Способ приготовления яблочной пастилы Советский патент 1951 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU92185A1

В существующих способах приготовления яблочной пастилы предусматривается влажность готовой пастильпо массы, равная 39,5j. При этом главным не достатком является то, что высокая начальная влажность пастллькой массы (полуфабриката) усложпяет технологический процесс и оказывает отрицательное в.т11я,ние н.а качество продукцииОписываемый способ приготовления яблочной пастилы позволяет снизить начальную влажность настильно массы (полуфабриката), ускоряет процесс получения пастилы и улучпшет качество продукци-нОтличие описываемого способа от известных заключается в том, что, с пелью умепьшекия влажности смеси для сбивания клеевой пастилы, яблочаюе пюре после протирки подвергают предварительному уваривапию под вакуумОМ, а влажност) пюре при уваривандаи под вакуумом доводят до 80-83%После контрольной протирки яблочьгое пюре уваривают до влажности 8() в вакуум-аппарате, после чего оно поступает на сбивальную станцию. Яблочное пюре сбивают по известной рецептуре с уменьшенной дозой сахарного песка, а оставшуюся часть oaxaipa добавляют после окончания сбивки в виде сахарной пудрЕ:,, которая растворяется в общей массе при вымен1ИВанн:И ее в мапшне в течение 2-3 мин., после чего производят загрузку агарового клея нормальной нлотностиПредмет и з о б р е т е н н я

1. Способ приготовления яблочной пастилы, отл и ч а ю нш Г; с я тем, что, с целью уменьн ения влажности смеси для сбивания клеевой

№ 92185- 2 -

пастилы, яблочное пюре после протирки подвергают предварительномч увариванию под в акуумом2- Прием выполнения способа по п- L. отличающийся тем, что влажкость пюре при уваривании под аоводят до 80-83 м.

Похожие патенты SU92185A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, В ЧАСТНОСТИ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2019
  • Карпов Андрей Борисович
  • Круглов Александр Владимирович
RU2744298C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТИЛЫ 1988
  • Перцевой Ф.В.
  • Пивоваров П.П.
  • Кулик Ю.А.
  • Мироненко С.А.
  • Приймак Л.В.
  • Зайцев А.Н.
  • Вайнерман Е.С.
  • Рогожин С.В.
SU1827775A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОЙ ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ И СЛОЕНАЯ ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА 2012
  • Желнаков Виктор Васильевич
RU2490926C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА, ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ, И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПАСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ 2019
  • Прошин Сергей Валерьевич
  • Окунцев Денис Александрович
RU2729816C1
Способ производства пастилы 2022
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Овчинникова Евгения Ивановна
  • Кириченко Андрей Викторович
  • Назарько Марина Дмитриевна
  • Мохаммад Ахмад Тауфик
  • Кондратко Владислав Константинович
RU2787589C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 2016
  • Альпет Алексей Владимирович
  • Карабаева Надежда Викторовна
  • Каширских Егор Владимирович
  • Рубанникова Ольга Юрьевна
  • Изгарышев Александр Викторович
RU2637219C1
Способ приготовления клеевой пастилы с пюре ирги 2022
  • Мельникова Екатерина Валерьевна
  • Безъязыков Денис Сергеевич
  • Лисовец Татьяна Андреевна
RU2797451C1
МНОГОСЛОЙНОЕ ПАСТИЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ 2018
  • Дюжина Тамара Вячеславовна
  • Спорышева Татьяна Александровна
  • Пиха Оксана Павловна
  • Асадчих Евгения Николаевна
  • Аветисян Лиана Бориковна
RU2676955C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА И ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ 2002
  • Балова Е.Е.
RU2222203C2
Способ производства пастилы специализированного назначения на сорбите и стевиозиде, обогащенной добавкой "Йодказеин" 2017
  • Резниченко Ирина Юрьевна
  • Табаторович Александр Николаевич
  • Чистяков Андрей Михайлович
RU2657475C1

Реферат патента 1951 года Способ приготовления яблочной пастилы

Формула изобретения SU 92 185 A1

SU 92 185 A1

Авторы

Будорагин М.Г.

Козлов С.А.

Даты

1951-01-01Публикация

1950-06-15Подача