Способ консервирования лука Советский патент 1976 года по МПК A23B7/00 

Описание патента на изобретение SU500791A1

Она проводится тоже при температуре 58- 60°С и остаточном давлении 3-5 кПа в течение 1,5 час. При этом влажность снижается, а жир впитывается. Содержание влаги в готовом продукте - 7-7,5%, а жира - 11,0 - 11,5%. В процессе сушки лука жир также как и при ферментации удерживает от улетучивания ароматические вещества, содержание которых в готовой продукции достигает 37- 40 мг/кг. За счет впитывания жира продукт наощупь получается почти сухим, сохраняет естественную окраску и имеет резко вырал енный приятный запах лука. Готовую продукцию расфасовывают в герметичную тару в среде инертного газа или с заливкой дополнительной порции жира, подогретого до 90°С (в количестве 15%), чтобы исключить контакт продукта с кислородом воздуха.

Готовая продукция сохраняется до нового сезона производства.

Формула изобретения

1.Способ консервирования лука, включающий измельчение, -смешивание его с жиром и термическую обработку, отличающийся тем, что, с целью повышения содержания и сохранения ароматических веществ в луке, термическую обработку осуществляют в две стадии, на первой стадии смесь лука с жиром нагревают до 58-60°С и -выдерживают при этой температуре в течение времени, обеспечивающего ферментный гидролиз аллиина лука до дисульфидов, а на второй проводят подсушивание смеси при этой же температуре и остаточном давлении, равном 3-5 кПа.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку при 58-60°С осуществляют в течение 2 час, а подсушивание ведут до остаточного содержания влаги в луке, равного 7- 7,5%.

Похожие патенты SU500791A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД МЯСОКОМБИНАТОВ И ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА 2001
  • Постолов Ю.М.
  • Губанов А.В.
  • Лисицын А.Н.
  • Мачигин В.С.
  • Климова Н.П.
RU2184085C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРЦИПАНОВЫХ ПЛИТОК ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2015
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Новоженова Алина Дмитриевна
RU2583090C1
БЛАНШИРОВАННЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 2006
  • Федотов Александр Викторович
RU2327368C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2012
  • Панкратов Владимир Николаевич
RU2514218C1
Способ приготовления рулета натурального из прудовой рыбы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Постнов Геннадий Михайлович
  • Иванников Павел Васильевич
  • Загуменная Людмила Петровна
  • Борисов Александр Гаврилович
SU1805879A3
Способ производства марципановых изделий 2016
  • Максименко Дарья Николаевна
  • Красин Платон Сергеевич
  • Тарасенко Наталья Александровна
RU2632334C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОРГАНИЧЕСКИЙ СЫР ТВОРОЖНЫЙ 2019
  • Залогин Николай Дмитриевич
RU2731715C1
Способ приготовления консервированного продукта из субпродуктов сельскохозяйственной птицы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Дейниченко Григорий Викторович
  • Бондаренко Валентина Федосеевна
  • Дьяконов Николай Петрович
SU1790385A3
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ СВОЙСТВ ПРОДУКТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2009
  • Корчак Фриц
  • Хейнц Фолькер
RU2516458C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА 2007
  • Текутьева Людмила Александровна
  • Гаврилова Наталья Владимировна
  • Каленик Татьяна Кузьминична
  • Сон Оксана Михайловна
  • Козловская Эмма Павловна
  • Костенко Юрий Григорьевич
  • Карташева Татьяна Сергеевна
RU2364276C1

Реферат патента 1976 года Способ консервирования лука

Формула изобретения SU 500 791 A1

SU 500 791 A1

Авторы

Каспарова Раиса Юдаевна

Лемаринье Константин Петрович

Даты

1976-01-30Публикация

1974-09-06Подача