ПЕЧЬ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2007 года по МПК F24C15/00 F24C15/34 

Описание патента на изобретение RU2306488C1

Настоящее изобретение относится к печи и, более конкретно, к печи, способной предотвращать передачу тепла из одного отделения для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, в другое отделение для приготовления пищи, имеющего относительно низкую температуру, вдоль противоположных боковых стенок камеры для приготовления пищи. Камера для приготовления пищи включает большое количество разделенных по вертикали отделений для приготовления пищи посредством изолирующих элементов и устройств охлаждения, которые устанавливаются на противоположных боковых стенках камеры для приготовления пищи.

Обычные печи подразделяются на разные типы: такие, как микроволновую печь для приготовления пищи с использованием сверхвысокой частоты, электрическую печь для приготовления пищи с использованием электрического нагревателя и газовую печь для приготовления пищи с использованием нагрева газовым пламенем. Каждая печь включает большое количество перегородок, вертикально установленных в камере для приготовления пищи, которые разделяют ее на большое количество отделений для приготовления пищи, благодаря чему отдельные виды продуктов готовятся одновременно.

Пример обычных печей, каждая из которых имеет большое количество отделений для приготовления пищи, вертикально разделенных посредством большого количества перегородок, раскрыта в публикации Японского не прошедшего регистрацию патента №S63-172837.

Обычная печь включает большое количество опорных направляющих, вертикально установленных на противоположных боковых стенках камеры для приготовления пищи, и большое количество перегородок соединено с соответствующими опорными направляющими, которые разделяют камеру для приготовления пищи на большое количество отделений для приготовления пищи таким образом, что несколько видов продуктов могут одновременно готовиться, или объемы отделений для приготовления пищи можно изменять, исходя из размера и вида продукта.

В обычной печи с указанной конструкцией, однако, передача тепла осуществляется вдоль противоположных боковых стенок камеры для приготовления пищи. В результате тепло передается из одного отделения для приготовления пищи, в котором готовится пища, в другое отделение для приготовления пищи, в котором пища не готовится, вдоль противоположных боковых стенок камеры для приготовления пищи. Когда пищевые продукты готовятся во всех отделениях для приготовления пищи, тепло передается из одного отделения для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, в другое отделение для приготовления пищи, имеющее относительно низкую температуру, вдоль противоположных боковых стенок камеры для приготовления пищи.

Когда передача тепла осуществляется между отделениями для приготовления пищи вдоль противоположных боковых стенок камеры, как описано выше, происходят тепловые потери и, следовательно, увеличивается расход энергии. Кроме того, температура отделения для приготовления пищи, в котором пища не готовится, повышается за счет тепла, поступающего из отделения для приготовления пищи, в котором пища готовится, вдоль противоположных боковых стенок камеры для приготовления пищи. Кроме того, дверца печи сильно нагревается, таким образом, представляя опасность для пользователя, который касается дверцы после завершения приготовления пищи.

Соответственно, технической задачей настоящего изобретения является создание печи, содержащей камеру для приготовления пищи, имеющую множество разделенных по вертикали отделений для приготовления пищи, которая выполнена с возможностью предотвращения передачи тепла из одного отделения для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, в другое отделение для приготовления пищи, имеющее относительно низкую температуру, вдоль противоположных боковых стенок камеры для приготовления пищи.

Дополнительные задачи и/или преимущества настоящего изобретения будут отчасти рассматриваться далее в описании и отчасти станут понятными после изучения описания или практического применения данного изобретения.

Вышеупомянутые и/или другие задачи настоящего изобретения решаются путем создания печи, содержащей камеру для приготовления пищи, перегородку, расположенную горизонтально в камере для приготовления пищи, которая разделяет камеру для приготовления пищи на первое и второе отделения для приготовления пищи, и изолирующий элемент, установленный на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи, для предотвращения передачи тепла между первым и вторым отделениями для приготовления пищи по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи.

Предпочтительно, изолирующее устройство включает прорезь заданной ширины, выполненную по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи под перегородкой, изолирующий элемент, вставленный в прорезь, для предотвращения передачи тепла по каждой боковой стенке, и опорный элемент, закрепленный на внутренней стороне каждой боковой стенки, для поддержки изолирующего элемента.

Предпочтительно, опорный элемент включает приемную часть для установки изолирующего элемента, а также верхнюю и нижнюю фланцевые части, проходящие по вертикали от верхнего и нижнего концов приемной части, соответственно, таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части закреплены на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи.

Изолирующий элемент может содержать верхнюю и нижнюю части, проходящие по вертикали от его верхнего и нижнего концов, соответственно, и верхняя и нижняя фланцевые части изолирующего элемента могут быть закреплены на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи вместе с верхней и нижней фланцевыми частями опорного элемента.

Печь дополнительно может содержать устройство охлаждения, установленное на внешней стороне каждой боковой стенки камеры для приготовления пищи, для охлаждения изолирующего элемента.

Предпочтительно, устройство охлаждения содержит воздухопроводный элемент, закрепленный на внешней стороне каждой боковой стенки камеры для приготовления пищи, который закрывает изолирующий элемент, и воздуходувный вентилятор, соединенный с воздухопроводным элементом, для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент.

Воздухопроводный элемент может содержать канальную часть, образующую воздушный канал, а также верхнюю и нижнюю фланцевые части, вертикально проходящие из верхнего и нижнего концов канальной части, соответственно, таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части закрепляются на наружной стороне каждой боковой стенки.

Канальная часть содержит множество прижимных выступов для прижима изолирующего элемента к опорному элементу таким образом, чтобы предотвратить смещение изолирующего элемента в приемной части опорного элемента.

Воздуходувный вентилятор установлен в верхней части на наружной стороне камеры для приготовления пищи, и воздухопроводный элемент одним концом соединен с воздуходувным вентилятором через соединительный канал таким образом, что воздух, вдуваемый воздуходувным вентилятором, поступает в воздухопроводный элемент.

Опорный элемент и воздухопроводный элемент могут быть выполнены из материала c высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью.

Упомянутые технические задачи настоящего изобретения решаются путем создания печи, содержащей камеру для приготовления пищи, перегородку, расположенную горизонтально в камере для приготовления пищи, которая разделяет камеру для приготовления пищи на первое и второе отделения для приготовления пищи, и устройство охлаждения, установленное на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи, для уменьшения передачи тепла между первым и вторым отделениями для приготовления пищи по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи.

Предпочтительно, каждая боковая стенка содержит прорезь заданной ширины, выполненную по каждой боковой стенке под перегородкой, и устройство охлаждения содержит воздухопроводный элемент, который закрывает прорезь с наружной стороны каждой боковой стенки, стыковую накладку, которая закрывает прорезь с внутренней стороны каждой боковой стенки, воздуходувный вентилятор, установленный в верхней части на наружной стороне камеры для приготовления пищи, для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент, и соединительный канал, соединяющий воздуходувный вентилятор и воздухопроводный элемент.

Предпочтительно, воздухопроводный элемент содержит канальную часть, образующую воздушный канал, а также верхнюю и нижнюю фланцевые части, проходящие по вертикали от верхнего и нижнего концов канальной части, соответственно, так что верхняя и нижняя фланцевые части закреплены на наружной стороне каждой боковой стенки.

Эти и/или другие задачи и преимущества настоящего изобретения станут очевидными и будут лучше понятны при ознакомлении с нижеследующим описанием вариантов осуществления, данным в совокупности с прилагаемыми чертежами, на которых:

фиг.1 - вид спереди, схематически иллюстрирующий печь в соответствии с настоящим изобретением;

фиг.2 - вид в разрезе по линии II-II на фиг.1;

Фиг.3 - перспективный вид с пространственным разделением деталей, иллюстрирующий изолирующее устройство и устройство охлаждения, установленные на левой боковой стенке камеры для приготовления пищи в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.4 - перспективный вид, иллюстрирующий сборку изолирующего устройства и устройства охлаждения на фиг.3;

фиг.5 - схематический вид, иллюстрирующий принудительное направление воздуха через воздухопроводный элемент устройства охлаждения посредством воздуходувного вентилятора устройства охлаждения;

Фиг.6 - перспективный вид с пространственным разделением деталей, иллюстрирующий изолирующее устройство, установленное на левой боковой стенке камеры для приготовления пищи в соответствии с другим вариантом осуществления настоящего изобретения; и

Фиг.7 - перспективный вид с пространственным разделением деталей, иллюстрирующий устройство охлаждения, установленное на левой боковой стенке камеры для приготовления пищи в соответствии с еще одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

Подробно будет сделана ссылка на вариант осуществления настоящего изобретения, примеры которого проиллюстрированы на прилагаемых чертежах, на которых аналогичные ссылочные позиции относятся к аналогичным элементам. Вариант осуществления описан ниже для раскрытия настоящего изобретения со ссылками на чертежи.

Фиг.1 изображает вид спереди, схематически иллюстрирующий конструкцию печи в соответствии с настоящим изобретением, и фиг.2 изображает вид в разрезе по линии II-II на фиг.1.

Как показано на фиг.1 и 2, печь содержит корпус 1, сформированный в форме коробки, имеющий открытую переднюю поверхность, содержащий камеру 10 для приготовления пиши, образованную в нем, и дверцу 2, шарнирно соединенную с нижней концевой частью корпуса 1, для закрытия и открытия открытой передней поверхности корпуса 1. Корпус 1 и дверца 2 формируют наружный вид печи.

Камера 10 для приготовления пищи содержит верхнюю стенку 11, нижнюю стенку 12, левую боковую стенку 13, правую боковую стенку 14 и заднюю стенку 15. Следовательно, передняя поверхность камеры 10 для приготовления пиши открыта. Верхняя стенка 11 и задняя стенка 15 расположены на заданном расстоянии от верхней стенки 1a и задней стенки 1b корпуса 1 соответственно.

Камера 10 для приготовления пищи разделена на первое отделение 10a для приготовления пищи и второе отделение 10b для приготовления пищи посредством перегородки 16, расположенной в камере 10 для приготовления пищи, для вертикального разделения камеры 10 для приготовления пищи таким образом, что разные виды продуктов готовятся одновременно в первом отделении 10a для приготовления пищи и втором отделении 10b для приготовления пищи, или продукт готовится в первом отделении 10a для приготовления пищи, или во втором отделении 10b для приготовления пищи.

Перегородка 16 включает теплоизоляционную конструкцию для предотвращения передачи тепла между первым отделением 10a для приготовления пищи и вторым отделением 10b для приготовления пищи. На левой боковой стенке 13 и правой боковой стенке 14 выполнены опорные выступы 17, которые поддерживают перегородку 16 таким образом, что перегородку 16 можно без труда отделить от камеры 10 для приготовления пищи.

На наружной стороне задней стенки 15 закреплена крышка 18 вентилятора. Между задней стенкой 15 и крышкой 18 вентилятора установлены первый конвекционный вентилятор 19 для циркуляции воздуха в первом отделении 10a для приготовления пищи и второй конвекционный вентилятор 20 для циркуляции воздуха во втором отделении 10b для приготовления пищи.

Первый и второй электрические нагреватели 23 и 24 установлены на наружных окружностях первого и второго конвекционных вентиляторов 19 и 20 соответственно. Между крышкой 18 вентилятора и задней стенкой 1b корпуса 1 расположены первый приводной электродвигатель 21, который соединен с первым конвекционным вентилятором 19, и второй приводной электродвигатель 22, который соединен со вторым конвекционным вентилятором 20.

В верхней и нижней частях задней стенки 15, которые расположены напротив первого и второго конвекционных вентиляторов 19 и 20 соответственно, сформировано множество первых и вторых всасывающих отверстий 25 и 26 соответственно. В крайней части задней стенки 15 сформировано множество первых и вторых выпускных отверстий 27 и 28.

На левой и правой боковых стенках 13 и 14, соответствующих нижним частям первого и второго отделений 10a и 10b для приготовления пищи, расположены первые и вторые направляющие 29 и 30 соответственно таким образом, что полки 3 поддерживаются первыми и вторыми направляющими 29 и 30. Пищевые продукты, которые необходимо приготовить, размещают на полках 3 в первом и втором отделениях 10a и 10b для приготовления пищи.

На наружных сторонах верхней стенки 11, нижней стенки 12, левой и правой боковых стенках 13 и 14, которые образуют камеру 10 для приготовления пищи, и крышке 18 вентилятора закреплены теплоизолирующие элементы (не показаны) для теплоизоляции камеры 10 для приготовления пищи. В верхней концевой части корпуса 1 установлена панель 4 управления для управления процессом приготовления пищи.

Когда пищевой продукт должен готовиться в первом отделении 10a для приготовления пищи, пользователь устанавливает полку 3 на первые направляющие 29 таким образом, что полка 3 поддерживается первыми направляющими 29, и помещает продукт, который необходимо приготовить, на полку 3, закрывает дверцу 2 и управляет панелью 4 управления. При управлении панелью 4 управления первый электрический нагреватель 23 создает тепло, и первый конвекционный вентилятор 19 приводится в действие первым приводным электродвигателем 21.

В результате воздух всасывается в пространство между задней стенкой 15 и крышкой 18 вентилятора из первого отделения 10a для приготовления пищи через первое всасывающее отверстие 25, нагревается первым электрическим нагревателем 23 и затем выпускается в первое отделение 10a для приготовления пищи через первое выпускное отверстие 27. Таким образом, пищевой продукт на полке 3, расположенной в первом отделении 10a для приготовления пищи, готовится.

Когда пищевой продукт должен готовиться во втором отделении 10b для приготовления пищи, второй электрический нагреватель 24 создает тепло, и второй конвекционный вентилятор 20 приводится в действие вторым приводным электродвигателем 22. В результате воздух во втором отделении 10b для приготовления пищи нагревается, и пищевой продукт на полке 3, расположенной во втором отделении 10b для приготовления пищи, готовится.

Когда продукт готовится в первом отделении 10a для приготовления пищи, тепло передается из первого отделения 10a для приготовления пищи во второе отделение 10b для приготовления пищи вдоль левой и правой боковых стенок 13 и 14 камеры 10 для приготовления пищи. Когда продукт готовится во втором отделении 10b для приготовления пищи, тепло передается из второго отделения 10b для приготовления пищи в первое отделение 10a для приготовления пищи вдоль левой и правой боковых стенок 13 и 14 камеры 10 для приготовления пищи.

Когда продукт готовится в первом и во втором отделениях 10a и 10b для приготовления пищи, тепло передается из одного отделения для приготовления пищи с относительно высокой температурой в другое отделение для приготовления пищи вдоль левой и правой боковых стенок 13 и 14 камеры 10 для приготовления пищи.

Для того чтобы предотвратить передачу тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b для приготовления пищи по левой и правой боковым стенкам 13 и 14 камеры 10 для приготовления пищи, на левой и правой боковых стенках 13 и 14 камеры 10 для приготовления пищи устанавливаются изолирующие устройства 40 и устройства 50 охлаждения непосредственно под перегородкой 16, которые будут подробно описаны со ссылкой на фиг.3-5.

Изолирующее устройство 40, установленное на левой боковой стенке 13, имеет ту же самую конструкцию, что и изолирующее устройство 40, установленное на правой боковой стенке 14, и устройство 50 охлаждения, установленное на левой боковой стенке 13, имеет ту же самую конструкцию, что и устройство 50 охлаждения, установленное на правой боковой стенке 14. Следовательно, в дальнейшем будет описана конструкция только изолирующего устройства 40 и устройства 50 охлаждения, установленных на левой боковой стенке 13.

Фиг.3 и 4 изображают перспективные виды с пространственным разделением деталей и сборку, соответственно иллюстрирующие изолирующее устройство 40 и устройство 50 охлаждения, установленные на левой боковой стенке 13 камеры 10 для приготовления пищи в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения, а фиг.5 изображает схематический вид, иллюстрирующий принудительное направление воздуха через воздухопроводный элемент устройства 50 охлаждения посредством воздуходувного вентилятора устройства 50 охлаждения.

Как показано на фиг.3 и 4, изолирующее устройство 40 и устройство 50 охлаждения устанавливаются на левой боковой стенке 13 камеры 10 для приготовления пищи непосредственно под перегородкой 16 и опорным выступом 17, который поддерживает перегородку 16, для предотвращения передачи тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b для приготовления пищи по левой боковой стенке 13 камеры 10 для приготовления пищи.

Изолирующее устройство 40 включает прорезь 41 заданной ширины, выполненную горизонтально между передним и задним концами левой боковой стенки 13 камеры 10 для приготовления пищи, при этом изолирующий элемент 42 установлен в прорезь 41 и имеет высоту, соответствующую ширине прорези 41, и опорный элемент 43 закреплен на внутренней стороне левой боковой стенки 13 и охватывает изолирующий элемент 42 таким образом, что изолирующий элемент 42 может поддерживаться опорным элементом 43. Следовательно, передача тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b для приготовления пищи по левой боковой стенке 13 предотвращена посредством изолирующего устройства 40.

Опорный элемент 43 содержит П-образную приемную часть 44 для установки изолирующего элемента 42, а также верхнюю и нижнюю фланцевые части 45 и 46, выполненные как одно целое с приемной частью 44 и проходящие по вертикали от верхнего и нижнего концов приемной части 44 соответственно.

Опорный элемент 43 закрепляется на левой боковой стенке 13 камеры 10 для приготовления пищи посредством резьбового соединения винтов 6 с винтовыми отверстиями 5, образованными на верхней и нижней фланцевых частях 45 и 46 на заданном расстоянии, и винтовыми отверстиями 5, образованными на левой боковой стенке 13 над и под прорезью 41.

Опорный элемент 43 выполнен из материала с высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью такого, как термостойкая смола. В качестве альтернативы изолирующий элемент 42 может быть выполнен таким образом, что верхний и нижний концы изолирующего элемента 42 контактируют с верхним и нижним фланцевыми частями 45 и 46 опорного элемента 43 соответственно. В результате опорный элемент 43 соединяется с левой боковой стенкой 13 через изолирующий элемент 42. Опорный элемент 43, который будет описан ниже со ссылкой на фиг.6, может быть выполнен из металла.

Устройство 50 охлаждения для охлаждения изолирующего элемента 42 и опорного элемента 43 установлено на наружной стороне левой боковой стенки 13 таким образом, что закрывает прорезь 41. Устройство 50 охлаждения содержит воздухопроводный элемент 51, закрепленный на наружной стороне левой боковой стенки 13 таким образом, что между воздухопроводным элементом 51 и прорезью 41 образуется воздушный канал, при этом воздухопроводный элемент 51 имеет достаточный размер, чтобы закрыть прорезь 41, и воздуходувный вентилятор 60 (см. фиг.5) соединен с воздухопроводным элементом 51 для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент 51.

Воздухопроводный элемент 51 содержит канальную часть 52, выступающую наружу от левой боковой стенки 13 на длину, немного большую, чем ширина прорези 41, таким образом, что между канальной частью 52 и прорезью 41 образуется воздушный канал, а также верхнюю и нижнюю фланцевые части 53 и 54, выполненные как одно целое с канальной частью 52, которые проходят по вертикали от верхнего и нижнего концов канальной части 52 соответственно таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части 53 и 54 закрепляются на наружной стороне левой боковой стенки 13.

На канальной части 52 воздухопроводного элемента 51 сформировано большое количество прижимных выступов 55, выступающих по направлению к прорези 41, для прижима изолирующего элемента 42 к приемной части 44 опорного элемента 43, таким образом, предотвращая смещение изолирующего элемента 42.

Воздухопроводный элемент 51 выполнен из материала с высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью, аналогичного материалу опорного элемента 43. Воздухопроводный элемент 51 закреплен на наружной стороне левой боковой стенки 13 посредством резьбового соединения винтов 6 с винтовыми отверстиями 5, образованными на верхней и нижней фланцевых частях 53 и 54 на заданном расстоянии, которые совмещаются с винтовыми отверстиями 5, образованными на верхней и нижней фланцевых частях 45 и 46 опорного элемента 43.

Как показано на фиг.5, воздуходувный вентилятор 60 устройства 50 охлаждения установлен на верхней стенке 11 камеры 10 для приготовления пищи и соединен с входным отверстием канальной части 52 воздухопроводного элемента 51 для принудительного вдувания воздуха в воздухопроводный элемент 51.

На задней стенке 1b корпуса 1 образованы сквозные отверстия 1c, через которые наружный воздух всасывается в корпус 1 под действием воздуходувного вентилятора 60, и сквозные отверстия 1d, через которые воздух, проходящий по воздухопроводному элементу 51, выходит из корпуса 1 (см. фиг.2).

Опорный элемент 43 установлен на внутренней стороне камеры 10 для приготовления пищи таким образом, что винтовые отверстия 5 опорного элемента 43 совмещаются с винтовыми отверстиями 5, образованными на левой боковой стенке 13 над и под прорезью 41 соответственно. Изолирующий элемент 42 установлен в приемную часть 44 опорного элемента 43 через прорезь 41. Воздухопроводный элемент 51 установлен на наружной стороне камеры 10 для приготовления пищи таким образом, что винтовые отверстия 5 воздухопроводного элемента 51 совмещаются с винтовыми отверстиями 5 опорного элемента 43 соответственно. В этом положении винты 6 соединяются посредством резьбы с винтовыми отверстиями 5 с внутренней стороны камеры 10 для приготовления пищи таким образом, что опорный элемент 43 и воздухопроводный элемент 51 надежно закрепляются на внутренней и наружной сторонах левой боковой стенки 13 вокруг прорези 41, в то время как изолирующий элемент 42 входит в контакт с опорным элементом 43 посредством прижимных выступов 55 воздухопроводного элемента 51.

Воздуходувный вентилятор 60, установленный на верхней стенке 11 камеры 10 для приготовления пищи, соединен с воздухопроводным элементом 51, установленным на наружной стороне левой боковой стенки 13, через соединительный канал 61. Таким образом, сборка изолирующего элемента 40 и устройства 50 охлаждения завершена.

Необходимо отметить, что изолирующее устройство 40 и устройство 50 охлаждения также закрепляются на правой боковой стенке 14 камеры 10 для приготовления пищи тем же самым способом.

Когда продукт готовится в первом отделении 10a для приготовления пищи или во втором отделении 10b для приготовления пищи или когда продукты готовятся в первом и во втором отделениях 10a и 10b для приготовления пищи, то передача тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b по левой и правой боковым стенкам 13 и 14 предотвращена посредством изолирующих элементов 42, установленных в прорези 41 соответственно. Кроме того, наружный воздух принудительно вдувается на изолирующие элементы 42 и опорный элемент 43 через канальную часть 52 воздухопроводного элемента 51 под действием воздуходувного вентилятора 60 таким образом, что изолирующие элементы 42 и опорный элемент 43 охлаждаются посредством наружного воздуха. Следовательно, продукты готовятся в оптимальном режиме приготовления пищи в первом отделении 10a для приготовления пищи и/или во втором отделении 10b для приготовления пищи.

Воздух, проходящий через воздухопроводный элемент 51, служит только для предотвращения повышения температуры изолирующих элементов 42 и опорных элементов 43, и, следовательно, внутренняя температура камеры 10 для приготовления пищи не понижается под действием воздуха, проходящего через воздухопроводный элемент 51.

В указанном варианте осуществления прорезь 41 выполнена на левой боковой стенке 13 под перегородкой 16 и опорным выступом 17 таким образом, что изолирующее устройство 40 и воздухопроводный элемент 51 устройства 50 охлаждения расположены на стороне второго отделения 10b для приготовления пищи. Как вариант, прорезь 41 может быть выполнена на левой боковой стенке 13 над перегородкой 16 и опорным выступом 17 или могут быть выполнены две прорези 41, одна из прорезей 41 - на левой боковой стенке 13 под перегородкой 16 и опорным выступом 17, а другая прорезь 41 - над перегородкой 16 и опорным выступом 17.

Фиг.6 изображает перспективный вид с пространственным разделением деталей, иллюстрирующий изолирующее устройство 40a, установленное на левой боковой стенке 13 камеры 10 для приготовления пищи в соответствии с другим вариантом осуществления настоящего изобретения. Как показано на фиг.6, на наружной стороне левой боковой стенки 13 камеры 10 для приготовления пищи устройство охлаждения не установлено, и, следовательно, передача тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b для приготовления пищи по левой боковой стенке 13 камеры 10 для приготовления пищи предотвращена посредством только изолирующего устройства 40a.

Изолирующее устройство 40a включает прорезь 41, опорный элемент 43, закрепленный на внутренней стороне левой боковой стенки 13, изолирующий элемент 42a, поддерживаемый опорным элементом 43 на внутренней стороне левой боковой стенки 13, и стыковую накладку 70, которая закрывает прорезь 41 с наружной стороны левой боковой стенки 13.

Опорный элемент 43 содержит приемную часть 44 для установки изолирующего элемента 42a, а также верхнюю и нижнюю фланцевые части 45 и 46, сформированные на верхнем и нижнем концах приемной части 44 соответственно, верхняя и нижняя фланцевые части 45 и 46, имеющие винтовые отверстия 5, сформированные на заданном расстоянии. Стыковая накладка 70 выполнена из материала с высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью. Стыковая накладка 70 также содержит винтовые отверстия 5, образованные на ее верхней и нижней частях на заданном расстоянии.

Изолирующий элемент 42a содержит верхнюю и нижнюю фланцевые части 47 и 48, проходящие по вертикали от его верхнего и нижнего концов. На верхней и нижней фланцевых частях 47 и 48 образованы винтовые отверстия 5 на заданном расстоянии. Следовательно, верхняя и нижняя фланцевые части 47 и 48 изолирующего элемента 42a соответствуют верхней и нижней фланцевым частям 45 и 46 опорного элемента 43a соответственно.

Опорный элемент 43, в который вставляется изолирующий элемент 42a, размещается на внутренней стороне левой боковой стенки 13, а стыковая накладка 70 размещается на наружной стороне левой боковой стенки 13. В этом положении винты 6 соединяются посредством резьбы с винтовыми отверстиями 5 таким образом, что опорный элемент 43 и стыковая накладка 70 надежно закрепляются на внутренней и наружной сторонах левой боковой стенки 13, при этом опорный элемент 43 не контактирует с левой боковой стенкой 13 из-за верхней и нижней фланцевых частей 47 и 48 изолирующего элемента 42a.

Если опорный элемент 43 не контактирует с левой боковой стенкой 13, как описано выше, то опорный элемент 43 может быть выполнен из металла, и передача тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b для приготовления пищи по левой боковой стенке 13 предотвращена посредством изолирующего элемента 42a.

Изолирующее устройство 40a также устанавливается на правую боковую сторону 14 камеры 10 для приготовления пищи тем же самым способом.

Фиг.7 изображает перспективный вид с пространственным разделением деталей, иллюстрирующий устройство 50a охлаждения, установленное на левой боковой стенке 13 камеры 10 для приготовления пищи в соответствии с еще одним вариантом осуществления настоящего изобретения. Как показано на фиг.7, на наружной стороне левой боковой стенки 13 камеры 10 для приготовления пищи изолирующее устройство не установлено, и, следовательно, передача тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b для приготовления пищи вдоль левой боковой стенки 13 камеры 10 для приготовления пищи максимально предотвращена посредством только устройства 50a охлаждения.

Устройство 50a охлаждения содержит воздухопроводный элемент 51a, закрепленный на наружной стороне левой боковой стенки 13 таким образом, что между воздухопроводным элементом 51a и прорезью 41 образуется воздушный канал, стыковую накладку 70, закрепленную на внутренней стороне левой боковой стенки 13, которая закрывает прорезь 41, и воздуходувный вентилятор 60 (см. фиг.5), соединенный с воздухопроводным элементом 51a через соединительный канал 61. Воздухопроводный элемент 51a и стыковая накладка 70 выполнены из материала с высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью.

Воздухопроводный элемент 51a содержит канальную часть 52, выступающую наружу из левой боковой стенки 13 таким образом, что между канальной частью 52 и прорезью 41 образуется воздушный канал, а также верхнюю и нижнюю фланцевые части 53 и 54, выполненные как одно целое с канальной частью 52, которые выступают от верхнего и нижнего концов канальной части 52 соответственно таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части 53 и 54 закреплены на наружной стороне левой боковой стенки 13.

На верхней и нижней фланцевых частях 53 и 54 воздухопроводного элемента 51a сформированы винтовые отверстия 5 на заданном расстоянии. Кроме того, стыковая накладка 70 содержит винтовые отверстия 5, сформированные на ее верхней и нижней частях на заданном расстоянии.

Воздухопроводный элемент 51a и стыковая накладка 70 размещаются на наружной и внутренней сторонах левой боковой стенки 13 таким образом, что винтовые отверстия 5 воздухопроводного элемента 51a совмещаются с винтовыми отверстиями 5 стыковой накладки 70 соответственно. Винты 6 соединяются посредством резьбы с винтовыми отверстиями 5, и воздухопроводный элемент 51a соединяется с воздуходувным вентилятором 60 через соединительный канал 61, таким образом, осуществляется сборка устройства 50a охлаждения.

Во время работы воздуходувного вентилятора 60 воздух принудительно проходит через соединительный канал 61 и канальную часть 52. В результате левая боковая стенка 13, граничащая с прорезью 41, охлаждается, и, следовательно, передача тепла между первым и вторым отделениями 10a и 10b для приготовления пищи по левой боковой стенке 13 максимально предотвращена.

Необходимо отметить, что устройство 50a охлаждения также устанавливается на правой боковой стенке 14 камеры 10 для приготовления пищи тем же самым способом.

Как видно из вышеприведенного описания, настоящее изобретение описывает печь, которая может предотвратить передачу тепла из одного отделения для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, в другое отделение для приготовления пищи, имеющее относительно низкую температуру, по противоположным боковым стенкам камеры для приготовления пищи, имеющей большое количество вертикально разделенных отделений для приготовления пищи. Следовательно, тепловые потери максимально предотвращены, и продукт готовится в оптимальном режиме приготовления пищи в соответствующих отделениях для приготовления пищи.

Кроме того, в отделении (отделениях) для приготовления пищи, в котором не готовится продукт, сохраняется относительно низкая температура, и, следовательно, температура дверцы, соответствующей отделению (отделениям) для приготовления пищи, в котором не готовится продукт, не повышается. Следовательно, пользователю не грозит опасность обжечься, когда он касается дверцы, соответствующей отделению (отделениям) для приготовления пищи, в котором не готовится продукт, и, следовательно, пользователь может просто держаться за ручку дверцы.

Хотя были показаны и описаны некоторые варианты осуществления настоящего изобретения, специалистам в данной области техники будет понятно, что возможны изменения в этих вариантах осуществления без отхода от принципов и сущности настоящего изобретения, объем которого определен в формуле изобретения и ее эквивалентах.

Похожие патенты RU2306488C1

название год авторы номер документа
ПЕЧЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Ким Сунг Кванг
  • Ха Ю Дзеуб
  • Ким Киоунг Хо
  • Хонг Сеок Веон
  • Ли Кил Янг
  • Ким Чеол Дзин
  • Хванг Юн Ик
  • Канг Санг Хиун
  • Парк Сунг Соо
  • Ким Тае Хо
  • Чо Пунг Йеун
RU2312274C2
ПЕЧЬ(ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВЕРЦЫ ПЕЧИ, СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ПЕЧИ 2005
  • Парк Сунг Соо
  • Чо Пунг Йеун
  • Ким Чеол Дзин
  • Ким Кионг Хо
  • Ли Кил Янг
  • Ким Сунг Кванг
  • Ха Ю. Дзеуб
  • Хванг Юн Ик
  • Канг Санг Хиун
  • Хонг Сеок Веон
  • Ким Тае Хо
RU2313035C2
ДУХОВОЙ ШКАФ 2005
  • Ким Киоунг Хо
  • Хванг Юн Ик
  • Хонг Сеок Веон
  • Чо Пунг Йеун
  • Ха Ю. Дзеуб
  • Парк Сунг Соо
  • Ким Сунг Кванг
  • Ли Кил Янг
  • Ким Чеол Дзин
  • Ким Тае Хо
  • Канг Санг Хюн
RU2305228C2
ПЕРЕГОРОДКА ВАРОЧНОЙ КАМЕРЫ И ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ С ТАКОЙ ПЕРЕГОРОДКОЙ 2005
  • Ким Киенг Хо
  • Ким Чеол Дзин
  • Парк Сунг Соо
  • Ли Кил Янг
  • Юм Сук Йоон
  • Канг Сунг Воок
RU2300707C2
НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2005
  • Ким Киоунг Хо
  • Ким Чеол Дзин
  • Ха Ю Дзеуб
  • Ли Кил Янг
  • Юм Сук Йоон
  • Парк Сунг Соо
  • Канг Сунг Воок
RU2304253C2
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ОЧИСТКОЙ 2003
  • Ким Хианг-Ки
  • Дзеон Ин Ки
  • Ким Сунг Кванг
RU2259644C2
ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РЕГЕНЕРАЦИИ ЭНЕРГИИ 2008
  • Ким Янг Хо
RU2479618C2
ПАРОГЕНЕРИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО И ПЕЧЬ С ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ 2006
  • Сунг Хан Дзун
  • Хан Дае Сунг
  • Квон Йонг Хиун
  • Ким Чул
  • Ли Тае Ук
  • Дзанг Сеонг Деог
  • Канг Хан Сеонг
RU2324107C2
ПЕЧЬ 2007
  • Юн Мин Хо
RU2418244C2
СИСТЕМА ТЕРМИЧЕСКОГО РАЗЛОЖЕНИЯ ГОРЮЧИХ ОТХОДОВ И СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ПРИ ПОМОЩИ ДАННОЙ СИСТЕМЫ 2009
  • Ли Йонг Хо
RU2472069C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 306 488 C1

Реферат патента 2007 года ПЕЧЬ (ВАРИАНТЫ)

Печь включает несколько разделенных по вертикали отделений - камер для приготовления пищи. Изолирующее устройство и устройство охлаждения установлены на каждой боковой стенке для предотвращения передачи тепла между первым и вторым отделениями для приготовления пищи по каждой боковой стенке. Изолирующее устройство содержит прорезь, выполненную непосредственно под перегородкой, изолирующий элемент, установленный в прорези, и опорный элемент, закрепленный на внутренней стороне каждой боковой стенки. Устройство охлаждения содержит воздухопроводный элемент, закрепленный на наружной стороне каждой боковой стенки для закрытия изолирующего элемента, и воздуходувный вентилятор, соединенный с воздухопроводным элементом, для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент. Охарактеризованы три варианта печи. Технический результат: предотвращение передачи тепла из одного отделения для приготовления пищи, имеющего относительно высокую температуру, в другое отделение для приготовления пищи, имеющее относительно низкую температуру, по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Формула изобретения RU 2 306 488 C1

1. Печь, содержащая камеру для приготовления пищи, в которой готовится пища, перегородку, горизонтально расположенную в камере для приготовления пищи, которая разделяет камеру для приготовления пищи на первое и второе отделения для приготовления пищи, и изолирующее устройство, установленное на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи, для предотвращения передачи тепла между первым и вторым отделениями для приготовления пищи по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи.2. Печь по п.1, в которой изолирующее устройство содержит прорезь заданной ширины, выполненную по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи под перегородкой, изолирующий элемент, установленный в прорезь, для предотвращения передачи тепла по каждой боковой стенке, и опорный элемент, закрепленный на внутренней стороне каждой боковой стенки для поддержки изолирующего элемента.3. Печь по п.2, в которой опорный элемент содержит приемную часть для установки изолирующего элемента, и верхнюю и нижнюю фланцевые части, проходящие по вертикали от верхнего и нижнего концов приемной части, соответственно, таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части закреплены на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи.4. Печь по п.3, в которой изолирующий элемент содержит верхнюю и нижнюю фланцевые части, проходящие по вертикали от его верхнего и нижнего концов, соответственно, таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части изолирующего элемента закреплены на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи вместе с верхней и нижней фланцевыми частями опорного элемента.5. Печь по п.2, дополнительно содержащая устройство охлаждения, установленное на наружной стороне каждой боковой стенки камеры для приготовления пищи, для охлаждения изолирующего элемента.6. Печь по п.5, в которой устройство охлаждения содержит воздухопроводный элемент, закрепленный на наружной стороне каждой боковой стенки камеры для приготовления пищи для закрытия изолирующего элемента, и воздуходувный вентилятор, соединенный с воздухопроводным элементом, для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент.7. Печь по п.6, в которой воздухопроводный элемент содержит канальную часть, образующую воздушный канал, и верхнюю и нижнюю фланцевые части, проходящие по вертикали от верхнего и нижнего концов канальной части, соответственно, таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части закреплены на наружной стороне каждой боковой стенки.8. Печь по п.7, в которой канальная часть содержит множество прижимных выступов для прижима изолирующего элемента к опорному элементу таким образом, что предотвращается смещение изолирующего элемента в приемной части опорного элемента.9. Печь по п.6, в которой воздуходувный вентилятор установлен в верхней части на наружной стороне камеры для приготовления пищи, и воздухопроводный элемент одним своим концом соединен с воздуходувным вентилятором через соединительный канал таким образом, что воздух, вдуваемый воздуходувным вентилятором, поступает в воздухопроводный элемент.10. Печь по п.6, в которой и опорный элемент, и воздухопроводный элемент выполнены из материала с высокой термостойкостью и низкой теплопроводностью.11. Печь, содержащая камеру для приготовления пищи, в которой готовится пища, перегородку, горизонтально расположенную в камере для приготовления пищи, которая разделяет камеру для приготовления пищи на первое и второе отделения для приготовления пищи, и устройство охлаждения, установленное на каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи, для уменьшения передачи тепла между первым и вторым отделениями для приготовления пищи по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи.12. Печь по п.11, в которой каждая боковая стенка содержит прорезь заданной ширины, выполненную по каждой боковой стенке под перегородкой, и каждое устройство охлаждения содержит воздухопроводный элемент для закрытия прорези на наружной стороне каждой боковой стенки, стыковую накладку для закрытия прорези на внутренней стороне каждой боковой стенки, воздуходувный вентилятор, установленный в верхней части на наружной стороне камеры для приготовления пищи для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент, и соединительный канал, соединяющий воздуходувный вентилятор и воздухопроводный элемент.13. Печь по п.12, в которой воздухопроводный элемент содержит канальную часть, образующую воздушный канал, и верхнюю и нижнюю фланцевые части, проходящие по вертикали от верхнего и нижнего концов канальной части, соответственно, таким образом, что верхняя и нижняя фланцевые части закреплены на наружной стороне каждой боковой стенки.14. Печь по п.2, дополнительно содержащая стыковую накладку для закрытия прорези на наружной стороне каждой боковой стенки.15. Печь, содержащая перегородку, горизонтально расположенную в камере для приготовления пищи, которая разделяет на множество отделений для приготовления пищи, и устройство охлаждения, установленное на наружной стороне каждой боковой стенки камеры для приготовления пищи, для предотвращения передачи тепла между отделениями для приготовления пищи по боковым стенкам.16. Печь по п.15, дополнительно содержащая прорезь заданной ширины, выполненную по каждой боковой стенке камеры для приготовления пищи под перегородкой.17. Печь по п.16, в которой каждое устройство охлаждения содержит воздухопроводный элемент, закрепленный на наружной стороне каждой боковой стенки камеры для приготовления пищи таким образом, что между воздухопроводным элементом и прорезью образуется воздушный канал, стыковую накладку, закрепленную на внутренней стороне каждой боковой стенки для закрытия прорези, и воздуходувный вентилятор, соединенный с воздухопроводным элементом через соединительный канал, для принудительного вдувания наружного воздуха в воздухопроводный элемент для охлаждения каждой боковой стенки, прилегающей к прорези, и предотвращения передачи тепла между отделениями для приготовления пищи по каждой боковой стенке.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2007 года RU2306488C1

JP 2002008846 А, 11.01.2002
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ И КОНДИТЕРСКАЯ ПЕЧЬ 1995
  • Марсиаль Эгилегор Рамирес[Es]
RU2094992C1
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 1994
  • Воскобойник М.Ф.
  • Лопин М.И.
  • Айзенберг Э.В.
RU2085058C1
US 2002060215 А1, 23.05.2002
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИСБИНОКУЛЯРНОЙ АМБЛИОПИИ У ДЕТЕЙ 2005
  • Шурыгина Ирина Петровна
  • Пономарева Марианна Дмитриевна
RU2267339C1
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ 0
  • Г. И. Корнев, А. И. Кваснов, П. А. Павлов, Ф. И. Фаленко С. Я. Гутник
SU290340A1
DE 19910815 А1, 21.09.2000.

RU 2 306 488 C1

Авторы

Ким Чеол Дзин

Хванг Юн Ик

Хонг Сеок Веон

Чо Пунг Йеун

Ха Ю Дзеуб

Ким Киоунг Хо

Ким Сунг Кванг

Ли Кил Янг

Парк Сунг Соо

Ким Тае Хо

Канг Санг Хиун

Даты

2007-09-20Публикация

2005-12-06Подача