Настоящее изобретение относится к перегородке варочной камеры и электрической печи, содержащей такую перегородку, а более конкретно, к перегородке, включенной в электрическую печь, чтобы разделять варочную камеру печи на верхнюю и нижнюю варочные зоны, тем самым делая возможным независимое использование соответствующих разделенных варочных зон.
Электрическая печь является электроприбором, используемым для выпекания и обжаривания пищи посредством воздуха, циркулирующего вокруг электронагревателей в варочной камере. Электрическая печь содержит варочную камеру для размещения пищи, которая должна быть приготовлена, электронагреватель, чтобы вырабатывать тепло, и вентилятор, чтобы создавать циркуляцию воздуха вокруг электронагревателя в камере термообработки. Если необходимо, верхний и нижний электронагреватели гриля могут быть по выбору размещены в верхней и нижней частях камеры термообработки, чтобы направлять излучаемое тепло на пищу, размещенную в камере термообработки.
В основном, обычная электрическая печь не может одновременно приготавливать два или более разных видов пищи, поскольку она оборудована одной варочной камерой, одним электронагревателем и одним вентилятором. Такая обычная электрическая печь неэффективна, поскольку электрическая печь должна приводиться в действие в ее полном объеме, даже когда приготавливается небольшое количество.
Для того чтобы исключить вышеприведенный недостаток, была предложена электрическая печь для приготовления двух видов пищи при разных температурах соответственно, как раскрыто в Японской выложенной патентной заявке №09-303791. Эта электрическая печь включает в себя два вентилятора, вертикально размещенных в задней части варочной камеры для того, чтобы реализовать систему приготовления, в которой объемы горячего воздуха, соответственно направляемые на разные виды пищи в верхней и нижней варочных зонах, являются различными.
Однако при использовании заявленной электрической печи полка для разделения камеры термообработки на верхнюю и нижнюю зоны термообработки не предназначены для препятствования переносу тепла между разделенными варочными зонами, неизбежно приводя к переносу тепла, вырабатываемого в одной из варочных зон, в другую варочную зону. Это делает трудным приготовление разных пищевых продуктов в соответствующих варочных зонах при соответствующим образом заданных разных температурах, и имеет результатом потерю тепла между варочными зонами, когда только одна из варочных зон используется для приготовления пищи.
Следовательно, настоящее изобретение было создано для того, чтобы решить вышеприведенные проблемы, и технической задачей изобретения стало создание перегородки для разделения варочной камеры на две варочные зоны и электрическую печь с такой перегородкой, которая может препятствовать переносу тепла между соответствующими разделенными варочными зонами, чтобы тем самым обеспечить приготовление разных пищевых продуктов, помещенных в соответствующие варочные зоны, при надлежащим образом заданных разных температурах, и может предотвратить потери тепла между варочными зонами.
Еще одной технической задачей изобретения стало создание перегородки для разделения варочной камеры на две варочные зоны и электрическую печь с такой перегородкой, которая может предотвращать повреждение перегородки, имея результатом ее высокую конструктивную надежность.
Дополнительные задачи и/или преимущества изобретения будут частично изложены в описании и, частично, станут понятны из описания или могут быть изучены при осуществлении изобретения на практике.
Указанные технические задачи настоящего изобретения решаются за счет создания перегородки для разделения варочной камеры электрической печи на две варочные зоны, содержащей изолирующую панель, препятствующую переносу тепла между разделенными соответственными варочными зонами, и амортизирующий узел для упругого поддерживания изолирующей панели для того, чтобы предотвращать повреждение изолирующей панели.
Амортизирующий узел может включать в себя пружины, упруго поддерживающие верхнюю и нижнюю части изолирующей панели.
Амортизирующий узел может дополнительно включать в себя держатель с возможностью поддержки охватывающий край изолирующей панели, а пружины могут быть размещены по верхней и нижней сторонам держателя.
Между изолирующей панелью и обоймой может быть вставлена упругая прокладка.
Перегородка может дополнительно содержать по меньшей мере один вспомогательный изолятор, предусмотренный на одной или обеих верхней и нижней сторонах изолирующей панели.
Технические задачи также решаются за счет того, что электрическая печь согласно изобретению содержит варочную камеру для размещения пищи, которая должна быть подвергнута термообработке, перегородку для разделения варочной камеры на две варочные зоны, изолирующую панель, включенную в перегородку, чтобы препятствовать переносу тепла между разделенными соответствующими варочными зонами, и амортизирующий узел, включенный в перегородку, чтобы упруго поддерживать изолирующую панель для предотвращения разрушения изолирующей панели.
Перегородка может включать в себя верхнюю и нижнюю пластины, отстоящие друг от друга на заданном расстоянии, а изолирующая панель может быть размещена между верхней и нижней пластинами.
Амортизирующий узел может включать в себя пружины, поддерживающие верхнюю и нижнюю стороны изолирующей панели.
Амортизирующий узел может дополнительно включать в себя держатель, охватывающий край изолирующей панели, а пружины могут быть размещены между верхней пластиной и держателем и между нижней пластиной и держателем.
Между изолирующей панелью и держателем может быть вставлена упругая прокладка.
Перегородка может дополнительно включать в себя по меньшей мере один вспомогательный изолятор, предусмотренный на одной или обеих верхней и нижней сторонах изолирующей панели.
Перегородка может быть с возможностью съема смонтирована в варочной камере.
Электрическая печь может дополнительно содержать большое количество конвекционных модулей, выполненных с возможностью нагрева разделенных соответствующих варочных зон по отдельности.
Эти и/или другие задачи и преимущества изобретения станут понятны и более легко воспринимаемыми из последующего описания примерных вариантов осуществления в совокупности с прилагаемыми чертежами, на которых:
Фиг.1 - вид спереди, показывающий электрическую печь согласно варианту осуществления настоящего изобретения;
Фиг.2 - боковое сечение электрической печи, показанной на фиг.1; и
Фиг.3 - сечение, показывающее перегородку, включенную в электрическую печь согласно варианту осуществления настоящего изобретения.
Далее будет подробно описан иллюстративный, не ограничивающий вариант осуществления настоящего изобретения, показанный на прилагаемых чертежах, на которых одинаковые ссылочные позиции относятся к идентичным элементам. Примерный вариант осуществления описан ниже, чтобы разъяснить настоящее изобретение путем ссылки на чертежи.
Фиг.1 и 2 - изображения, иллюстрирующие электрическую печь согласно примеру варианта осуществления настоящего изобретения. Как показано на фиг.1 и 2, электрическая печь содержит корпус 10, определяющий внешний вид электрической печи, варочную камеру 20, образованную во внутренней части корпуса 10, а первый и второй конвекционные модули 30 и 40 соответственно установлены в верхней и нижней положениях в задней части варочной камеры 20, чтобы направлять горячий воздух на пищу, помещенную в варочной камере 20, то есть, чтобы термически обрабатывать пищу в соответствии с ее действием конвекционного нагревания.
Варочная камера 20 имеет отверстие в ее передней стороне, и корпус 10 имеет проем в его передней стенке для того, чтобы обеспечить пользователю возможность класть пищу в варочную камеру 20 через проем. Дверца 11 шарнирно присоединена к нижнему краю передней стенки корпуса 10 с тем, чтобы она поворачивалась вокруг вертикальной оси, чтобы открывать и закрывать проем. Панель 12 управления вмонтирована в переднюю стенку корпуса 10 над дверцей 11. Панель 12 управления включает в себя дисплей 12а для отображения рабочего состояния электрической печи, кнопки 12b управления и управляющие переключатели 12c.
Варочная камера 20 ограничена стенкой 21 варочной камеры в корпусе 10. Стенка 21 варочной камеры отстоит внутрь от корпуса 10. Стенка 21 варочной камеры имеет структуру двойной стенки, включающей в себя внутреннюю стенку 21a и внешнюю стенку 21b. Изолятор 21c вставлен между внутренней и внешней стенками 21a и 21b, чтобы предотвратить перенесение тепла в варочной камере 20 от перенесения вовне варочной камеры 20.
Верхний и нижний электронагреватели 51 и 52 гриля смонтированы в верхней и нижней частях варочной камеры 20, чтобы направлять излучаемую энергию на пищу, расположенную в варочной камере 20; то есть, чтобы термически обрабатывать пищу при ее действию по нагреванию гриля. Перегородка 60 смонтирована в центральной части варочной камеры 20 так, что она перпендикулярно разделяет варочную камеру 20 на первую и вторую варочные зоны 20a и 20b. Перегородка 60 с возможностью съема смонтирована в варочной камере 20 с тем, чтобы по выбору разделять варочную камеру, в зависимости от обстоятельств.
Решетки 27 и 28 гриля, предназначенные для размещения на них пищи, которая должна быть приготовлена, размещены в первой и второй варочных зонах 20a и 20b соответственно. Направляющие полозья 25 и 26 предусмотрены на противоположных участках боковой стенки 21 варочной камеры в первой и второй варочных зонах 20a и 20b для того, чтобы с возможностью скольжения поддерживать решетки 27 и 28 гриля.
Стенка 21 варочной камеры 20 углублена в направлении назад и образует нишу 22. В нише 22 установлены первый и второй конвекционные модули 30 и 40. Каждый конвекционный модуль 30 и 40 включает в себя кольцевой конвекционный нагреватель 31 и 41 соответственно для выработки тепла, конвекционные вентиляторы 32 и 42 соответственно для создания потока воздуха, циркулирующего вокруг конвекционных нагревателей 31 и 41 и через варочную камеру 20, чтобы доставлять тепло из конвекционных нагревателей 31 и 41 в варочную камеру 20, и вентиляторные электродвигатели 33 и 43 для приведения в движение конвекционные вентиляторы 32 и 42 соответственно. Крышка 70 горячего воздуха смонтирована впереди первого и второго конвекционных модулей 30 и 40. Крышка 70 горячего воздуха снабжена решетками 71 и 72 всасывания, соответственно приспособленными, чтобы обеспечить всасывание воздуха, присутствующего в варочной камере 20 через них в направлении первого и второго конвекционных модулей 30 и 40.
Первый и второй конвекционные модули 30 и 40 по отдельности управляются так, что соответствующие температуры конвекционных нагревателей 31 и 42 или соответствующие скорости потока воздуха, выдуваемого конвекционными вентиляторами 32 и 42 управляются по отдельности. Для этого первый и второй температурные датчики 81 и 82 установлены в первой и второй варочных зонах 20a и 20b для измерения соответствующих температур варочных зон 20a и 20b. Также предусмотрен блок управления (не показан), чтобы управлять работой первого и второго конвекционных модулей 30 и 40 и верхнего и нижнего нагревателей 51 и 52 гриля.
Далее будет описана работа электрической печи согласно вышеприведенному варианту осуществления настоящего изобретения.
Электрическая печь, согласно проиллюстрированному варианту осуществления настоящего изобретения, может обеспечивать разные режимы готовки в соответствии с разными видами или разными количествами пищи, или разными целями приготовления. Перед приготовлением пищи пользователь может определять, основываясь на количестве и виде пищи, подлежащей приготовлению, должна ли быть выполнена операция приготовления при условиях, в которых варочная камера 20 разделена на первую и вторую варочные зоны 20a и 20b или не является разделенной. После этого пользователь кладет пищу в варочную камеру 20 и затем управляет панелью 12 управления, чтобы привести в действие электрическую печь.
Когда электрическая печь работает, ее блок управления определяет на основании информации, введенной в него с панели 12 управления, которые из верхнего и нижнего нагревателей 51 и 52 гриля и первого и второго конвекционных модулей 30 и 40 должны быть приведены в действие. В соответствии с этим определением, блок управления управляет электрической печью, чтобы выполнить требуемую операцию термообработки.
Под управлением блока управления верхний и нижний нагреватели 51 и 52 гриля могут вырабатывать высокотемпературное тепло, которое, в свою очередь, направляется на пищу в виде излучаемого тепла, тем самым подрумянивая пищу. Соответственные конвекционные нагреватели 31 и 41 первого и второго конвекционных модулей 30 и 40 могут нагревать воздух, циркулирующий в соответствии с работой конвекционных вентиляторов 32 и 42 с тем, чтобы термически обрабатывать пищу разогретым воздухом. Соответственные направления циркуляции потоков горячего воздуха, вырабатываемых первым и вторым конвекционными модулями 30 и 40, показаны стрелками на фиг.1 и 2.
Когда количество пищи, подлежащей приготовлению велико, пища приготавливается в условиях, в которых и первый и второй конвекционный модули 30 и 40 используются без перегородки 60 варочной камеры 20. Поскольку в этом случае используются два конвекционных модуля 30 и 40, возможно приготавливать пищу равномерно за короткий период времени.
С другой стороны, когда количество пищи, подлежащей приготовлению мало, пища готовится в условиях, в которых варочная камера 20 разделена на первую и вторую варочные зоны 20a и 20b перегородкой 60, а пища помещена в одну из первой и второй варочных зон 20a и 20b. В этом случае нагреватель 51 или 52 гриля и конвекционный модуль 30 или 40, соответствующий другой варочной зоне 20a или 20b, не работает. Следовательно, возможно предотвратить излишний расход энергии, тем самым успешно выполняя операцию приготовления с высокой эффективностью использования энергии.
Когда необходимо готовить разные виды пищи, и первый и второй конвекционные модули 30 и 40 используются в условиях, в которых разные пищевые продукты помещаются в варочные зоны 20a и 20b соответственно. Для того чтобы готовить пищевые продукты при заданных температурах, которые могут быть отличными друг от друга, соответственно первый и второй конвекционные модули 30 и 40 управляются по отдельности. Следовательно, пищевые продукты могут быть приготовлены в варочных зонах 20a и 20b при разных температурах и/или разных интенсивностях потока горячего воздуха соответственно, при этом варочные зоны 20a и 20b ограждены от переноса тепла перегородкой 60.
Далее будет более подробно описана конструкция перегородки 60 со ссылкой на фиг.3.
Перегородка 60 содержит верхнюю пластину 61 и нижнюю пластину 62, которые отстоят друг от друга, чтобы тем самым образовывать заданный объем внутреннего пространства между ними. И верхняя, и нижняя пластины 61 и 62 сделаны из высокопрочного, жаростойкого материала, такого как стекло, керамика, алюминий и т.п. Соединенные краями части верхней и нижней пластин 61 и 62 уплотнены посредством силиконового уплотнителя 65, чтобы предотвратить проникновение влаги во внутреннее пространство перегородки 60 во время мытья.
Изолирующая панель 63 вставлена между верхней и нижней 61 и 62 пластинами, чтобы препятствовать переносу тепла между разделенными двумя варочными зонами 20a и 20b. Изолирующая панель 63 может быть сформирована из гипсовой пластины, но не ограничена исключительно этим, и может быть сформирована из одного без ограничения выбранного из числа различных разновидностей изоляторов.
Для того чтобы предотвратить повреждение изолирующей панели 63, когда перегородка 60 вставляется в или вынимается из варочной камеры 20, или когда перегородка 60 переносится, амортизирующий узел 90 предусмотрен вдоль края изолирующей панели 63, чтобы упруго ее поддерживать. Амортизирующий узел 90 включает в себя держатель 91, охватывающий край изолирующей панели 63, упругую прокладку 92, вставленную между изолирующей панелью 63 и держателем 91, и пружины 93, установленные, чтобы упруго поддерживать верхнюю и нижнюю части держателя 91. Держатель 91 служит для того, чтобы удерживать изолирующую панель 63 в зафиксированном положении таким образом, чтобы она не колебалась между верхней и нижней пластинами 61 и 62, и гарантировать равномерность объема в пространствах выше и ниже изолирующей панели 63. Желательно, но не обязательно, держатель 91 изготовлен из высокопрочного, жаростойкого материала, такого как термостойкий пластичный полимер. Прокладка 92 сделана из упругого материала, такого как эластомер, и функционирует, чтобы поглощать удар, который должен передаваться от держателя 91 на изолирующую панель 63. Пружины 93 распределены между держателем 91 и верхней пластиной 61, а также между держателем 91 и нижней пластиной 62 с тем, чтобы предохранять от внешнего удара, прикладываемого к верхней пластине 61 или нижней пластине 62, являющегося непосредственно передаваемым держателю 91. Несмотря на то, что пружины 93, показанные на фиг.3, являются спиральными пружинами, они могут быть заменены плоскими пружинами и т.п. Верхняя и нижняя пластины 61 и 62 выполнены с выемками 61a и 62a для установки пружин 93.
Вспомогательные изоляторы 64 предусмотрены как с верхней, так и с нижней сторон изолирующей панели 63 для того, чтобы усилить теплоизоляционную способность изолирующей панели 63 и чтобы предотвратить повреждение верхней и нижней поверхностей изолирующей панели 63. Вспомогательные изоляторы 64 изготовлены, например, из стекловолокна и т.п. Вспомогательные изоляторы 64 могут быть предусмотрены только на одной из верхней и нижней сторон изолирующей панели 63, в зависимости от обстоятельств.
Как ясно из вышеприведенного описания, настоящее изобретение предоставляет собой перегородку, включенную в электрическую печь для разделения варочной камеры на две варочные зоны и содержащую изолирующую панель, препятствующую переносу тепла между разделенными соответствующими варочными зонами. Используя такую электрическую печь, следовательно, возможно готовить разные виды пищи, помещенные в соответствующие варочные зоны при заданных разных температурах.
Кроме того, согласно настоящему изобретению, перегородка содержит амортизирующий узел, чтобы упруго поддерживать изолирующую панель, тем самым эффективно предотвращая повреждение изолирующей панели, обусловленное внешним ударом.
Несмотря на то, что был показан и описан примерный вариант осуществления настоящего изобретения, специалистами в данной области техники будет принято во внимание, что могут быть произведены изменения в этом варианте осуществления, не отходя от принципов и сущности изобретения, объем которого определен в формуле изобретения и ее эквивалентах.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕЧЬ (ВАРИАНТЫ) | 2005 |
|
RU2306488C1 |
ПАРОГЕНЕРИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО И ПЕЧЬ С ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ | 2006 |
|
RU2324107C2 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ (ВАРИАНТЫ) | 2005 |
|
RU2312274C2 |
ПЕЧЬ(ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВЕРЦЫ ПЕЧИ, СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ПЕЧИ | 2005 |
|
RU2313035C2 |
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ С НАГРЕВАТЕЛЕМ | 1999 |
|
RU2175467C2 |
ВАРОЧНАЯ ЕМКОСТЬ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (ВАРИАНТЫ) | 2003 |
|
RU2236162C1 |
ПЕЧЬ | 2007 |
|
RU2418244C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2406036C1 |
НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2005 |
|
RU2304253C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ УСТРОЙСТВОМ | 2013 |
|
RU2565046C2 |
Настоящее изобретение относится к перегородке варочной камеры и электрической печи, содержащей такую перегородку. Электрическая печь включает в себя перегородку, разделяющую варочную камеру на две варочные зоны. Перегородка для использования в электрической печи включает в себя изолирующую панель и амортизирующий узел для предотвращения повреждения изолирующей панели. Панель расположена между верхней и нижней пластинами перегородки. Перегородка препятствует переносу тепла между разделенными соответствующими варочными зонами. Изобретение предотвращает потери тепла между соответствующими варочными зонами и повреждение внутренности перегородки. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Электрическая печь с регулируемым рабочим объемом | 1989 |
|
SU1749636A1 |
Домашний холодильник | 1975 |
|
SU547610A1 |
СПОСОБ ОБУЧЕНИЯ И ОЦЕНКИ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ ЗВОНАРЯ | 2016 |
|
RU2606864C1 |
РЕАКТОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ УГЛЕРОДНЫХ СТРУКТУР КАТАЛИТИЧЕСКИМ ПИРОЛИЗОМ | 2007 |
|
RU2389836C2 |
Авторы
Даты
2007-06-10—Публикация
2005-07-07—Подача