Существующий способ подготошчц тгсходного сырья: (картофель, зерно) для активного взаимодействия его с солодом и про11зподст ;е является сложным п не достаточно иффетстнвкы г.
Установлено, что крахмал, подвергнуты дроб.гснтпо в мелыпще тнна коллондной в тетенно 6 - 8 час. лриобретает растнотшмость на холоду И актнино взанмоде| ствует с алгплазоп у;ке irpii комиатно те:мнературе. Образующнйся нрп этолг раствор Дхрахмала обладает HOHu;i einioii )шзкост1,ю п нозволяет нснользовать pacTnojir, коттнептращкм до 25% }(место 9%-ной каншды, нрнме11яе 1оГ| is настоятцео время.
Процесс осахарнсання ндет глад|;о с В1)1ходол1 Сахаров на ,V:o больше обычного способа.
Предлагаем1 1Й сггособ заключается в следугон1,ем: нсхолное сырье (зерно, крахмал) нодвергается д)об;ген111() 1та коллоидно мельнице и течение 6-8 час нрн комнатной темне)атуре и загру/кается с в затор так, чтобы образовался paCTisop не более 25%. 1емнература :iaTO ia ноддержнвается нрн 50-55°. Последуютцне оие) остаются без нзменення.
Пред лг е т л з о б р е т е л н я
Снособ нодготовкп крахмалистого С1)1рья для снпртового Н)онз1юдства, отличающийся тем, что взамен разпарниання сырья нрнменяется его механическое нзмельчен)ге на коллондно лтельнине до высокой стенсни дисперсности крахмала. Следст1И1е чего он нереходнт в растворимую форму.
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1948-06-01—Подача