Использование ультрафиолетовых лучеГ широко известно во многих областях промышленности, в частности, для облучения иродукта, с целью повышения его качества (так например, улучшения всхожести семян, ускорения созревания плодов). Для этпх целей применяются стерилизующие лампы. Известно, что через 15-30 мин пребывания в поле действия ультрафиолетовых .lyqeii на расстояние 35-50.iLu от источника их, 60-90% бактерий погибает.
Биологическое воздействие лучей на различные объекты зависит от интенсивности источника света, от плотности среды и от времени облучения, т. е. эффект пропорционален произведению интенсивности на время.
Особенность предложенного способа нспользования ультра(энолетовых лучей для стерилизации продуктов, а также для медицинских целей заключается в том, что для усиления действия ультрафиолетовых лучей облучение производится в электрическом поле.
Предлагаемый способ может быть пснользован нрн консервировании масла, жира, маргарина и некоторых кондитерских изделий.
Предмет изобретения
Способ усиления действия ультрафиолетовых лучей при нспользовании их ДЛЯ стерилизации продуктов и для медицинских целей, о тл и ч а ю ш, и и с я тем, что облучение производят в электрическом поле.
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-02-03—Подача