Пр едлагаемый прибор предназначен как для обычного копчения пищевых продуктов теплым дымом, так и для копчения охлажденным дымом.
Изображенный на схематическом чертеже прибор для копчения пищевых продуктов состоит из коптильной камеры В, под которой расположена камер Гсо змеевиком, служа1иим для охлаждения предназначенного для копчения продуктов дыма. Камеры Б и Р снабжены отдельными трубами 9 для впуска дым из верхней части приспособления А для образования дыма, каковое приспособление разделено поддерживйющей сосуд 3 с опилками перегородкой 1 и снабжена нагревательным прибором 2. При копчении продуйтов теплым дымом последний направляют из приспособления А по верхней т|рубе 9 .непосредственно в камеру В, при копчении же охлажденным дымом последний на приспособления А по нижней трубе 9 предварительно направляют в камеру Г, где он охлаждается и через перегородку 8 с набивкой из хвои или т. п. материала пост)гпает в камеру В. Последняя снабжена рядами полок 7 для подвешивания обрабатываемых продуктов, и вы.ходным отверстием для дыма. Труба 11 с заслонкой предназначена для отвода дыма в дымовую трубу во время нагрузки и разгрузки камеры В.
Предмет изобретения.
1.Прибор для копчения пищевых продуктов с применением снабженной полками коптильной камеры, отличающийся тем, что под коптильной, камерой В расположено отделение Г со змеевиком 12 для охлаждения предназначенного для копчения дыма, поступающего в камеру В через перегородку 8 с набивкой из хвои или т. п. материала, а камеры В и. Г снабжены отдельными трубами 9 для впуска дыма из верхней части приспособления А для образования дыма, разделеного поддерживающей сосуд 3 с опилками перегородкой 1, нагревательным прибором 2.;
2.При указанном в п. 1 приборе применение трубы 11 с заслонкой для отвода дыма в дымовую трубу во время разгрузки и нагрузки камеры В.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 |
|
RU2380909C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2002 |
|
RU2207756C1 |
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2015 |
|
RU2602755C1 |
Устройство для копчения пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1773364A1 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ | 2009 |
|
RU2410881C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ | 2014 |
|
RU2555575C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ В СРЕДЕ ИНЕРТНОГО ГАЗА С ИНДУКТИВНЫМ ПОДВОДОМ ЭНЕРГИИ | 2011 |
|
RU2453122C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2171033C1 |
Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов | 2016 |
|
RU2642448C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2021727C1 |
Авторы
Даты
1931-08-31—Публикация
1930-11-11—Подача