СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ОБОГАЩЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА12 Советский патент 1973 года по МПК A23K3/03 

Описание патента на изобретение SU388729A1

Изобретение от1носится к способам консервирования кормов химическими веществами.

Известны способы консервирования и обогащения жома азотом ам миачной воды. Однако потери питательных веществ при таком способе значительны и составляют 15-20% при Х1ра1не1нии в анаэробных условиях.

Целью изобретения является умедъшепие потерь питательных веществ в жоме с одновременным повышением его биологической ценности.

Для этого жом обрабатывают при закладке «а Храиение химическими препа)рата.ми, обладающими консервирующими свойствами - препарат ЛАЗ (смесь воды, техническо кислоты и глауберовой соли) в сочетании с аммиачной водой.

Препарат ЛАЗ, применяемый «ак консервант ори силосовании, приготовляют смещиваяием 4 л воды с 1 л технической соляной кислоты и 140 г глауберовой соли.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

В момент закладки жома на хранение вносят химические -вещества. В начале к жому добавляют препарат ААЗ в .количестве 20 л на 1 т силосуемого жома, затем аммиачную воду 8-16 уг на 1 г жома тщательно перемещивают, укладывают послойно и уплотняют. Паполненные хранилища укрывают.

Предложенный способ консервирования и обогащения свекловичного жома апробирован в лабораторных и промыщленных условиях откорлючного нункта свеклосахарного комбината. Результаты, полученные при опытном откорме крупного рогатого скота на откормочном пункте, приведены IB табл. 1.

Таблица 1

Похожие патенты SU388729A1

название год авторы номер документа
СРЕДСТВО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ОБОГАЩЕНИЯ 1970
SU268884A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ ДОБАВКИ С ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Николаенко Самвел Николаевич
  • Кощаева Ольга Викторовна
  • Копыльцов Сергей Васильевич
RU2499419C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Кощаева Ольга Викторовна
  • Хачатуров Алексей Юрьевич
RU2499418C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ С ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 2011
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Марков Сергей Александрович
  • Петенко Александр Иванович
RU2498610C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ 2011
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Кобыляцкая Галина Владимировна
  • Бадякина Алла Олеговна
  • Петенко Александр Иванович
RU2497373C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ С ФЕРМЕНТАТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ 2011
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Плутахин Геннадий Андреевич
RU2498609C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Хмара Иван Владимирович
  • Кощаева Ольга Викторовна
  • Якубенко Елена Васильевна
RU2497379C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2011
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Плутахин Геннадий Андреевич
  • Кощаева Ольга Викторовна
  • Якубенко Елена Васильевна
RU2497384C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Петенко Александр Иванович
  • Кощаева Ольга Викторовна
RU2499417C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, СОДЕРЖАЩЕЙ ХЛОРЕЛЛУ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Петенко Александр Иванович
  • Кощаева Ольга Викторовна
RU2499410C2

Реферат патента 1973 года СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ОБОГАЩЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА12

Формула изобретения SU 388 729 A1

Расчет сяелаи с учетом потерь жома при хранении в течение 90 суток.

Средние результаты испытаний способов химизации свекловичного жома по данным

Предмет изобретения

1. Способ консервирования и обогащения Свекловичеого жома путем смешивания жома с аммиачной водой, отличающийся тем, что, с целью уменьшения иотерь питательных веществ, при храпении к жому добавляют пречетырех опытных откормов в 1967-1969 гг. приведены в табл. 2.

Т а б .4 и ц а 2

парат ААЗ (смесь воды, технической кислоты и глауберовой соли) вместе с аммиачной водой.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что препарат ААЗ берут .в количестве 20 л «а 1 т свежего овеклович1ного жома, а аММиачНОЙ .воды - 8-16 л на 1 г жома.

SU 388 729 A1

Авторы

Витель Л. Е. Флейшман, А. Я. Гербут, К. П. Захаров Л. С. Заец Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Сахарной Промышленности

Даты

1973-01-01Публикация