Известеи способ производства пнва из концеитрированного сусла, согласно которому сусло растворяют в воде, сбраживают, а затем охлаждают, фильтруют и насыщают углекислотой.
Предложен способ производства пива из концентрированного сусла, при работе по которому ускоряется процесс созревания, а очистка пива происходит качественнее. Отличие способа состоит в том, что сброженное сусло после охлаждения и фильтрации деаэрируют под вакуумом.
Сущность способа заключается в следующем. Концентрированное пивное сусло плотностью 71-730/0, полученное из свежепроросшего, особым образом обработанного ячменного солода или сухого солода с добавлением несоложенных зерноирипасов, разбавляют горячей водой до плотности, присущей обычному пивному суслу. Затем кипятят с хмелем или хмелевым экстрактом, охлаждают, сбраживают, задав в него дрожжи, причем сбраживают до тех пор, пока содержание алкоголя в молодом зеленом пиве не достигнет положенного по стандарту количества. Молодое свежесброжен1 ое пиво (зеленое) фильтруют, охлаждают до О-1°С, вторично фильтруют, отделяя осадок, выпавший во время охлаждения, после чего деаэрируют под вакуумом. Деаэрацией удаляют углекислоту брожения с примесями летучих органических веществ, образовавшихся в результате брожения дрожжей. Затем для удаления остатков кислорода продувают углекислоту, после чего насыщают пиво чистой углекислотой до максимального содержания ее. Затем производят изобарический розлив пива в тару (в условиях противодавления углекислоты).
Предмет изобретения
Способ производства пива из концентрированного сусла путем растворения сусла в воде, сбраживания, охлаждения, фильтрации и карбонизации, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса созревания и более эффективной очистки пива, сброженное сусло после охлаждения и фильтрации деаэрируют под вакуумом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ" | 2006 |
|
RU2324728C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА ТИПА ПИВО | 2023 |
|
RU2822094C1 |
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК ТИПА ПИВА, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО | 2006 |
|
RU2299902C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "АРСЕНАЛЬНОЕ ЗАКАЛЕННОЕ" | 2006 |
|
RU2321622C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2005 |
|
RU2333945C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ ТЕМНОЕ" | 1998 |
|
RU2143466C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "БАЛТИКА ПАРНАС № 5" | 2000 |
|
RU2195480C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА АПЕЛЬСИН" № 14 | 2001 |
|
RU2205209C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА КОФЕЙНОЕ" № 12 | 2001 |
|
RU2205211C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА ЛИМОН" № 11 | 2001 |
|
RU2205210C2 |
Даты
1964-01-01—Публикация