КУХОННАЯ ПЛИТА Российский патент 1995 года по МПК F24C7/00 

Описание патента на изобретение RU2041427C1

Изобретение относится к теплоэнергетике малой мощности, в частности к бытовым электрическим плитам, предназначено для приготовления и разогрева пищи в домашних условиях, на дачах и на открытом воздухе, может быть использовано инвалидами, передвигающимися с помощью колясок.

Известна напольная бытовая электроплита, содержащая конфорочную панель с размещенными на ней нагревательными электрическими конфорками, под которой расположена жарочная камера (шкаф) в виде короба, ограниченного верхней стенкой, боковыми стенками, одна из которых имеет переднюю застекленную дверцу, основание, а внутри жарочной камеры размещены нагревательные электрические приборы.

Основными недостатками известного устройства являются:
невозможность использования нагревательных электрических приборов, например, конфорок жарочной камеры в качестве открытых, как на конфорочной плите, для приготовления и разогрева пищи, например, в случае отсутствия в это время свободных электроконфорок на конфорочной панели из-за неудобств осуществления постоянного визуального контроля по приготовлению пищи и особенно тогда, когда необходимо, например, постоянное перемешивание пищи;
дополнительный расход электроэнергии на предварительный разогрев в жарочной камере электрических конфорок до заданной температуры, например, в случае переноса горячей пищи с электрических конфорок конфорочной панели на электрические конфорки жарочной камеры (такие операции почти всегда имеют место, когда приготовление пищи проводят в двухстадийном процессе сначала приготавливают пищу на конфорочной панели, а затем в жарочной камере);
трудности и неудобства профилактического осмотра загрязненности поверхностей стенок в углах и различных имеющихся в жарочной камере пазухах, например, за электрическими конфорками, и их чистки даже в случае, если в жарочной камере предусмотрено специальное осветительное устройство;
повышенная опасность получения ожогов человеком (обслуживающим персоналом) от горячих неподвижных стенок жарочной камеры, брызг горячей пищи из разогретой емкости или сковороды при неумелом и/или затрудненном переносе этой горячей пищи из жарочной камеры на конфорочную панель (или наоборот) или на кухонный стол, а в связи с этим повышается опасность загрязнения пищей как жарочной камеры и кухонной плиты в целом, так и прилегающей к ней территории, причем такая опасность может проявляться больше всего с людьми преклонного и старого возраста, инвалидами с различной категорией физической заболеваемости и детьми школьного возраста, осваивающими кулинарное искусство и правила пользования кухонными плитами с жарочными камерами;
трудности и неудобство установки пищи с конфорочной панели в жарочную камеру или изъятие из нее с последующей установкой этой пищи на конфорочную панель, например, инвалидами, передвигающимися на колясках, когда передняя дверца жарочной камеры при открытии отбрасывается в сторону инвалидов коляски.

Техническим результатом является устранение указанных недостатков.

Техническим результат достигается тем, что кухонная плита до основания жарочной камеры выполнена в вертикальной плоскости, расчлененной на две части, которые с одной стороны кухонной плиты шарнирно связаны с вертикально укрепленными к основанию одной или двумя стойками с возможностью раскрытия этих подвижных частей над основанием и фиксацией их места нахождения при любом или строго заданном шаге угла их раскрытия, причем на каждой из образованных от расчленения частей кухонной плиты размещено по крайней мере по одному нагревательному электрическому прибору, например, по одной электрической конфорке.

Использование одной или двух вертикально укрепленных к основанию стоек определяется разработчиком в рабочем порядке для каждой в отдельности разрабатываемой конструкции кухонной плиты, как минимум по двум критериям:
в случае использования одной вертикально укрепленной к основанию плиты стойки, удерживающей консольно на весу расчлененные поворотные части кухонной плиты, сама конструкция последней становится в сравнении с использованием двух стоек более проста по конструкции;
в случае использования двух укрепленных к основанию плиты стоек, расположенных на определенном заданном расстоянии друг от друга, появляется возможность при раскрытии жарочной камеры значительно уменьшить со стороны нахождения стоек свободное пространство, перекрываемое расчлененными подвижными частями плиты, а это в свою очередь позволяет не только придвинуть кухонную плиту напольного или настольного исполнения перед ее эксплуатацией, например, ближе к стене помещения, но и увеличить полезную площадь территории рядом с плитой но и повысить устойчивость кухонной плиты при ее эксплуатации за счет уменьшения плеча перемещения центра тяжести подвижной части плиты.

Для исключения получения возможных ожогов горячей пищей человеком и домашними животными, порчи мебели и домашних вещей, находящихся рядом с кухонной плитой от случайных силовых воздействий на подвижные части кухонной плиты в процессе приготовления и разогрева пищи, а также при самопроизвольном развороте или складывании подвижных частей кухонной плиты, установленной на не строго горизонтальной поверхности пола или кухонного стола, предусмотрена фиксация их места нахождения при любом строго заданном шаге угла их раскрытия над основанием, которая конструктивно определяется разработчиком в рабочем порядке любым из известных для этих целей фиксирующим устройством, например, с помощью подпружиненного шарика, съемного штыря или храпового устройства и т.д.

На фиг. 1 изображена плита, вид спереди, с одной стойкой, укрепленной к основанию плиты; на фиг.2 то же, общий вид; на фиг.3 то же, вид сверху; на фиг. 4 фрагмент общего вида плиты сверху с двумя укрепленными к основанию плиты стойками; на фиг.5 общий вид плиты сверху при раскрытой жарочной камере для доступа к ее электрической конфорке; на фиг.6 общий вид телескопически складывающейся плиты в вертикальной плоскости и показ размещения конфорочной панели с заглушкой, перекрывающей сквозное отверстие в верхней стенке жарочной камеры; на фиг.7 фрагмент перевернутой на 180о конфорочной панели с размещением ее электрической конфорки через отверстие в верхней стенке короба жарочной камеры; на фиг.8 в аксонометрии общий вид плиты с показом использования заслонки для разделения жарочной камеры на два жарочных отсека.

Кухонная плита по вертикальной плоскости расчленена (место расчленения I') до основания 1 на две части левую 2 и правую 3. Каждая из этих расчлененных частей содержит соответственно конфорочные панели 4 и 5 с размещенными на них по крайней мере по одной нагревательной электрической конфорке 6 и 7. Под конфорочными панелям и расположена жарочная камера 8, выполненная в виде расчлененного короба, ограниченного верхними стенками 9 и 10, боковыми стенками 11 и 12 и нерасчлененным основанием 1, на котором размещена по крайней мере одна нагревательная электрическая конфорка 13, а снизу основание для удержания плиты на поверхности снабжено опорными элементами 14. Левая 2 и правая 3 части расчлененной кухонной плиты с одной стороны последней консольно связаны с вертикально укрепленной к основанию стойкой 15 с помощью шарниров 16 и 17, насаженных на стойку. Такое соединение позволяет обеспечить над основанием подвижность перемещения левой и правой частей кухонной плиты с возможностью раскрытия жарочной камеры на величину углов α и β для свободного доступа к ее открытой электрической конфорке 13. Для фиксации углов раскрытия и закрытия жарочной камеры предусмотрен прикрепленный к стойке сегмент 18, через отверстия которого в гнезда конфорочных панелей 4 и 5 заводятся быстросъемные стопорные штыри 19. Для удобства и повышения безопасной работы с плитой к боковым стенкам 11 и 12 прикреплены ручки 20. В случае использования в конструкции плиты двух укрепленных к основанию стоек 21 и 22, удерживающих с помощью шарниров поворотные соответственно левую 2 и правую 3 части кухонной плиты (фиг.4), к этим стойкам (или к одной из них) прикреплен сегмент 18 с быстросъемными стопорными штырями 19. Для повышения устойчивости кухонной плиты при относительно больших габаритах консольно подвешенных к одной или двум стойкам подвижных левой и правой частей расчлененной кухонной плиты, когда, например, на каждой конфорочной панели 4 и 5 размещено по несколько электрических конфорок, подвижные части расчлененной кухонной плиты снабжены опорными элементами 23 и 24, которые прикреплены к боковым стенкам 11 и 12 подвижных частей плиты.

В случае, когда необходимо при хранении или транспортировке уменьшить габарит кухонной плиты по высоте, последняя в вертикальной плоскости выполнена телескопически складываемой от размера Н до размера h. Для этого кухонная плита дополнительно по горизонтали расчленена на верхнюю 25 и нижнюю 26 части. Расчленению подлежали только стойка 15 и боковые стенки 11 и 12 подвижных частей кухонной плиты. Такая стойка состоит из вставленных одна 27 в другую 28 труб на величину S, которые в рабочем положении плиты соединены одним или несколькими стопорными винтами 29. Аналогичным образом осуществлено и соединение пристыкованных друг к другу внахлест на величину S1, участков расчлененных боковых стенок 11 и 12, которые соединены друг с другом стопорными винтами 30. Находящиеся в верхней части 25 расчлененной по горизонтали плиты левая 2 и правая 3 поворотные части связаны со стойкой посредством шарниров 31 и 32 трубы 28, а находящиеся в нижней части 26 расчлененной плиты, связаны со стойкой посредством шарниров 33 и 34 трубы 27.

Значительное повышение эффективности приготовления и разогрева пищи в жарочной камере конструктивно обеспечи- вается тем, что под электрическими конфорками 6 и 7 к нижней стороне каждой быстросъемной конфорочной панели 4 и 5 прикреплены заглушки 35, перекрывающие выполненные в верхних стенках 9 и 10 расчлененного короба жарочной камеры отверстия 36 размером А с возможностью изъятия из них заглушек совместно со съемными конфорочными панелями и размещения через эти отверстия в жарочной камере при перевернутых на 180о конфорочных панелей их электрических конфорок.

Разделение жарочной камеры в месте расчленения I' ее короба на автономные жарочные отсеки 37 и 38 осуществлено с помощью по крайней мере одной быстросъемной заслонки 39, которая размещается вертикально и удерживается в направляющих желобах 40 и 41.

Эксплуатация предложенной бытовой электрической кухонной плиты с дополнительными предложенными усовершенствованиями ее осуществляется следующим образом.

Приготовление и разогрев пищи на открытых электрических конфорках 6 и 7 конфорочных панелей 4 и 5 левой 2 и правой 3 частей расчлененной конфорочной панели производят после подключения к этим конфоркам электропитания известным способом (панель управления или ее части в разрезненном виде, связанные с электрическими конфорками, не показаны). Приготовление и разогрев пищи в самой жарочной камере 8 производят на электрической конфорке 13, размещенной на основании 1 (панель управления или ее составные части, связанные с этой электрической конфоркой, не показаны). Перед раскрытием жарочной камеры 8 извлекают из гнезд панелей 4 и 5 фиксирующие положение подвижных частей 2 и 3 быстросъемные стопорные штыри 19. Раскрытие жарочной камеры 8 производят с помощью ручек 20 путем разведения в стороны (в горизонтальной плоскости) подвижных на шарнирах 16 и 17 частей 2 и 3 расчлененной плиты на величину углов α и β или смещение одной из этих частей на соответствующий для нее угол, обеспечивающий свободную (удобную) установку пищи на предварительно разогретую до необходимой температуры электрическую конфорку 13. После этого с помощью ручек 20 закрывают жарочную камеру, в которой осуществляют процесс приготовления или разогрева пищи, причем закрытое положение жарочной камеры фиксируют через отверстия в сегменте 18 стопорными штырями 19. Визуальный контроль за приготовляемой в жарочной камере 8 пищей осуществляют, например, через смотровые прозрачные термоударостойкие окошки, расположенные в боковых стенках 11 и 12 жарочной камеры. Изъятие приготовленной пищи производят после раскрытия жарочной камеры.

При одновременном по времени приготовлении нескольких разнообразных блюд (пищи), например, трех блюд, и по технологии приготовления требующих постоянного перемешивания пищи вручную, а открытых для приготовления этой пищи конфорок на конфорочных панелях 4 и 5 имеется всего только две, то в качестве третьей дополнительной открытой конфорки используют электрическую конфорку 13 жарочной камеры 8, для чего после извлечения из гнезд конфорочных панелей и отверстия сегмента 18 стопорных штырей 19 левую 2 и правую 3 подвижные части кухонной плиты, связанные посредством шарниров 16 и 17 со стойкой 15, раздвигают в разные стороны на углы α и β, фиксируют эти положения подвижных частей 2 и 3 кухонной плиты стопорными штырями 19, обеспечивая тем самым доступ как сверху, так и сбоку в открытую зону жарочной камеры для приготовления пищи одного из трех блюд теперь уже как на открытой конфорке. Фиксация положения поворотных частей 2 и 3 кухонной плиты служит для предотвращения самопроизвольного смещения этих поворотных частей в случае отсутствия строго горизонтальной поверхности, на которую устанавливается кухонная плита своими опорными элементами 14. Кроме того, фиксация поворотных частей плиты необходима и для предотвращения смещения от случайных силовых воздействий человеком, от которых горячая пища или ее брызги могут не только испортить близко расположенную мебель, и домашнюю утварь, но и вызвать серьезные ожоги у обслуживающего плиту персонала. Раскрытие и закрытие жарочной камеры путем перемещения подвижных частей плиты на углы α и β производится почти продольно кухонной плите, что создает самые наилучшие эргономические условия пользования кухонной плитой инвалидами, передвигающимися на колясках. (Раскрытие всех известных жарочных камер подобных по назначению и функциям кухонных плит всегда производится отбрасыванием или выдвиганием конструктивных элементов жарочной камеры обязательно в сторону обслуживающего плиту персонала, т. е. на себя). Использование электрической конфорки жарочной камеры как открытой конфорки для приготовления и разогрева пищи позволяет с точки зрения эргономики создать удобные условия приготовления пищи на этой конфорке людьми очень маленького роста и инвалидами, передвигающимися на колясках.

Когда в конструкции плиты используются две стойки 21 и 22, укрепленные к основанию 1 и на которых соответственно прикреплены на шарнирах 16 и 17 подвижные части 2 и 3 расчлененной кухонной плиты, раскрытие жарочной камеры на углы α и β также их фиксация с помощью быстросъемных стопорных штырей 19 аналогична вышеописанной.

При раскрытии и закрытии жарочной камеры путем перемещения над основанием 1 подвижных частей 2 и 3 расчлененной кухонной плиты, прикрепленные к их боковым стенкам 11 и 12 опорные элементы 23, выполненные, например, в виде поворотных колесиков или шарообразных элементов, перемещаясь по поверхности, на которой установлена на опорных элементах 14 под основанием 1 кухонная плита, повышают устойчивость при приготовлении и разогреве последней.

При необходимости транспортировки плиты в виде быстроразборных ее блоков, например, в легковом автомобиле, подвижные части 2 и 3 плиты, шарнирно 16 и 17 насаженные на одну 14 или две 21 и 22 стойки, могут быть быстро сняты с этих стоек, например, за счет свободной ступенчатой посадки шарниров на стойки по известной системе "вал отверстие" (ступенчатая посадка шарниров не показана).

Одна или две стойки кухонной плиты также могут быть быстросъемными с основания, например, с помощью резьбового соединения между ними (резьбовое соединение не изображено).

Для уменьшения высоты кухонной плиты в случае ее хранения или транспортировки, когда она должна занимать относительно мало места, осуществляют в вертикальной плоскости ее телескопическое складывание, для чего в местах ее горизонтального расчленения по одной 15 или двум 21 и 22 стойкам и боковым стенкам 11 и 12 подвижных частей плиты откручивают стопорные винты 29 и 30 и придерживая на весу верхнюю половину 25 подвижных частей 2 и 3 плиты, плавно ее опускают на нижнюю половину 26 плиты и, тем самым, уменьшают высоту плиты с Н до h, причем телескопическое складывание плиты происходит без каких-либо трудностей и помех, так как заранее были предусмотрены направляющие участки как входящие друг в друга трубчатых участков 27 и 28 стойки 15 на величину размера S, так и входящих друг в друга боковых стенок 11 и 12 (по месту их расчленения на величину размера S1. (Конструкция уплотнения места горизонтального расчленения кухонной плиты на верхнюю 25 и нижнюю 26 части плиты не показана и определяется разработчиком в рабочем порядке). Телескопическое восстановление кухонной плиты до высоты Н производится в обратном порядке действий на складывание плиты.

При необходимости использования в различных условиях конфорочных панелей 4 и/или 5 кухонной плиты для приготовления или разогрева пищи в качестве автономных электроплиток, эти конфорочные панели снимают с верхних стенок 9 и 10 подвижных частей плиты за счет того, что панели могут быть фиксированно расположены непосредственно на верхних стенках 9 и 10 расчлененного короба жарочной камеры или зафиксированы с помощью шарниров 32, ступенчато насаженных на одну или две стойки плиты с широкоходовой посадкой (панель и/или ее управляющие элементы на подключение к ней электричества не показаны).

В зависимости от специфики технологии приготовления и разогрева пищи в жарочной камере 8 с расположенной на основании 1 по крайней мере одной электрической конфоркой 6, когда требуется основной нагрев пищи не только снизу, но и сверху, например, для создания на поверхности пищи визуально привлекательной золотистого цвета корочки, по крайней мере одну из быстросъемных конфорочных панелей, например, панель 4 снимают с верхней стенки 9 подвижной части 2 плиты, высвобождая тем самым сквозное отверстие 36 (величина его размера А соответствует свободному проходу электрической конфорке 6) в верхней стенке 9 от заглушки 35. Затем перевернутую на 180о эту конфорочную панель 4 устанавливают снова на верхнюю стенку 9 таким образом, чтобы конфорка 6 панели 4 через отверстие 36 разместилась в верхней части жарочной камеры 8. После этого включают электроконфорки 6 и 13 в работу и осуществляют приготовление пищи. Если по технологии приготовления пищи требуется в дальнейшем основной нагрев этой пищи в жарочной камере только сверху, то нижнюю конфорку 13 на основании 1 отключают.

В случае необходимости одновременного приготовления в жарочной камере 8, например, двух блюд пищи при разных для них температурных режимах подогрева, по крайней мере одну подвижную заслонку 39, разделяющую жарочную камеру на два жарочных отсека 37 и 38, выдвигают наружу по направляющим желобам 40 и 41, один из которых прикреплен к верхней стенке 9 подвижной части 2 плиты (расчлененного короба жарочной камеры), а другой направляющий желоб прикреплен или сформирован прямо на основании 1 кухонной плиты. После этого подвижные части 2 и 3 кухонной плиты разводят в разные стороны на углы α и β, устанавливают на конфорки 13 и 42 пищу из разных блюд, возвращают подвижные части 2 и 3 плиты в первоначальное положение, задвигают внутрь жарочной камеры 8 по направляющим желобам 40 и 41 заслонку 39 до образования ею двух автономных жарочных отсеков 37 и 38. Затем в каждом из этих отсеков к конфоркам 13 и 42 подключают необходимое электрическое питание для каждого в отдельности из приготовляемых блюд. Наличие в кухонной плите по крайней мере по одной быстросъемной подвижной заслонке 39 и размещение в каждом образованном ею жарочной отсеке 37 и 38 конфорок, позволяет одновременно приготавливать и разогревать пищу на одной из этих конфорок непосредственно в соответствующем режиме для жарочного отсека, а на другой конфорке приготавливать и разогревать пищу как на открытой электрической конфорке.

При чередовании использования конфорок 13 и 42 жарочной камеры или жарочных отсеков при подключенном электропитании к ним сначала как жарочных, а затем как открытых конфорок, или при чередовании наоборот, происходит экономия электроэнергии, так как при этом не требуется разогрев электрических конфорок.

Для удобства визуального контроля приготовления и разогрева пищи в жарочной камере или в жарочных отсеках через заслонку, последняя частично или полностью выполнена из прозрачного термоударостойкого материала. Под удобством визуального контроля следует понимать то, что приготавливающий пищу человек, постоянно при этом находящийся перед одной из подвижных частей кухонной плиты, не перемещается (не бегает) к смотровому окну в боковой стенке другой подвижной части плиты, в жарочном отсеке которой приготавливается на конфорке пища, а лишь временами при некоторых разворотах головы визуально наблюдает через прозрачное окно заслонки за пищей.

Похожие патенты RU2041427C1

название год авторы номер документа
КОНФОРОЧНЫЙ БЛОК ЭЛЕКТРОПЛИТЫ ИЛИ ЖАРОЧНОГО ШКАФА 1992
  • Мурашко В.М.
  • Гончаренко В.Л.
  • Голубев Ю.В.
  • Дурасов А.К.
RU2039325C1
ЭЛЕКТРОПЛИТА 1999
  • Костелев Н.А.
  • Копачевский В.Б.
RU2141605C1
КУХОННАЯ ЭЛЕКТРОПЛИТА И ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ ДЛЯ НЕЁ 2002
  • Соколов А.И.
  • Евтушенко Н.С.
RU2203454C1
ЭЛЕКТРОКОНФОРКА 1991
  • Елшин А.И.
  • Казанский В.М.
RU2006188C1
КОНФОРКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПРИКРЕПЛЕННАЯ К ГОРЕЛКЕ 2010
  • Паджетт Майкл
RU2554373C2
КОМБИНИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРО- И СВЧ ПЛИТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КУХНИ 1999
  • Головенков В.Ф.
RU2161380C2
ВАРОЧНО-ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ С МАЛОИНЕРЦИОННЫМ РЕЖИМОМ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КОНФОРКИ 2014
  • Алисевич Евгения Александровна
  • Севастьянова Анна Дмитриевна
  • Стародубцев Геннадий Юрьевич
  • Стародубцев Юрий Иванович
  • Ханько Светлана Евгеньевна
RU2554632C1
БЫТОВАЯ ГАЗОВАЯ ПЛИТА С МИКРОГАЗОТУРБИННЫМ ЭЛЕКТРОАГРЕГАТОМ 2012
  • Лентов Виктор Васильевич
RU2516424C2
Электроконфорка 1989
  • Филин Сергей Олегович
  • Задирака Владимир Юрьевич
  • Чернышев Владимир Максимович
SU1758345A1
ГАЗОВАЯ КОНФОРКА, КРЫШКА КОНФОРКИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ГАЗОВОЙ КОНФОРКЕ. 2014
  • Ван Хастер Шурд Михил
  • Ван Эртен Ерун
  • Ваутерс Антониус Корнелис Мария
RU2705533C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 041 427 C1

Реферат патента 1995 года КУХОННАЯ ПЛИТА

Использование: кухонная плита относится к теплоэнергетике малой мощности, в частности к бытовым электрическим плитам, предназначено для приготовления и разогрева пищи в домашних условиях, на дачах и на открытом воздухе, может быть использовано инвалидами, передвигающимися на колясках. Сущность: кухонная плита содержит конфорочную панель с размещенными на ней по крайней мере двумя электрическими конфорками, под которой расположена жарочная камера в виде короба, ограниченного верхней, боковой стенками и основанием с размещенными внутри камеры одним или несколькими нагревательными приборами, например, электрическими конфорками. Кухонная плита до основания жарочной камеры выполнена в вертикальной плоскости расчлененной на две части, которые с одной стороны кухонной плиты шарнирно связаны с вертикально укрепленными к основанию одной или двумя стойками с возможностью раскрытия этих подвижных частей над основанием и фиксацией их места нахождения при любом или строго заданном шаге угла их раскрытия. На каждой из образованных от расчленения частей кухонной плиты размещено по крайней мере по одному нагревательному электрическому прибору (конфорке). 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Формула изобретения RU 2 041 427 C1

1. КУХОННАЯ ПЛИТА, содержащая конфорочную панель с размещенными на ней по крайней мере двумя конфорками, под которой расположена жарочная камера в виде короба и размещенный внутри него по крайней мере один электрический нагреватель, отличающаяся тем, что она выполнена до основания жарочной камеры разделенной в вертикальной плоскости, и каждая из двух ее частей установлена на вертикально укрепленных к основанию на одной или двух стойках с возможностью перемещения на заданный угол и фиксации. 2. Плита по п. 1, отличающаяся тем, что каждая из двух раздельных частей кухонной плиты снабжена в нижней части опорным элементом. 3. Плита по п. 1, отличающаяся тем, что каждая из частей разъемной кухонной плиты выполнена съемной. 4. Плита по п. 1, отличающаяся тем, что стойки выполнены съемными. 5. Плита по пп. 1 и 4, отличающаяся тем, что стойки основания и боковые стенки короба жарочной камеры выполнены телескопически вдоль ее вертикальной оси. 6. Плита по п. 1, отличающаяся тем, что части конфорочной панели с электрическими конфорками выполнены съемными. 7. Плита по п.6, отличающаяся тем, что она снабжена заглушками, закрепленными под каждой электрической конфоркой. 8. Плита по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена съемной заслонкой, установленной на одной из частей жарочной камеры. 9. Плита по п.8, отличающаяся тем, что заслонка частично или полностью выполнена из прозрачного термоударостойкого материала. 10. Плита по пп. 8 и 9, отличающаяся тем, что заслонка частично или полностью покрыта слоем теплоизоляционного материала.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2041427C1

Энерготехнический справочник, т
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Веникодробильный станок 1921
  • Баженов Вл.
  • Баженов(-А К.
SU53A1

RU 2 041 427 C1

Авторы

Мурашко В.М.

Гончаренко В.Л.

Голубев Ю.В.

Дурасов А.К.

Даты

1995-08-09Публикация

1992-06-02Подача