Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к шелушению орехов, имеющих твердую скорлупу с микропористой структурой, например фундука.
Известен способ удаления оболочек съедобных орехов, включающий пропитывание жидкостью, размягчающей скорлупу ореха, с последующим промыванием и сушкой.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является способ шелушения касторовых бобов, включающий обработку воздухом при высоком давлении и температуре с последующим резким охлаждением путем сброса давления в вакуумированную камеру.
Однако при шелушении фундука таким способом орех чернеет под воздействием высокой температуры и теряет свои вкусовые качества. Кроме того, установка для шелушения по данному способу должна содержать нагреватель и вакуумную камеру достаточно большого объема, что усложняет конструкцию устройства.
Цель изобретения повышение качества очистки и упрощение конструкции устройства.
Для этого партию ореха выдерживают в среде воздуха при повышенном давлении 4-6 кг/см в течение 10-15 мин с последующим резким сбросом давления, после чего орехи подвергают механическим ударным воздействиям при непрерывном перемешивании.
На фиг. 1 изображено устройство для очистки орехов, общий вид; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 шестигранные прутки.
Устройство для шелушения ореха содержит камеру 1 с крышкой 2, установленную на опоре 3. Внутри камеры на цапфах 4 установлен барабан 5 с ребрами 6, к которым прикреплены сетчатые панели 7.
Устройство содержит привод 8, соединенный с барабаном при помощи вала с герметичной втулкой 9. Внутри барабана свободно размещены шестигранные прутки 10.
Камера имеет патрубок 11 для впуска и патрубки 12 для выпуска воздуха, а снизу снабжена приемником 13 с окном 14 и крышкой 15.
Фундук шелушат в следующем порядке.
Открывают крышку 2 и загружают партию ореха в барабан 5. Закрывают крышку 2 и заглушивают патрубки 12. К патрубку 11 присоединяют источник сжатого воздуха, например передвижную компрессорную установку СО-7А, и включают его. При достижении давления внутри камеры до 4-6 атм, компрессор выключают и выдерживают орех в среде воздуха с указанным давлением в течение 10-15 мин.
За указанный промежуток времени сжатый воздух проникает через микроскопические поры внутрь ореха и давление воздуха под скорлупой уравнивается с давлением в камере.
Затем резко открывают задвижки патрубков 12. Сжатый воздух устремляется наружу и в камере практически мгновенно устанавливается нормальное атмосферное давление. Поскольку пропускная способность микропор в скорлупе ореха ничтожна, возникает перепад давлений и скорлупа трескается.
Для окончательного раскалывания скорлупы и отделения ее от ядер включают привод 8 и барабан начинает вращаться. При этом ребра 6 захватывают прутки 10, которые после достижения определенной высоты (как показано на фиг. 2) падают вниз, на орехи, и раскалывают скорлупу. Ядра ореха, отделенные от скорлупы, проваливаются в отверстия панелей 7 и попадают в приемник 13.
Таким образом ядра ореха предохраняются от повторных ударов. При этом снижается доля сечки, т.е. улучшается товарный вид продукции.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЯДЕР КЕДРОВОГО ОРЕХА | 2002 |
|
RU2220630C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКАЛЫВАНИЯ СКОРЛУПЫ ОРЕХОВ | 2011 |
|
RU2454897C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОРЕХОВ | 1997 |
|
RU2168308C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКАЛЫВАНИЯ ОРЕХА | 2011 |
|
RU2463927C1 |
Машина для колки и очистки орехов | 1938 |
|
SU56109A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКАЛЫВАНИЯ СКОРЛУПЫ ОРЕХА | 2015 |
|
RU2589799C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ СКОРЛУПЫ ОРЕХОВ | 1997 |
|
RU2111687C1 |
СПОСОБ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ КЕДРОВОГО ОРЕХА ОТ СКОРЛУПЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1995 |
|
RU2140757C1 |
ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ | 1995 |
|
RU2072465C1 |
РАДИАЛЬНО-ТОРЦЕВОЕ КОНТАКТНОЕ УПЛОТНЕНИЕ | 1990 |
|
RU2037704C1 |
Использование: изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к очистке орехов с микропористой скорлупой. Сущность изобретения: устройство для шелушения ореха содержит камеру высокого давления 1 и сетчатый барабан 5, внутри которого свободно уложены прутки. Под барабаном имеется приемник 13. Орехи выдерживают в среде воздуха под давлением. При этом воздух проникает внутрь ореха через микропоры в скорлупе. При резком сбрасывании давления снаружи ореха воздух изнутри раскалывает скорлупу. Для окончательного отделения ядра от скорлупы начинают вращать барабан, который своими ребрами 6 подхватывает прутки. После достижения определенной высоты прутки падают на орехи и окончательно раскалывают скорлупу на лузгу. При этом очищенные ядра проваливаются сквозь сетку и попадают в приемник. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
ОБРАТНЫЙ КЛАПАН | 1994 |
|
RU2125676C1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1995-06-27—Публикация
1991-07-10—Подача