ПОДСЛАЩИВАЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ ЛЕДЕНЦЫ И НОСИТЕЛЬ АРОМАТИЗАТОРА Российский патент 2004 года по МПК A23L1/236 A23G3/00 

Описание патента на изобретение RU2226911C2

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Похожие патенты RU2226911C2

название год авторы номер документа
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И ГУММИОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Бейтс Франк С.
  • Хиллмайер Марк А.
  • Рисс Вильгельм
  • Моргрет Лесли Д.
  • Хаас Майкл С.
  • Мартелло Марк Т
  • Лии Сангву
RU2600751C2
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АЛЛЮЛОЗУ 2016
  • Баркалов Дэвид Дж.
  • Хсу Чиа-Хуа
  • Хаселеу Андреа
  • Ставски Барбара З.
RU2727538C1
ПРИМЕНЕНИЕ 1-О-α-D-ГЛЮКОПИРАНОСИЛА-D-СОРБИТА (1,1 ГПС) В КАРАМЕЛИ 1997
  • Виллибальд-Эттле Ингрид
  • Дегельманн Ханспетер
  • Ковальчик Йерг
  • Кунц Маркварт
  • Мунир Мохаммад
  • Рапп Кнут М.
RU2167543C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ПОЛИМЕРНЫХ МИЦЕЛЛ, СОДЕРЖАЩЕЙ ЛЕКАРСТВО, СЛАБОРАСТВОРИМОЕ В ВОДЕ 2009
  • Сео Мин Хё
  • Ли Са Вон
RU2478371C2
ПРОДУКТ С ЭКСТРАКТОМ КОРЫ МАГНОЛИИ, ОСВЕЖАЮЩИЙ ДЫХАНИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЙ ПОЛОСТЬ РТА 2003
  • Максвелл Джеймс Рой
  • Гринберг Майкл Дж.
RU2338549C2
КОМПОЗИЦИЯ ПОЛИОЛОВ 1997
  • Шварц Ойген
  • Мешль Гернот
  • Мауль Карин
RU2184535C2
ПОРОШОК КРИСТАЛЛИЗОВАННОГО МАЛЬТИТА С КРУПНОЗЕРНИСТЫМИ ЧАСТИЦАМИ, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ, В ЧАСТНОСТИ, В ШОКОЛАДЕ 2009
  • Барата Манюель
  • Ле Бо Ив
  • Мюллер Не Остерманн Эльза
  • Рибадо-Дюма Гийом
RU2465786C2
ЖИДКАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ СНИЖЕНИЯ АППЕТИТА У ЧЕЛОВЕКА 2002
  • Те Хеннепе Фредерик Герхард Йохан
  • Де Ланге Мария Элизабет Хермин
  • Ван Ларе Катрин Мария Йозефа
  • Наварро И. Корен Петер Антонио
RU2313259C2
НЕКРИСТАЛЛИЗУЮЩИЕСЯ СИРОПЫ, СОДЕРЖАЩИЕ СОРБИТ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ЖЕВАТЕЛЬНЫХ РЕЗИНКАХ 2007
  • Баркалоу Давид Дж.
  • Рид Майкл А.
  • Сото Мигуэль А.
RU2394445C2
НОВЫЕ НЕАЛЛЕРГЕННЫЕ ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ 2014
  • Лис Жозе
  • Маркийи Филипп
  • Лягаш Сильви
  • Ретурн Летисия
RU2692654C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 226 911 C2

Реферат патента 2004 года ПОДСЛАЩИВАЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ ЛЕДЕНЦЫ И НОСИТЕЛЬ АРОМАТИЗАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к подслащивающей композиции, леденцам и к носителю ароматизатора, содержащим разработанную подслащивающую композицию. Подслащивающая композиция содержит, по крайней мере, одно соединение, обладающее растворимостью в воде ниже 60 г на 100 г раствора при температуре 20°С. Кроме того, она содержит, по крайней мере, один антикристаллизующий агент. Антикристаллизующий агент включает в себя фракцию, по крайней мере, одного олигосахарида или полисахарида, выбираемого из группы, состоящей из гидролизатов крахмала с молекулярной массой 500-8000 Дальтон и температурой стеклования ниже 140°С при содержании воды 0%, и пиродекстринов и полиглюкоз с молекулярной массой 1000-8000 Дальтон, используемых по отдельности или в виде смеси друг с другом. Изобретение также относится к леденцам, содержащим предложенную подслащивающую композицию, и к носителю ароматизатора, представляющему собой предложенную подслащивающую композицию. В результате получают подслащивающую композицию, обладающую улучшенной стабильностью при хранении, а также стабильные леденцы. 3 с. и 6 з.п. ф-лы, 4 табл.

Формула изобретения RU 2 226 911 C2

1. Подслащивающая композиция, включающая: (а) по крайней мере одно слаборастворимое соединение, с растворимостью в воде ниже 60 г на 100 г раствора при температуре 20°С, выбираемое из группы, состоящей из трегалозы, лактозы, маннозы, мальтозы, эритрита, маннита, глюкопиранозидо-1,6-маннита и лактита или их смесей; и (б) по крайней мере один антикристаллизующий агент, включающий фракцию по крайней мере одного олигосахарида или полисахарида, выбираемого из группы, состоящей из гидролизатов крахмала с молекулярной массой 500-8000 Да и температурой стеклования (Tg) ниже 140°С при содержании воды 0%, и пиродекстринов и полиглюкоз с молекулярной массой 1000-8000 Да, используемых по отдельности или в виде смеси друг с другом.2. Композиция по п.1, в которой пиродекстрины или полиглюкозы имеют молекулярную массу в пределах 1000-6000, предпочтительно 2000-5000 и более предпочтительно 4000-5000 Да.3. Композиция по п.1 или 2, в которой антикристаллизующий агент является гидрированным и/или окисленным.4. Композиция по любому из пп.1-3, в которой массовое соотношение антикристаллизующий агент/слаборастворимое соединение составляет от 10/90 до 90/10, предпочтительно от 20/80 до 80/20.5. Композиция по любому из пп.1-4, включающая 25-35 мас.%, в расчете на сухую массу, маннита и 65-75 мас.%, в расчете на сухую массу, фракции гидрированных декстринов.6. Композиция по любому из пп.1-4, включающая 65-75 мас.%, в расчете на сухую массу, лактита и 25-35 мас.%, в расчете на сухую массу, фракции гидрированных декстринов.7. Композиция по любому из пп.1-4, включающая 40-80 мас.%, в расчете на сухую массу, глюкопиранозидо-1,6-маннита и 20-60 мас.%, в расчете на сухую массу, мальтотриитола.8. Леденец, содержащий композицию по любому из пп.1-7.9. Носитель ароматизатора, представляющий собой композицию по любому из пп.1-7.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2004 года RU2226911C2

Бесколесный шариковый ход для железнодорожных вагонов 1917
  • Латышев И.И.
SU97A1
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ РУКОЯТКА СО СМЕЩЕНИЕМ 2009
  • Бухни Михаил
  • Чон Джеймс
RU2502495C2
US 3476571 А, 04.11.1969
ШАГОВЫЙ КОНВЕЙЬ:1>& 0
  • Е. П. Рыжов
SU398466A1

RU 2 226 911 C2

Авторы

Рибадо-Дюма Гийом

Фуаш Катрин

Дюфло Пьеррик

Даты

2004-04-20Публикация

1999-05-07Подача