Известны зубные пасты, содержащие мел, глицерин, карбоксиыетилцеллюлозу и воду.
Предложенная наста отличается тем, что она содержит, кроме известных компонентов, панкреатин, сернокислую магнезию, хлористый натрий, параформальдегид и хвойно-каротнновую пасту, а ее ипгредиенты входят в состав пасты в следующих соотношениях (%): панкреатина 1; магнезии сернокислой 2,3; хлористого натрия 1,7; хвойно-каротиновой пасты 4; параформальдегида 0,1; карбоксиметилцеллюлозы 2,2; мела 32,7; воды 38; глицерина 17,5; отдушки 0,5.
Такой подбор компонентов нозволяет растворять мягкие зубные отложения, способствующие образованию зубного камня и нормализовать слизистую десны.
Предмет изобретен и я
1.Зубная паста, содержащая мел, глицерин, карбоксиметилцеллюлозу, отдущку и воду, отличающаяся тем, что, с целью растворения мягких зубных отложений, способствующих образованию зубного камня и нормализации слизистой десны, она содержнт кроме вышеуказанных комнонентов, панкреатин, сернокислую магнезию, хлористый натрий, иараформальдегид и хвойно-каротиновую пасту.
2.Паста по п. 1, отличающаяся тем, что она содержит (%): панкреатина 1, магнезии сернокислой 2,3, хлористого натрия 1,7, хвойно-каротиновой пасты 4, параформальдегида 0,1, карбоксиметилцеллюлозы 2,2, мела 32,7, воды 38, глицерина 17,5, отдушкн 0,5.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЗУБНАЯ ПАСТА | 1973 |
|
SU388750A1 |
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА "БИОСТОМ" | 1992 |
|
RU2090182C1 |
ПРИМЕНЕНИЕ ОТВАРОВ ТРАВ В КАЧЕСТВЕ ВОДНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБНОЙ ПАСТЫ И КОМПОЗИЦИЯ ЗУБНОЙ ПАСТЫ | 2005 |
|
RU2306922C2 |
ЗУБНАЯ ПАСТА | 1996 |
|
RU2119328C1 |
ОСНОВА ДЛЯ ЗУБНОЙ ПАСТЫ | 2008 |
|
RU2376008C1 |
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА "ВЕСНА" | 1992 |
|
RU2090181C1 |
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА "ФОРТУНА" | 1992 |
|
RU2068688C1 |
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА "ОСИНКА" | 1992 |
|
RU2090183C1 |
ЗУБНАЯ ПАСТА | 2002 |
|
RU2228167C1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ТАБАЧНЫХ СМОЛ И КОМПОЗИЦИИ НА ЕГО ОСНОВЕ | 2009 |
|
RU2414210C1 |
Авторы
Даты
1967-01-01—Публикация