Изобретение относится в общем к устройствам для приготовления пищевых продуктов, а более конкретно - к устройству для приготовления пищевых продуктов, размещенных в камере, которое позволяет определять температуру пищевых продуктов с использованием датчика инфракрасного излучения.
Некоторые известные устройства для приготовления пищевых продуктов, например микроволновые печи, снабжаются датчиком инфракрасного излучения. Во время приготовления датчик инфракрасного излучения регистрирует инфракрасное излучение, идущее от пищевых продуктов, которые размещаются на поворотном столике, вращающемся в камере, и блок управления определяет температуру пищевых продуктов на основе регистрируемого инфракрасного излучения. Блок управления контролирует, достигнута ли требуемая конечная температура пищевых продуктов (EP 0562741, 29.03.93).
В такой известной микроволновой печи блок управления автоматически управляет процессом нагревания на основе данных температуры пищевых продуктов, которая обнаруживается вышеописанным способом в соответствии с предварительно установленным автоматическим режимом нагревания.
Размер или толщина пищевых продуктов, которые необходимо нагреть, различны. Некоторые пищевые продукты в достаточной степени должны нагреваться внутри. Однако в известной микроволновой печи определяется в основном только температура поверхности пищевых продуктов посредством регистрации инфракрасного излучения, идущего от пищевых продуктов при их нагревании, а температура внутри пищевых продуктов не измеряется. Если нагревать пищевые продукты больших размеров или пищевые продукты, которые необходимо нагревать полностью внутри, то может произойти перегревание прежде, чем внутренняя часть пищевого продукта нагреется в достаточной степени.
Задачей настоящего изобретения является разработка устройства для приготовления пищевых продуктов с возможностью гарантированного и достаточного нагревания внутри пищевых продуктов.
Устройство приготовления, согласно настоящему изобретению, включает в себя камеру для размещения пищевых продуктов, магнетрон для нагревания пищевых продуктов, размещенных в камере, поворотный столик для размещения на нем пищевых продуктов в камере, электродвигатель поворотного столика для привода поворотного столика, датчик инфракрасного излучения для регистрации инфракрасного излучения, идущего от пищевых продуктов, и блок управления для определения температуры пищевых продуктов. Блок управления приводит в действие магнетрон для нагревания пищевых продуктов до первой температуры в первом режиме, и затем приводит в действие магнетрон для нагревания пищевых продуктов до второй температуры, которая выше первой температуры, и для поддержания пищевых продуктов на второй температуре во втором режиме.
В устройстве приготовления, согласно изобретению, магнетрон приводится в действие для нагревания пищевых продуктов до первой температуры в первом режиме, и затем магнетрон приводится в действие для нагревания пищевых продуктов до второй температуры, которая выше первой температуры, и для поддержания пищевых продуктов на второй температуре во втором режиме для того, чтобы пищевые продукты можно было в достаточной степени нагреть внутри.
Предшествующие и другие задачи, особенности, аспекты и преимущества настоящего изобретения станут более понятными из следующего описания настоящего изобретения.
Сущность изобретения иллюстрируется ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:
фиг. 1 изображает общий вид, показывающий микроволновую печь, которая взята за основу каждого варианта осуществления изобретения;
фиг. 2 изображает упрощенный вид в поперечном сечении, показывающий внутреннее строение микроволновой печи;
фиг. 3 изображает блок-схему, показывающую электрическую конфигурацию микроволновой печи (фиг. 1 и 2);
фиг. 4 изображает принципиальную электрическую схему, показывающую электрическую конфигурацию микроволновой печи (фиг. 3);
фиг. 5A и 5B изображают алгоритмы работы микроволновой печи, согласно первому варианту осуществления настоящего изобретения;
фиг. 6A и 6B изображают графики, показывающие специфические примеры изменения температуры пищевых продуктов с обычной температурой, которые нагреваются при помощи микроволновой печи первого варианта осуществления, согласно алгоритму (фиг. 5A и 5B);
фиг. 7A и 7B изображают графики, показывающие специфические примеры изменения температуры замороженных пищевых продуктов, которые нагреваются при помощи микроволновой печи первого варианта осуществления, согласно алгоритму (фиг. 5A и 5B);
фиг. 8 изображает вид в поперечном сечении микроволновой печи, который используется для схематической иллюстрации функционирования микроволновой печи, согласно второму варианту осуществления изобретения;
фиг. 9 изображает алгоритм работы микроволновой печи, согласно второму варианту осуществления; и
фиг. 10A и 10B изображают алгоритмы работы микроволновой печи, согласно третьему варианту осуществления изобретения.
В микроволновой печи (фиг. 1 и 2), которая является прототипом настоящего изобретения, на верхней части стороны нагревательной камеры или камеры 17 выполнен датчик инфракрасного излучения, другими словами, в положении, в котором можно зарегистрировать инфракрасное излучение, идущее от пищевых продуктов 31 вверх по диагонали. Магнетрон 22 обеспечивает подачу мощного микроволнового излучения внутрь камеры 17. Высоковольтный трансформатор 33, предназначенный для подачи высокого напряжения на магнетрон 22, расположен под магнетроном 22. Электрические нагреватели 80, которые используются для нагревания печи, выполнены на верхней и нижней частях, находящихся в камере 17 (нижние нагреватели не показаны).
Режим приготовления пищевых продуктов устанавливается в ответ на кнопочный набор на рабочей панели 34, которая включает в себя часть 3 устройства отображения. Вентилятор 35 охлаждает магнетрон 22 и его периферийные устройства (включая датчик 1 инфракрасного излучения), температура которых увеличивается при нагревании в камере 17. Панель 15 дверцы установлена с передней стороны камеры 17, и переключатель 509 обнаружения положения дверцы, предназначенный для обнаружения закрытого или открытого положения панели 15 дверцы, выполнен с обратной стороны рабочей панели 34. Блок 90 управления (микропроцессор), который обычно служит для управления этими устройствами, также выполнен с обратной стороны рабочей панели 34.
Поворотный столик 18, предназначенный для размещения на нем пищевых продуктов, выполнен с возможностью вращения на дне камеры 17. На дне камеры 17 установлены электродвигатель 505 поворотного столика для вращения поворотного столика 18 и датчик 501 веса, связанный с вращающимся валом поворотного столика 18, для обнаружения веса пищевых продуктов, которые расположены на поворотном столике. В случае, когда датчик 1 инфракрасного излучения обнаруживает температуру, начинает работать электродвигатель 9 прерывателя, который приводит в действие прерыватель (не показан) и включает или выключает устройство, которое вырабатывает инфракрасное излучение.
Показанный на фиг. 3 блок управления (микропроцессор) микроволновой печи подсоединен к датчику 1 инфракрасного излучения, магнетрону 22, рабочей панели 34, электрическим нагревателям 80, датчику 501 веса, электродвигателю 505 поворотного столика и переключателю 509 обнаружения положения дверцы.
Ниже, со ссылками на фиг. 4, будет подробно описана конфигурация электрических элементов микроволновой печи, согласно изобретению. На фиг. 4 один конец сетевой линии от коммерческого источника питания подсоединен к одному выводу высоковольтного трансформатора 33 на первичной стороне через тепловой предохранитель 15B, к переключателю 50 дверцы, который открывается или закрывается в ответ на команду открывания или закрывания, поступающую с панели 15 дверцы камеры 17, и к реле RL-1, которое срабатывает в ответ на нажатие кнопки начала нагревания (не показана), расположенной на рабочей панели 34.
Другой конец сетевой линии от коммерческого источника питания подсоединен к другому выводу высоковольтного трансформатора 33 на первичной стороне через 15-амперный предохранитель 15A и к реле RL-1, которое срабатывает в ответ на срабатывание переключателя (не показан) для выбора микроволнового нагревания на рабочей панели 34. Со вторичной стороны высоковольтного трансформатора 33, подсоединенного к магнетрону 22, высокое напряжение подается на магнетрон 22.
В предыдущем каскадном включении переключателя 50 дверцы и реле RL-1, коммерческий источник питания также подсоединен к блоку 90 управления, который включает в себя микрокомпьютер, и на блок 90 управления всегда подается напряжение независимо от того, находится ли панель дверцы в открытом или закрытом положении и находится ли во включенном или выключенном состоянии кнопка запуск.
Аналогично, коммерческий источник питания подсоединен к последовательно соединенным электродвигателю 9 прерывателя датчика 1 инфракрасного излучения и реле RL-6. Поэтому, независимо от того, открыта или закрыта панель дверцы и находится ли в состоянии включено или выключено кнопка запуск, электродвигатель 9 прерывателя, который предназначен для датчика 1 инфракрасного излучения, начинает вращаться, когда срабатывает реле RL-6, и начинает обнаруживаться инфракрасное излучение, идущее от нагревающихся пищевых продуктов 31.
В следующем каскадном включении переключателя 50 дверцы и реле RL-1, между концами сетевой линии предусмотрены лампа L для освещения внутреннего пространства камеры 17, электродвигатель ВМ вентилятора 35 для охлаждения магнетрона 22, последовательно соединенные электродвигатель 505 поворотного столика и реле RL-2, последовательно соединенные верхние нагреватели 80 и реле RL-3 и последовательно соединенные нижние нагреватели 80 и реле RL-4, которые соединены параллельно друг с другом.
Поэтому, если переключатель 50 дверцы и реле RL-1, которое срабатывает одновременно при нажатии кнопки запуск, находятся в замкнутом состоянии, то в камере 17 включается лампа L и начинает работать электродвигатель ВМ вентилятора. Замыкание реле RL-2, реле RL-3, реле RL-4 или реле RL-5, соответственно, приводит в действие электродвигатель 505 поворотного столика, верхние или нижние нагреватели 80 или магнетрон 22.
Разомкнутое или замкнутое состояние реле RL-1, RL-2, RL-3, RL-4, RL-5 или RL-6 управляется с помощью блока 90 управления в ответ на срабатывание различных кнопок и переключателей, выполненных на рабочей панели 34. Блок 90 управления подсоединен к термистору 511, а также к датчику 1 инфракрасного излучения, датчику 501 веса и переключателю 509 обнаружения положения дверцы. Следует отметить, что термистор 511 установлен на внешней стенке камеры 17 с целью непосредственного измерения температуры камеры 17.
Ниже, со ссылками на фиг. 5A и 5B будет описана работа микроволновой печи 100 с вышеупомянутой структурой в "режиме полного нагревания" (до полного внутреннего нагревания пищевых продуктов), согласно первому варианту осуществления изобретения.
Как показано на фиг. 5A, в шаге S501 выполняется кнопочный ввод с рабочей панели 34 для определения одного из возможных режимов. В ответ на кнопочный ввод в шаге S501, в шаге S502 определяется, соответствует ли введенный в шаге S501 режим нагревания автоматическому режиму нагревания. Если в шаге S502 определяется, что введенный режим нагревания не является автоматическим режимом, то дальнейшая установка режима выполняется вручную. Если в шаге S502 определяется, что введенный режим нагревания является автоматическим режимом, то затем в шаге S503 определяется, является ли режим нагревания, выполненный с помощью кнопочного ввода "режимом полного нагревания", как описано выше.
Если в шаге S503 определяется, что "режим полного нагревания" не был введен, то выполняется автоматический режим, отличный от "режима полного нагревания". Если в шаге S503 определяется, что был введен режим полного нагревания, то затем в шаге S504 определяется, была ли нажата кнопка запуска для начала нагревания. Если в шаге S504 определяется, что кнопка запуска не была нажата, то программа возвращается к шагу S502 и вышеописанные шаги работы повторяются. Если в шаге S504 определяется, что кнопка запуска не нажималась, то флаги (признаки) F0 и F1 устанавливаются в исходное состояние в шаге S506, при этом устройство становится готовым для начала нагревания. Здесь флаг F0 является флагом, который определяет индикацию нагревания при нормальной выходной мощности, и флаг F1 является флагом, который определяет индикацию нагревания при низкой выходной мощности.
В ответ на нажатие кнопки запуск, в шаге 3507 включается реле RL-1 для начала нагревания. Кроме того, в шаге S508 срабатывает реле RL-2, включая электродвигатель 505 поворотного столика. В шаге S509 включается реле RL-6, включая электродвигатель 9 прерывателя. В шаге S510 включается реле RL-5, вызывая генерацию магнетрона. В этом примере пищевые продукты нагреваются магнетроном 22, в других режимах нагревания реле RL-3 и RL-4 включаются для того, чтобы начать нагревание с помощью электрических нагревателей 80. Магнетрон 22 и электрические нагреватели 80 поочередно используются в процессе нагревания.
В шаге S511 с помощью датчика 501 веса обнаруживается вес пищевых продуктов 31, которые размещаются на поворотном столике 18, и в шаге S512 определяется, предназначен ли режим, определенный в шаге S501, для нагревания замороженных пищевых продуктов или пищевых продуктов с обычной температурой. На основе информации, полученной в этих шагах S511 и S512, нагревание, соответствующее режиму полного нагревания, согласно изобретению, является управляемым.
В режиме полного нагревания, кроме режима нагревания при помощи нормальной выходной мощности, выполняется нагревание для поддержания тепла с помощью низкой выходной мощности. В шаге S513 в режиме полного нагревания устанавливается конечная температура T0 на основе данных о весе пищевых продуктов и информации, которая относится к замороженным пищевым продуктам или пищевым продуктам с обычной температурой и выдается в шагах S511 и 3512. В общем, если вес пищевых продуктов больше, чем предписанный вес или пищевой продукт является замороженным пищевым продуктом, то конечная температура устанавливается достаточно высокой, по сравнению с другими случаями, постепенно нагревая пищевые продукты по всему внутреннему объему. На основе информации, полученной в шагах S511 и S512, в шаге S513 устанавливается также температура Tx для поддержания тепла пищевых продуктов в режиме более низкой выходной мощности, который следует за режимом нагревания с помощью нормальной выходной мощности. В общем, если вес пищевых продуктов выше, чем предписанный вес, или пищевые продукты являются замороженными пищевыми продуктами, то температура Tx поддержания тепла устанавливается достаточно высокой по сравнению с другими случаями. Различные коэффициенты для определения дополнительного времени t0 нагревания и времени tx поддержания тепла, которые будут описаны, также определяются в шаге S513 на основе информации, полученной в шагах S511 и S512.
Затем в шаге S514 температура T пищевых продуктов обнаруживается с помощью блока 90 управления на основе количества инфракрасного излучения, идущего от пищевых продуктов, которое обнаруживается с помощью датчика 1 инфракрасного излучения. В шаге S515 (фиг. 5B) определяется, соблюдается ли условие T ≥ T0 для температуры T. Если в шаге S515 определяется, что условие T ≥ T0 не соблюдается, то программа возвращается к шагу S514, при этом температура нагревания пищевых продуктов обнаруживается до тех пор, пока не выполнится условие T ≥ T0. Если условие T ≥ T0 соблюдается в шаге S515, другими словами, если температура пищевых продуктов достигает конечной температуры T0, то в шаге S516 устанавливается время t0 дополнительного нагревания. Более конкретно, если вес пищевых продуктов превышает заданный уровень, даже после достижения температурой T пищевых продуктов окончательной температуры T0, то дополнительное нагревание выполняется за дополнительное время t0, которое составляет 0,4 раза от времени, которое требуется для того, чтобы температура пищевых продуктов достигла такой конечной температуры T0, при которой пищевой продукт мог полностью нагреться внутри. Коэффициент, равный 0,4, определяется в шаге S513 на основе информации, полученной в шагах S511 и S512. В шаге S516 устанавливается время t0 дополнительного нагревания, и таймер начинает отсчет времени t0 для измерения дополнительного нагревания. Затем в шаге S517 определяется, достиг ли таймер отсчетного значения t0, равного 0. Если в шаге S517 определяется, что отсчетное значение t0 таймера достигло 0, то в шаге S518 начинается нагревание, которое поддерживает тепло пищевых продуктов при низкой выходной мощности. В шаге S519 температура T, при которой нагреваются пищевые продукты при низкой выходной мощности, обнаруживается с помощью схемы 90 управления на основе количества инфракрасного излучения, которое обнаруживается датчиком 1 инфракрасного излучения. Одновременно, в шаге S520 определяется время tx поддержания тепла на основе коэффициента, который устанавливается в шаге S513 и отсчитывается с помощью таймера. Затем, в шаге S5 определяется, достигло ли отсчетное значение tx таймера 0, другими словами, истек ли период времени нагревания поддержания тепла.
Если в шаге S521 определяется, что отсчетное значение tx таймера не достигло 0, другими словами, период времени нагревания поддержания тепла не истек, то затем в шаге S522 определяется, достигла ли температура T нагреваемых пищевых продуктов для поддержания тепла температуры Tx поддержания тепла. Если в шаге S522 устанавливается, что T ≥ Tx, то генерация магнетрона 22 прерывается в шаге S523 для прекращения нагревания пищевых продуктов. Таким образом, можно ограничить температуру пищевых продуктов от значительного повышения. Затем программа возвращается к шагу 3519, и температура T пищевых продуктов продолжает обнаруживаться, хотя нагревание для поддержания тепла при помощи низкой выходной мощности прерывается до тех пор, пока отсчетное значение tx таймера не достигнет 0, другими словами, до тех пор, пока не истечет период времени нагревания для поддержания тепла. Если в шаге S522 определяется, что T пищевых продуктов уменьшается со временем и поддерживается условие T ≥ Tx, программа возвращается к шагу S518 и сразу же возобновляется нагревание пищевых продуктов при помощи низкой выходной мощности.
Затем, если в шаге S521 отсчетное значение tx таймера достигает 0, другими словами, если истекает период времени нагревания для поддержания тепла, реле RL-5 выключается в шаге S524, и прерывается генерация магнетрона 22. Впоследствии, в шаге S525 отключается реле RL-2 и выключается электродвигатель 505 поворотного столика. Кроме того, в шаге S526 выключается реле RL- 6, и останавливается электродвигатель 9 прерывателя датчика 1 инфракрасного излучения. В шаге S527 отключается реле RL-1 и завершается операция нагревания. После этого микроволновая печь 100 переводится в резервное состояние для последующей операции нагревания.
На фиг. 6A и 6B представлены графики, показывающие примеры изменения температуры пищевых продуктов с обычной температурой, которые нагреваются в режиме полного нагревания, в соответствии с алгоритмом, изображенном на фиг. 5A и 5B. На фиг. 6A представлен график температуры, показывающий изменение температуры пищевых продуктов с обычной температурой и имеющих вес менее 500 г, и на фиг. 6B представлен график, показывающий изменение температуры пищевых продуктов с обычной температурой и весом не менее 500 г.
На фиг. 6A показано, что в случае, когда нагревается продукт 31 с обычной температурой и весом менее 500 г, пищевые продукты 31 нагреваются до тех пор, пока не достигнут требуемой температуры T0, равной 75oC, при нормальной выходной мощности 650 Вт. Нагревание до температуры t1, при которой температура T пищевых продуктов 31 достигает 75oC, называется "первым режимом", и нагревание после температуры t1 - "вторым режимом". Для пищевых продуктов с весом менее 500 г время t0 дополнительного нагревания устанавливается равным 0, и дополнительное нагревание при нормальной выходной мощности не выполняется.
Во втором режиме после времени t1, во время периода tx поддержания тепла на основе коэффициента, который устанавливается в шаге S513, пищевые продукты 31 нагреваются для поддержания тепла при температуре Tx поддержания тепла, которая составляет 90oC и выше конечной температуры T0, равной 75oC, с помощью низкой выходной мощности 350 Вт. При нагревании для поддержания тепла, пищевые продукты 31 можно постепенно и полностью нагреть внутри без подгорания. В этом случае, во время нагревания для поддержания тепла, блок 90 управления управляет магнетроном 22 или нагревателями 80, периодически включая или выключая их так, чтобы температура T пищевых продуктов 31 поддерживалась на уровне около 30oC.
В этом случае, период времени tx поддержания тепла на основе коэффициента, который устанавливается в шаге S513, больше для тяжелых пищевых продуктов и еще больше для замороженных пищевых продуктов. На практике, за период времени нагревания с начала нагревания и до тех пор, пока не достигнет конечная температура T0, для более тяжелых пищевых продуктов устанавливаются более высокие коэффициенты, и для замороженных пищевых продуктов период времени, полученный в результате умножения на еще больший коэффициент, устанавливается как период времени tx поддержания тепла.
На фиг. 6B показано, что если нагреваются пищевые продукты 31 с обычной температурой и весом не менее 500 г, то пищевые продукты 31 нагреваются при нормальной выходной мощности 650 Вт до тех пор, пока температура T0 не достигнет 80oC, которая заметно выше, чем конечная температура в случае пищевых продуктов с весом менее 500 г, как описано выше. Во время периода времени t0 дополнительного нагревания до тех пор, пока время t3 (=1,4t2) от времени t2, при котором температура T пищевых продуктов 31 не достигнет 80oC, нагревание при нормальной выходной мощности продолжается. Нагревание до времени t3 называется "первым режимом", и нагревание после времени t3 называется "вторым режимом".
Во втором режиме после времени t3, в течение периода времени tx поддержания тепла на основе коэффициента, который устанавливается в шаге S513, пищевые продукты 31 нагреваются и поддерживаются при температуре Tx поддержания тепла, равной 100oC, которая выше 80oC и является конечной температурой, с помощью низкой выходной мощности 350 Вт. При нагревании для поддержания тепла, пищевые продукты 31 можно нагревать постепенно и полностью внутри без подгорания. Кроме того, во время нагревания с поддержанием тепла, блок 90 управления управляет магнетроном 22 или нагревателями 80, периодически включая или выключая так, чтобы температура T пищевых продуктов 31 стабильно поддерживалась на уровне приблизительно 100oC.
На фиг. 7A и 7B изображены графики, показывающие примеры замороженных пищевых продуктов, которые нагреваются в режиме полного нагревания, согласно алгоритму, показанному на фиг. 5A и 5B. На фиг. 7A изображен график, показывающий изменение температуры замороженных пищевых продуктов, которые имеют вес менее 500 г, тогда как на фиг. 7B изображен график, показывающий изменение температуры замороженных пищевых продуктов, которые имеют вес не менее 500 г. На фиг. 7A показан случай, когда нагреваются замороженные пищевые продукты с весом менее 500 г. Поскольку замороженные пищевые продукты нагреваются не так, как пищевые продукты с обычной температурой, то пищевые продукты 31 нагревают до температуры T0 = 80oC, которая выше 75oC, то есть выше необходимой конечной температуры пищевых продуктов с обычной температуры с помощью нормальной выходной мощности 650 Вт. Нагревание до времени t4, при котором температура T пищевых продуктов 31 достигает 80oC, относится к "первому режиму", и нагревание после времени t4 относится ко "второму режиму". Для пищевых продуктов с весом менее 500 г период времени t0 дополнительного нагревания устанавливается равным 0, и дополнительное нагревание при нормальной выходной мощности не выполняется.
Во втором режиме после времени t4, в течение периода времени tx поддержания тепла на основе коэффициента, который устанавливается в шаге S513, пищевые продукты 31 нагреваются и поддерживаются в горячем состоянии при температуре tx поддержания тепла, которая равна 110oC и выше конечной температуры T0 = 80oC при низкой выходной мощности 350 Вт. При нагревании для поддержания тепла, пищевые продукты 31 можно постепенно полностью нагреть внутри без подгорания. В этом случае, блок управления управляет магнетроном 22 или нагревателями 80, периодически включая и выключая так, чтобы температура T пищевых продуктов 31 стабильно поддерживалась на уровне около 110oC.
На фиг. 7B показано, что замороженные пищевые продукты 31 с весом не менее 500 г нагреваются при нормальной выходной мощности 650 Вт до тех пор, пока конечная температура T0 не достигнет 80oC. В течение периода времени t0 дополнительного нагревания, поскольку время t5, в течение которого температура T пищевых продуктов 31 достигает 80oC к моменту времени t6 (=1,4 t5), нагревание продолжается при нормальной выходной мощности. Нагревание к моменту времени t6 относится к "первому режиму", тогда как нагревание после времени t6 относится ко "второму режиму".
Во втором режиме после времени t6, во время периода времени tx поддержания тепла на основе коэффициента, который устанавливается в шаге S513, пищевые продукты 31 нагреваются и поддерживаются горячими при температуре tx поддержания тепла, которая равна 110oC и выше 80oC, с помощью низкой выходной мощности, равной 350 Вт. При нагревании для поддержания тепла пищевые продукты 31 можно постепенно полностью нагреть внутри без подгорания. В течение нагревания с поддержанием тепла, блок 90 управления управляет магнетроном 22 или нагревателями 80, периодически включая и выключая так, чтобы температура T пищевых продуктов 31 стабильно поддерживалась около 110oC.
Как описано выше, согласно первому варианту осуществления изобретения, если пищевые продукты, которые необходимо нагреть, имеют большой объем или имеют большую толщину, или пищевые продукты необходимо достаточно нагреть внутри, то пищевые продукты можно полностью нагреть внутри без подгорания поверхности пищевых продуктов.
Нагревание можно завершить за более короткий период времени, если такое управление сделать так, чтобы нагревание быстро выполнялось при температуре выше, чем конечная температура в первом режиме, и конечная температура регулировалась при последующем нагревании для поддержания тепла во втором режиме.
Как описано выше, при нагревании в режиме полного нагревания с помощью микроволновой печи, согласно первому варианту осуществления, пищевые продукты можно автоматически нагреть в режиме оптимального нагревания, и пищевые продукты можно нагреть полностью внутри.
В микроволновой печи, которая имеет датчик 1 инфракрасного излучения, расположенный в верхней части в положении, в котором можно улавливать инфракрасное излучение 25, идущее от пищевых продуктов 31 по диагонали вверх, которые расположены по диагонали и выше (фиг. 1), инфракрасное излучение, исходящее от ряда чашек, наполненных молоком, или от токкури (Tokkuri) (бутылок японского сакэ), наполненных сакэ, которые размещаются на поворотном столике и обнаруживаются с помощью датчика инфракрасного излучения, должно заметно отличаться. Если бутылку сакэ, имеющую криволинейную форму и определенную высоту (фиг. 8), разместить на поворотном столике, то обнаруживаемое инфракрасное излучение будет значительно отличаться для малой порции и для большой порции налитого внутри сакэ, что в результате приведет к значительным ошибкам обнаружения.
В микроволновой печи, которая имеет датчик инфракрасного излучения, выполненный в центре верхней части камеры, если любые из перечисленных пищевых продуктов размещены не ровно на поворотном столике, то в результате появляются ошибки обнаружения.
Кроме того, множество предметов труднее нагреть, и они склонны к более сильным изменениям по температуре в процессе нагревания по сравнению с нагреванием отдельного предмета. Например, между нагреванием одной бутылки сакэ и нагреванием множества бутылок сакэ со временем изменяется способ, по которому нагреваемые предметы получают энергию микроволнового излучения от магнетрона, и нагревание множества бутылок сакэ приводит в результате к более сильному изменению режима нагревания, чем нагревание одной бутылки, другими словами, множество предметов нагреть несколько сложнее.
Поэтому, если устанавливается определенная конечная температура T0, согласно первому варианту осуществления, то связь между зоной действия датчика инфракрасного излучения и положением пищевых продуктов, которые будут нагреваться, изменяется в зависимости от числа или количества пищевых продуктов, и при этом возможны ошибки при обнаружении температуры. Кроме того, поскольку связь между магнетроном и положением пищевых продуктов, которые будут нагреваться, изменяется в зависимости от числа и количества пищевых продуктов, то может произойти изменение процесса нагревания. Такие ошибки обнаружения или изменения нагревания на практике могут вызвать изменение конечной температуры в зависимости от числа или количества пищевых продуктов. Второй вариант осуществления изобретения предусматривает решение такой проблемы, и, согласно варианту осуществления, фиксированную конечную температуру T0 можно достигнуть независимо от числа и количества пищевых продуктов, которые необходимо нагреть.
Работа в режиме полного нагревания, согласно второму варианту осуществления, является, в основном, такой же, как и работа в режиме полного нагревания, согласно первому варианту осуществления (фиг. 5A и 5B). Второй вариант осуществления отличается от первого варианта осуществления способом установки конечной температуры T0 или температуры Tx поддержания температуры в шаге S513 (фиг. 5A). Ниже, со ссылками на фиг. 9 будет описан способ установки конечной температуры T0 в режиме полного нагревания, согласно второму варианту осуществления. В шаге S511 (фиг. 5A), вес W пищевых продуктов 31 обнаруживается с помощью датчика 501 веса. Блок 90 управления, соответственно, сравнивает вес W пищевых продуктов 31, которые обнаруживаются с помощью датчика 501 веса и заданного веса W1, W2 и W3 (W1 < W2 < W3), предварительно сохраненного в блоке 90 управления.
Если обнаруженный вес W пищевых продуктов 31 в шаге S511 удовлетворяет условию W1 < W2 < W3, то в шаге S601 блок 90 управления устанавливает конечную температуру T0 в установленную температуру T1, предварительно сохраненную в блоке 90 управления, которая соответствует весу, который не превышает заданный вес W1 и управляет магнетроном 22 или нагревателями 80 для нагревания пищевых продуктов 31 до тех пор, пока обнаруженная температура T пищевых продуктов 31 не достигнет установленной температуры T1.
Если обнаруженный вес W удовлетворяет условию W1 < W ≤ W2, то в шаге S602 блок 90 управления устанавливает конечную температуру T0 в установленную температуру T2 (T1 ≤ T2), предварительно сохраненную в блоке 90 управления, которая соответствует весу, который не превышает заданный вес W2, и управляет магнетроном 22 или нагревателями 80 для нагревания пищевых продуктов 31 до тех пор, пока обнаруженная температура T пищевых продуктов 31 не достигнет установленной температуры T2.
Если обнаруженный вес W удовлетворяет условию W2 < W ≤ W3, то в шаге S603 блок 90 управления устанавливает конечную температуру T0 в установленную температуру T3 (T2 ≤ T3), предварительно сохраненную в блоке 90 управления, которая соответствует весу, который не превышает заданный вес W3, и управляет магнетроном 22 или нагревателями 80 для нагревания пищевых продуктов 31 до тех пор, пока обнаруженная температура T пищевых продуктов 31 не достигнет установленной температуры T3.
Если обнаруженный вес W пищевых продуктов 31 удовлетворяет условию W3 < W2, то в шаге S604 блок 90 управления устанавливает конечную температуру T0 в установленную температуру T4 (T2 ≤ T4), предварительно сохраненную в блоке 90 управления и соответствующую весу, который превышает заданный вес W3, и управляет магнетроном 22 или нагревателями 80 для нагревания пищевых продуктов 31 до тех пор, пока обнаруженная температура T пищевых продуктов 31 не достигнет установленной температуры T4.
Как описано выше, при большом весе пищевых продуктов 31 устанавливается более высокая конечная температура, и в течение большего периода времени с блока 90 управления поступает сигнал на нагревание пищевых продуктов 31. В шаге S514 (фиг. 5A) блок 90 управления обнаруживает температуру T пищевых продуктов, и в шаге S515 (фиг. 5B) определяется, достигла ли температура, обнаруженная в шаге S514, установленной температуры. Если в шаге S515 обнаруживается, что обнаруженная температура достигла конечной температуры, блок 90 управления прекращает нагревание в первом режиме и передает команду для нагревания во втором режиме. Если в шаге S515 определяется, что обнаруженная температура не достигла установленной температуры, повторяются шаги S514 и S515 до тех пор, пока температура пищевых продуктов 31 не достигнет установленной температуры.
Для сакэ или молока блок 90 управления сохраняет оптимальные температуры нагревания в зависимости от числа бутылок или чашек, а также установленные значения температуры, число бутылок или чашек предсказывается на основании веса W, который обнаруживается при помощи датчика 501 веса, и нагревание проводится при установке температуры, соответствующей числу бутылок или чашек.
Более конкретно, в режиме нагревания токкури (бутылок) сакэ, вес W1, например, соответствует весу одной бутылки сакэ, вес W2 соответствует весу двух бутылок сакэ и вес W3 соответствует весу трех бутылок сакэ. В качестве другого примера, в режиме нагревания чашек молока, вес W1 соответствует весу одной чашки молока, вес W2 соответствует весу двух чашек молока и вес W3 соответствует весу чашек молока.
В таблице показаны примеры автоматического меню, согласно второму варианту осуществления, и значения измеренной температуры, в случае, когда нагревание проводится по этому автоматическим меню.
В качестве примера в таблице представлены два вида автоматических меню "теплое сакэ" и "теплое молоко". Для каждого случая при помощи автоматического меню устанавливаются заданные значения температуры, которые соответствуют предварительно установленному весу в блоке 90 управления микроволновой печи 100, действительные значения конечной температуры для сакэ и молока в случае, когда нагревание проводится на установленной температуре, и действительные значения температуры, когда нагревание выполняется с помощью известной микроволновой печи, при помощи которой установленная температура не изменяется в зависимости от веса.
Ниже будет описан случай "теплого сакэ".
Как показано в таблице, когда датчик 501 веса в микроволновой печи 100 обнаруживает вес бутылки сакэ (не более, чем 592 г в этом примере), нагревание выполняется до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 45oC. Когда обнаруживается вес двух бутылок сакэ, нагревание выполняется до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 60oC. Когда обнаруживается вес трех бутылок сакэ, нагревание выполняется до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 70oC. Когда обнаруживается вес четырех бутылок сакэ, нагревание проводится до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 75oC.
Температура сакэ, измеренная после включения, составила 55oC для одной бутылки, 53oC в среднем для двух бутылок, 54,9oC в среднем для трех бутылок и 52,7oC в среднем для четырех бутылок.
Между тем, используя известную микроволновую печь, установленная температура всегда составляет 45oC независимо от веса, при этом измеренная температура составляет 56,1oC для одной бутылки, 46,2oC в среднем для двух бутылок, 37,9oC в среднем для трех бутылок, 36,5oC в среднем для четырех бутылок.
Поэтому, если нагревание проводится с использованием известной микроволновой печи, установленная температура является фиксированной, и даже если вес (или число бутылок) увеличивается, конечная температура имеет тенденцию уменьшаться, так как вес (или число бутылок) увеличивается. С помощью микроволновой печи 100, согласно второму варианту осуществления, если вес или число бутылок увеличивается, нагревание автоматически выполняется на более высокой установленной температуре, соответственно, конечная температура мало зависит от веса. Другими словами, сакэ можно всегда нагреть до оптимальной температуры независимо от числа бутылок.
Ниже описывается случай "теплого молока".
Как показано в таблице, когда датчик 501 веса микроволновой печи 100 обнаруживает вес одной чашки молока (не более приблизительно 640 г в этом примере), нагревание проводится до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 46oC. Когда обнаруживается вес двух чашек молока, нагревание проводится до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 66oC. Когда обнаруживается вес трех чашек молока, нагревание проводится до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 75oC. Когда обнаруживается вес четырех чашек молока, нагревание проводится до тех пор, пока температура, обнаруженная с помощью блока 90 управления, не достигнет соответствующей установленной температуры, равной 80oC.
После нагревания температура молока после включения составляет 56,4oC для одной чашки, и средняя измеренная температура составляет 56,2 oC для двух чашек, 56,0oC для трех чашек и 56,0oC для четырех чашек.
Между тем, с помощью известной микроволновой печи, установленная температура всегда составляет 50oC независимо от веса, при этом измеренная температура для одной чашки составляет 63,0oC и средняя измеренная температура составляет 43,2oC для двух чашек, 38,1oC для трех чашек и 31,0oC для четырех чашек.
Поэтому, при использовании известной микроволновой печи, установленная температура является фиксированной, даже если вес (или число чашек) увеличивается, действительная конечная температура имеет тенденцию уменьшаться при увеличении веса (или числа чашек). При использовании микроволновой печи 100, согласно второму варианту осуществления, если вес (или число чашек) увеличивается, нагревание выполняется на более высокой установленной температуре, соответственно, действительная конечная температура изменяется в малой зависимости от веса. Другими словами, сакэ можно всегда нагреть до оптимальной температуры независимо от числа чашек.
Во время установки режима нагревания и во время нагревания, требуемая конечная температура отображается в части 3 устройства отображения на рабочей панели 34 быстрее, чем установленная температура, соответствующая весу или номеру, и поэтому пользователь может сделать точную оценку действительной температуры как конечной быстрее, чем сделать ошибку требуемой конечной температуры.
Как описано выше, в режиме полного нагревания при помощи микроволновой печи 100, согласно второму варианту осуществления, независимо от веса или количества пищевых продуктов, которые будут нагревать, пищевые продукты можно всегда подогреть вплоть до фиксированной оптимальной температуры. Поскольку часть устройства отображения показывает требуемую конечную температуру, то пользователь знает требуемую конечную температуру и может точно оценить действительную конечную температуру.
В вышеописанных вариантах осуществления, пищевые продукты необязательно размещать внутри зоны действия датчика 1 инфракрасного излучения, и если ряд пищевых продуктов размещается неравномерно на поворотном столике, пищевые продукты входят и выходят из поля инфракрасного излучения при повороте поворотного столика. В этом случае обнаруживается температура поворотного столика как температура пищевых продуктов при помощи ошибки, и поэтому точную температуру пищевых продуктов нельзя обнаружить.
В частности, если датчик инфракрасного излучения позиционируется в верхней части с одной стороны камеры для того, чтобы обнаруживать пищевые продукты по диагонали сверху, то пищевые продукты, размещенные неравномерно на поворотном столике, часто выходят из зоны действия датчика инфракрасного излучения. Даже в микроволновой печи, которая имеет датчик инфракрасного излучения, который размещается в верхней части камеры, нельзя обнаружить точную температуру пищевых продуктов, неравномерно размещенных на поворотном столике.
Третий вариант осуществления изобретения предусматривает решение этой проблемы и позволяет выполнить более точное обнаружение температуры нагреваемых пищевых продуктов.
Работа в режиме полного нагревания микроволновой печи, согласно третьему варианту осуществления, в основном является той же самой, как и работа в первом варианте осуществления (фиг. 5A и 5B), а различие состоит только в способе обнаружения температуры T пищевых продуктов (фиг. 5A и 5B). Ниже со ссылками на фиг. 10A и 10B будет описана работа в режиме полного нагревания, согласно третьему варианту осуществления.
Когда блок управления начинает нагревание в ответ на кнопочный ввод на рабочей панели 34, конечная температура устанавливается в шаге 313 (фиг. 5A). Ниже со ссылками на фиг. 5A и 5B будет описана работа, согласно третьему варианту осуществления, соответствующая шагам 514 и 515, согласно первому варианту осуществления (фиг. 5A и 5B).
Когда начинается нагревание и в шаге S513 устанавливается конечная температура, блок 90 управления постоянно обнаруживает температуру пищевых продуктов 31 при первом повороте поворотного столика 18. Обнаружение температуры основано на действии инфракрасного излучения, которое исходит от пищевых продуктов 31, и обнаруживается с помощью датчика 1 инфракрасного излучения.
В шаге S701 температура пищевых продуктов 31 обнаруживается в первый момент времени при первом повороте поворотного столика 18, и обнаруженная температура K сохраняется во внешней памяти (не показано) блока 90 управления.
В этом случае, если пищевые продукты, например, которые хранились в холодильнике, необходимо подогреть, то пищевые продукты, размещенные на поворотном столике 18 с обычной температурой, имеют температуру ниже, чем температура поворотного столика 18, положение пищевых продуктов можно установить с соответствующим управлением настоящего варианта осуществления и температуру пищевых продуктов можно точно обнаружить. Температура пищевых продуктов, которые необходимо нагреть, обычно ниже температуры поворотного столика 18, при этом соответствующий способ управления показан на фиг. 10A и 10B.
В шаге S702 блок 90 управления управляет внутренней памятью, сохраняя температуру K, которая обнаруживается в шаге S701, как минимальное значение KMIN в месте с отсчетом времени TMIN, в котором обнаруживаются минимальные значения KMIN. B шаге S703 блок 90 управления выполняет обнаружение следующей температуры при первом повороте поворотного столика 18 и сохраняет полученную обнаруженную температуру К пищевых продуктов 31 во внутренней памяти. В шаге S704 блок 90 управления сравнивает обнаруженную температуру K пищевых продуктов 31, которая считывается в шаге S703, с минимальным значением KMIN обнаруженной температуры, которое хранится во внутренней памяти и обнаруживается, если соблюдается условие K < KMIN. Если условие K < KMIN не соблюдается в шаге S704, то в шаге S705 блок 90 управления определяет, выполнил ли поворотный столик 18 один поворот. Если в шаге S704 соблюдается условие K < KMIN, то в шаге S706 блок 90 управления управляет внутренней памятью для того, чтобы сохранить обнаруженную температуру K в шаге S703, как минимальное значение KMIN вместе с временным интервалом TMIN, в течение которого обнаруживается минимальное значение KMIN, и программа переходит к шагу S705.
Если в шаге S705 определяется, что поворотный столик 18 не сделал один поворот, то программа возвращается к шагу S703, и продолжает обнаруживаться температура, и вырабатывается минимальное значение KMIN обнаруженной температуры пищевых продуктов 31 во время одного поворота поворотного столика 18. Если в шаге S705 определяется, что поворотный столик 18 сделал один поворот, то в шаге S707 блок 90 управления определяет, достигла ли обнаруженная температура K требуемой конечной температуры пищевых продуктов 31. Если в шаге S707 определяется, что температура пищевых продуктов 31 достигла конечной температуры, то нагревание завершается в первом режиме. Если в шаге S707 определяется, что температура пищевых продуктов 31 не достигла конечной температуры, то в шаге S708 блок 90 управления обосновывается температура K, которая обнаруживается во временном интервале TMIN на втором и последующих поворотах, и управляет внутренней памятью для сохранения температуры как обнаруженной температуры пищевых продуктов 31. Операция обнаружения и считывания или хранения температуры повторяется до тех пор, пока температура пищевых продуктов 31 не достигнет конечной температуры. Если пищевые продукты, температура которых выше, чем у поворотного столика 18, нагреваются, то максимальное значение KMIN и временной интервал, в котором обнаруживается максимальное значение KMIN, сохраняется во внутренней памяти в месте вышеуказанного минимального значения KMIN обнаруженной температуры.
Во время повторения операции обнаружения температуры и сохранения в шаге S708 температура пищевых продуктов 31 до тех пор не достигнет конечной температуры, пока источник питания не прервет свою работу или не откроется панель 15 дверцы в случае продолжения нагревания, в результате чего может прерваться нагревание. После прерывания уровни значений температуры пищевых продуктов 31 и поворотного столика 18 могут поменяться при нагревании вплоть до этой точки и температура пищевых продуктов 31 может стать выше, чем температура поворотного столика 18. Кроме того, когда нагревание возобновляется, направление вращения поворотного столика 18 может поменяться по отношению к направлению вращения до прерывания. Поэтому после возобновления нагревания, блок 90 управления должен выдать сигналы управления, соответствующие различным случаям. Управление в этом случае выполняется при помощи подпрограммы A (фиг. 10A), и ее алгоритм приведен на фиг. 10B.
В шаге S709 (фиг. 10A) определяется, прервалось ли нагревание. Например, если панель 15 дверцы открывается в процессе нагревания, переключатель 509 обнаружения положения дверцы обнаруживает открытое состояние панели дверцы и посылает сигнал обнаружения блоку 90 управления. Блок 90 управления управляет магнетроном 22 или нагревателями 80 для остановки нагревания на основе сигнала обнаружения, поступающего от переключателя 509 обнаружения положения дверцы. Если в шаге S709 определяется, что нагревание не было прервано, то управление в шагах S707 - S709 выполняется повторно до тех пор, пока температура K, которая хранится во временном интервале TMIN, не достигнет требуемой конечной температуры.
Если в шаге S709 (фиг. 10A) определяется, что нагревание было прервано, то управление выполняется подпрограммой A (фиг. 10B). В шаге S710 (фиг. 10B) определяется, необходимо ли выполнять повторное нагревание. Если в шаге S710 определяется, что повторное нагревание не будет выполняться, то программа переходит к C (фиг. 10A), и блок 90 управления завершает нагревание в первом режиме в шаге S724.
Если в шаге S710 определяется, что будет выполняться повторное нагревание, то в шаге S711 блока 90 управления возобновляется нагревание при помощи генерации магнетрона 22 или нагревания печи при помощи нагревателя 80. Когда нагревание в шаге S711 возобновляется, на основе сохраненной температуры K, обнаруженной при повороте непосредственно перед прерыванием нагревания, то в шаге S712 определяется, удовлетворяет ли температура KMIN, обнаруженная во временном интервале TMIN, условию KMIN > K + K0 (K0 - постоянная или функция). Если в шаге S712 определяется, что соблюдается условие KMIN > K + K0, то обнаруженный сегмент устанавливается в максимальное значение в шаге S714. Более конкретно, при прерывании нагревания, температура пищевых продуктов 31 достигает температуры выше, чем температура поворотного столика 18, и положение пищевых продуктов 31 на поворотном столике 18 является подходящим при обнаружении временного интервала TMAX, в котором обнаруженная температура достигает максимального значения во время одного поворота поворотного столика 18. В то же время, если в шаге 712 обнаруживается, что условие KMIN > K + K0 не соблюдается, то обнаруженный сегмент устанавливается в качестве максимального значения. Более конкретно, в случае прерывания нагревания, температура пищевых продуктов 31 не превышает температуры поворотного столика 18, при этом программа переходит к В (фиг. 10A) и выполняется управление в и перед шагом S701.
Если обнаруженный сегмент устанавливается в максимальное значение в шаге S714, то при первом повороте поворотного столика 18 после повторного начала нагревания, температура K пищевых продуктов 31, которая обнаруживается в первом временном интервале в шаге S715, сохраняется во внутренней памяти, температура K, считываемая в шаге S715, сохраняется как виртуальное максимальное значение вместе с временным интервалом, в котором температура K обнаруживается как TMAX. Затем, в шаге S717 температура обнаруживается в следующем временном интервале в течение того же самого поворота, и вновь обнаруженная температура K сохраняется во внутренней памяти. Температура K, которая считывается в шаге S717, сравнивается в шаге S718 с максимальным значением KMAX, которое сохраняется в шаге S716, и если K > KMAX в шаге S719, то максимальное значение KMAX корректируется на температуру K, которая считывается в шаге S717. В это время, TMAX также обновляется во временном интервале, в котором была обнаружена температура K, считанная в шаге S717.
В шаге S720 затем определяется, сделал ли поворотный столик 18 один поворот после повторного начала нагревания. Если в шаге S718 условие K > KMAX не соблюдается, максимальное значение KMAX не обновляется, и в шаге S720 определяется, сделал ли поворотный столик 18 один поворот. Таким образом, при обнаружении временного интервала TMAX, в котором обнаруженная температура достигает максимального значения в течение одного поворота поворотного столика 18, положение пищевых продуктов 31 на поворотном столике является подходящим.
Если в шаге S720 определяется, что поворотный столик 18 еще не сделал один поворот, то программа возвращается к шагу S717, и снова обнаруживается температура K. Более конкретно, управление в шагах S709 - S720 повторяется до тех пор, пока поворотный столик 18 не повернется один раз после повторного начала нагревания. Если в шаге S720 определяется, что поворотный столик 18 не сделал ни одного поворота, то затем в шаге S721 определяется, достигло ли максимальное значение KMAX требуемой конечной температуры. Если в шаге S721 определяется, что конечная температура не была достигнута, то в шаге S722 определяется и сохраняется температура K во временном интервале TMAX.
Если в шаге S723 определяется, что нагревание еще раз прерывается, то программа возвращается к подпрограмме A, и управление в и после шага S710 повторно выполняется. Если в шаге S723 определяется, что нагревание не было прервано, то температура обнаруживается во временном интервале TMIN каждый раз, когда происходит один поворот поворотного столика 18, и управление в шагах S721 - S723 повторяется до тех пор, пока обнаруженная температура K не достигнет конечной температуры. Если в шаге S721 определяется, что температура K не достигла конечной температуры, то программа переходит к C (фиг. 10A), и нагревание в первом режиме выполняется в шаге S721.
Поэтому, сохраняя минимальное значение KMIN (или максимальное значение KMAX) обнаруженной температуры во время одного поворота поворотного столика 18, вместе с временным интервалом TMIN (или TMAX), в котором минимальное значение KMIN (KMAX обнаруживается), можно определить положение пищевых продуктов на поворотном столике и можно точно обнаружить температуру пищевых продуктов. Кроме того, если источник питания отключается или панель 15 дверцы открывается, прерывая нагревание, то положение пищевых продуктов снова точно определяется, и, следовательно, можно обнаружить температуру пищевых продуктов.
В режиме полного нагревания при помощи микроволновой печи, согласно третьему варианту осуществления, можно точно определить положение пищевых продуктов и можно обнаружить температуру пищевых продуктов.
Хотя в целях иллюстрации изобретения были раскрыты предпочтительные варианты осуществления настоящего изобретения, специалистам в данной области техники должно быть ясно, что различные модификации, добавления и изменения возможны без изменения сущности и объема изобретения, в том виде, как оно раскрыто в формуле изобретения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 1998 |
|
RU2145040C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2143088C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ХЛАДАГЕНТА | 1990 |
|
RU2013431C1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | 1997 |
|
RU2124279C1 |
СПОСОБЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ РАЗМОРАЖИВАНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | 1997 |
|
RU2124280C1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЬЮ (ВАРИАНТЫ) | 1997 |
|
RU2126608C1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ РАБОТОЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | 1997 |
|
RU2125683C1 |
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С НАГРЕВАТЕЛЕМ | 1999 |
|
RU2175467C2 |
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ | 2016 |
|
RU2646616C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РАБОТОЙ НАГРЕВАТЕЛЯ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | 1997 |
|
RU2122299C1 |
При работе устройства для приготовления пищи с датчиком инфракрасного излучения в режиме полного нагревания микроволновой печи, согласно изобретению, когда пищевые продукты с обычной температурой, имеющие вес менее 500 г, нагреваются до требуемой конечной температуры 75°С, нагревание выполняется до тех пор, пока температура пищевых продуктов не достигнет 75°С при нормальной выходной мощности 650 Вт (первый режим). После времени t1, в течение которого достигается температура 75°С, пищевые продукты нагреваются и сохраняются горячими при 90°С, которая выше 75°С, с помощью низкой выходной мощности 350 Вт (второй режим). В результате пищевые продукты можно гарантированно и полностью нагреть внутри. 7 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл.
Реле перепада давлений | 1974 |
|
SU562741A1 |
Гидравлический прибор для измерения линейных размеров | 1978 |
|
SU746181A1 |
СУШИЛЬНАЯ БЫТОВАЯ СВЧ-ПЕЧЬ | 1994 |
|
RU2088050C1 |
Способ парообразования в котлах непрерывной циркуляцией | 1928 |
|
SU15710A1 |
US 5530229 A, 25.06.1996 | |||
US 5498856 A, 12.03.1996. |
Авторы
Даты
2000-02-10—Публикация
1998-03-17—Подача