Изобретение относится к пищевой промышленности.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является способ подбора режима питания, который определяется временем приема пищи, а также пищевой ценностью продуктов питания, характеризующихся содержанием белков, жиров, углеводов, калорийностью, влагой и массой [1].
Недостатком данного способа является недостаточно сбалансированный режим питания.
Технической задачей является правильно сбалансированный режим.
Это достигается тем, что суточную дозу пищи подбирают так, чтобы ее энергосодержание составило 8000-10000 кДж, белков 60 г, жиров 120 г, углеводов 240 г, масса пищи 2200 г, калорийность 2200 ккал, влаги 80%, а время приема пищи определяют из расчета шестикратного приема ее с 4 до 20 ч.
Таким образом, учитывая необходимые потребности организма в пищевых веществах, а также химический состав пищи и пищевых продуктов, можно составить сбалансированный режим питания для любого человека.
П р и м е р. Завтрак первый в 5 ч утра. 1. Бледно-розовая марганцевка 50 г. 2. Отвар - настой перьев репчатого лука 50 г. 3. Отвар листьев зеленых 100 г. 4. Отварная с кожей молотая свекла 50 г и кипящая вода 50 г. 5. Отвар листьев желтый 150 г.
6. Мед пчелиный 10 г.
Итого - 460 г.
Второй завтрак в 8 ч утра.
1. Кефир или простокваша 50 г.
2. Маргарин молочный 10 г.
3. Капуста с уксусом 50 г.
4. Огурец 50 г.
5. Соус томат 30 г.
6. Блин из разной муки с маргарином 150 г.
7. Яйцо сырое с солью 50 г.
8. Горячий отвар из трав 100/10 г.
9. Морковь тертая с сахаром 30 г.
Обед в 12 ч и 15.00 ч.
1. Кефир или простокваша 50 г.
2. Щи с капустой, картофелем, луком, жиром 100/100/50/30 = 500 г.
3. Каша из разных круп с жиром 20 г 30/20/200 г.
4. Рыбное 50 г.
5. Клюквенный отвар с сахаром 100/10 г.
6. Студень куриный 100 г.
Первый ужин в 18 ч.
1. Кефир 150 г.
2. Горох вареный 50 г.
Второй ужин в 20 ч.
1. Кефир 200 г.
2. Зелень 50 г.
1. Белков 50-60 г; жиров 100-130 г; углеводов 200-240 г.
2. Пища 2000-2500 г; калорийность 2000-2500 ккал.
3. Сухих веществ 400-420 г; Влажность 80%.
Q = 8 тыс. - 10 тыс.кДж
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ снижения избыточного веса Тарасенко В.В. | 2019 |
|
RU2729355C1 |
Способ метаболической коррекции у пациентов с белково-энергетической недостаточностью (БЭН) | 2019 |
|
RU2714315C1 |
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВЕСА, КОМПЛЕКСНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА, КОМПЛЕКТ ДЛЯ УПАКОВКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА | 2013 |
|
RU2528480C1 |
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ОЖИРЕНИЯ ГИНОИДНОГО ТИПА | 2013 |
|
RU2531928C1 |
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ НЕАЛКОГОЛЬНОЙ ЖИРОВОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПЕЧЕНИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2021 |
|
RU2761164C1 |
ПРИМЕНЕНИЕ ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА К ИНСУЛИНУ | 2007 |
|
RU2469557C2 |
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ВЕСА | 2012 |
|
RU2493885C1 |
СПОСОБ ПОДДЕРЖАНИЯ МАССЫ ТЕЛА В СТАБИЛЬНОМ СОСТОЯНИИ | 1996 |
|
RU2134115C1 |
КОМПЛЕКСНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ | 2010 |
|
RU2427394C1 |
СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ОЖИРЕНИЯ АБДОМИНАЛЬНОГО ТИПА | 2013 |
|
RU2525007C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность изобретения состоит в том, что суточную дозу пищи подбирают так, чтобы энергосодержание составило 8000 - 10000 кДж, белки 60 г , жиры 120 г , углеводы 240 г , масса пищи 2200 г , калорийность 2200 ккал, влага 80%, при этом время приема пищи определяют из расчета шестикратного приема ее с 4 до 20 ч.
СПОСОБ ПОДБОРА РЕЖИМА ПИТАНИЯ, включающий определение состава пищи с учетом в качестве характеристик содержание белка, жира, углеводов, влаги, калорийности, массы и времени ее приема, отличающийся тем, что суточную дозу пищи подбирают так, чтобы ее энергосодержание составило 8000 - 10000 кДж, белки 60 г, жиры 120 г, углеводы 240 г, масса пищи 2200 г, калорийность 2200 ккал, влага 80%, при этом время приема пищи определяют из расчета шестикратного приема ее с 4 до 20 ч.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Химический состав пищевых продуктов | |||
Справочник./Под ред | |||
И.М.Скурихина, т | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1994-12-30—Публикация
1991-06-17—Подача