(Л
ел
О ts5
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ МЯСОРУБКИ | 2011 |
|
RU2475305C2 |
Устройство для измельчения пищевых продуктов | 1991 |
|
SU1797497A3 |
МЯСОРУБКА | 1994 |
|
RU2099141C1 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1997 |
|
RU2121399C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГЛИНЫ | 2004 |
|
RU2297324C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2010 |
|
RU2435664C1 |
МЯСОРУБКА | 2015 |
|
RU2607070C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГЛИНЫ | 2009 |
|
RU2411122C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СОКА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ | 2007 |
|
RU2350230C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1993 |
|
RU2037332C1 |
Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов. Цель - повышение производительности. Мясорубка содержит корпус 1 с загрузочным патрубком 2, подающий шнек 3 и режущий орган, состоящий из последовательно установленных решеток и ножей с крестообразно расположенными лезвиями. Измельчение продукта осуществляется радиальными лезвиями решетки 4, которые имеют форму логарифмической спирали. Далее продукт измельчается ножом 6, продавливается через решетку 5 и срезается ножом 7. 3 ил.
Фие. /
315
Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть применено в пищевой и других отраслях промышленности.
Цель изобретения - повышение производительности,
На фиг. 1 изображена мясорубка, общий вид; на фиг.2 - неподвижный иож; на фиг. 3 - подвижный нож.
Мясорубка содержит корпус 1 с загрузочным патрубком 2, подающий шнек 3 и режущий орган, состоящий из последовательно установленных неподвиж
ных решеток 4 и 5 и ножей 6 и 7 с крестообразно расположенными лезвиями. Решетка 4 выполнена с радиальными лезвиями 8 (не менее двух), режущие кромки которых имеют форму логарифмической спирали. По обе стороны решетки 5 расположены ножи 6 и 7 крестообразной формы. Между решетками 4 и 5 установлено кольцо 9. Для удобства обслуживания и с точки зрения техники безопасности выход измельченного продукта обеспечен через пластмассовый рожок 10.
Мясорубка работает следующим образом.
Фи&.2
Че реа загрузочный патрубок 2 посредством шнека 3 продукт подается к неподвижной решетке 4, где измельчается радиальными спиралеобразными лезвиями 8. Далее продукт подвергается измельчению ножом 6, продавливается через решетку 5 и срезается с нее ножом 7. Профиль лезвий ножей подобран исходя из условий обеспечения постоянства углов резания, что приводит к увеличений их режущей способности и повышению стойкости от заточки до заточки.
Формула изобретения
Мясорубка, содержащая корпус с загрузочным патрубком, подающий шнек и режущий орган, состоящи;й из последовательно установленных решеток и ножей, отличающаяся тем, что, с целью повьш1ения производительности, внутренняя решетка выполнена в виде кольца с радиальнь1ми лезвиями, режущие кромки которых имеют форму логарифмической спирали, при этом установленные по обе стороны последующей решетки ножи выполнены с крестообразно расположенными лезвиями.
Фие. З
Чнжикова Т.В | |||
Машины для измельчения мяса и мясных продуктов | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с | |||
Рогульчатое веретено | 1922 |
|
SU142A1 |
Авторы
Даты
1989-08-23—Публикация
1987-12-17—Подача