Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к добавке, используемой в качестве антиоксиданта.
В настоящее время в качестве пищевых антиоксидантов используются следующие природные соединения: токоферолы, госсипол, сезомол, эфиры галловой кислоты, кверцетин, гваяковая и аскорбиновая кислоты (Булдаков А.С., Пищевые добавки - С. -П.: Ut, 1996, с. 92).
Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента пищевых антиоксидантов.
Этот результат достигается применением известного, как компонент пестицидной композиции липидсодержащего экстракта биомассы микромицета Mortirella hygrophila (RU, патент 2058078, кл. A 01 N 63/04, 1996), в качестве пищевого антиоксиданта.
Липидсодержащий экстракт биомассы микромицета Mortirella hygrophila содержит 30-40% насыщенных высших жирных кислот, а остальное представлено ненасыщенными высшими жирными кислотами, такими как олеиновая, линолевая, линоленовая, эйкозаеновая, эйкозатриеновая и эйкозатетраеновая. Высокое содержание в экстракте ненасыщенных жирных кислот, отсутствие токсичных веществ и веществ с неприятными органолептическими свойствами определяют возможность его использования в качестве пищевого антиоксиданта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПИЩЕВОЙ АНТИОКСИДАНТ | 1998 |
|
RU2135555C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСА | 1998 |
|
RU2141220C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ | 1998 |
|
RU2141219C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 1998 |
|
RU2141222C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСА | 1998 |
|
RU2141224C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА | 1998 |
|
RU2141225C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ | 1998 |
|
RU2141226C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСА ДЛЯ КОМБИКОРМОВ | 1998 |
|
RU2141221C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА | 1998 |
|
RU2141223C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 1998 |
|
RU2138176C1 |
Изобретение относится к пищевой отрасли. В качестве пищевого антиоксиданта используют липидсодержащий экстракт микромицета Mortirella hygrophila. Это обеспечивает расширение ассортимента пищевых антиоксидантов.
Применение липидсодержащего экстракта биомассы микромицета Mortirella higrophila в качестве пищевого антиоксиданта.
Булдаков А.С | |||
Пищевые добавки | |||
- С-П., 1996, с | |||
Автоматический огнетушитель | 0 |
|
SU92A1 |
RU 2058078 A, 1996. |
Авторы
Даты
1999-09-20—Публикация
1998-09-30—Подача