Прибор для копчения пищевых продуктов Советский патент 1931 года по МПК A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU22447A1

Пр едлагаемый прибор предназначен как для обычного копчения пищевых продуктов теплым дымом, так и для копчения охлажденным дымом.

Изображенный на схематическом чертеже прибор для копчения пищевых продуктов состоит из коптильной камеры В, под которой расположена камер Гсо змеевиком, служа1иим для охлаждения предназначенного для копчения продуктов дыма. Камеры Б и Р снабжены отдельными трубами 9 для впуска дым из верхней части приспособления А для образования дыма, каковое приспособление разделено поддерживйющей сосуд 3 с опилками перегородкой 1 и снабжена нагревательным прибором 2. При копчении продуйтов теплым дымом последний направляют из приспособления А по верхней т|рубе 9 .непосредственно в камеру В, при копчении же охлажденным дымом последний на приспособления А по нижней трубе 9 предварительно направляют в камеру Г, где он охлаждается и через перегородку 8 с набивкой из хвои или т. п. материала пост)гпает в камеру В. Последняя снабжена рядами полок 7 для подвешивания обрабатываемых продуктов, и вы.ходным отверстием для дыма. Труба 11 с заслонкой предназначена для отвода дыма в дымовую трубу во время нагрузки и разгрузки камеры В.

Предмет изобретения.

1.Прибор для копчения пищевых продуктов с применением снабженной полками коптильной камеры, отличающийся тем, что под коптильной, камерой В расположено отделение Г со змеевиком 12 для охлаждения предназначенного для копчения дыма, поступающего в камеру В через перегородку 8 с набивкой из хвои или т. п. материала, а камеры В и. Г снабжены отдельными трубами 9 для впуска дыма из верхней части приспособления А для образования дыма, разделеного поддерживающей сосуд 3 с опилками перегородкой 1, нагревательным прибором 2.;

2.При указанном в п. 1 приборе применение трубы 11 с заслонкой для отвода дыма в дымовую трубу во время разгрузки и нагрузки камеры В.

Похожие патенты SU22447A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2008
  • Ярум Андрей Иванович
RU2380909C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2002
  • Антипов С.Т.
  • Архипенко А.А.
  • Шахов С.В.
  • Китаев С.Ю.
RU2207756C1
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2015
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Богачев Геннадий Евгеньевич
  • Мягков Александр Александрович
RU2602755C1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1990
  • Шеремет Николай Васильевич
  • Бохановский Александр Гаврилович
  • Кучер Александр Демидович
SU1773364A1
УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ 2009
  • Балашов Владимир Николаевич
  • Кудрявцев Василий Валентинович
RU2410881C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ 2014
  • Жучков Анатолий Витальевич
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Ткачев Олег Александрович
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
RU2555575C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ В СРЕДЕ ИНЕРТНОГО ГАЗА С ИНДУКТИВНЫМ ПОДВОДОМ ЭНЕРГИИ 2011
  • Антипов Сергей Тихонович
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Мальцева Олеся Валериевна
  • Макеев Сергей Владимирович
  • Ткачев Олег Александрович
  • Картавый Артем Георгиевич
RU2453122C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2000
  • Ершов А.М.
  • Шокина Ю.В.
RU2171033C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1991
  • Пожидаев А.Д.
  • Половова Л.В.
  • Чепуркин Ю.Г.
  • Хорьков В.С.
RU2021727C1
Способ автоматического управления процессом копчения мускусной утки с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов 2016
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
RU2642448C2

Иллюстрации к изобретению SU 22 447 A1

Реферат патента 1931 года Прибор для копчения пищевых продуктов

Формула изобретения SU 22 447 A1

SU 22 447 A1

Авторы

Слонимский Н.И.

Даты

1931-08-31Публикация

1930-11-11Подача