Способ производства фруктового желе Советский патент 1977 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU581924A1

набухает. Затем содержимое аппарата нагревают до 80°С периодически перемешивая. Спустя 25 мин масса оказывается растворенной и ее перекачивают в аппарат для охлаждения. Предварительно в аппарат вносят лимонную кислоту - 50%-ный раствор в количестве 0,38%. Продукт охлаждают до 35°С при постоянном перемешивании, после чего его расфасовывают и упаковывают.

Использование данного способа обеспечивает по сравнению с существующим способом получение желе с хорошими органолептическими и физико-химическими свойствами, при этом общая продолжительность процесса также сокращается.

Формула изобретения

1. Способ производства фруктового желе, предусматривающий набухание желатина в

присутствии исходных компонентов, введение лимонной кислоты, растворение в горячей воде, охлаждение и расфасовку, отличающ и и с я тем, что, с целью улучшения качестна желе, растворение в горячей воде проводят в присутствии лимоннокислого натрия, а введение лимонной кислоты осуществляют Б процессе охлаждения.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что растворение смеси ведут при 75-80°С в течение 20-30 мин.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что лимоннокислый натрий вводят в количестве 0,2-0,6% к массе желе.

Источпики информации, принятые во внимание при экспертизе

1. ТУ 49 162-71. Желе плодово-ягодное.

Похожие патенты SU581924A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО ЖЕЛЕ 2004
  • Цыбикова Галина Цыреновна
  • Цыдыпова Ирина Климентьевна
RU2277349C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ СВОБОДНО ВЫДЕЛИВШЕГОСЯ СОКА ИЗ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ 2011
  • Филимонова Елена Юрьевна
  • Яковлева Татьяна Павловна
  • Новоселов Сергей Владимирович
  • Мелёшкина Лариса Егоровна
  • Бирюков Вадим Борисович
RU2481774C1
Способ получения многослойного желе полифункциональной биологической ценности 2019
  • Причко Татьяна Григорьевна
  • Дрофичева Наталья Васильевна
  • Казахмедов Рамидин Эфендиевич
RU2733789C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ЖЕЛЕЙНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2020
  • Душин Александр Анатольевич
  • Пак Сергей Вячеславович
  • Розаева Наталья Георгиевна
  • Ядрова Ольга Ивановна
RU2748802C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2003
  • Квасенков О.И.
RU2251950C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2003
  • Квасенков О.И.
RU2251949C2
Способ производства желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой 2017
  • Резниченко Ирина Юрьевна
  • Табаторович Александр Николаевич
  • Чистяков Андрей Михайлович
RU2659239C1
Способ получения сгущенного молочного продукта 1990
  • Ересько Георгий Алексеевич
  • Ильяшенко Тамара Ивановна
  • Кононович Нелли Григорьевна
  • Буртовая Зинаида Андреевна
SU1762859A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2003
  • Квасенков О.И.
RU2264758C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2003
  • Квасенков О.И.
RU2264759C2

Реферат патента 1977 года Способ производства фруктового желе

Формула изобретения SU 581 924 A1

SU 581 924 A1

Авторы

Авясов Ирфан Мударисович

Гринько Виктор Иванович

Радкевич Дмитрий Павлович

Комлев Александр Павлович

Судзиловский Илья Ильич

Жаринов Александр Иванович

Даты

1977-11-30Публикация

1976-07-02Подача