СПОСОБ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ), УПАКОВОЧНЫЕ ЕМКОСТИ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Российский патент 2004 года по МПК B65B25/00 G01F19/00 

Описание патента на изобретение RU2240965C2

Настоящее изобретение относится, в целом, к способу обертывания и к оберточным упаковкам для пищевых продуктов с указанием их калорийности и более точно к способу указания калорийности порций на пищевом продукте путем временного секционирования пищевого продукта и/или оберточной упаковки пищевого продукта с указанием на упаковке временно секционированных участков, порционной шкалы, отдельных порций, порций по единице веса, уменьшенных рисунков или картинок порций, символических рисунков порций или рисунков, соответствующих фактическим порциям, таким образом позволяя потребителю легко и точно определить, сколько калорий он потребит с порцией пищевого продукта.

Согласно уровню техники поступающие в продажу пищевые продукты обычно упакованы в различные упаковки, такие как полиэтиленовые обертки, тетрапаки, ламинированные обертки, стерилизуемые упаковки, цветные или бесцветные бутылки, а также алюминиевые или оловянные консервные банки. Большинство обычных емкостей упаковки для пищевых продуктов разработано так, чтобы эффективно упаковывать пищевые продукты с указанием общей калорийности упакованного пищевого продукта на внешней поверхности каждой упаковки и сделать пищевые продукты пригодными для транспортировки и хранения. Однако ни имеющиеся в продаже пищевые продукты, ни упаковочные емкости для таких пищевых продуктов не обеспечиваются средствами для указания калорийности отдельных порций упакованного пищевого продукта.

Поэтому после того, как упаковка вскрыта, человеку практически невозможно точно определить нужное для потребления количество пищевого продукта, включая требуемое количество калорий, и таким образом он вынужден потреблять пищевой продукт, примерно определяя количество, соответствующее требуемому количеству калорий. Это может привести к тому, что человек будет потреблять с пищей избыточное или недостаточное количество калорий.

Вышеописанная проблема особенно важна для людей, выполняющих предписания по ограничению потребления калорий или соблюдающих диету вследствие ожирения, диабета, гипертонии и т.п.

Соответственно, настоящее изобретение было разработано с учетом вышеописанных проблем, не решенных уровнем техники, и задача настоящего изобретения - предложить способ обертывания пищевых продуктов с указанием калорийности порций пищевого продукта, таким образом позволяющий легко и точно определить, сколько калорий они потребляют с каждой порцией пищевого продукта.

Другая задача настоящего изобретения состоит в создании оберточной упаковки для пищевых продуктов, снабженной размечающими калорийность линиями на своей поверхности, позволяя таким образом легко и точно определить, сколько калорий они потребляют с каждой порцией упакованного пищевого продукта.

Еще одна задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы предложить способ обертывания и оберточную упаковку для пищевых продуктов, содержащую градуировку по калорийности, что представляет собой новый подход к упаковкам для пищевой промышленности.

Для решения вышеуказанных задач настоящее изобретение предлагает способ обертывания пищевых продуктов, включающий стадии временного секционирования пищевого продукта или указания шкалы порций, отдельных порций, порций на единицу веса, уменьшенных рисунков или изображений порций, символических рисунков порций, или рисунков, соответствующих фактическим порциям пищевого продукта, для выборочного потребления пищевых продуктов с учетом их калорийности.

Другой вариант выполнения изобретения предлагает способ обертывания пищевых продуктов, включающий стадии изображения соответствующего пищевого продукта на отдельной бумаге и обозначения пищевого продукта по частям или обозначения частей пищевого продукта на оберточной упаковке, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.

Еще один вариант изобретения касается способа обертывания пищевых продуктов, включающий стадию указания на оберточной упаковке для пищевых продуктов временно секционированных участков, порционной шкалы, отдельных порций, порций на единицу веса, уменьшенных рисунков или изображений порций, символических рисунков порций, или рисунков, соответствующих фактическим порциям, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.

Еще один вариант изобретения предлагает оберточные упаковки для пищевых продуктов, включающие указанные на упаковке временно секционированные участки, порционную шкалу, отдельные порции, порции на единицу веса, уменьшенные рисунки или изображения порций, символические рисунки порций, или рисунки, соответствующие фактическим порциям, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.

Еще один вариант изобретения предлагает пищевые продукты, включающие временно секционированные участки, порционную шкалу, указатели разделения порций или указатели весовых порций, порции, обозначенные уменьшенными рисунками или изображениями, порции, обозначенные символическими рисунками, порции, обозначенные рисунками, соответствующими фактическим порциям пищевого продукта, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.

И еще один вариант изобретения предлагает упаковки для пищевых продуктов, содержащие временно секционированные участки, порционную шкалу, отдельные порции, весовые порции, уменьшенные рисунки или изображения порций, символические рисунки порций или рисунки, соответствующие фактическим порциям, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.

Предпочтительно, такую упаковку выбирают из группы, состоящей из ложки, обертки, пачки, чашки, банки и бутылки.

Вышеуказанные и другие задачи, признаки и преимущества настоящего изобретения будут лучше поняты из нижеследующего подробного описания со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

фиг.1a-1f - виды различных пищевых продуктов, имеющих, каждый, временно секционированные участки и указатели калорийности на этих временно секционированных участках в соответствии с первым вариантом изобретения, позволяющие легко и точно определить, сколько калорий они потребляют с каждой порцией пищевого продукта;

фиг.2а-2е - виды различных упаковок для пищевых продуктов, имеющих, каждая, пунктирные, штриховые или другие секционирующие линии, показывающие конкретный размер порций каждого упакованного продукта в соответствии со вторым вариантом данного изобретения, тем самым позволяя легко и точно определить количество калорий, потребляемых с порцией пищевого продукта;

на фиг.3а-3f показаны различные оберточные упаковки для пищевых продуктов, имеющие, каждая, пунктирные, штриховые или другие секционирующие линии, показывающие конкретные размеры порций каждого упакованного продукта и указатели калорийности, показывающие калорийность каждой из секционированных порций или показывающие суммарную калорийность частично разделенных порций в соответствии с третьим вариантом изобретения;

фиг.4а-4е - различные контейнеры для жидких пищевых продуктов, имеющие, каждый, шкалу калорийности на боковой стенке;

фиг.5 - стаканчик со шкалой калорийности на боковой стенке;

на фиг.6а-6d показаны различные сырые пищевые продукты, обернутые прозрачными пластиковыми пленками или упаковками, имеющими множество пунктирных, штриховых или иных секционирующих линий, показывающих конкретные размеры порций каждого пищевого продукта, позволяя таким образом легко и точно определить количество калорий, потребляемых с порцией пищевого продукта;

фиг.7 - вид оберточной упаковки по изобретению, на которой указаны калорийность на единицу веса и содержание питательных веществ;

фиг.8 - рисунок на оберточной упаковке по изобретению, данный рисунок нанесен на упаковку в уменьшенном виде, изображающем пищевой продукт с указанием калорийности;

фиг.9а-9d - виды рисунков для упаковки по изобретению, на которой приведены различные символические рисунки вместе с указанием калорийности; и

фиг.10 - вид рисунка на упаковке по изобретению, схематично показывающего части реального продукта, вместе с указанием калорийности этих частей.

Согласно изобретению общая калорийность пищевого продукта рассчитывается по таблице анализа содержимого пищевого продукта. В случае пищевого продукта, прошедшего обработку, калорийность пищевого продукта может измениться в процессе обработки из-за нагревания, жарки, обработки на пару, кипячения или ферментации. Поэтому общую калорийность такого обработанного пищевого продукта определяют и рассчитывают путем качественного или количественного анализа конечного, полностью обработанного образца. В случае сырых пищевых продуктов, таких как продукты земледелия или морепродукты, калорийность частей рассчитывают до упаковки продуктов.

По настоящему изобретению указание индикаторов калорийности на сыром пищевом продукте или переработанном пищевом продукте осуществляют следующим образом. Сырой или переработанный пищевой продукт может быть временно секционирован на порции по калорийности перед тем, как его упаковывают. После этого указатели калорийности, например "100 калорий", "200 калорий", "300 калорий" и т.д., наносят на каждой из временно секционированных порций пищевого продукта. Альтернативно, пищевой продукт может быть временно секционирован на множество рассчитанных по калорийности порций для завтрака, второго завтрака (ланч) и обеда. В качестве еще одной альтернативы рисунок упакованного пищевого продукта может быть выполнен на отдельном листе бумаги, упаковываемом вместе с пищевым продуктом. В этом варианте на рисунке приводят множество пунктирных, штриховых или других секционирующих линий, указывающих конкретный размер порций каждого упакованного продукта. В дополнение на секционированных участках рисунка указываются арабские цифры 1, 2, 3 и т.д., или латинские буквы А, В, С и т.д., или римские цифры I, II, III и т.д. соответственно, а также калорийность на каждом секционированном участке рисунка.

По настоящему изобретению калорийность указывают отдельно на каждой из отделенных порций, указывая калорийность каждой порции или общее содержание калорий у частично разделенных порций.

Настоящее изобретение предлагает также оберточную упаковку для пищевых продуктов, причем на поверхности упаковки предусмотрены одна или несколько разделительных линий, указывающих размер порций упакованного продукта с указанием калорийности каждой из разделенных частей упаковки. В результате упаковка позволяет легко и точно определить, сколько калорий будет потреблено с порцией пищевого продукта.

Настоящее изобретение предлагает также различные упаковки или контейнеры для жидких пищевых продуктов, имеющие индивидуальную шкалу калорийности на боковой стенке.

По настоящему изобретению калорийность указывают отдельно на каждой из секционированных порций, указывая калорийность каждой порции или общее содержание калорий частично разделенных порций.

Настоящее изобретение предлагает также упаковочную емкость для пищевых продуктов, у которой на поверхности емкости предусмотрены одна или несколько разделительных линий, показывающих конкретные размеры порций упакованного продукта с указанием калорийности на каждой из разделенных частей упаковки. В результате такая упаковочная емкость позволяет легко и точно определить, сколько калорий будет потреблено с порцией пищевого продукта.

Настоящее изобретение предлагает также различные упаковочные емкости или контейнеры для жидких пищевых продуктов, имеющие индивидуальную шкалу калорийности на боковой стенке.

Согласно изобретению перфорированные, штриховые, пунктирные или другие линии, показывающие конкретный размер порций и шкалу калорийности, могут быть образованы на пищевом продукте, обертке, упаковочной емкости или контейнере механическим или термическим способом.

Предпочтительные варианты выполнения изобретения описываются ниже со ссылкой на сопровождающие чертежи.

Вариант 1

На фиг.1a-1f представлены виды различных пищевых продуктов, таких как лапша быстрого приготовления, упакованная в лоток лапша быстрого приготовления, рулет, конфета, плитка шоколада и бисквит, имеющие индивидуальные, временно секционирующие их линии и указатели калорийности, показанные на секционированных частях в соответствии с первым вариантом изобретения, позволяющие легко и точно определить количество калорий, потребляемое с порцией пищевого продукта.

Иначе говоря, на фиг.1a-1f, соответственно, представлены лапша быстрого приготовления, лапшу быстрого приготовления в лотке, рулет, конфета, плитка шоколада и бисквит, имеющие индивидуальные, временно секционирующие линии и указатели калорийности, показанные на секционированных частях.

Вариант 2

На фиг.2а-2е представлены виды различных пищевых упаковок, имеющих, каждая, пунктирные, штриховые или другие разделительные линии, указывающие конкретный размер порций каждого упакованного продукта в соответствии со вторым вариантом данного изобретения, позволяющие легко и точно определять количество калорий, потребляемое с порцией пищевого продукта. На фиг.2а-2d показаны упаковки для лапши быстрого приготовления. А именно, на фиг.2а показана упаковка для лапши быстрого приготовления, которая разделена на четыре одинаковые секции с калорийностью 300 кал согласно указателю, приведенному на каждой из секционированных частей в соответствии с первой модификацией данного варианта выполнения. На фиг.2b показана упаковка для лапши быстрого приготовления, разделенная на шесть различных секций, или две порции по 100 калорий, две порции по 150 калорий и две порции по 200 калорий, в соответствии со второй модификацией данного варианта. В таком случае каждая из порций по 100 калорий может быть обозначена символом А, I или словами "завтрак", каждая из порций по 150 калорий может быть обозначена символом В, II или словами "второй завтрак", тогда как каждая из порций по 200 калорий может быть обозначена символом С, III или словом "обед".

На фиг.2с показана упаковка, в которой может разогреваться лапша быстрого приготовления, в соответствии с третьей модификацией второго варианта. Эта модификация содержит шкалу калорийности на упаковке для пищевого продукта, содержащего суммарно 1000 калорий. Фиг.2d показывает упаковку для сыра, масла или печенья, содержащих суммарно 150 калорий, в соответствии с четвертой модификацией второго варианта. Конечно, что упаковка для арахиса, мармелада, изюма, орехов или стаканчиков мороженого может быть снабжена шкалой калорийности таким же образом, как показано на фиг.2d. На фиг.2е показана для жидких пищевых продуктов, снабженная шкалой калорийности в соответствии с пятой модификацией второго варианта. Конечно, бутылка для жидких пищевых продуктов может быть снабжена шкалой калорийности таким же образом, как показано на фиг.2е.

Вариант 3

На фиг.3а-3f показаны различные упаковки для пищевых продуктов, содержащие, каждая, пунктирные, штриховые или другие линии, показывающие конкретные размеры порций каждого упакованного продукта и указатели калорийности каждой из секционированных порций или указатели суммарной калорийности частично разделенных порций в соответствии с третьим вариантом изобретения.

На фиг.3а показана упаковка для печенья, сосисок или бисквитов в соответствии с первой модификацией третьего варианта, а на фиг.3b представлена упаковка для хлеба, печенья, пиццы и гамбургеров в соответствии со второй модификацией третьего варианта.

На фиг.3с представлена коническая упаковка для мороженого, а на фиг.3d представлена упаковка с прозрачной вставкой для рулета. Упаковка по фиг.3d предпочтительна для упаковки хлеба, рисового кекса, гамбургеров, сосисок, сахарных кубиков или в качестве корзинки для ленча. Корзинка для ленча с такой оберткой показана на фиг.3f.

На фиг.3d показана упаковка для рулета, а на фиг.3е показана упаковка для длинной конфеты.

Вариант 4

На фиг.4а-4е показаны различные емкости для отбора или упаковки жидких пищевых продуктов, таких как сироп, спиртное или сок, имеющие, каждый, шкалу калорийности на боковой стенке в соответствии с четвертым вариантом данного изобретения. На фиг.4а показана ложка для мороженого, имеющая шкалу калорийности на боковой стенке в соответствии с первой модификацией четвертого варианта данного изобретения. На фиг.4b показана упаковка для брикета мороженого в соответствии со второй модификацией четвертого варианта данного изобретения. В данной модификации брикет мороженого термическим способом временно секционирован на несколько частей, позволяя легко и точно определить количество калорий, потребляемое с порцией мороженого. На фиг.4с представлена картонная упаковка для молока в соответствии с третьей модификацией четвертого варианта данного изобретения со шкалой калорийности, приведенной на боковой стенке упаковки и указателями калорийности, например "50 калорий", "100 калорий", "150 калорий" и т.д., обозначенными на шкале, позволяя таким образом легко и точно определить количество калорий, потребляемое с молоком.

На фиг.4d представлен стаканчик со шкалой калорийности на ее боковой стенке, в соответствии с четвертой модификацией четвертого варианта изобретения, с указателями калорийности, например "70 калорий", "50 калорий" и т.д., обозначенными на шкале, позволяя таким образом легко и точно определить количество калорий, потребляемых с жидким пищевым продуктом, содержащим в этом стаканчике. На фиг.4е показана бутылка для жидких пищевых продуктов в соответствии с пятой модификацией четвертого варианта со шкалой калорийности, нанесенной изнутри или снаружи на ее боковую стенку, и указателями калорийности, приведенными на шкале, позволяя легко и точно определить количество калорий, потребляемое с жидким пищевым продуктом, содержащимся в этой бутылке.

Вариант 5

На фиг.5 показана чашка со шкалой калорийности на ее боковой стенке в соответствии с пятым вариантом изобретения. В этом варианте шкала с указателями калорийности, приведенными на шкале, нанесена изнутри или снаружи на боковую стенку чашки.

В данном варианте шкала калорийности на чашке показывает, что молоко содержит 80 калорий, кола или содовая вода содержит 200 калорий и натуральный сок содержит 60 калорий, когда их наливают в чашку до верхнего уровня шкалы.

Вариант 6

На фиг.6а-6d показаны различные сырые пищевые продукты, такие как яблоки, бананы, арбуз, сушеная каракатица, обернутые в прозрачные пластиковые пленки или упаковки, причем эти пленки или упаковки имеют, каждая, несколько пунктирных, штриховых или иных секционирующих линий, показывающих конкретные размеры порций каждого пищевого продукта в соответствии с шестым вариантом изобретения, позволяя таким образом легко и точно определить количество калорий, потребляемое с порцией пищевого продукта.

Вариант 7

В этом варианте на поверхности упаковки указаны калорийность и содержание питательных веществ на единицу веса.

На фиг.7 показана упаковка для соевого творога согласно этому варианту. Как показано на фиг.1, на поверхности упаковки указан общий вес соевого творога, калорийность 100 г и содержание питательных веществ, таких как углеводы, белок, натрий.

Вариант 8

В данном варианте упаковка для пищевых продуктов имеет на своей поверхности уменьшенный рисунок или изображение пищевого продукта вместе с его калорийностью.

На фиг.8 представлен рисунок на упаковке для морского краба, выполненной по изобретению, на поверхности которой приведен показанный на фиг.8 уменьшенный рисунок морского краба с указанием калорийности его частей.

Вариант 9

В данном варианте упаковка имеет на своей поверхности различные формы символических рисунков вместе с указанием калорийности.

На фиг.9а представлен рисунок на упаковке по изобретению, на поверхности которой изображены два разных листка клевера вместе с калорийностью каждого, и указана также суммарная калорийность. На фиг.9b представлен рисунок на упаковке по изобретению, изображающий двух разных животных, например черепаху и кролика, с указанием калорийности каждого символа и дополнительно указана также суммарная калорийность. Пусть, например, калорийность значков черепахи и кролика составляет соответственно 100 ккал и 10 ккал. Тогда общая калорийность, показанная одной черепахой и двумя кроликами, составляет 120 ккал. На фиг.9с показана упаковка по изобретению, на поверхности которой показаны два разных насекомых с указанием калорийности каждого символа и добавлена также суммарная калорийность. На фиг.9d показана упаковка по изобретению, на поверхности которой показаны три разных изображений пальцев руки, где один палец означает 100 ккал, два пальца - 200 ккал и три пальца - 300 ккал.

Вариант 10

В данном варианте на упаковке представлены схематичные рисунки частей, подобные реальному объекту, вместе с указанием калорийности частей.

На фиг.10 представлена упаковка для морского краба по изобретению, где на упаковочном материале показаны схематичные рисунки частей, подобные реальному морскому крабу, вместе с указанием калорийности этих частей.

Следует понимать, что настоящее изобретение может также с выгодой использоваться для упаковки корма для животных вместо упаковки для пищевых продуктов без модификаций, выходящих из объема данного изобретения.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ

Как описано выше, настоящее изобретение предлагает способ и упаковки для пищевых продуктов с указанием шкалы калорийности. Это особенно полезно для людей, старающихся ограничить потребление калорий или соблюдать диету из-за тучности, диабета, гипертонии и т.п. Согласно изобретению секционированные по калорийности порции показаны на пищевом продукте путем временного секционирования пищевого продукта и/или упаковки для пищевого продукта с использованием шкалы порций, указания отдельных порций, порций на единицу веса, уменьшенных рисунков или изображений порций, символических рисунков порций или рисунков, подобных реальным порциям на пищевом продукте для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью. Это в результате позволяет легко и точно определить, сколько калорий потребляется с каждой порцией пищевого продукта. Поэтому способ и упаковка по данному изобретению особенно полезны и предпочтительны для упаковки диетических/лечебных пищевых продуктов. Другое достоинство данного изобретения заключается в том, что оно предлагает новую культуру упаковки для пищевой промышленности.

Хотя выше были описаны предпочтительные варианты выполнения настоящего изобретения для иллюстративных целей, специалисту в данной области будет понятно, что возможны различные модификации, добавления и замены без выхода из объема изобретения, определяемого прилагаемой формулой изобретения.

Похожие патенты RU2240965C2

название год авторы номер документа
ДОЗАТОР КОЛБАСЫ 2008
  • Гаврилов Андрей Юрьевич
  • Гаврилова Эмилия Евгеньевна
  • Козлова Светлана Васильевна
  • Хмельщиков Юрий Владимирович
RU2412091C2
ЖИДКАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ СНИЖЕНИЯ АППЕТИТА У ЧЕЛОВЕКА 2002
  • Те Хеннепе Фредерик Герхард Йохан
  • Де Ланге Мария Элизабет Хермин
  • Ван Ларе Катрин Мария Йозефа
  • Наварро И. Корен Петер Антонио
RU2313259C2
ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ КОМПЛЕКСООБРАЗОВАТЕЛЬ ПИЩЕВОГО ЖИРА (ВАРИАНТЫ), И СПОСОБ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2003
  • Джен Катрин
  • Артисс Джозеф Д.
RU2304400C2
УПАКОВКА, УПАКОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ 2006
  • Экснер Рон
  • Дагестад Олав
RU2386575C2
УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2003
  • Алтухов С.В.
RU2264334C2
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СИСТЕМЕ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2013
  • Нильсен Ульрих Карлин
RU2586922C1
КОМПОЗИЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 2014
  • Белл Зена
  • Ли Томас
  • Иеп Грегори
RU2640831C2
УЛУЧШЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2011
  • Белцовски Марла Д.
  • Нильссон Урбан
  • Шарма Рича
RU2560189C2
УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА И СПОСОБ УПАКОВКИ 2008
  • Брей Эндрью Джонатан
  • Фаллон Гэри
  • Бек Роджер
RU2455208C2
УПАКОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 2008
  • Ван Аппелдорн Корнелиус Ян
  • Оттен Пауль Алоис Мария
  • Бонна Анника
  • Де Врис Мартейн Йоханнес Мария
  • Вельтхейс Марсель Кристиан Антони
RU2472687C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 240 965 C2

Реферат патента 2004 года СПОСОБ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ), УПАКОВОЧНЫЕ ЕМКОСТИ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Описаны варианты способа упаковки пищевых продуктов и упаковочные емкости для него. По данному способу пищевой продукт временно секционируют на множество порций, указывая калорийность каждой порции до упаковывания пищевого продукта в упаковочную емкость. Таким образом, потребитель может взять одну или несколько отмеренных порций, содержащих требуемое количество калорий. С другой стороны, упаковочную емкость для пищевых продуктов разделяют на множество сегментов, указывая калорийность каждого отдельного сегмента упакованного пищевого продукта. В вышеуказанной упаковочной емкости калорийность указывают отдельно на каждой из разделенных порций, указывая калорийность на каждой порции или общую калорийность разделенных порций. Изобретение предлагает также упаковочную емкость для пищевых продуктов, имеющую шкалу калорийности на своей боковой стенке. Шкала калорийности показывает калорийность порций пищевого продукта внутри упаковочной емкости. Изобретение позволяет легко и быстро определить количество калорий, потребляемых с каждой порцией продукта. 5 н. и 1 з.п. ф-лы, 34 ил.

Формула изобретения RU 2 240 965 C2

1. Способ упаковки пищевых продуктов, включающий стадию временного секционирования пищевого продукта или указания шкалы порций, отдельных порций, весовых порций, уменьшенных рисунков или изображений порций, символических рисунков порций или рисунков, соответствующих фактическим порциям пищевого продукта, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с калорийностью.2. Пищевые продукты, включающие временно секционированные порции, шкалу порций, указание разделения порций, весовых порций, порций, обозначенных уменьшенными рисунками или изображениями, порций, обозначенных символическими рисунками или рисунками, соответствующими фактическим порциям пищевого продукта, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.3. Способ упаковки пищевых продуктов, включающий стадии изображения соответствующего пищевого продукта на отдельном листе и обозначение частей пищевого продукта, или обозначения частей пищевого продукта на упаковочной емкости для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.4. Способ упаковки пищевых продуктов, включающий стадию указания на упаковочной емкости для пищевых продуктов временно секционированных порций, шкалы порций, отдельных порций, весовых порций, уменьшенных рисунков или изображений порций, символических рисунков порций или рисунков, соответствующих фактическим порциям, или выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.5. Упаковочные емкости для пищевых продуктов, включающие указанные на упаковочной емкости временно секционированные порции, шкалу порций, указание разделения порций, весовых порций, уменьшенные рисунки или изображения порций, символические рисунки порций или рисунки, соответствующие фактическим порциям, для выборочного потребления пищевых продуктов в соответствии с их калорийностью.6. Упаковочные емкости для пищевых продуктов, полученные способом по п.3.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2004 года RU2240965C2

US 5516038 А, 14.05.1996
Тест-система и способ дифференцированного выявления антител к SARS-CoV-2 2021
  • Бурков Анатолий Николаевич
  • Обрядина Анна Петровна
  • Матвеева Елена Михайловна
  • Климашевская Светлана Владимировна
  • Ванькова Ольга Евгеньевна
RU2754340C1
РАМКА ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НОМЕРНОГО ЗНАКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (ВАРИАНТЫ) 2013
  • Гвоздев Виктор Павлович
RU2518500C1
Приспособление в пере для письма с целью увеличения на нем запаса чернил и уменьшения скорости их высыхания 1917
  • Латышев И.И.
SU96A1
Способ крашения тканей 1922
  • Костин И.Д.
SU62A1

RU 2 240 965 C2

Авторы

Рхи Йеонг-Вон

Даты

2004-11-27Публикация

2000-07-19Подача