Изобретение относится к композиции закусочных овощных консервов.
Известна овощная икра, содержащая кабачки или патиссоны или баклажаны обжаренные, лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, томатное пюре и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т. 1 - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 182-185).
Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента закусочных консервов.
Этот результат достигается тем, что икра овощная, содержащая лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью, согласно изобретению, дополнительно содержит пюре из перца красного сладкого, а компоненты имеют следующее соотношение по массе с точностью ±2%:
Лук репчатый обжаренный - 361,2
Морковь обжаренная - 350 или 351
Белые коренья обжаренные - 22,8
Зелень - 3 или 0
Смесь эфирных масел с солью - 0 или 17
Соль - 15 или 0
Перец черный молотый - 0,5
Томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ - 197,5
Пюре из перца красного сладкого - 50
Икру готовят путем обжаривания в растительном масле нарезанных лука репчатого, моркови и белых кореньев, их протирки, приготовления рецептурной смеси, ее гомогенизации, фасовки и консервирования путем введения консерванта на стадии приготовления смеси или стерилизации.
Полученная овощная икра обладает приятными специфическими вкусом и ароматом, не характерными для известных продуктов той же группы.
Таким образом, предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент закусочных консервов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ОВОЩНОЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ | 2011 |
|
RU2467597C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ИКРЫ | 1998 |
|
RU2136177C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ" | 2004 |
|
RU2276552C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ПАТИССОНОВОЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ | 2012 |
|
RU2511345C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ПАТИССОНОВ | 2012 |
|
RU2493730C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ | 2012 |
|
RU2508709C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ КАБАЧКОВОЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ | 2012 |
|
RU2507891C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ПАТИССОНОВОЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ | 2012 |
|
RU2503264C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ПАТИССОНОВ | 2012 |
|
RU2508713C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ЛАГЕНАРИИ | 2012 |
|
RU2502330C1 |
Изобретение относится к композиции закусочных овощных консервов. Овощная икра содержит в заданном соотношении лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре, пюре из перца сладкого красного и зелень и соль или смесь эфирных масел с солью. Икра обладает приятным специфическим вкусом и ароматом, не характерным для известных продуктов той же группы.
Икра овощная, содержащая лук репчатый обжаренный, морковь обжаренную, белые коренья обжаренные, сахар, перец черный молотый, томатное пюре, зелень, соль или смесь эфирных масел с солью, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит пюре из перца красного сладкого, а компоненты имеют следующее соотношение по мас. ч. с точностью ± 2%:
Лук репчатый обжаренный - 361,2
Морковь обжаренная - 350 или 351
Белые коренья обжаренные - 22,8
Зелень - 3 или 0
Смесь эфирных масел с солью - 0 или 17
Соль - 15 или 0
Перец черный молотый - 0,5
Томатное пюре, в пересчете на 12%-ное содержание сухих веществ - 197,5
Пюре из перца красного сладкого - 50
Сборник технологических инструкций по производству консервов "TI-М | |||
АПП | |||
"Консервплодоовощ", 1990, с.182-185 | |||
Способ производства кабачковой икры | 1988 |
|
SU1593608A1 |
SU А, Молдавский научно-исследовательский институт пищевой промышленности, 30.01.84 | |||
Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф | |||
Технология плодовоовощных консервов | |||
- М.: Легкая промышленность, 1981, с.119-120 | |||
Фан-Юнг А.Ф., Флауменбаум Б.А., Изотов А.К, Технология консервирования плодов и овощей, 1961, с.174, 175. |
Авторы
Даты
1999-12-20—Публикация
1998-08-07—Подача