Предлагаеиый прибор, предназначенный для приготовлення растворов, служащнх для определення вкусовой чувствительности, позволяет производить это определение с большей точностью, чем это имело место до сего времени, и, кроме того, получать сравнительиые данные вкусовой чувствительности у разных испытуемых.
На приложенном чертеже фиг. i изображает общий вид прибора, фиг. 2 и 3-равные формы выполнения смесителя.
Предлагаемый прибор состоит из установленного вертикально цилиндрического градуированного сосуда 1 определенной емкости (фиг. 1). В дннще этого сосуда предусмотрен патрубок для сообщения его посредством гибкого шланга с полостью расположенного горизонтально цилингфического сосуда 3, качательно установленного на оси 4. В тот же сосуд 3 открывается через гибкий шланг 5 вертикально расположенный градуированный цилиндр 6, емкость которого меньше емкости сосуда 1 в строго определенное число раз, в связи с чем соответственно должны быть уменьшены н значения нанесенных на нем делений, например, емкость столба жидкости между двумя соседними делениями на сосуде 1 может быть в 10 раз больше, чем емкость столба жидкости между соседними делениями сосуда 6. Сосуд 3 (смеситель) снабжен пробкой 7 и патрубком 8 для впуска воздуха; кроме того, в полости его помещен шарик 9. Снизу сосуд 3 снабжен патрубком 10 для присоединения гибкого шланга с мундштуком 11 на конце.
Смесителю 3 может быть придана полукольцевидная (фиг. 2) или кольцевидная форма (фиг 3). При этом смеситель также устанавливается на оси 4 для сообщеиия ему качательных движений в процессе смешивания жидкостей. Количество сосудов 6 для реактивов может быть произвольным, так же как и количество смесителей 3 для производства определения различными реактивами у несколькнх испытуемых одновременно.
Перед пользованием описанным аппаратом сосуд 1 иаполняют водой, сосуд 6- требуемым реактивом, служащим для испытания вкусовой чувствительности.
Для производства определения вкусовой чувствительности из сосуда 1 в сосуд 3 через патрубок 2 переливают
оИфедвленнре количество вр,ды, определяемое градуировкой на этом сосуде. Такое перелвваяие можно производить, например, посредством крана, установленного на патрубке 2 (не показанного на чертеже), или путем открывания и закрывания воздушного отверстия 8 на смесителе 3. Точно таким же способом Н8 сосуда 6 вводят в смеситель 3 определенное количество реактива, после чего смесителю сообщается качательнии движение на оси 4 для перемешивания жидкостей помощью шарика 9. Определение
вкусовой чувствительности прризводится пробой раствора через трубку 10.
. ( Г Предмет изобретеНйЯ.
Прибор для приготовления растворов, служащих для определения вкусовой чувствительности, состоящей из сообщенных с смесителем сосудов для смешиваемых жидкостей, отличающийся тем, что последний установлен на оси 4 для (.оадааия качатеЛьных движений и снабжен отводком 10 с накоиечником 11 для выпускания жидкости.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Прибор для определения вкусовой чувствительности | 1929 |
|
SU30803A1 |
Прибор для измерения устойчивости и колебания тела | 1930 |
|
SU23555A1 |
Прибор для сравнительной аускультации | 1926 |
|
SU38260A1 |
Видоизменение прибора для измерения реакции зрачков на раздражение | 1929 |
|
SU17798A1 |
Прибор для измерения реакции зрачков на раздражение | 1930 |
|
SU22957A1 |
Прибор для определения различных видов чувствительности кожи | 1931 |
|
SU25678A1 |
Прибор для измерения скорости реакции зрачка на световые раздражения | 1931 |
|
SU24536A1 |
Прибор для измерения реакции зрачков на раздражение | 1929 |
|
SU13789A1 |
Способ ионизации ингаляционных жидкостей | 1931 |
|
SU25684A1 |
Пупилометр | 1930 |
|
SU35967A1 |
фиг1
фиг2
Авторы
Даты
1934-05-31—Публикация
1931-03-02—Подача