СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГОСУСЛА Советский патент 1964 года по МПК C12C7/26 

Описание патента на изобретение SU164575A1

Известеи способ производства пнва из концеитрированного сусла, согласно которому сусло растворяют в воде, сбраживают, а затем охлаждают, фильтруют и насыщают углекислотой.

Предложен способ производства пива из концентрированного сусла, при работе по которому ускоряется процесс созревания, а очистка пива происходит качественнее. Отличие способа состоит в том, что сброженное сусло после охлаждения и фильтрации деаэрируют под вакуумом.

Сущность способа заключается в следующем. Концентрированное пивное сусло плотностью 71-730/0, полученное из свежепроросшего, особым образом обработанного ячменного солода или сухого солода с добавлением несоложенных зерноирипасов, разбавляют горячей водой до плотности, присущей обычному пивному суслу. Затем кипятят с хмелем или хмелевым экстрактом, охлаждают, сбраживают, задав в него дрожжи, причем сбраживают до тех пор, пока содержание алкоголя в молодом зеленом пиве не достигнет положенного по стандарту количества. Молодое свежесброжен1 ое пиво (зеленое) фильтруют, охлаждают до О-1°С, вторично фильтруют, отделяя осадок, выпавший во время охлаждения, после чего деаэрируют под вакуумом. Деаэрацией удаляют углекислоту брожения с примесями летучих органических веществ, образовавшихся в результате брожения дрожжей. Затем для удаления остатков кислорода продувают углекислоту, после чего насыщают пиво чистой углекислотой до максимального содержания ее. Затем производят изобарический розлив пива в тару (в условиях противодавления углекислоты).

Предмет изобретения

Способ производства пива из концентрированного сусла путем растворения сусла в воде, сбраживания, охлаждения, фильтрации и карбонизации, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса созревания и более эффективной очистки пива, сброженное сусло после охлаждения и фильтрации деаэрируют под вакуумом.

Похожие патенты SU164575A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ" 2006
  • Харин Михаил Николаевич
RU2324728C2
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК ТИПА ПИВА, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО 2006
  • Мелконян Грачя Карленович
  • Погосян Артак Симони
RU2299902C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "АРСЕНАЛЬНОЕ ЗАКАЛЕННОЕ" 2006
  • Яблокова Анастасия Сергеевна
  • Смоленкин Вадим Вячеславович
  • Афонин Дмитрий Владимирович
RU2321622C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2005
  • Потапов Владимир Николаевич
  • Витенберг Александр Григорьевич
  • Колесова Ирина Петровна
  • Коробов Алексей Владимирович
  • Кузнецов Александр Иванович
  • Миловидов Евгений Эдуардович
  • Фомкин Анатолий Алексеевич
RU2333945C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ ТЕМНОЕ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Казакевич Л.Н.
RU2143466C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "БАЛТИКА ПАРНАС № 5" 2000
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2195480C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА АПЕЛЬСИН" № 14 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205209C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА КОФЕЙНОЕ" № 12 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205211C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА ЛИМОН" № 11 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205210C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА ВИШНЯ" № 13 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205212C2

Реферат патента 1964 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГОСУСЛА

Формула изобретения SU 164 575 A1

SU 164 575 A1

Даты

1964-01-01Публикация