В существующих способах приготовления яблочной пастилы предусматривается влажность готовой пастильпо массы, равная 39,5j. При этом главным не достатком является то, что высокая начальная влажность пастллькой массы (полуфабриката) усложпяет технологический процесс и оказывает отрицательное в.т11я,ние н.а качество продукцииОписываемый способ приготовления яблочной пастилы позволяет снизить начальную влажность настильно массы (полуфабриката), ускоряет процесс получения пастилы и улучпшет качество продукци-нОтличие описываемого способа от известных заключается в том, что, с пелью умепьшекия влажности смеси для сбивания клеевой пастилы, яблочаюе пюре после протирки подвергают предварительному уваривапию под вакуумОМ, а влажност) пюре при уваривандаи под вакуумом доводят до 80-83%После контрольной протирки яблочьгое пюре уваривают до влажности 8() в вакуум-аппарате, после чего оно поступает на сбивальную станцию. Яблочное пюре сбивают по известной рецептуре с уменьшенной дозой сахарного песка, а оставшуюся часть oaxaipa добавляют после окончания сбивки в виде сахарной пудрЕ:,, которая растворяется в общей массе при вымен1ИВанн:И ее в мапшне в течение 2-3 мин., после чего производят загрузку агарового клея нормальной нлотностиПредмет и з о б р е т е н н я
1. Способ приготовления яблочной пастилы, отл и ч а ю нш Г; с я тем, что, с целью уменьн ения влажности смеси для сбивания клеевой
№ 92185- 2 -
пастилы, яблочное пюре после протирки подвергают предварительномч увариванию под в акуумом2- Прием выполнения способа по п- L. отличающийся тем, что влажкость пюре при уваривании под аоводят до 80-83 м.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, В ЧАСТНОСТИ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2019 |
|
RU2744298C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТИЛЫ | 1988 |
|
SU1827775A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОЙ ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ И СЛОЕНАЯ ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА | 2012 |
|
RU2490926C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА, ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ, И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ | 2019 |
|
RU2729816C1 |
Способ производства пастилы | 2022 |
|
RU2787589C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | 2016 |
|
RU2637219C1 |
Способ приготовления клеевой пастилы с пюре ирги | 2022 |
|
RU2797451C1 |
МНОГОСЛОЙНОЕ ПАСТИЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2018 |
|
RU2676955C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА И ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2002 |
|
RU2222203C2 |
Способ производства пастилы специализированного назначения на сорбите и стевиозиде, обогащенной добавкой "Йодказеин" | 2017 |
|
RU2657475C1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-06-15—Подача