В литературе описаны способы сушки различных продуктов путем проводки их через ряд камер, в которые подается горячий воздух постепенно нар)астающей температуры. Охлаждение высушенных материалов производится обычно постепенным снижением температуры.
Согласно настоящему изобретению, предлагается способ и устройство для сушки чая, заключающийся в том, что подлежащий сушке чай проводится через ряд камер с постепенно возрастающей те мпературой, а затем постепенно охлаждается. Операция эта повторяется несколько раз. Последнее обстоятельство и отличает предлагаемый способ сушки чая от ранее известных.
Сушка чая производится в кольцевой печи, снабженной рядом ярусно расположенных вращающихся та-релок. Печь разделена на несколько секций, в каждую из которых подается воздух строго определенной температуры.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают продольный и поперечный разрезы кольцевой печи.
Предлагаемая печь разделена на секции /-VI по всей высоте перегородками Я укрепленными на неподвижном внешнем барабане 3. Перегородки имеют щели, в которые проходят ярусно расположенные вращающиеся тарелки /. Тарелки состоят из ряда перфорированных и поворотных на оси секторов. Материалом для их изготовления служит стекло, керамика или нержавеющая сталь.
Тарелки 1 укреплены на барабане 5, приводимом во вращение валом 6 от трансмиссии. Стержни секторов проходят внутрь барабана 5. На концах стержней насажень ручки, которые в определенном месте встречают упор на стойке 7 и поворачивают на 180° тарелки, сбрасывая чай на нижнее кольцо.
Загрузка чая производится непрерывно на верхнюю тарелку, при вращении которой чай пр1оходит через секции; температура в первых S--4 секциях поднимается от 70 до 105°, в оставшихся двух-трех секциях вновь постепенно понижается до 70°.
После полного оборота тарелка переворачивается на 180°, и чай сбрасывается на нижеследующую тарелку и т. д.
Воздух из секций отсасывается вентилятором.
Предмет изобретения.
1.Способ сушки чая и тому подобных продуктов, при котором высушиваемый горячим воздухом продукт проводится через ряд камер с постепенно возрастаюш ей температурой, а затем постепенно охлаждается, отличающийся тем, что постепенное нагревание и последуюш,ее охлаждение повторяют несколько раз.
2.Устройство для осушествления способа по п. 1, отличающееся тем.
что известная сама по себе сушилка, снабженная рядом ярусно расположенных враш,аюш;ихся тарелок, разделена вертикальными перегородками 2 на ряд камер /-VI, к каждой из которых подводится горячий воздух определенной температуры.
3. При устройстве по п. 2 применение тарелок, составленных из ряда перфорированных и поворотных на оси секторов, отличающихся тем, чтО они выполнены из стекла, керамики или нержавеюш,ей стали.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Реактор для проведения процесса в системе твердая фаза-жидкость | 1970 |
|
SU331600A2 |
РЕАКТОР ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГАЗОЖИДКОСТНЫХ ДВУХФАЗНЫХ РЕАКЦИЙ | 2011 |
|
RU2562648C2 |
ГАЗИФИКАТОР ТВЕРДОГО ТОПЛИВА | 2002 |
|
RU2232347C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДЛЕННОДЕЙСТВУЮЩИХ УДОБРЕНИЙ С СИЛИКАТНЫМ ПОКРЫТИЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2015 |
|
RU2589218C1 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ В СЕКЦИОННОМ АППАРАТЕ БАРАБАННОГО ТИПА С ПРОХОДНЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ В ПЕРЕГОРОДКАХ МЕЖДУ СЕКЦИЯМИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2364451C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ СУШКИ ЧАСТИЦ | 2013 |
|
RU2623349C2 |
ФРАКЦИОНИРУЮЩИЙ АППАРАТ | 2014 |
|
RU2562482C1 |
СПОСОБ РЕКТИФИКАЦИОННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРЕХКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ | 2003 |
|
RU2236278C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИТРИТА НАТРИЯ И АБСОРБЦИОННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕССА | 2000 |
|
RU2174096C1 |
Способ нагрева жидких и газообразных продуктов | 1958 |
|
SU127352A1 |
: 1Ьг&Л /
- j/rl
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1937-02-23—Подача