Изобретение относится к кондитерской промышленности. Известен способ подготовки молока для производства кондитерских смесей, включающий подогрев молока и последующее смешивание его с рецептурными компонентами 1. Недостатком такого способа является то что белки молока коагулируются, вследствие чего молоко нагорает при уваривании. Кроме того, не обеспечивается стабилизация процесса сгущения молока и уваривания молочных смесей, и потери сухих веществ велики. С целью повьшдения гомогенности полученных смесей и предотвращения потерь по ноценных белков при уваривании кондитерских смесей в предлагаемом способе молоко перед смешиванием обрабатывают постоянным магнитным полем (северным полюсом индуктивностью 2О-4О мТ в течение 7О9О сек при 2О-4О°С, Способ осуществляют следующим образом. Натуральное молоко подогревают и обрабатывают при 2О-4О С постоянным магнитным полем (северным полюсом) индуктивностью 2О-4О мТ в течение 7О-9О сек. Затем обработанное таким образом молоко смешивают с рецептурными компонентами и смесь уваривают до содержания сухих веществ 92%. Пример. Натуральное молоко пропускают через северные полюсы двух пар постоянных магнитов в течение 9О сек индуктивностью 40 мТ. Далее молоко сгущают с сахарным раствором, смешивают с заданными рецептурными компонентами и полученную молочную смесь уваривают до содержания сухих веществ 9.2%. Для сравнения проводят контрольный опыт без обработки молока в магнитном поле. Данные приведены в таблице 1.
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ТИПА ИРИСА ТИРАЖЕННОГО | 1996 |
|
RU2110925C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2361412C1 |
Способ получения кондитерского изделия типа "мягкой" карамели | 2024 |
|
RU2819685C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" | 2004 |
|
RU2271116C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2357423C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИРИСА | 2010 |
|
RU2446700C2 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ | 2005 |
|
RU2332021C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ВЯЗКОТЯГУЧЕЙ КОНСИСТЕНЦИИ | 2011 |
|
RU2466548C1 |
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ | 2011 |
|
RU2490925C2 |
КОНФЕТА С ЖЕЛЕЙНЫМ КОРПУСОМ С НАЧИНКОЙ | 2011 |
|
RU2490924C2 |
Примечание: нагар (в %) вычисляют отношением массы нагара к массе рецептурной смеси. Пример 2. Молочную смесь готовят по примеру 1, но используют натураль- 20 ное и сгущенное молоко в соотношении 1:1, Данные приведены в таблице 2. Таблица 2
Авторы
Даты
1976-08-05—Публикация
1974-08-08—Подача