На фиг. 1 чертежа изображенпродольный разрез предлагаемой керосиновой кухни, на фиг. 2-вид ее сбоку, на фиг. 3-вид ее сверху, на-фиг. 4-продольный разрез приспособления для предварительного разжигания горелки и на фиг. 5- камера с газовыпускными соплами. На фиг. б изображен продольный разрез другой формы выполнения предлагаемой керосиновой кухни.
На фиг. 1-5 изображена предлагаемая кухня, которая состоит из следующих частей: 1-керосиновоздушный кольцеобразный резервуар, перегороженный перегородкой 1а 2-верхняя часть резервуара для нагнетаемого воздуха (нижняя для керосина); В - средняя трубчатая открытая часть резервуара; патрубки, соединенные с резервуаром и с тройником 4., 5-клапан, запирающий поступление керосина из резервуара 1; б-трубка, по которой керосин поступает к горелке 16а по каналу 11 (с полостью 33} вентиля 10, через верхнюю наружную керосинопроводную трубку 14. В верхней воздушной части резервуара 2 помещается воздушный насосик 7, для нагнетания воздуха. Клапан 8 служит для выпуска сжатого воздуха из воздушной части резервуара через гнездо клапана 9. На трубку б одеты воздушный вентиль 10 и две трубки: 14-наружная и 13-внутренняя с соплом 34; последняя служит для впуска сжатого воздуха из воздушного резервуара 2; воздух проходит через отдельный вделанный дополнительный резервуар Оа, трубку О, вентиль 10, канал 12, в трубку 15 и в полый шар камеры 18. В верхние концы вышеуказанных трубок ввинчивается гайка 15 с трубками 16. Внутренняя трубка 16 горелки одними концами (верхними) впаяны в колпачок :Z6a:, а нижними-в полый шар камеры 18, в который ввинчены сопла 19 горелки (их может быть одно или несколько), в зависимости от потребности. Чашечка 23 для керосина служит для подоVfgf
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Приспособление для разжигания горелки кухни типа "примус" | 1928 |
|
SU20603A1 |
Горелка для кухни типа "примус" | 1930 |
|
SU24363A1 |
Бесфитильная керосиновая кухня | 1924 |
|
SU24560A1 |
Керосиновая кухня | 1929 |
|
SU17642A1 |
ГОРЕЛКА ДЛЯ КУХНИ ТИПА "ПРИМУС" | 1926 |
|
SU6346A1 |
Керосиновая кухня | 1925 |
|
SU5583A1 |
БЕСФИТИЛЬНАЯ ГОРЕЛКА ДЛЯ КЕРОСИНОВОЙ КУХНИ | 1926 |
|
SU10895A1 |
Керосино-газовая кухня | 1927 |
|
SU26414A1 |
Горелка к подогревательной лампе | 1949 |
|
SU90447A1 |
Приспособление к керосиновым кухням для предотвращения взрыва | 1928 |
|
SU10175A1 |
гревания горелки. Радиатор 2- служит для воздушного охлаждения трубки 14 с керосином. В верхней воздушной части резервуара ввернута пробка-лейка 25 с сигнальным полым поплавком 27, предотвращающим перелив керосина. Вентиль 28 служит для выпуска воздуха из керосинового резервуара, когда требуется прекратить действие кухни. Патрубок 29 изолирует воздушную часть резервуара от керосиновой части. Муфточки, в которые продеты стойки 32 кухни, расположены на некотором расстоянии от стенок резервуара и продеты через ушки 30. Показанное на фиг. 4 приспособление для предварительного разжигания горелки состоит из верхнего воздушного резервуара 2 с небольшим резервуаром О а, заполняемым шерстью или ватой, пропитываемой бензином, наливаемым через крышку Об. Через сетчатую вставку Ов проходит сжатый воздух из верхней воздушной части резервуара 2. В стенке резервуара О а вделана трубка О, соединяющаяся с вентилем 10 (фиг. 3 и 4).
Керосин наливается через воронку 25 при закрытых вентилях. Затем для разжигания вкладывают в резервуар О а вату или шерсть, пропитанную бензином, и закрывают наглухо крышку Об. Насосом 7 нагнетается воздух в резервуар 2, немного приоткрывается вентиль 8 и, пропустив сжатый воздух в керосиновую часть резервуара 1, закрывают его. Открыванием вентиля 10 пропускают воздух, смешанный с парами бензина, через сетчатую вставку О в и трубку О и т. д. в камеру 18, а оттуда через сопла 19 наружу. Таким образом зажженными парами бензина прогревается горелка. Приоткрыванием клапана о впускают керосин, вследствие давления на него воздуха, по частям 4, 6, и, 10, 14, 16, 17 в камеру 18, где пары керосина, смешавшись с сжатым воздухом, дадут пламя. Во избежание чрезмерного нагревания и предохранения от взрыва
предусмотрено следующее: трубка 6 охлаждается омываемым воздухом, верхняя часть трубки 14 охлаждается радиатором, отдача тепла действует на воздушную часть резервуара 2, не касаясь поверхности керосина, и стойки 32 расположены на некотором расстоянии от резервуара. Для прекращения действия кухни открывают вентиль 28 и закрывают вентиль 10.
Изображенная на фиг. 6 форма выполнения керосиновой кухни состоит из следующих частей: 1- резервуар; 1а-средняя трубчатая открытая часть резервуара; 2- трубки; 3-тройник; 4-трубка для керосина с горелкой 8; -5-кольцо, закрепляемое посредством угольников 5а; 6-радиатор, 7-чашка; .9- ушки для ножек JO; 11-диск, предохраняющий верхние части резервуара от нагревания; 12-пробка лейки с сигнальным поплавком (для накачивания воздуха в резервуар служит насос).
Эта форма выполнения керосиновой кухни отличается применением диска 11, который помещается под радиатором на некотором расстоянии над керосиновым резервуаром. Таким образом диск 11 предохраняет от нагревания верхние части резервуара и, следовательно, находящийся в нем керосин.
Предмет патента.
вставкой 08, заполненного шерстью или ватой.
фиг. Б
фиг 3
Авторы
Даты
1927-12-31—Публикация
1925-03-17—Подача