯН | 2006 |
|
RU2311598C1 |
СПОСОБ СУШКИ СЕМЯН В ПЕРЕМЕННОМ РЕЖИМЕ | 2011 |
|
RU2481533C1 |
СПОСОБ КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЕРЕВОЗКИ, СУШКИ И ХРАНЕНИЯ СЕМЯН | 2013 |
|
RU2527520C1 |
СПОСОБ СУШКИ СЕМЯН И ЗЕРНА | 2009 |
|
RU2382966C1 |
СПОСОБ КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЕРЕВОЗКИ, СУШКИ И ХРАНЕНИЯ СЕМЯН И КОМПЛЕКС ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2017 |
|
RU2644596C1 |
Сушилка для зерна | 1989 |
|
SU1695090A1 |
СПОСОБ СУШКИ СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | 2008 |
|
RU2369812C1 |
СПОСОБ СУШКИ СЕМЯН И ЗЕРНА | 2019 |
|
RU2727537C1 |
Способ предпосевной обработки семян риса и устройство для его осуществления | 1989 |
|
SU1692322A1 |
БАЗОВЫЙ МИНИ-КОМПЛЕКС МОДУЛЬНОГО ТИПА ПО ПРИЁМУ, ДОРАБОТКЕ, СУШКЕ, ОБМОЛОТУ ПОЧАТКОВ И ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКЕ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ | 2018 |
|
RU2675504C1 |
Изобретение относится к технологии сушки высоковлажных семян овощных и бахчевьк культур арбуза, огурца, дыни, тыквы, кабачка и может быть использовано в сельском хозяйстве. Цель изобретения - интенсификация процесса сушки. Цель достигается тем, что в процессе предварительной подсушки семена перед продувкой отстаивают в два этапа. Сначала в течение .3-5 ч отстаивают слой, толщина которого по отношению к толщине семени составляет 400-500, а затем в течение 10-30 мин слой, толщина которого по отношению к толщине семени составляет 75-100. После чего осуществляют продувку семян атмосферным воздухом до влажности 45-50%, сутаат нагретым воздухом и охлаждают. Г ил. (Л
х
Слободяник Н.И | |||
Механизация воэдельгоания овощных культур на семена | |||
-М | |||
:Россельхозиздат, 1970, с | |||
Спускная труба при плотине | 0 |
|
SU77A1 |
Авторы
Даты
1989-01-07—Публикация
1987-06-08—Подача