СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА Российский патент 1996 года по МПК A23G3/00 

Похожие патенты RU2056705C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА И ЗЕФИР 1999
  • Ананьева Т.В.
RU2166259C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОЙ МАССЫ 1995
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Магомедова А.К.
RU2098979C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2013
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
RU2547768C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2321267C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОГО ДЕСЕРТА 2017
  • Матюшенко Оксана Адамовна
RU2663989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2014
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Ожерельева Марина Васильевна
RU2555445C1
Способ производства зефира 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Макогонова Виктория Андреевна
  • Хрипушина Анастасия Сергеевна
  • Магомедова Аминат Запировна
RU2642636C1
Способ производства зефира 2015
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Хрипушина Анастасия Сергеевна
  • Макогонова Виктория Андреевна
RU2614373C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА НА ПЕКТИНЕ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2061313C1
Способ производства зефира 2022
  • Янова Марина Анатольевна
  • Ларькина Алина Вячеславовна
RU2791334C1

Реферат патента 1996 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА, включающий подготовку агара путем его набухания, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа путем смешивания набухшего агара с сахаром-песком, патокой и водой, уваривание полученной смеси до содержания сухих веществ 84 - 85%, приготовление купажной массы путем смешивания яблочного пюре и возвратных отходов, введение яичного белка и сахара, приготовление смеси из ароматизатора, кислоты и красителя, приготовление зефирной массы, формование заготовок, подсушки полученных заготовок, их опудривание, отделение излишней сахарной пудры и склеивание заготовок, отличающийся тем, что в купажную массу дополнительно вводят пектин и яблочный порошок в количестве, соответственно, 0,6 - 0,8% и 6 - 8% от массы яблочного пюре, перед приготовлением зефирной массы предварительно взбивают купажную массу, смесь из ароматизатора, кислоты и красителя, яичный белок, взятый в количестве 3 - 4% от общего количества зефирной массы, и часть сахара-песка, взятого в количестве 47 - 48% от общего количества сахара-песка, при температуре 35 - 40oС с частотой вращения лопаток 40 - 45 об/мин, а компоненты данной массы выбирают так, что содержание сухих веществ в ней поддерживают на уровне 47 - 48%.

RU 2 056 705 C1

Авторы

Ананьева Т.В.

Даты

1996-03-20Публикация

1995-06-14Подача