Способ обжарки пищевых продуктов Советский патент 1975 года по МПК A23L3/16 

Описание патента на изобретение SU480400A1

ны ИК-излучения составляет 2,3-2,7 мкм. С увеличением интенсивности облучения сокращается время обработки, но ухудшается органолептическая оценка, а с уменьшением интенсивности облучения значительно увеличивается время обработки и ухудшается качество колера на поверхности изделий.

Следует отметить, что прерывистый нагреп с изменением интенсивности облучения в период тепловой обработки (I период) и колеровки (II период) сокращает процесс термообработки пищевых продуктов н удельный расход электроэнергии по сравнению с непрерывным способом обработки в поле ИКизлучения. В то же время при этом автоматически изменяется длина волны максимума ИК-излучения с 1,2 мкм до 2,7 мкм, что приводит к объемному прогреву в период тепловой обработки коротковолновыми лучами и

к поверхностному нагреву в период колеровки длинноволновыми лучами.

Предмет изобретения

Способ обжарки пищевых продуктов, заключающийся в облучении их коротковолновыми и длинноволновыми инфракрасными лучами с изменяющейся по двум периодам процесса плотностью лучистого потока, отличающийся тем, что, с целью исключения «ожога продукта, обжарку ведут при прерывистом режиме облучения с периодом включения 1 мин и отношением времени работы ко всему циклу, равным 0,5, при этом облучение коротковолновыми лучами осуществляют с плотностью потока (2-3)Х10 Вт/м а длинноволновыми - (1,2-1,6) XI О Вт/м2.

Похожие патенты SU480400A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ 1996
  • Юрина Л.В.
  • Хуртов Л.А.
  • Сандалов А.В.
  • Лапенков Г.К.
  • Зарубина Е.И.
  • Тарасов Р.Л.
  • Симошин В.С.
RU2078050C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ВИГНЫ 2012
  • Гунькин Владимир Александрович
  • Суслянок Георгий Михайлович
RU2508692C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ ДЛЯ ЛАМИНИРОВАНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ 2001
  • Бирюкова Л.А.
  • Кудрявцев В.Ф.
  • Шевченко А.В.
RU2190536C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ЧИНЫ 2013
  • Гунькин Владимир Александрович
  • Суслянок Георгий Михайлович
RU2535937C2
Способ обжарки пищевых продуктов 1973
  • Сахарова Нина Николаевна
  • Можаев Евгений Васильевич
  • Чекмарев Владимир Михайлович
  • Хиславский Александр Григорьевич
SU457458A1
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБЛУЧЕННОСТИ ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ 2007
  • Филатов Владимир Владимирович
  • Агломазов Алексей Львович
RU2380006C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ШЕЛУШЕНОГО ЗЕРНА ПРОСА 2012
  • Гунькин Владимир Александрович
  • Суслянок Георгий Михайлович
RU2511883C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ШЕЛУШЕНЫХ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА 2012
  • Гунькин Владимир Александрович
  • Суслянок Георгий Михайлович
RU2512144C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ЛОПАЮЩЕЙСЯ КУКУРУЗЫ 2012
  • Гунькин Владимир Александрович
  • Суслянок Георгий Михайлович
RU2511757C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ЗЕРНА ВИГНЫ 2012
  • Гунькин Владимир Александрович
  • Суслянок Георгий Михайлович
RU2508697C1

Иллюстрации к изобретению SU 480 400 A1

Реферат патента 1975 года Способ обжарки пищевых продуктов

Формула изобретения SU 480 400 A1

Баллы,

г; (

SU 480 400 A1

Авторы

Кирпичников Владимир Павлович

Некрутман Самуил Вениаминович

Тищук Виктор Акимович

Даты

1975-08-15Публикация

1974-01-24Подача