Способ подготовки молока для производства кондитерских смесей Советский патент 1976 года по МПК A23C3/06 A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU523682A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Известен способ подготовки молока для производства кондитерских смесей, включающий подогрев молока и последующее смешивание его с рецептурными компонентами 1. Недостатком такого способа является то что белки молока коагулируются, вследствие чего молоко нагорает при уваривании. Кроме того, не обеспечивается стабилизация процесса сгущения молока и уваривания молочных смесей, и потери сухих веществ велики. С целью повьшдения гомогенности полученных смесей и предотвращения потерь по ноценных белков при уваривании кондитерских смесей в предлагаемом способе молоко перед смешиванием обрабатывают постоянным магнитным полем (северным полюсом индуктивностью 2О-4О мТ в течение 7О9О сек при 2О-4О°С, Способ осуществляют следующим образом. Натуральное молоко подогревают и обрабатывают при 2О-4О С постоянным магнитным полем (северным полюсом) индуктивностью 2О-4О мТ в течение 7О-9О сек. Затем обработанное таким образом молоко смешивают с рецептурными компонентами и смесь уваривают до содержания сухих веществ 92%. Пример. Натуральное молоко пропускают через северные полюсы двух пар постоянных магнитов в течение 9О сек индуктивностью 40 мТ. Далее молоко сгущают с сахарным раствором, смешивают с заданными рецептурными компонентами и полученную молочную смесь уваривают до содержания сухих веществ 9.2%. Для сравнения проводят контрольный опыт без обработки молока в магнитном поле. Данные приведены в таблице 1.

Таблица 1

Похожие патенты SU523682A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ТИПА ИРИСА ТИРАЖЕННОГО 1996
  • Парфенова Т.В.
  • Кленин С.А.
  • Кудряшева А.А.
  • Кудряшова Н.В.
  • Фролова Г.М.
RU2110925C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2361412C1
Способ получения кондитерского изделия типа "мягкой" карамели 2024
  • Фролова Нина Анатольевна
  • Верхотуров Василий Владимирович
  • Ульрих Елена Викторовна
  • Кирсанов Александр Дмитриевич
RU2819685C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Евсюков Константин Николаевич
RU2271116C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2357423C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИРИСА 2010
  • Крылова Эмилия Николаевна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
RU2446700C2
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ 2005
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Васильева Надежда Гавриловна
RU2332021C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ВЯЗКОТЯГУЧЕЙ КОНСИСТЕНЦИИ 2011
  • Крылова Эмилия Николаевна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Маврина Елена Николаевна
RU2466548C1
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490925C2
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ 2011
  • Гусев Сергей Аркадьевич
RU2490924C2

Реферат патента 1976 года Способ подготовки молока для производства кондитерских смесей

Формула изобретения SU 523 682 A1

Примечание: нагар (в %) вычисляют отношением массы нагара к массе рецептурной смеси. Пример 2. Молочную смесь готовят по примеру 1, но используют натураль- 20 ное и сгущенное молоко в соотношении 1:1, Данные приведены в таблице 2. Таблица 2

SU 523 682 A1

Авторы

Маршалкин Георгий Александрович

Драгилев Абрам Иосифович

Климовцева Зинаида Григорьевна

Даты

1976-08-05Публикация

1974-08-08Подача