Способ производства фруктово-ягодных припасов Советский патент 1951 года по МПК A23B7/08 A23B7/10 

Описание патента на изобретение SU91541A1

1 г исываемыи спосоо устраняет указанное недостатки, не треоует пое;;еду1спии етернлизацни продчкта, ннакгн,з; зирует окислите/к ные ферменты. )цне ухудишние цвета аоомап; до;;, стабилизует витал|;;н С н увеличивае м;:кробиоло1иче:; коств припаса.

П еллагаег1;ь и способ отгшчаетея :IT нзвест: ых Tcirryio фруктовую маесу добавляют не менее lO.j iio лото1 ннн1,евой кпслоты, например. виннокал.;е;:но:|. хар;юго песка или пудры.

Производство фруктово-ягодных npHHaeiiii нл нj eдлaг;:i ;o.y енособу осуществляют следующим образом.

Подготовленн;-:;е обычным cпocoбo l фрукть; нлн ягоды (носле со|1тировкн, очистки и мойки) тонко нз:.;е.1,)Ча;от при нолюна: лротироч; ь;х манкн, тигате-твно прол-гешивают с твердой пищевой кнс.тотои (виннокаменной или иноГО, взятой в тонко ьз:.io,ioтo.; виде в количестве не 10л повесу фруктов ИоТи ягод. Вместо виннокаменной киелоты может быть взята молочная к)слота в соответствующем ко.личеетве в :,явисимости от ее концентрации. Подкисленное фруктово№ 91541

ягодное пюре смешивс1ют без нгирсзания с сахарным песком (лучшь с caxaDHOu пудрой) в соотношении 1:1,5 до 1:2, в зависимости от растворимости сахарозы в данном вкде пюре. Сахарный иесок или сахарную пудру (сахарозу) рекомендуется заменять фруктовой при наличии таковой, с учетом .:1уЧ1иои растворимости этого сахара и высокой CTCsicini Cio сладост1Ц.

перемешивают самыл; тщательным образом и расфасог.ывают се в стеклянные бутыли, емкостью от 1 до 15 л., которые зачу юрпвают нолугерметически. Микробиологическая стойкость иринаса обеспечивается сочетанием высокой коицентрации кислоты и сахара и накоплением иивертиого caxafia (глюкоза + фруктоза) в процессе . Стабилизация витамина С и аромата обеспечивается сочета. в}-, они,ГИтрации и кислоты.

Г р е д м е т и .; о б р е т е н и и

Слюсоб (р.ои:ик)дства фрукто- о-лго.гиых нрннасов для кондите)ско.ч) произгюдства с применение сахара и органических кис/ют, отличающийся , что дл; консерви.роваиня без стерилизации и для сохранения внтамигов, а протертую фруктовую массу добавляют не менее 10% по весу тоико измолотой пищевой кислоты, например. ни1 ио; :амеи1Ю11, и 150- --200% сахарного иеска и.ти пудры.

Похожие патенты SU91541A1

название год авторы номер документа
Термостабильная начинка с целыми ягодами для хлебобулочных и кондитерских изделий 2018
  • Грибова Наталья Анатольевна
RU2727410C2
Десерт фруктово-ягодный и способ его получения 2022
  • Осипова Агнесса Арнольдовна
RU2807063C1
СОСТАВ КРЕМОВ "ПЬЯНАЯ ЯГОДА" 1991
  • Козуле Валда Теодоровна[Lv]
  • Страутниеце Энвия Волдемаровна[Lv]
  • Кивите Янина Яновна[Lv]
  • Путниеце Майра Иваровна[Lv]
  • Скрупскис Имантс Янович[Lv]
RU2021732C1
ВИТАМИННЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2010
  • Эльдарханов Руслан Аднанович
RU2468605C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2003
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Олейникова А.Я.
  • Старчевая Л.Е.
  • Плотникова И.В.
RU2260293C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА И ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ 2002
  • Балова Е.Е.
RU2222203C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ 1997
  • Селиванов Сергей Николаевич
RU2109458C1
Сухая зерно-молочная каша быстрого приготовления 2016
  • Лодыгин Алексей Дмитриевич
  • Банникова Анна Владимировна
  • Евдокимов Иван Алексеевич
RU2626534C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ 2007
  • Причко Татьяна Григорьевна
  • Чалая Людмила Дмитриевна
  • Грязев Виталий Афанасьевич
  • Тутбиридзе Циала Владимировна
  • Бойко Александр Петрович
  • Абшилава Аида Нуриевна
RU2357420C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ 2021
  • Исригова Татьяна Александровна
  • Салманов Мусашейх Мажитович
  • Ганакаев Адильхан Ярашович
  • Улчибекова Назима Абдулкафаровна
  • Исригова Виктория Салмановна
  • Таибова Динара Седрединовна
  • Санникова Елена Вячеславовна
  • Исригов Самад Салманович
  • Магомедова Зухра Абдуллаевна
  • Шервец Анна Викторовна
RU2776202C1

Реферат патента 1951 года Способ производства фруктово-ягодных припасов

Формула изобретения SU 91 541 A1

SU 91 541 A1

Авторы

Андреев В.М.

Костина Н.Д.

Сосновский Л.Б.

Хацкевич В.Г.

Даты

1951-01-01Публикация

1949-07-13Подача