Изобретение относится к кормопроизводству.
Цель изобретения - повьшение качества корма за счет увеличения буферности смеси и предотвращения пере- кисления, а также снижение себестоимости корма.
Пример 1о Закладьшают комби- силос на основе свеклы (35-50%), тыквы 30% и муки из травяного жома (10%) В него дополнительно вносят 15% от общей массы протеиновой пасты, приготовленной из люцернового сока.
Остальные примеры аналогичны примеру,, дополнительно вносят протеиновой пасты 10, 20 и 25%.
Определяют влияние люцерновой пасты на величину буферной емкости комби- силоса, полученные результаты приведены в табл.1 о
Из приведенных данных видно, что по мере увеличения доли пасты в кормосмеси возрастает ее буферная емкость и увеличивается расход молочной кислоты для подкисления корма до одного и того же уровня рН. Это снижает вероятность перекисления (рН ниже 4,0) комбисилосао Одновременно с этим кормосмесь обогащается протеином до требуемого по нормам кормления уровня. Кроме того, кормосмесь с пастой содержит клетчатки ниже допустимого
сл
ю ел
315125524
предела, что позволяет заменить в ее 66%„ При введении гО%-ной пасты: рН составе травяную муку более дешевой 30, сумма кислот 1,40, в том числе мукой из травяного жома молочной 66%. При введений 25%-ной Проверка комбисиноса, включающего пасты: рН 4,45, сумма кислот 1,30,
протеиновую пасту, проведена применительно к условиям откормочного совхоза, где производится паста из люцернового сока. В состав комбисилоса хозяйство включает свеклу кормовую 48%, тыкву 37%, травяную муку 10% и дерть кукурузную 5% по массе.
Испытуемый комбисилос включает;%: свекла 40, тыква 33, паста 17 и мука из травяного жома 10.
Химический состав и питательность силосов даны в табЛо2,
Как видно из приведенных в табл.2 данных, комбисилос, в составе котов том числе молочной .
Формула изобретения
1. Способ приготовления комбинированного силоса для свиней, включаю- щий смешивание корнеклубнеплодов, бахчевых культур и сухого растительного компонента, закладку в хранилище и герметизацию корма, отлит чающийся тем, что, с целью повьапения качества корма за счет увел;ичения буферности смеси и предот- враш,ения перекисления, а также сни
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 2005 |
|
RU2292736C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2293471C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2293470C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 2005 |
|
RU2292737C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2295870C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 2005 |
|
RU2293473C1 |
Способ получения кормовой добавки из отходов кожевенного производства для свиней | 1989 |
|
SU1692513A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК | 2005 |
|
RU2293474C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 2005 |
|
RU2288589C1 |
Способ получения консерванта кормов | 1981 |
|
SU1029948A1 |
Изобретение относится к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение качества корма за счет увеличения буферности смеси и предотвращения переокисления, а также снижение себестоимости корма. Способ включает смешивание корнеклубнеплодов, бахчевых культур и сухого растительного компонента, в качестве которого используют побочный продукт производства протеиновой пасты, полученный путем высушивания и измельчения травяного жома. В комбисилос дополнительно вводят протеиновую пасту в количестве 15-20% от общей массы. Протеиновая паста, введенная в состав кормосмеси, в процессе ее силосования нейтрализует избыток образовавшихся органических кислот и тем самым создает благоприятные условия для заквашивания кормосмеси, исключает ее перекисление. В 1 кг такого комбисилоса содержится 43,7 г протеина, 0,18 к.е. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
рого находится паста, отличается бо- 20жения себестоимости корма, в смесь
лее благоприятным соотношением молоч-дополнительно вводят протеиновую пасной и уксусной кислот, содержит боль-ту и берут ее в количестве 15-20% от
ше протеина и был более питателен,общей массы, а в качестве сухого раИспытуемые комбисилоса, включающиестительного компонента используют попасту, имеют следующие показатели. 25бочный продукт производства протеиновой пасты.
При введении 10%-ной (по массе) пасты: рН 3,92, сумма кислот 1,65%, в том числе молочной 50%. При введении 15%.-ной пасты: рН 4,16, сумма кислот 1,55%, в том числе молочной
30
Научно-методическая конференция Донского зонального научно-исследовательского института сельского хозяйства | |||
Ростов, 1969, Со241-242. |
Авторы
Даты
1989-10-07—Публикация
1987-09-30—Подача