Способ производства карамельной массы Советский патент 1977 года по МПК A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU543387A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

Похожие патенты SU543387A1

название год авторы номер документа
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ 2008
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
RU2391022C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2003
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Олейникова А.Я.
  • Старчевая Л.Е.
  • Плотникова И.В.
RU2260293C1
Способ производства карамели на патоке крахмальной 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Мызина Ирина Владимировна
  • Трощенко Василина Владимировна
RU2651282C1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
Способ производства начинки для карамели 2016
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
  • Масютина Ольга Ивановна
RU2642486C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2012
  • Макаренко Владимир Григорьевич
  • Романуха Сергей Юрьевич
  • Шишкин Юрий Дмитриевич
RU2501289C1
Способ приготовления гематогена 2022
  • Неустроев Антон Павлович
  • Тихонов Сергей Леонидович
RU2798344C1
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ "СИБИРСКАЯ" И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ 1996
  • Даурский А.Н.
  • Болдина Г.Н.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Иванникова Г.И.
RU2098980C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 1998
  • Азаров Н.Н.
  • Мирошникова Р.М.
  • Федорова Н.И.
  • Рекорд И.Г.
RU2140161C1

Реферат патента 1977 года Способ производства карамельной массы

Формула изобретения SU 543 387 A1

1

Изобретение относится к кондитерской промышленности,

Известен способ приготовления карамельной массы, согласно которому смешивают рецептурные компоненты, обрабатывают ,са- харный песок паром, уваривают сахаро-паточ ную смесь.

Для интенсификации процесса по предложенному способу обработку сахарного песка паром осуществляют смешиванием ре- цептурных компонентов во взвешенном состоянии в противотоке.

Причем обработку следует производить в

противотоке при температуре пара70-12О°С Количество расходуемого пара при работе по предлагаемому способу составляет 2-3% к весу сахарного песка.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Непрерывно поступающий дозируемый по рецептуре песок во взвешенном состоянии орощается в противотоке паром. Причем для достижения взвешенного состо$шия его пропу кают через отверютия перфорированного вращающегося диска. Встречным потоком впрыскивают пар, при этом скорость движения парт резко сокращается и ои приобретает состояние витания. Такое орошение обеспечивает контакт каждой частицы сахара с некоторым количеством воды. Пар, проникая в микротре- щины кристаллов сахара, приводит их к частичному разрушению. Орошение производится из расчета конечной влажности сахарного песка 1-5% (предпочтительно 2-3%). Возможно орошение и распыленной водой.

Обработанный сахарный песок поступает в непрерывно действующий смеситель, где смешивается с патокой и при необходимости со смесью патоки с инвертным сиропом.

В начальный период, рааный половщю общего периода смешивания компонентов, смесь не подогревается. Во втором периоде смось подогревают паром через поверхность нагро- ва смесителя при интенсивном перемсишвянии компонентов.

Полученную смесь компонентов влижнсютыс 8-10% при 70-80 С перекачивают в тэикэслойный теплообменник, внутри которого поддерживав ся избыточное давление до 2 кг/см . Процесс полного растворения и уваривания раствора осуществлается острым паром дав рением 5,5 - 6,5 кг/см в тонком слое при интенсивном перемешиваннн. Удаление избыточной влаги из перегретого сиропа произвол цитсв из сиропной пленки, образуемой распре делительным диском в плгаючном аппарате (сиропная пленка стекает по стенке цилиндра, обогреваемой острым паром). Вентилятор отсасывает экстропар при атмосферном дав Ьении или под ра ежением, создаваемым закуум - насосом. экспериментальных испытаниях установки, работающей по описываемому способу, расход пара на изготовление 1 кг карамельной массы составил 0,5 кг. 5 7 бретении Формул 1.Способ производства карамельной массы, щзедусматривающнй смешивание рецептурных компонентов, обработку сахарного песка паром и уваривание сахаро-паточной смеси, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, обработку сахарного песка паром осуществляют перед смешиванием рецептурных компонентов во взвешенном состоянии в противотоке. 2.Способ по п. 1, отличаюVeM, что обработку производят щийся 70-120°С. при температуре пара 3.Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что пар цодают в количестве, преимущественно 2-3% к весу сахарного песка.

SU 543 387 A1

Авторы

Истомина Мария Михайловна

Никифорова Валентина Николаевна

Кочетков Иван Алексеевич

Даты

1977-01-25Публикация

1972-04-20Подача