Термос для пищевых продуктов Советский патент 1990 года по МПК A47J41/00 

Описание патента на изобретение SU1600689A1

/

О)

Похожие патенты SU1600689A1

название год авторы номер документа
Термос 1988
  • Акимов Борис Михайлович
  • Сутула Василий Васильевич
  • Голиков Юрий Иванович
SU1717096A1
Термос 1974
  • Шалаев Виталий Иванович
  • Гринбаум Жан Овшиевич
SU524548A1
Чемодан-укладка 1988
  • Болбасов Евгений Федорович
  • Шагабский Альберт Шагабиевич
  • Спицын Евгений Петрович
  • Малиновский Андрей Михайлович
  • Решетникова Нина Михайловна
SU1634269A1
Контейнер 1987
  • Акимов Борис Михайлович
  • Сутула Василий Васильевич
  • Голиков Юрий Иванович
SU1540794A1
Термос 1991
  • Исаченков Евгений Иванович
  • Печаев Владимир Федорович
SU1822737A1
Термос 1988
  • Гринбаум Жан Овшиевич
  • Решетников Виктор Васильевич
SU1576154A1
Комбинированный прибор 1989
  • Вернер Люттгенс
SU1743343A3
Термос 1988
  • Акимов Борис Михайлович
  • Сутула Василий Васильевич
  • Голиков Юрий Иванович
SU1717097A1
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕРМОС-АККУМУЛЯТОР 2006
  • Рыбаков Борис Павлович
  • Рыбаков Владимир Борисович
  • Рыбаков Александр Борисович
RU2329755C2
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ САТУРИРОВАННОГО НАПИТКА, СПОСОБ ЕЕ ЗАПРАВКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДАЧИ НАПИТКА ИЗ ЕМКОСТИ 1998
  • Волошин Федор Федорович
RU2169107C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 600 689 A1

Реферат патента 1990 года Термос для пищевых продуктов

Изобретение относится к термоизолирующим сосудам, в частности к термосам для пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение удобства пользования и расширение области его применения путем обеспечения возможности хранения в термосе более широкого ассортимента продуктов. Термос содержит термоизолированный корпус 1 и изготовленные из пленки внутренние емкости 2 с индивидуальными пробками 3. Емкости 2 снабжены двумя съемными установленными один в другой секторными зажимными элементами 4 и 5 из упругого термоизолирующего материала. Индивидуальные пробки 3 выполнены в виде секторов. Секторные зажимные элементы 4, 5 с пробками 3 в сборе образуют крышку термоса. В дугах каждого наружного элемента 5 снизу выполнены вертикальные пазы, а по периметру корпуса 1 выполнен кольцевой выступ 7 с торцовым утолщением 8 для вхождения в пазы. 4 ил.

Формула изобретения SU 1 600 689 A1

о:

00

Й/г. 7

Изобретение относится к термоизолирующим сосудам, -в частности к термосам для пищевых продуктов.

Целью изобретения является повышение удобства пользования и рас- йирение области его применения путем обеспечения возможности хранения в термосе более широкого ассортимента продуктов.

На фиг.1 показан термос, вертикальный разрез; на фиг.2 - крышка термо- 1са| на фиг.З - секторный зажимной лемент; на фигi4 - индивидуальная Секторная пробка.

Термос содержит термоизолированный корпус 1 и внутренние емкости 2 С индивидуальными пробками 3. Внутренние : емкости 2 изготовлены из пленки и снабжены установленными один в другом съемными секторными |зажнмными элементами 4 и 5 из .упруго- |го термоизолирующего материала. Индивидуальные пробки 3 выполнены в риде секторов и могут иметь полости, Например, для специй.

Секторные зажимные элементы 4 и 5 с пробками 3 в сборе образуют крьш- ку термоса. В дугах каждого наружного элемента 5 снизу выполнены вертикальные пазы 6, а по периметру корпуса 1 вьшолнен кольцевой выступ 7 с торцовым утолщением 8 для вхождения в пазы..

Пользуются тер мосом следующим образом.

Пленочную емкость 2 вводят в элемент 4, загибают ее края и сверху зажимают элементом 5. Заполняют емкость 2 нужным продуктом, закрывают пробкой 3 и устанавливают на кольцевой выступ 7. Аналогичные операции выполняют с остальными емкостями 2. После установки всех емкостей 2 в корпус 1 секторные зажимные элементы 4 и 5 и пробки 3 образуйт общую крышку термоса, обеспечивая плотное его закры- тие за счет упругости материала.

Положительный эффект достигается за счет возможности хранения в термо- се наряду с жидкостями и других продуктов, например, крупных кусков мяса, -птйцы, овощных блюд, так как штеночные емкости 2 могут принимать

форму вложенных в них продуктов,Пленочные емкости 2 легко моются или могут быть разового применения. Возможно использование термоса и без пленочных емкостей 2, а также комбинирог .,

ванное его использование, например на дно корпуса 1 укладывают горячие гренки, а сверху устанавливают емкости 2 с другими продуктами.

20

Формула изобретения

Термос для пищевых продуктов, содержащий термоизолированный корпус

и внутренние емкости с индивидуальными пробками для раздельного хранения продуктов, отличающий.ся тем, что, с целью повышения удобства пользования и расширения области его применения путем обеспечения возможности хранения в термосе более широ- кого ассортимента продуктов,внутрен- ние емкости изготовлены из пленки, снабжены двумя установленными один в другом съемными секторными зажимными

эле:ментами из упругого термоизолирующего материала, индивидуальные пробки вьиолнены в виде секторов, .а крьш1- ка термоса образована секторными зажимными элементами и индивидуальными пробками, при этом в дугах наруж- ных секторных элементов снизу вьрол- нены вертикальные пазы, а по периметру корпуса выполнен кольцевой выступ с торцовым утолщением для вхождения в пазы.

Фиг.З

Составитель В.Данков Редактор М.Бланар .. Техред М.Ходанич Корректоре. Пипле

Заказ 3225

Тираж 425

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ CQCP 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 .

Производственно-издательский комбинат Патент, г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Фиг. If

Подписное

SU 1 600 689 A1

Авторы

Решетников Виктор Васильевич

Мих Владимир Никитич

Даты

1990-10-23Публикация

1987-08-11Подача