СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА НА ПЕКТИНЕ Российский патент 1996 года по МПК A23G3/00 

Похожие патенты RU2061313C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2321267C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ "БЛАГОВЕСТ" 1998
  • Леонов И.В.
  • Ковалев Н.П.
  • Кочерыгина В.С.
  • Медведева Л.А.
RU2138958C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА НА ПЕКТИНЕ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067839C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРНОЙ МАССЫ 1995
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Магомедова А.К.
RU2098979C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1996
  • Ананьева Т.В.
RU2096971C1
Способ производства зефира 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Макогонова Виктория Андреевна
  • Хрипушина Анастасия Сергеевна
  • Решетнева Алена Сергеевна
RU2642457C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2014
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Ожерельева Марина Васильевна
RU2555445C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1997
  • Ананьева Т.В.
  • Гнездилова С.А.
  • Шульгина О.В.
RU2096972C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕФИРА «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА» С СУХИМ СЫВОРОТОЧНЫМ ПЕРМЕАТОМ 2021
  • Попов Василий Николаевич
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Полянский Константин Константинович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
RU2758520C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА И ЗЕФИР 1999
  • Ананьева Т.В.
RU2166259C1

Реферат патента 1996 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА НА ПЕКТИНЕ

Способ производства зефира на пектине, предусматривающий подготовку сырья, приготовление пектиносахарояблочного сиропа путем растворения пектина в воде при кипячении, добавления в него яблочного пюре и воды с последующим перемешиванием смеси, введения в нее сахара-песка и лактата натрия и уваривания сиропа под давлением греющего пара, приготовление рецептурной смеси путем добавления к уваренному сиропу патоки, яичного белка, кислоты, красителя и эссенции, сбивание рецептурной смеси до получения зефирной массы с содержанием сухих веществ 77 - 78%, плотностью 430 - 470 кг/м3 и pH 3,2 - 3,4, формование массы в виде заготовок, их охлаждение со структурообразованием при комнатной температуре, подсушку с последующей акклиматизацией путем обдува воздухом при температуре 25 - 30oС и обсыпку корпусов зефира сахарной пудрой, отличающийся тем, что растворение пектина в воде проводят при давлении 2 - 4 атм, в смесь на стадии введения лактата натрия дополнительно вносят хлористый калий в количестве 2 - 3 кг на 1 т готовой продукции, уваривание пектиносахарояблочного сиропа ведут до содержания сухих веществ 81 - 82% при давлении греющего пара 2,4 - 2,6 атм, при этом скорость воздуха при обдуве во время акклиматизации устанавливают в пределах 1,5 - 2,0 м/с.

RU 2 061 313 C1

Авторы

Ананьева Т.В.

Даты

1996-05-27Публикация

1995-08-18Подача