ны ИК-излучения составляет 2,3-2,7 мкм. С увеличением интенсивности облучения сокращается время обработки, но ухудшается органолептическая оценка, а с уменьшением интенсивности облучения значительно увеличивается время обработки и ухудшается качество колера на поверхности изделий.
Следует отметить, что прерывистый нагреп с изменением интенсивности облучения в период тепловой обработки (I период) и колеровки (II период) сокращает процесс термообработки пищевых продуктов н удельный расход электроэнергии по сравнению с непрерывным способом обработки в поле ИКизлучения. В то же время при этом автоматически изменяется длина волны максимума ИК-излучения с 1,2 мкм до 2,7 мкм, что приводит к объемному прогреву в период тепловой обработки коротковолновыми лучами и
к поверхностному нагреву в период колеровки длинноволновыми лучами.
Предмет изобретения
Способ обжарки пищевых продуктов, заключающийся в облучении их коротковолновыми и длинноволновыми инфракрасными лучами с изменяющейся по двум периодам процесса плотностью лучистого потока, отличающийся тем, что, с целью исключения «ожога продукта, обжарку ведут при прерывистом режиме облучения с периодом включения 1 мин и отношением времени работы ко всему циклу, равным 0,5, при этом облучение коротковолновыми лучами осуществляют с плотностью потока (2-3)Х10 Вт/м а длинноволновыми - (1,2-1,6) XI О Вт/м2.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ | 1996 |
|
RU2078050C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ВИГНЫ | 2012 |
|
RU2508692C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКИ ДЛЯ ЛАМИНИРОВАНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ | 2001 |
|
RU2190536C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ЧИНЫ | 2013 |
|
RU2535937C2 |
Способ обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU457458A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБЛУЧЕННОСТИ ДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2007 |
|
RU2380006C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ШЕЛУШЕНОГО ЗЕРНА ПРОСА | 2012 |
|
RU2511883C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ШЕЛУШЕНЫХ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА | 2012 |
|
RU2512144C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗОРВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ЛОПАЮЩЕЙСЯ КУКУРУЗЫ | 2012 |
|
RU2511757C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ПРОДУКТА ИЗ ЗЕРНА ВИГНЫ | 2012 |
|
RU2508697C1 |
Баллы,
г; (
Авторы
Даты
1975-08-15—Публикация
1974-01-24—Подача