(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ | 2008 |
|
RU2391022C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2003 |
|
RU2260293C1 |
Способ производства карамели на патоке крахмальной | 2016 |
|
RU2651282C1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
Способ производства начинки для карамели | 2016 |
|
RU2642486C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2012 |
|
RU2501289C1 |
Способ приготовления гематогена | 2022 |
|
RU2798344C1 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ | 1996 |
|
RU2098980C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2140161C1 |
1
Изобретение относится к кондитерской промышленности,
Известен способ приготовления карамельной массы, согласно которому смешивают рецептурные компоненты, обрабатывают ,са- харный песок паром, уваривают сахаро-паточ ную смесь.
Для интенсификации процесса по предложенному способу обработку сахарного песка паром осуществляют смешиванием ре- цептурных компонентов во взвешенном состоянии в противотоке.
Причем обработку следует производить в
противотоке при температуре пара70-12О°С Количество расходуемого пара при работе по предлагаемому способу составляет 2-3% к весу сахарного песка.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Непрерывно поступающий дозируемый по рецептуре песок во взвешенном состоянии орощается в противотоке паром. Причем для достижения взвешенного состо$шия его пропу кают через отверютия перфорированного вращающегося диска. Встречным потоком впрыскивают пар, при этом скорость движения парт резко сокращается и ои приобретает состояние витания. Такое орошение обеспечивает контакт каждой частицы сахара с некоторым количеством воды. Пар, проникая в микротре- щины кристаллов сахара, приводит их к частичному разрушению. Орошение производится из расчета конечной влажности сахарного песка 1-5% (предпочтительно 2-3%). Возможно орошение и распыленной водой.
Обработанный сахарный песок поступает в непрерывно действующий смеситель, где смешивается с патокой и при необходимости со смесью патоки с инвертным сиропом.
В начальный период, рааный половщю общего периода смешивания компонентов, смесь не подогревается. Во втором периоде смось подогревают паром через поверхность нагро- ва смесителя при интенсивном перемсишвянии компонентов.
Полученную смесь компонентов влижнсютыс 8-10% при 70-80 С перекачивают в тэикэслойный теплообменник, внутри которого поддерживав ся избыточное давление до 2 кг/см . Процесс полного растворения и уваривания раствора осуществлается острым паром дав рением 5,5 - 6,5 кг/см в тонком слое при интенсивном перемешиваннн. Удаление избыточной влаги из перегретого сиропа произвол цитсв из сиропной пленки, образуемой распре делительным диском в плгаючном аппарате (сиропная пленка стекает по стенке цилиндра, обогреваемой острым паром). Вентилятор отсасывает экстропар при атмосферном дав Ьении или под ра ежением, создаваемым закуум - насосом. экспериментальных испытаниях установки, работающей по описываемому способу, расход пара на изготовление 1 кг карамельной массы составил 0,5 кг. 5 7 бретении Формул 1.Способ производства карамельной массы, щзедусматривающнй смешивание рецептурных компонентов, обработку сахарного песка паром и уваривание сахаро-паточной смеси, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, обработку сахарного песка паром осуществляют перед смешиванием рецептурных компонентов во взвешенном состоянии в противотоке. 2.Способ по п. 1, отличаюVeM, что обработку производят щийся 70-120°С. при температуре пара 3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что пар цодают в количестве, преимущественно 2-3% к весу сахарного песка.
Авторы
Даты
1977-01-25—Публикация
1972-04-20—Подача