Ё
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Поднос | 1986 |
|
SU1375239A1 |
Держатель сборный | 2022 |
|
RU2786968C2 |
ДЕРЖАТЕЛЬ-ВЕШАЛКА ДЛЯ ПОСУДЫ | 2001 |
|
RU2200449C2 |
СПОСОБ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ В КОСМОСЕ И КОМПЛЕКТ ПОСУДЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА | 2008 |
|
RU2467932C2 |
УСТРОЙСТВО КОМПЛЕКТА ОБОРУДОВАНИЯ ПО КУРСУ ФИЗИКИ "ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ" | 2012 |
|
RU2499293C9 |
Поднос | 1987 |
|
SU1498453A1 |
БАРНЫЙ БОКАЛ | 2019 |
|
RU2722714C1 |
Устройство для домашнего приготовления пищи на мангале или гриле | 2021 |
|
RU2773472C1 |
КОМПЛЕКТ БЛЮД БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2159731C1 |
ОДНОРАЗОВАЯ ТАРЕЛКА С УЛУЧШЕННЫМИ ЭРГОНОМИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ | 2003 |
|
RU2347519C2 |
Изобретение относится к столовым принадлежностям и предназначено для раздачи пищи на предприятиях общественного питания. Цель изобретения - повышение компактности и удобства .пользования при механизированной очистке и мойке. Столовый комплект содержит поднос с неподвижно закрепленными тарелками 2. Бокалы 4 установлены в ложементах 3. Последние выполнены с трех сторон с пазами, а с четвертой снабжены упругими пластинами, закрепленными под дном ложементов 3. В каждой упругой пластине закреплен палец, который размещен в отверстии дна ложемента 3 с возможностью перемещения. Нажатием на упругую пластину 8 освобождают бокал 4 от фиксации в ложементе 3. после чего его вынимают из пазов ложемента. Устройство обладает простой конструкцией и высокой надежностью. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
2
7
Фиг.1
Изобретение относится к столовым принадлежностям и предназначено для раздачи пищи на предприятиях общепита.
Цель изобретения - повышение компактности и удобства пользования при механизированной очистке и мойке.
На фиг.1 изображен столовый комплект, вид сбоку; на фиг .2 -вид А на фиг.1; на фиг.З - уздл I на фиг.1.
Столовый комплект включает поднос с ложементами, два из которых используются для установки бокалов. Поднос содержит три ложемента 1, на которых жестко закреплены тарелки 2 и два ложемента 3 под бокалы 4. Поднос выполнен в виде каркаса из прутка, содержащего раму 5 и связующие стержни б. Каждый ложемент 3 под бокал 4 выполнен из листового материала и имеет пазы с трех сторон и отверстие 7 в дне ложемента 3. С четвертой стороны ложемент 3 имеет упругую пластину 8, отогнутую с одного конца и имеющую палец 9, который проходит через отверстие 7 в дне ложемента 3. Упругая пластана 8 снизу прикреплена к ложементу 3 с возможностью, перемещения пальца до контакта с дном ложемента расширенного конца 10 при нажатии на отогнутый конец упругой пластины 8 и служит для освобождения бокала 4 из ложемента 3. Бокал 4 выполнен с наружными буртиками 11, размещенными в пазах ложемента 3.
Все ложементы 1 имеют отверстия для , реплекия тарелок ,. Прутки каркаса 5 с деух противоположных сторон частично изогнуты вверх (фиг.2) с целью удобства переноса. К раме 5 приварены четыре стержня б, на которые надеты втулки 12 из эластичного материала. Поднос с заполненной поВид А
0
.судой (тарелки и бокалы) продуктами питания устанавливается на стол приема пищи. Прием закуски, первого и второго блюда осуществляется из тарелок 2 без снятия их с подноса. Прием молочных продуктов и напитков из бокалов 4 осуществляется освобождением их из ложементов 3 нажатием на упругую пластину 8. После этого бокалы 4 нажатием на упругую пластину 8 устанавливаются в ложементы 3, и поднос с использованной посудой устанавливается на сборочный конвейер для последующей очистки и мойки.
Формула изобретения
повышения компактности и удобства пользования при механизированной очистке и мойке, бокалы выполнены с наружными буртиками на опорном торце, каждый ложемент под бокал выполнен с трех сторон с
пазами, а с четвертой снабжен упругой пластиной и пальцем, закрепленным на последней и выполненным с расширенным верхним концом, причем упругая пластина закреплена одним концом под дном ложемента, а другой ее конец отогнут в сторону ложемента, дно последнего выполнено с отверстием, в котором размещен с возможностью перемещения палец,
связующими стержнями и снабжен эластичными втулками, установленными на стержнях.
Фиг,3
11
Установка для раздачи блюд в предприятиятиях общественного питания | 1974 |
|
SU550155A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1991-10-07—Публикация
1989-04-11—Подача