Изобретение относится к медицине, в частности, к диетологии.
Из уровня техники известны множество методик коррекций фигуры и снижения веса, в частности, посредством уменьшения употребления суточного количества калорий, повышения физической активности, изменения психоэмоционального состояния, массажей, хирургических вмешательств и так далее.
Например, известен способ снижения веса, который включает комплексный состав продуктов для снижения веса на 4-6 кг, предназначенный для ежедневного употребления в течение одного месяца для снижения веса, рассчитанный на двадцать четыре дня, включающих завтраки, обеды, десерты, ужины и на четыре разгрузочных дня из расчета по одному разгрузочному дню в неделю. Продукты подбирают со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли, в течение каждого из двадцати четырех дней осуществляют четыре приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка двух литров воды негазированной, несладкой, несоленой. В течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей, а также не более двух помидоров и двух огурцов в составе салата или отдельно за один прием пищи. Заправляют овощи не более чем одной ложкой растительного масла или лимонным соком без добавления соли. Во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта, в том числе одного яблока, или одного апельсина, или не более двух фруктов помельче, в том числе не более двух мандаринов, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод. Выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал, в течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды, приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику риса из четырех, предусмотренных в течение дня, при этом рис используют недоваренным, несоленым для обеспечения выведения воды из организма в разгрузочный день. Патент в РФ №2528480, опубликован 20.09.2014.
Известен способ снижения веса, включающий сознательный контроль процесса приема пищи, формирование навыков осознания чувства голода, насыщения или переедания, использование набора карточек, соблюдение интервала между разовыми приемами пищи составляет от 3,5 до 4, 5 часов, при этом разовая порции пищи, которую пациент принимает до 18 часов, содержит овощи, белок и углеводы в соотношении 50:25:25, а разовая порции пищи, которую пациент принимает после 18 часов, содержит овощи и белок в соотношении 50:50; разовая порция пищи весом не более 200 грамм состоит из 2-3 видов продуктов; пища употребляется порциями, вес которой не более 10 г; для формирования навыков осознания чувства голода, насыщения или переедания используют шкалу оценки голода в баллах; между приемами пищи пациент пьет воду по потребности организма; перекусы отсутствуют; и дополнительно во время предварительного собеседования оценивают пациента с помощью опросника по депрессиям. Патент в РФ №2734910, опубликован 26.10.2020.
Известные способы похудения, зачастую приводят к возникновению эффекта возращения веса к исходному значению или к набору дополнительного веса через определенный промежуток времени. Кроме того, периодическое безрезультатное соблюдение строгих диет без правильного и постепенного выхода из них может привести к формированию расстройства пищевого поведения, которое, помимо ментального заболевания, может повлечь за собой серьезные проблемы в сердечно-сосудистой и эндокринной системе. Также, дополнительным недостатком известных диет, основанных на простом сокращении калорий, является постепенное растягивание желудка за счет стремления утолить голод его наполнением большим количеством низкокалорийной пищи.
Задачей заявленного технического решения является создание способа снижения веса, характеризующегося эффективным и постепенным уменьшением параметров фигуры, исключением набора веса после завершения периода похудения, формирования правильных пищевых привычек.
Технический результат заявляемого технического решения заключается в повышении эффективности и безопасности снижения веса, обусловленные, в частности, сохранением результата и исключения негативных последствий для здоровья.
Заявленный технический результат достигается тем, что способ снижения веса характеризуется разделением периода придерживания скорректированного рациона питания на три этапа, первый из которых характеризуется осуществлением чередующихся трех основных приемов пищи и двух перекусов в день с определенными временными интервалами между ними, при этом в качестве по меньшей мере одного перекуса употребляют только один вид фрукта с низким содержанием сахара не более 150 гр, а в качестве дневного основного приема пищи употребляют только один вид белкового продукта с низким содержанием жира не более 150 гр и в той же пропорции один вид зеленого овоща, между каждым употреблением жидкости и каждым приемом пищи соблюдают временной интервал, при этом через 1,5 часа после основного приема пищи употребляют горячий напиток без добавления молока и сахара, за тридцать минут до приема пищи употребляют воду комнатной температуры, при этом последний прием пищи осуществляют за 2-3 часа до сна без последующего приема жидкости; второй этап характеризуется осуществлением чередующихся трех основных приемов пищи и двух перекусов в день с определенными интервалами между ними, в качестве по меньшей мере одного перекуса при этом употребляют фрукт с низким и/или средним содержанием сахара, в качестве дневного основного приема пищи употребляют белковый продукт не более 150 гр с низким и/или средним содержанием жира и в той же пропорции овощ, употреблением в утренний основной прием пищи молочного продукта жирностью 2-5 % или его производного, между каждым употреблением жидкости и каждым приемом пищи соблюдают временной интервал, при этом через 1,5 часа после основного приема пищи употребляют горячий напиток без добавления молока и сахара, за тридцать минут до приема пищи употребляют воду комнатной температуры, при этом последний прием пищи осуществляют за 2-3 часа до сна без последующего приема жидкости; в рацион также добавляют кукурузный крахмал, продукты с содержанием сложных углеводов выше, чем в гречке в два раза, стеклянную лапшу, соль, третий этап характеризуется осуществлением чередующихся трех основных приемов пищи и двух перекусов в день с определенными интервалами между ними, в качестве по меньшей мере одного перекуса при этом употребляют фрукт с низким и/или средним и/или высоким содержанием сахара, в качестве основного приема пищи в качестве дневного основного приема пищи употребляют белковый продукт не более 150 гр с низким, средним и/или высоким содержанием жира и в той же пропорции овощ, употреблением в утренний основной прием пищи молочного продукта жирностью 2-5 % или его производного, между каждым употреблением жидкости и каждым приемом пищи соблюдают временной интервал, при этом через 1,5 часа после основного приема пищи употребляют горячий напиток без добавления молока и сахара, за тридцать минут до приема пищи употребляют воду комнатной температуры, при этом последний прием пищи осуществляют за 2-3 часа до сна без последующего приема жидкости, в рацион добавляют яйца, хлеб твердых сортов пшеницы, крупы, при этом в течение первого этапа исключают употребление фрукта со средним и высоким содержанием сахара и мяса со средним и высоким содержанием жира, а в течение второго этапа включают в рацион фрукт со средним содержанием сахара и мясо со средним содержанием жира, при этом в течение первого и второго этапов исключают употребление круп, бобовых культур, мучных продуктов, бродящих молочных продуктов, картофеля, сахара, алкоголя, в течение третьего этапа вводят в рацион употребление фруктов с высоким содержанием сахара и мяса с высоким содержанием жира, при этом в течение третьего этапа исключают употребление картофеля, бобовых, сахара, мучных продуктов и алкоголя, и вводят исключенные на первом и втором этапе продукты.
Первый этап способа выполняет функцию эффективного очищения организма и его подготовки непосредственно к сбросу веса. Осуществление наиболее строгих ограничений именно на данном этапе позволяет в дальнейшем мягко выходить на обычный рацион питания, поскольку здесь излишки веса позволяют безопасно начать процесс похудения с изменения пищевых привычек и дисциплине питания, привыкания к меньшим порциям пищи, отказу от запрещенных продуктов. Важным на данном этапе является употребление в качестве дневного основного приема пищи только одного вида белкового продукта с низким содержанием жира не более 150 гр и в той же пропорции одного вида зеленого овоща. Таким образом, происходит насыщение организма необходимым для его жизнедеятельности и сохранения мышечной массы белком, и вместе с тем, клетчаткой, способствующей эффективному очищению пищеварительной системы. Употребление только одного вида белкового продукта способствует лучшему усвоению, пищи также влияющему на качественное переваривание пищи, исключит газообразование в кишечном тракте, что может быть свойственно при кардинальной смене суточного рациона. По аналогии, также важным является употребление только одного вида фрукта с низким содержанием сахара не более 150 гр в качестве перекуса. Данная порция не повлияет на снижение эффективности сброса веса, при этом, позволит насытить организм углеводами и витаминами для его нормального функционирования, устранения чувства голода для поддержания состояния в готовности продолжения курса. Кроме того, суточная норма глюкозы позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Второй этап способа выполняет функцию основного сброса веса. Важным является то, что здесь осуществляется небольшое послабление в ограничениях по продуктам питания. Употребление в качестве перекуса фрукта со средним содержанием сахара, без увеличения объема (150 гр) позволяет мягко и постепенно перевести организм из режима строгой диеты к более привычному питанию, при этом, сохраняя уменьшенный объем желудка. И именно на данном этапе также важно включить употребление белкового продукта со средним содержанием жира без увеличения порции (не более 150 гр), что также, позволит плавно и безопасно включить продукты из обычного рациона питания без скачков набора веса и растягивания объема желудка. Таким образом, поскольку первый этап характеризуется дефицитом калорий, а второй - увеличением калоража, на втором этапе появляется легкость и энергия, в частности, благодаря тому, что на первом этапе уходят отеки и нормализуется артериальное давление.
В рацион на втором этапе также добавляют кукурузный крахмал, продукты с содержанием сложных углеводов выше, чем в гречке в два раза, стеклянную лапшу, соль.
Выполнение третьего этапа заявленного способа обеспечивает закрепление результата. На данном этапе вводится большее количество исключенных на первом и втором этапе продуктов, с сохранением объема порции. В качестве дневного основного приема пищи здесь уже употребляется белковый продукт с высоким содержанием жира в том же объеме (не более 150 гр) с аналогичной по весу порцией овоща (круп или злаковых). В рацион вводят яйца, хлеб твердых сортов пшиницы, крупы, фрукты с высоким содержанием сахара. Таким образом, человек на данном этапе выходит на привычный, по количеству потребляемых белков, жиров и углеводов, рацион, с сохранением уменьшенного объема желудка.
Главной особенностью, характеризующей все три этапа, является соблюдение временного интервала между приемом пищи и употреблением жидкости. Таким образом, пища переваривается лучше и быстрее посредством работы только собственного поджелудочного сока, исключаются растягивания желудка и вздутия живота. Кроме того, таким образом можно достигнуть насыщения меньшим количеством пищи. Один из обязательных интервалов составляет 1,5 часа после основного приема пищи до употребления горячего напитка без добавления молока и сахара, что позволяет удалить остатки еды из желудка и продлить чувство насыщения. В качестве горячего напитка (например, 45°С и более) могут быть использованы кофе, чай, вода, вода с лимоном, и/или отвары. Употребление воды комнатной температуры (например, до 30°С) за полчаса до приема пищи позволяет подготовить пищеварительную систему к употреблению продуктов питания для лучшего их усвоения, а также будет способствовать насыщению меньшему количеству еды за счет чувства наполненности.
Придерживание рациона, включающего чередующиеся три основных приема пищи и двух перекусов в день с определенными временными интервалами (1,5-2,5 часа) между ними позволяет приучить организм к равномерному употреблению дневного рациона без переедания или периодов голодания, что в равной степени может негативно сказаться на формировании вредных пищевых привычек, метаболизме, размере желудка и так далее. Последний прием пищи осуществляется за 2-3 часа до сна без последующего приема жидкости для подготовки организма к отдыху, исключению появления отеков, и вместе с тем, отсутствию выраженного чувства голода.
Постепенное введение исключенных на предыдущих этапах продуктов (за исключением картофеля, бобовых, алкоголя, сахара и муки ) обеспечивает постепенное привыкание организма к обычному рациону, при этом отсутствует эффект резкого набора после длительного периода строгой диеты, когда организм пытается отложить «про запас».
В частном случае, в качестве фрукта с низким содержанием сахара на первом этапе выбирают киви или зеленое яблоко; в качестве белкового продукта с низким содержанием жира выбирают филе курицы, индейки, белой или нежирной рыбы; в качестве зеленого овоща выбирают огурец, кабачок, болгарский перец или пекинскую капусту. В частном случае, на втором этапе в качестве белкового продукта выбирают любой вид мяса за исключением баранины, свинины и птицы с плоским клювом; в качестве фрукта выбирают любой вид фрукта за исключением хурмы, винограда, банана, персика, абрикоса, инжира и финика. В частном случае, в качестве горячего напитка без молока и сахара употребляют кофе, чай, цикорий, воду, воду с лимоном, и/или отвары.
Важно, что этап «закрепление результата» выполняют с наблюдением за реакцией своего организма на введенные продукты для выявления неподходящих продуктов. Поскольку, зачастую набор веса связан именно с плохой усвояемостью конкретного вида продукта для конкретного человека, для снижения веса и удержания веса в норме иногда достаточно выявить те продукты, которые не соотносятся с его физиологическими особенностями. Выявить эти продукты можно при изначально их полном исключении, а затем, постепенном включении небольшими порциями в рацион.
При этом, закрепляются правильные пищевые привычки, касающиеся объема/массы потребляемых порций, предпочтительных продуктов, соблюдения интервалов питания и приема жидкости, без строгих ограничений в питании и подсчета калорий. Таким образом, достигнутые результаты похудения могут быть сохранены навсегда, поскольку сформированный индивидуальный рацион соответствует минимальному и достаточному для насыщения организма питательными веществами, стабильной работы эндокринной системы и психоэмоционального состояния, и при этом, способствующего отсутствию риска накопления веса в дальнейшем.
Первый этап предпочтительно выполняется одну неделю. Второй этап длится в зависимости от исходного веса и целей практикующего заявленный способ (от недели до нескольких месяцев), третий этап рекомендуется выдержать один месяц.
Далее представлен пример осуществления заявленного способа с подтверждением результатов посредством фотографий (фиг. 1-6).
На фиг. 1-3 представлены фотографии практикующего заявленный способ до начала первого этапа.
На фиг. 4-6 представлены фотографии практикующего заявленный способ по завершению третьего месяца в системе.
Женщина, 36 лет. Исходные параметры фигуры: объем груди - 143 см, объем талии - 141 см, объем бедер - 136 см, объем руки 50 см, объем ноги - 67 см.
Первый этап продлился 7 дней. Суточный рацион состоял из трех основных приемов пищи и двух перекусов между ними. Пример одного из вариантов рациона представлен далее.
Завтрак состоял из мягкого творога жирностью 2-5 %, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через час после завтрака выпивался кофе без молока и сахара.
Первый перекус состоял из 150 гр зеленых яблок, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды.
Обед состоял из 150 гр отварной куриной грудки и 150 гр свежих огурцов, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через полтора час после перекуса выпивался стакан зеленого чая без молока и сахара.
Второй перекус состоял из 150 гр зеленых яблок, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды.
Ужин состоял из 300 гр кабачков на гриле, предварительно за полчаса до него (в 19.00) выпивался стакан воды (последний прием жидкости).
Второй этап продлился до достижения результата. Суточный рацион состоял из трех основных приемов пищи и двух перекусов между ними. Пример одного из вариантов рациона представлен далее.
Завтрак состоял из йогурта без добавок, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через час после завтрака выпивался цикорий без молока и сахара.
Первый перекус состоял из 150 гр груш, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через час после перекуса выпивался зеленый чай без молока и сахара.
Обед состоял из 150 гр отварной говядины и 150 гр сельдерея, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через полтора час после перекуса выпивался стакан зеленого чая без молока и сахара.
Второй перекус состоял из 150 гр мандарин, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды.
Ужин состоял из 150 гр шашлыка из курицы и 150 гр свежих огурцов, предварительно за полчаса до него (в 19.00) выпивался стакан воды (последний прием жидкости).
Третий этап продлился при достижении цели.
Суточный рацион состоял из трех основных приемов пищи и двух перекусов между ними. Пример одного из вариантов суточного рациона представлен далее.
Завтрак состоял из омлета с помидором, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через час после завтрака выпивался кофе без молока и сахара.
Первый перекус состоял из 150 гр банана, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через час после перекуса выпивался зеленый чай без молока и сахара.
Обед состоял из 150 гр запечённой утки и 150 гр гречки, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды и через полтора час после обеда выпивался стакан зеленого чая без молока и сахара.
Второй перекус состоял из 150 гр яблок, предварительно за полчаса до него выпивался стакан воды.
Ужин состоял из 100гр риса и 100гр семги, предварительно за полчаса до него (в 19.00) выпивался стакан воды (последний прием жидкости).
В течение всех трех этапов не употреблялся алкоголь, картофель, бобовые, сахар и мука. Осуществлялось ежедневное взвешивание, регулярные замеры параметров фигуры.
В течение третьего этапа было выявлено, что негативно на процесс похудения влияет употребление мандаринов, сброс веса замедлялся, возникала тяга к сладкому. Было принято решение отказаться от данного вида продукта, после чего прогресс возобновился.
Параметры фигуры по завершению третьего месяца объем груди - 129 см (-14 см), объем талии - 119 см (-22 см), объем бедер - 122 см (-14 см), объем руки 47 см (-3 см), объем ноги - 62 см (-5 см).
По завершению третьего месяца у практикующего заявленный способ сохранились правильные пищевые привычки, связанные со временем и количеством употребления продуктов. Спустя почти два месяца после завершения этапа отсутствует тяга к перееданию, употреблению вредных и калорийных продуктов, вес продолжает постепенно снижаться. Кожные покровы сохраняют тонус, поскольку снижение веса происходит постепенно, ткани успевают регенерироваться. Психоэмоциональное состояние улучшилось.
Представленные фигуры, описание способа снижения веса, частные примеры суточного рациона не исчерпывают возможные варианты исполнения и не ограничивают каким-либо образом объем заявляемого технического решения. Возможны иные варианты исполнения и использования в объеме заявляемой формулы.
Изобретение относится к медицине, а именно к диетологии, и может быть использовано для снижения веса. Способ снижения веса характеризуется разделением периода придерживания рациона питания на три этапа. Первый, второй и третий этапы характеризуются осуществлением трех основных приемов пищи и двух перекусов в день с интервалами между приемами пищи 1,5-2,5 ч. Между употреблением жидкости и приемом пищи соблюдают временной интервал, при этом через 1-1,5 ч после основного приема пищи употребляют горячий напиток без добавления молока и сахара, за тридцать минут до приема пищи употребляют воду комнатной температуры, при этом последний прием пищи осуществляют за 2-3 часа до сна без последующего приема жидкости. В течение первого этапа исключают употребление фрукта со средним и высоким содержанием сахара и мяса со средним и высоким содержанием жира. В течение второго этапа включают в рацион фрукт со средним содержанием сахара и мясо со средним содержанием жира. В течение третьего этапа вводят в рацион употребление фруктов с высоким содержанием сахара и мяса с высоким содержанием жира. Технический результат заявляемого технического решения заключается в повышении эффективности и безопасности снижения веса, обусловленном, в частности, сохранением результата и исключения негативных последствий для здоровья за счет возможности выхода на привычный, по количеству потребляемых белков, жиров и углеводов, рацион, с сохранением уменьшенного объема желудка. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.
1. Способ снижения веса, характеризующийся разделением периода придерживания скорректированного рациона питания на три этапа, первый из которых характеризуется осуществлением чередующихся трех основных приемов пищи и двух перекусов в день с определенными временными интервалами между ними, при этом в качестве по меньшей мере одного перекуса употребляют только один вид фрукта с низким содержанием сахара не более 150 г, а в качестве дневного основного приема пищи употребляют только один вид белкового продукта с низким содержанием жира не более 150 г и в той же пропорции один вид зеленого овоща, между каждым употреблением жидкости и каждым приемом пищи соблюдают временной интервал, при этом через 1-1,5 ч после основного приема пищи употребляют горячий напиток без добавления молока и сахара, за тридцать минут до приема пищи употребляют воду комнатной температуры, при этом последний прием пищи осуществляют за 2-3 ч до сна без последующего приема жидкости;
второй этап характеризуется осуществлением чередующихся трех основных приемов пищи и двух перекусов в день с определенными интервалами между ними, в качестве по меньшей мере одного перекуса при этом употребляют фрукт с низким и/или средним содержанием сахара не более 150 г, в качестве дневного основного приема пищи употребляют белковый продукт не более 150 г с низким и/или средним содержанием жира и в той же пропорции овощ, употреблением в утренний основной прием пищи молочного продукта жирностью 2-5 % или его производного, между каждым употреблением жидкости и каждым приемом пищи соблюдают временной интервал, при этом через 1-1,5 ч после основного приема пищи употребляют горячий напиток без добавления молока и сахара, за тридцать минут до приема пищи употребляют воду комнатной температуры, при этом последний прием пищи осуществляют за 2-3 ч до сна без последующего приема жидкости;
третий этап характеризуется осуществлением чередующихся трех основных приемов пищи и двух перекусов в день с определенными интервалами между ними, в качестве по меньшей мере одного перекуса употребляют фрукт с низким и/или средним и/или высоким содержанием сахара не более 150 г, в качестве основного приема пищи в качестве дневного основного приема пищи употребляют белковый продукт не более 150 г с низким, средним и/или высоким содержанием жира и в той же пропорции овощ, крупу или злаковые, между каждым употреблением жидкости и каждым приемом пищи соблюдают временной интервал, при этом через 1-1,5 ч после основного приема пищи употребляют горячий напиток без добавления молока и сахара, за тридцать минут до приема пищи употребляют воду комнатной температуры, при этом последний прием пищи осуществляют за 2-3 ч до сна без последующего приема жидкости, при этом объем порции вечернего приема пищи на каждом из этапов составляет не более 300 г, при этом в течение первого этапа исключают употребление фрукта со средним и высоким содержанием сахара и мяса со средним и высоким содержанием жира, а в течение второго этапа включают в рацион фрукт со средним содержанием сахара и мясо со средним содержанием жира, при этом в течение первого и второго этапов исключают употребление круп, бобовых культур, мучных продуктов, бродящих молочных продуктов, картофеля, сахара, алкоголя, при этом в течение третьего этапа исключают употребление картофеля, бобовых, сахара, мучных продуктов и алкоголя, и вводят исключенные на первом и втором этапах продукты, при этом между приемами пищи соблюдают временной интервал 1,5-2,5 ч.
2. Способ снижения веса по п. 1, отличающийся тем, что на первом этапе в качестве фрукта с низким содержанием сахара выбирают киви или зеленое яблоко; в качестве белкового продукта с низким содержанием жира выбирают филе курицы, индейки, белой или нежирной рыбы; в качестве зеленого овоща выбирают огурец, кабачок, болгарский перец или пекинскую капусту.
3. Способ снижения веса по п. 1, отличающийся тем, что на втором этапе в качестве белкового продукта выбирают любой вид мяса за исключением баранины, свинины и птицы с плоским клювом; в качестве фрукта выбирают любой вид фрукта за исключением хурмы, винограда, банана, персика, абрикоса, инжира и финика.
4. Способ снижения веса по п. 1, отличающийся тем, что в качестве горячего напитка без молока и сахара употребляют кофе, чай, цикорий, воду, воду с лимоном, и/или отвары.
КОМПЛЕКСНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ | 2010 |
|
RU2427394C1 |
СПОСОБ НОРМАЛИЗАЦИИ И ДЛИТЕЛЬНОГО УДЕРЖАНИЯ ВЕСА | 2014 |
|
RU2578930C1 |
Способ снижения избыточного веса Тарасенко В.В. | 2019 |
|
RU2729355C1 |
БОЛЬШОВА О.П | |||
и др | |||
Вопросы физической реабилитации женщин среднего возраста, страдающих ожирением | |||
Теоретические и практические основы научного прогресса в современном обществе | |||
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Авторы
Даты
2024-12-16—Публикация
2024-02-19—Подача