Способ производства сухарныхиздЕлий Советский патент 1981 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU829082A1

I

Изобрете1ше относится к пищевой промышленности.

Известен способ производства сухарных изделий, предусматривающий получение массы, включающей сухарную крошку и патоку, формирование, термообработку изделий и их охлаждение 1.

Недостатком этого способа является операция прессования сухарных полуфабрикатов перед сушкой, в связи с чем необходимо наличие сложного прессового оборудования, которое имеет сравнительно невысокую производительность. Низкая температура сушкк (до 120 С) удлиняет процесс производства и увеличивает емкость сушительных устройств.

Цель изобретения - интенсификация процесса и расширение ассортимента вьшускаемой продукции.

Поставленная цель, достигается тем, что сухарную крошку вводят в насыщенный сахарный раствор, патоку перед смешиванием с сахарной крошкой растворяют в растворе, формование изделий осуществляют путем раскатывания массы с последующей резкой.

а термообработку издедшй ведут путем выпечки при 180-240° С, при этом после ох лаждения изделия глазируют.

Пример 1. 70 кг сухарной крошки, содержащей 5% сахара, смешивают с 20 л насыщенного сахарного раствора, в котором предварительно растворяют 10 кг патоки. Смесь раскатьшают в ленту толщиной 6-8 мм и разрезают на квадраты .размером 40 х 40 мм, после чего изделия вьшекают при 180° С до конечной влажности 8-10% и после охлаждения до 35-40° С глазируются на глазировочиой машине н упаковываются.

Пример 2. 70 кг сухарной крошки

содержащей 10% сахара, смешивают с 15 л сахарного раствора и 15 кг патоки. Р аскатывают ленту толщиной 5-7 мм и разрезают на прямоугольники размером 30x50 мм. После вьшечки при 220° С и охлаждения изделия глазируют на гдазнровочной машине и упаковываются.

Использование предлагаемого способа производства глазированных сухарных нзпелий ю хлеба, содержащего сахар и жир, позволяет упростить и ускорить процесс переработки черствого и деформированного пшеничного хлеба, расширить ассортимент вырабатьшаекых сухарных изделий и дает значительный экономический эффект.

Формула изобретения

Способ производства сухарных изделий, предусматривающий получение массы, включающей сухарную крошку и патоку, формование, термообработку изделий и их охлаждение, отличающийся тем, что, с целью гапенсификадии процесса и расширения

ассортимента вьшускаемой продукции, сухарную крошку вводят в насыщенный сахарный раствор, патоку перед смешиванием с сухарной крошкой растворяют в растворе, формование изделий осуществляют путем раскатывания массы с последующей резкой, а термообработку изделий ведут путем выпечки при 180-240° С, при этом после охлаждения изделия глазируют.

Источники информавди, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 612673, кл. А 21 D13/08, 197б;б.

Похожие патенты SU829082A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРЕЙ САХАРНЫХ И СУХАРИ САХАРНЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2258374C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНОГО СДОБНОГО ПШЕНИЧНОГО ИЗДЕЛИЯ И СУХАРНОЕ СДОБНОЕ ПШЕНИЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВАРИАНТЫ) 2004
RU2257093C1
Периодический способ производства панировочной крошки и электроконтактная печь для его осуществления 2017
  • Новоселов Александр Геннадьевич
  • Сивенков Александр Владимирович
  • Громцев Александр Сергеевич
  • Кулишов Борис Александрович
  • Демидов Сергей Федорович
RU2646900C1
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ 2004
  • Кычаков Анатолий Деонисович
  • Кычаков Александр Анатольевич
RU2269900C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРИКОВ "ДЮЙМОВОЧКА" И СУХАРИКИ "ДЮЙМОВОЧКА", ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2259730C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРЕЙ "КАЛИНИНГРАДСКИЕ" И СУХАРИ "КАЛИНИНГРАДСКИЕ", ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2259734C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО ИЗДЕЛИЯ КРЕНДЕЛЯ С КОРИЦЕЙ 2019
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Николаева Наталья Валерьевна
  • Лебедева Наталья Николаевна
  • Семенова Анастасия Владимировна
RU2740365C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРЕЙ ГОРЧИЧНЫХ И СУХАРИ ГОРЧИЧНЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
RU2257092C1

Реферат патента 1981 года Способ производства сухарныхиздЕлий

Формула изобретения SU 829 082 A1

SU 829 082 A1

Авторы

Гинзбург Аркадий Григорьевич

Гонтарь Борис Иванович

Леднев Алексей Иванович

Пучкова Любовь Ивановна

Коростелева Анна Аркадьевна

Даты

1981-05-15Публикация

1979-06-29Подача