Она проводится тоже при температуре 58- 60°С и остаточном давлении 3-5 кПа в течение 1,5 час. При этом влажность снижается, а жир впитывается. Содержание влаги в готовом продукте - 7-7,5%, а жира - 11,0 - 11,5%. В процессе сушки лука жир также как и при ферментации удерживает от улетучивания ароматические вещества, содержание которых в готовой продукции достигает 37- 40 мг/кг. За счет впитывания жира продукт наощупь получается почти сухим, сохраняет естественную окраску и имеет резко вырал енный приятный запах лука. Готовую продукцию расфасовывают в герметичную тару в среде инертного газа или с заливкой дополнительной порции жира, подогретого до 90°С (в количестве 15%), чтобы исключить контакт продукта с кислородом воздуха.
Готовая продукция сохраняется до нового сезона производства.
Формула изобретения
1.Способ консервирования лука, включающий измельчение, -смешивание его с жиром и термическую обработку, отличающийся тем, что, с целью повышения содержания и сохранения ароматических веществ в луке, термическую обработку осуществляют в две стадии, на первой стадии смесь лука с жиром нагревают до 58-60°С и -выдерживают при этой температуре в течение времени, обеспечивающего ферментный гидролиз аллиина лука до дисульфидов, а на второй проводят подсушивание смеси при этой же температуре и остаточном давлении, равном 3-5 кПа.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку при 58-60°С осуществляют в течение 2 час, а подсушивание ведут до остаточного содержания влаги в луке, равного 7- 7,5%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД МЯСОКОМБИНАТОВ И ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА | 2001 |
|
RU2184085C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРЦИПАНОВЫХ ПЛИТОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2015 |
|
RU2583090C1 |
БЛАНШИРОВАННЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 2006 |
|
RU2327368C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2012 |
|
RU2514218C1 |
Способ приготовления рулета натурального из прудовой рыбы | 1991 |
|
SU1805879A3 |
Способ производства марципановых изделий | 2016 |
|
RU2632334C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОРГАНИЧЕСКИЙ СЫР ТВОРОЖНЫЙ | 2019 |
|
RU2731715C1 |
Способ приготовления консервированного продукта из субпродуктов сельскохозяйственной птицы | 1991 |
|
SU1790385A3 |
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ СВОЙСТВ ПРОДУКТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2009 |
|
RU2516458C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2364276C1 |
Авторы
Даты
1976-01-30—Публикация
1974-09-06—Подача