Предлагаемая печь с коптильной камерой, в которой осуществляется движение горячих газов сверху вниз и циркуляционно, может служить вместе с тем для подсушивания продуктов, подлежащих копчению. Задача выполняется соответствующим расположением дымоходов и каналов, перекрываемых клапанами, и применением калорифера, включаемого при пользовании печью в качестве сушилки.
На чертеже фиг. 1 изображает горизонтальный разрез печи; фиг. 2 - вид яечи спереди; фиг. 3, 4 и 5 - вертикальные разрезы печи соответственно по линиям А Б, Д Е ти В Г къ. фиг. 1; фиг. 6- горизонтальный разрез по линии Л М на фиг. 2.
После загружения камеры / печи продуктами, подлежащими копчению, в топливнике 2, раскладывается костер. В случае, если продукты надлежит предварительно подсушить, следует закрыть топливную дверцу 2 и поворотом рукоятки 3 поставить клапан в такое положение, чтобы продукты горения направились по каналу 5 и далее через окна б в дымоход 7. Одновременно с поворотом клапанов 4 в указанное положение, повернется и находящийся на той же оси клапан 8 и перекроет дымоход 9. Затем надо передвинуть задвижку 10 влево (по фиг. 2) и поднять шибер Л. После этого продукты горения пройдут через дымоход 5 и нагреют воздух, находящийся в камерах 12. В виду того, что топливная дверца 2 закрыта, воздух, необходимый для горения, будет засасываться из коптильной камеры через патрубок /3 и боров /-#, что, в свою очередь, вызовет засасывание воздуха через камеры 12 в коптильную камеру. Подогреваясь в камерах 12, воздух поглотит избыток влагив коптильнойкамере и затем пойдет на питание горения в топливнике. Таким образом установится циркуляция подогретого воздуха через коптильную камеру.
В случае, если предстоит копчение продуктов, надо открыть топочную дверцу 2, и поворотом рукоятки 5 поставить клапаны в такое положение, чтобы продукты горения направились через дымоход 5 и окна 16 в коптильную камеру, одновременно с чем клапан 5 откроет дымоход 9. Затем надо передвинуть задвижку 10. вправо (по фиг. 2) и отпустить шибер 16, В этом случае продукты горения попадут из топливника через канал 15 и окна 16 в коптильную камеру, наполнив последнюю, после чего будут выведены через патрубок 13 в дымоход /7 и, наконец, в дымоход 7.
Предмет изобретения.
Печь для копчения и подсушивания пищевых продуктов, отличающаяся тем, что, с целью создания возможности подсушивания находящихся в коптильной камере продуктов, камера / сообщается с топливником 2 посредством борова У , имеющего шибер //, а для направления дымовых газов из топливника 2 либо в дымоход /5,
ведущий в камеру 1, либо в проходы между камерами 12 калорифера-предназиачеи поворотный клапан 4, на оси которого укреплен и клапан 8 в дымоходе 9, поворачиваемый рукояткой 3 совместно с клапаном 4.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕЧНОЙ МОДУЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС | 1995 |
|
RU2097658C1 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТЕРМОДЫМОВАЯ КАМЕРА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2293468C1 |
КАТАЛИТИЧЕСКИЙ КОТЕЛ МЕДЛЕННОГО ГОРЕНИЯ | 2006 |
|
RU2319909C2 |
ТЕРМОГАЗОХИМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА | 2009 |
|
RU2425294C1 |
Устройство для термической обработки продуктов | 1991 |
|
SU1797465A3 |
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАЛОРИФЕР | 1923 |
|
SU1013A1 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕПЛОНАКОПИТЕЛЬНЫЙ КАМИН | 2009 |
|
RU2402716C1 |
ГАЗОВАЯ ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ | 2012 |
|
RU2490552C1 |
Видоизменение охарактеризованной в патенте № 904 русской печи с плитой и дымооборотами | 1929 |
|
SU20293A1 |
фиг
л
1Г2
Ш
--
11
J - Г;
-t
Авторы
Даты
1931-12-31—Публикация
1928-06-25—Подача