Изобретение относится к кормопроизводству.
Известен способ получения кормопродукта, используемый для выкорма молочного скота, включающий барду, при следующем соотношении компонентов, мас. %: кукуруза 7-56, пшеничные отруби 20-50, соевая мука 0.25-2.5, макрокомпоненты 2.0-5.1, сухая барда 5-19, кровяная мука 5.0-8.0, микрокомпоненты 0.5-0.10, мука из кукурузной клейковины 20.-7.0 [1].
Недостатком данного способа является низкая питательная ценность полученного кормопродукта.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ получения кормопродукта на основе барды, включающий: силосование барды в течение 6 дней при температуре 58-60oC при pH среды 4.2-4.6; сушку барды до содержания сухих веществ 23-30%; обработку барды ферментным препаратом - промышленной амилазой - биотемпазой при следующих режимах: количество добавляемого фермента 800 мг на 1000 кг барды, температура 55oC, продолжительность воздействия - 1 час [2].
Недостатком данного способа является низкая питательная ценность полученного кормопродукта. Известно, что барда содержит значительное количество клетчатки (до 20%), что не позволяет использовать ее в рационах некоторых сельскохозяйственных животных, например, свиней и птицы, так как известно, что их пищеварительный тракт не может переварить такой объем клетчатки.
Недостатком данного способа является также его дороговизна, связанная с использованием силосования, так как этот процесс требует длительного времени (6 дней) и вследствие этого дополнительных экономических затрат на поддержание заданной температуры (58-60oC) и выделение емкости для силосования.
Барда, полученная таким способом, имеет низкие сроки хранения вследствие высокой влажности (23-30.1% сухих веществ), недостаточной для длительного хранения.
Задачей изобретения является повышение питательной ценности отхода спиртового производства, удешевление способа получения кормопродукта и повышение сроков хранения полученного кормопродукта.
Поставленная задача достигается тем, что в способе получения кормопродукта из отхода спиртового производства, включающего обработку барды ферментом и ее высушивание, отличием является то, что в барду вносят зерновые оболочки, полученные в результате шелушения зерна, предварительно обработанного целловиридином ГЗх в количестве 0.5-0.7%, при этом зерновые оболочки вносят в количестве 5-14% от массы барды, полученную смесь высушивают до влажности 6-9%.
Выбор барды как составляющего кормовых рационов обусловлен тем, что, являясь отходом спиртового производства, на многих предприятиях она не утилизируется, а сливается на поля фильтрации, что приводит к ухудшению экологической обстановки. Спиртовая барда содержит значительное количество протеина 29-31.3%, витаминов группы В, микроэлементов. В ней широко представлен аминокислотный состав.
Введение ферментного препарата целловиридина ГЗх в указанном количестве (0.5-0.7%) необходимо для того, чтобы расщепить клетчатку до легко усваиваемых веществ. Обработка зерна пшеницы целловиридином ГЗх позволяет снизить связь оболочки с ядром, при этом происходит и модификация самой клетчатки. Повышается питательная ценность кормопродукта. Использование целловиридина ГЗх в меньших концентрациях (менее 0.5%) не позволяет добиться желаемого результата, введение больших концентраций фермента (более 0.7%) не эффективно, так как дальнейшее расщепление клетчатки не наблюдается.
Добавление указанного количества зерновых оболочек (5-14%) в барду приводит к частичному перераспределению влаги, что способствует уменьшению начальной влажности барды при сушке (с 85% до 70%). При меньшем количестве вводимых зерновых оболочек (менее 5%) будет наблюдаться ухудшение качества спирта, так как при шелушении часть зерна останется нешелушенной. Более высокий процент зерновых оболочек (более 14%) показывает, что при шелушении часть эндосперма переходит в выделенные зерновые оболочки, тем самым уменьшая выход спирта.
Высушивание полученной массы барды и зерновых оболочек до указанной влажности (6-9%) необходимо для устойчивости полученного кормопродукта при хранении.
Способ осуществляют следующим образом.
Зерно пшеницы для производства спирта предварительно обрабатывается ферментом целлюлолитического действия - целловиридином ГЗх. Для этого фермент увлажняется водой при температуре 17-18oC. Обработка ведется при следующих режимах: концентрация фермента равна 0.5-0.7%, активность фермента 300 - 700 единиц, pH среды, в которой проводится ферментация 4.7-5.5, продолжительность воздействия целловиридина ГЗх устанавливается 0.5-1 час при температуре 48-50oC.
Обработанное зерно подвергается шелушению на шелушильном аппарате в течение 63-65 секунд. Процент выделенных зерновых оболочек составляет 8.5-10.10%, процент зерна - 89.9-91.5%. Полученные после шелушения зерновые оболочки добавляются в полученную после перегонки спирта барду в количестве 5 - 14% от массы барды.
Полученную смесь барды и зерновых оболочек подвергают кондуктивной сушке при следующих параметрах работы: температура греющей поверхности 140-150oC, продолжительность сушки 3-5 секунд, толщина высушиваемого слоя 0.3-0.35 мм. В результате сушки кормопродукт имеет влажность 6-9%.
Пример 1. Зерно пшеницы для производства спирта предварительно обрабатывается ферментом целлюлолитического действия - целловиридином ГЗх. Для этого фермент увлажняется водой при температуре 17oC. Продолжительность воздействия устанавливается 30 минут при температуре 48oC. Концентрация фермента составляет 0.5%, активность 300 единиц, pH среды 4.7. Обработанное зерно подвергается шелушению на шелушильном аппарате в течение 65 секунд. При этом способе процент выделенных зерновых оболочек составляет 10.10%, процент зерна - 89.9%. Полученные после шелушения зерновые оболочки добавляются в полученную после перегонки спирта барду в количестве 5%.
Эту смесь барды и зерновых оболочек подвергают кондуктивной сушке при следующих параметрах работы: температура греющей поверхности 140oC, продолжительность сушки 3 секунды, толщина высушиваемого слоя 0.35 мм. В результате сушки кормопродукт имеет влажность 9%.
Полученный кормопродукт имеет следующие показатели питательности: кормовые единицы - 0.7, обменная энергия - 9 МДж/кг, сырой протеин - 29%, сырой жир - 9%, сырая клетчатка - 11.4%.
Пример 2. Зерно пшеницы для производства спирта предварительно обрабатывается ферментом целлюлолитического действия - целловиридином ГЗх. Для этого фермент увлажняется водой при температуре 18oC. Продолжительность воздействия устанавливается 1 час при температуре 50oC. Концентрация фермента составляет 0.7%, активность 700 единиц, pH среды 5.5. Обработанное зерно подвергается шелушению на шелушильном аппарате в течение 65 секунд. При этом способе процент выделенных зерновых оболочек составляет 8.5%, процент зерна 91.5%. Полученные после шелушения зерновые оболочки добавляются в полученную после перегонки спирта барду в количестве 14%. Эту смесь барды и зерновых оболочек подвергают кондуктивной сушке при следующих параметрах работы: температура греющей поверхности 150oC, продолжительность сушки 5 секунд, толщина высушиваемого слоя 0.3 мм. В результате сушки кормопродукт имеет влажность 6%.
Полученный кормопродукт имеет следующие показатели питательности: кормовые единицы - 0.85, обменная энергия - 9.5 МДж/кг, сырой протеин -31.3%, сырой жир - 9.3%, сырая клетчатка - 7.2%.
Использование предлагаемого способа позволит повысить питательную ценность кормопродукта, приведет к удешевлению процесса его получения за счет сокращения производственного цикла и увеличению сроков хранения полученного кормопродукта до 6 месяцев.
Источники информации
1. Патент N 5145695 США, А 23 К 1/04. Способ получения кормопродукта, используемый для выкорма молочного скота, включающий барду.
2. Патент N 2220124 Великобритания, А 23 К 1/06. Способ получения кормопродукта на основе барды - прототип.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 2003 |
|
RU2218810C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2162103C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНОВОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ | 1998 |
|
RU2145354C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ | 2002 |
|
RU2236152C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ | 2002 |
|
RU2236151C2 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА И БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ ВЫСОКОМАСЛИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА | 1994 |
|
RU2078797C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОРАЗВАРИВАЕМОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2164759C1 |
СПОСОБ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2128688C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЭТАНОЛА, БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА И ГЛЮТЕНА | 2015 |
|
RU2586538C1 |
Способ получения высокобелковой муки из семян узколистного люпина | 2021 |
|
RU2766231C1 |
Изобретение может быть использовано в кормопроизводстве. Способ получения кормопродукта из отхода спиртового производства включает обработку барды ферментом; в барду вносят зерновые оболочки, полученные в результате шелушения зерна, предварительно обработанного ферментом целлюлолитического действия целловиридином ГЗх. Для этого фермент увлажняется водой при температуре 17 - 18°С. Обработка ведется при следующих режимах: концентрация фермента равна 0,5 - 0,7%, активность фермента 300 - 700 единиц, рН среды, в которой проводится ферментация, 4,7 - 5,5, продолжительность воздействия целловиридина ГЗх устанавливается 0,5 - 1 ч при 48 - 50°С. Полученную смесь барды и зерновых оболочек подвергают кондуктивной сушке до влажности 6 - 9%. Использование предлагаемого способа повышает ценность кормопродукта, удешевляет процесс его получения за счет сокращения производственного цикла и увеличения сроков хранения продукта до 6 мес.
Способ получения кормопродукта из отхода спиртового производства, включающий обработку барды ферментом и ее высушивание, отличающийся тем, что в барду вносят зерновые оболочки, полученные в результате шелушения зерна, предварительно обработанного целловиридином ГЗх в количестве 0,5 - 0,7%, при этом зерновые оболочки вносят в количестве 5 - 14% от массы барды, полученную смесь высушивают до влажности 6 - 9%.
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ | 2002 |
|
RU2220124C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ | 1993 |
|
RU2041945C1 |
Пуговица | 0 |
|
SU83A1 |
ШИХТА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФРИТТЫ ГЛАЗУРИ | 2006 |
|
RU2318751C1 |
Авторы
Даты
2001-02-27—Публикация
2000-05-31—Подача