название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ИЛИ СТЕРИЛИЗАЦИИ ТЕКУЧИХ СРЕД | 1992 |
|
RU2031606C1 |
Способ отопления нагревательныхпЕчЕй | 1979 |
|
SU800214A1 |
Установка автоматического управления процессом стерилизации пищевых продуктов | 1985 |
|
SU1358905A1 |
СИСТЕМА ПОДОГРЕВА АГРЕГАТОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА | 2015 |
|
RU2595205C1 |
СПОСОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2125171C1 |
Модульная установка с инфракрасным, ультрафиолетвым излучением для обработки жидкости с активным теплообменником | 2019 |
|
RU2700082C1 |
КАМЕРА ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ | 2008 |
|
RU2381430C1 |
СПОСОБ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТУРБОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА | 2023 |
|
RU2821667C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2536133C1 |
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1995 |
|
RU2096481C1 |
Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки жидких пищевых продуктов и может быть использовано в линиях асептического консервирования. Цель изобретения - повышение стерильности и качества продукта. Установка содержит резервную емкость 1, насос 2, рекуператор 3, нагреватель 6, стерилизатор 10 и охладитель 11 продукта, соединенные магистралями циркуляции 12 и выдачи 13 продукта, между которыми установлен распределитель потока продукта, выполненный в виде подпорных клапанов 14 и 15, размещенных на магистрали выдачи и циркуляции нагреваемого продукта. Установка оснащена дополнительным рекуператором 18, секция нагрева 19 которого расположена перед секцией нагрева 4 основного рекуператора 3 и соединена последовательно с ней, а секция охлаждения 20 включена в магистраль 12 циркуляции нагретого продукта. В режиме циркуляции продукта, при выведении установки на заданный температурный режим обработки, продукт поступает в установку через дополнительный рекуператор 18, режиме выдачи продукта используется основной рекуператор 3. 1 ил.
Асептическое консервирование плодоовощной продукции | |||
/Под ред | |||
В | |||
И | |||
Ро- гачева | |||
М | |||
:Пищевая промышленность, 1981, с.274-278. |
Авторы
Даты
1989-05-07—Публикация
1986-07-25—Подача