/
О)
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Термос | 1988 |
|
SU1717096A1 |
Термос | 1974 |
|
SU524548A1 |
Чемодан-укладка | 1988 |
|
SU1634269A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОХЛАЖДЕННЫХ НАПИТКОВ | 2023 |
|
RU2825761C1 |
Контейнер | 1987 |
|
SU1540794A1 |
Термос | 1991 |
|
SU1822737A1 |
Термос | 1988 |
|
SU1576154A1 |
Комбинированный прибор | 1989 |
|
SU1743343A3 |
Термос | 1988 |
|
SU1717097A1 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕРМОС-АККУМУЛЯТОР | 2006 |
|
RU2329755C2 |
Изобретение относится к термоизолирующим сосудам, в частности к термосам для пищевых продуктов. Целью изобретения является повышение удобства пользования и расширение области его применения путем обеспечения возможности хранения в термосе более широкого ассортимента продуктов. Термос содержит термоизолированный корпус 1 и изготовленные из пленки внутренние емкости 2 с индивидуальными пробками 3. Емкости 2 снабжены двумя съемными установленными один в другой секторными зажимными элементами 4 и 5 из упругого термоизолирующего материала. Индивидуальные пробки 3 выполнены в виде секторов. Секторные зажимные элементы 4, 5 с пробками 3 в сборе образуют крышку термоса. В дугах каждого наружного элемента 5 снизу выполнены вертикальные пазы, а по периметру корпуса 1 выполнен кольцевой выступ 7 с торцовым утолщением 8 для вхождения в пазы. 4 ил.
о:
00
Й/г. 7
Изобретение относится к термоизолирующим сосудам, -в частности к термосам для пищевых продуктов.
Целью изобретения является повышение удобства пользования и рас- йирение области его применения путем обеспечения возможности хранения в термосе более широкого ассортимента продуктов.
На фиг.1 показан термос, вертикальный разрез; на фиг.2 - крышка термо- 1са| на фиг.З - секторный зажимной лемент; на фигi4 - индивидуальная Секторная пробка.
Термос содержит термоизолированный корпус 1 и внутренние емкости 2 С индивидуальными пробками 3. Внутренние : емкости 2 изготовлены из пленки и снабжены установленными один в другом съемными секторными |зажнмными элементами 4 и 5 из .упруго- |го термоизолирующего материала. Индивидуальные пробки 3 выполнены в риде секторов и могут иметь полости, Например, для специй.
Секторные зажимные элементы 4 и 5 с пробками 3 в сборе образуют крьш- ку термоса. В дугах каждого наружного элемента 5 снизу выполнены вертикальные пазы 6, а по периметру корпуса 1 вьшолнен кольцевой выступ 7 с торцовым утолщением 8 для вхождения в пазы..
Пользуются тер мосом следующим образом.
Пленочную емкость 2 вводят в элемент 4, загибают ее края и сверху зажимают элементом 5. Заполняют емкость 2 нужным продуктом, закрывают пробкой 3 и устанавливают на кольцевой выступ 7. Аналогичные операции выполняют с остальными емкостями 2. После установки всех емкостей 2 в корпус 1 секторные зажимные элементы 4 и 5 и пробки 3 образуйт общую крышку термоса, обеспечивая плотное его закры- тие за счет упругости материала.
Положительный эффект достигается за счет возможности хранения в термо- се наряду с жидкостями и других продуктов, например, крупных кусков мяса, -птйцы, овощных блюд, так как штеночные емкости 2 могут принимать
форму вложенных в них продуктов,Пленочные емкости 2 легко моются или могут быть разового применения. Возможно использование термоса и без пленочных емкостей 2, а также комбинирог .,
ванное его использование, например на дно корпуса 1 укладывают горячие гренки, а сверху устанавливают емкости 2 с другими продуктами.
20
Формула изобретения
Термос для пищевых продуктов, содержащий термоизолированный корпус
и внутренние емкости с индивидуальными пробками для раздельного хранения продуктов, отличающий.ся тем, что, с целью повышения удобства пользования и расширения области его применения путем обеспечения возможности хранения в термосе более широ- кого ассортимента продуктов,внутрен- ние емкости изготовлены из пленки, снабжены двумя установленными один в другом съемными секторными зажимными
эле:ментами из упругого термоизолирующего материала, индивидуальные пробки вьиолнены в виде секторов, .а крьш1- ка термоса образована секторными зажимными элементами и индивидуальными пробками, при этом в дугах наруж- ных секторных элементов снизу вьрол- нены вертикальные пазы, а по периметру корпуса выполнен кольцевой выступ с торцовым утолщением для вхождения в пазы.
Фиг.З
Составитель В.Данков Редактор М.Бланар .. Техред М.Ходанич Корректоре. Пипле
Заказ 3225
Тираж 425
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ CQCP 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 .
Производственно-издательский комбинат Патент, г. Ужгород, ул. Гагарина, 101
Фиг. If
Подписное
Авторы
Даты
1990-10-23—Публикация
1987-08-11—Подача