Настоящее изобретение относится к печи.
Обычно в печах пищевой продукт готовится в герметичной камере посредством ее нагревания. Печи подразделяются на газовые и электрические печи на основании типов тепловых источников, которые они используют.
Газовые печи используют газ в качестве топлива и подают его во множество горелок. Затем газовая печь нагревает герметичную камеру, содержащую пищевой продукт, с помощью пламени, выходящего из горелок. С другой стороны, электрическая печь приводит в действие множество нагревателей посредством подачи электричества и нагревает герметичную камеру, содержащую пищевой продукт, с помощью тепла, генерируемого нагревателями. По сравнению с газовыми печами электрические печи одновременно нагревают внутреннюю часть и внешнюю часть пищевого продукта, что сокращает время готовки и повышает тепловую эффективность, и, кроме того, являются более безопасными. Таким образом, увеличивается предпочтение электрическим печам.
Электрическая печь может включать в себя конвекционный узел для передачи тепла, генерируемого нагревателем, во внутреннюю часть полости. Конвекционный узел включает в себя конвекционный нагреватель и конвекционный вентилятор, который передает тепло, генерируемое конвекционным нагревателем, во внутреннюю часть полости, и конвекционную крышку, которая закрывает конвекционный нагреватель.
Однако выполнение конвекционной крышки в виде отдельного элемента затрудняет чистку полости на стыке крышки и стенки полости, что неудобно для пользователя, а также допускает удерживание пищевых остатков на этом стыке, что нарушает гигиеничность камеры, и появление неприятных запахов, выходящих из полости. Кроме того, внешний вид такой крышки оставляет желать лучшего.
Таким образом, возникла потребность в создании печи, у которой устранены указанные недостатки.
Такая печь была создана, и она согласно изобретению содержит стенку, образующую полость; конвекционный нагреватель, расположенный на наружной стороне стенки; конвекционный вентилятор и конвекционный электродвигатель, расположенные на наружной стороне стенки; конвекционную крышку, образованную участком стенки, выступающим вперед для образования камеры нагрева, в которой воздух нагревается конвекционным нагревателем; и подставку, покрывающую камеру нагрева, причем центральная часть подставки утоплена в направлении назад.
Предпочтительно, конвекционная крышка содержит всасывающее отверстие, через которое передается воздух из полости в камеру нагрева, и выпускное отверстие, через которое воздух из камеры нагрева передается в полость.
Предпочтительно, подставка имеет сквозное отверстие, через которое проходит вал конвекционного электродвигателя.
Предпочтительно, печь дополнительно содержит кронштейн для электродвигателя для закрепления конвекционного электродвигателя, при этом кронштейн для электродвигателя соединен с подставкой с помощью соединительного элемента.
Кроме того, согласно изобретению такая печь может содержать стенку, образующую полость; конвекционный нагреватель и конвекционный вентилятор, расположенные на наружной стороне стенки; конвекционную крышку, образованную участком стенки, выступающим в направлении вперед, для образования камеры нагрева, в которой воздух нагревается конвекционным нагревателем, и множество подставок, уплотняющих приемное отделение, причем подставка содержит первую подставку, прикрепленную на наружной стороне стенки, и вторую подставку, соединенную с перовой подставкой, при этом центральная часть второй подставки утоплена в направлении назад.
Предпочтительно, печь дополнительно содержит конвекционный электродвигатель, вращающий конвекционный вентилятор, причем вал конвекционного электродвигателя проходит через вторую подставку.
Варианты осуществления образуют печь, включающую в себя приемное отделение в полости для размещения конвекционного узла.
Варианты осуществления также образуют печь, включающую в себя цельную стенку, образующую заднюю стенку полости.
В описанных вариантах осуществления задняя стенка, образующая заднюю сторону полости, выполнена в виде единой непрерывной поверхности, так что чистка полости становится легкой, и удобство для пользователя повышено.
Так как задняя стенка является единой непрерывной поверхностью, пищевые остатки не могут оставаться на ней, таким образом, предотвращая неприятные запахи, выходящие из полости.
Кроме того, благодаря цельности непрерывной поверхности эстетические характеристики улучшены.
Далее изобретение будет пояснено более подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:
фиг.1 - перспективный вид печи с открытой дверью в соответствии с первым вариантом осуществления;
фиг.2 - вид в разрезе сбоку печи в соответствии с первым вариантом осуществления;
фиг.3 - перспективный вид с пространственным разделением элементов конвекционного узла в соответствии с первым вариантом осуществления;
фиг.4 - перспективный вид, иллюстрирующий соединение первой подставки со второй подставкой;
фиг.5 - перспективный вид с пространственным разделением элементов конвекционного узла в соответствии со вторым вариантом осуществления.
На фиг.1 представлен перспективный вид печи с открытой дверью в соответствии с первым вариантом осуществления.
Как показано на фиг.1, печь 10 включает в себя варочную панель 100, расположенную в ее верхней части, и отделение 300 для приготовления пищи, расположенное под варочной панелью 100.
Подробнее, варочная панель 100 включает в себя множество нагревательных элементов 120 (фиг.2) и первую верхнюю пластину 140, расположенную на нагревательных элементах 120. Первая верхняя пластина 140 образует нагревательный участок 141, на котором размещается емкость для готовки пищевого продукта.
Панель 200 управления выполнена выступающей вверх на заднем конце варочной панели 100 и установлена в задней части варочной панели 100. Панель 200 управления управляет работой печи 10. Устройство 220 отображения расположено в центре спереди панели 200 управления и отображает рабочее состояние печи 10 и время готовки пищевого продукта.
Множество элементов 240 управления образовано выступающими вперед на каждой стороне устройства 220 отображения, с помощью которых пользователь управляет печью 10. Устройство 220 отображения может содержать множество кнопок управления (не показаны), с помощью которых пользователь управляет печью 10.
Отделение 300 для приготовления пищи расположено под варочной панелью 100, в котором равномерно нагревается пищевой продукт при высокой температуре, расположенный в герметичной камере для приготовления пищи. Камера для приготовления пищи открывается и закрывается дверью 310.
Ручка 312 расположена спереди сверху двери 310. Пользователь берется за ручку 312 и поворачивает дверь 310 в направлениях вперед и назад. Прозрачное окно 314 расположено в центре двери 310, через которое пользователь может определять состояние пищевого продукта, готовящегося в отделении 300 для приготовления пищи, или внутреннее состояние отделения 300 для приготовления пищи.
Полость 320 для приготовления пищевого продукта образована в отделении 300 для приготовления пищи с помощью множества стенок.
Конкретно, стенки включают в себя боковые стенки 321, которые образуют обе стороны полости 320, заднюю стенку 322, расположенную на задних концах боковых стенок 321, нижнюю стенку 323, расположенную на нижних концах боковых стенок 321, и верхнюю стенку 324 (фиг.2), расположенную на верхних концах боковых стенок 321.
Полость 320 может быть образована посредством соединения отдельно выполненных стенок или может иметь стенки, которые выполнены как одно целое. Конвекционный узел 500 (фиг.4) подсоединен на задней стенке 322, образующей заднюю сторону полости 320, для принудительной конвекции воздуха в полости 320.
Полка 340 установлена в полости 320 для поддержания пищевого продукта или емкости для пищевого продукта, содержащей пищевой продукт. Оба боковых конца полки 340 поддерживаются опорными элементами 330, образованными на внутренних поверхностях боковых стенок 321. Опорный элемент 330 выполнен выступающим из боковой стенки 321.
Отделение 400 для хранения расположено под отделением 300 для приготовления пищи для подогревания или хранения приготовленных пищевых продуктов. Отделение 400 для хранения вдвигается и выдвигается в направлениях вперед и назад.
На фиг.2 представлен вид в разрезе сбоку печи в соответствии с первым вариантом осуществления.
Как показано на фиг.2, отделение 300 для приготовления пищи включает в себя верхнюю пластину 302, образующую его верхнюю поверхность, боковые пластины (не показаны), образующие боковые поверхности, заднюю пластину 304, образующую заднюю поверхность, и нижнюю пластину 306, образующую нижнюю поверхность.
Множество нагревателей установлено во внутреннем пространстве отделения 300 для приготовления пищи, образованного пластинами.
Конкретно, верхний нагреватель 350 расположен между верхней стенкой 324 и верхней пластиной 302 для излучения тепла вниз, и нижний нагреватель 360 расположен между нижней стенкой 323 и нижней пластиной 306 для излучения тепла вверх.
Верхний нагреватель 350 и нижний нагреватель 360 могут быть нагревателем в кожухе или галогенным нагревателем. Конвекционная крышка 322а образована на задней стенке 322. Конвекционная крышка 322а образована частью задней стенки 322, выступающей вперед. Направление вперед означает направление к двери 310.
Конвекционная крышка 322а является круглой, если смотреть спереди.
Конвекционная крышка 322а образует камеру 502 нагрева для размещения конвекционного нагревателя 530 и конвекционного вентилятора 510. Камера 502 нагрева образована на наружной стороне задней стенки 322. Камера 502 нагрева образует отделение для нагревания воздуха в полости 320, а также приемное пространство для размещения конвекционного нагревателя 530 и конвекционного вентилятора 510.
Конвекционный узел 500 расположен на наружной стороне задней стенки 322. Конвекционный узел 500 обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха в полости 320, так что пищевой продукт, расположенный в полости 320, равномерно готовится.
Конвекционный узел 500 включает в себя конвекционный электродвигатель 560, конвекционный вентилятор 510 и конвекционный нагреватель 530. Конвекционный электродвигатель 560 установлен на наружной стороне задней пластины 304, которая образует заднюю сторону отделения 300 для приготовления пищи.
Конвекционный вентилятор 510 соединен с конвекционным электродвигателем 560 и вращается под действием вращательного усилия, создаваемого конвекционным электродвигателем 560. Конвекционный нагреватель 530 расположен вокруг наружной периферии конвекционного вентилятора 510. Конвекционный вентилятор 510 и конвекционный нагреватель 530 расположены в камере 502 нагрева.
На фиг.3 представлен перспективный вид с пространственным разделением элементов конвекционного узла в соответствии с первым вариантом осуществления.
Как показано на фиг.3, конвекционная крышка 322а выполнена выступающей вперед из задней стенки 322. Спереди конвекционной крышки 322а образовано всасывающее отверстие 512, и сбоку (или на наружной периферии) конвекционной крышки 322а образовано выпускное отверстие 513.
Камера 502 нагрева, расположенная внутри конвекционной крышки 322а, размещает конвекционный вентилятор 510 и конвекционный нагреватель 530. Конвекционный вентилятор 510 всасывает воздух из полости 320 через всасывающее отверстие 512 и передает его в камеру 502 нагрева. Конвекционный нагреватель 530 нагревает переданный воздух.
Конвекционный нагреватель 530 является кольцевым и отделен от периферийной кромки конвекционного вентилятора 510 заданным расстоянием.
К задней стороне задней стенки 322 прикреплена первая подставка 520. Первая подставка 520 соединена с задней стороной задней стенки 322 посредством сварки. В целом форма первой подставки 520 является круглой, и наружная периферия первой подставки 520 превышает диаметр конвекционной крышки 322а.
После размещения конвекционного вентилятора 510 и конвекционного нагревателя 530 в камере 502 нагрева на первую подставку 520 устанавливается вторая подставка 540, которая покрывает камеру 502 нагрева. Вторая подставка 540 имеет форму диска, и ее центральная часть, имеющая заданную толщину, утоплена в направлении назад.
В центральной части второй подставки 540 образовано сквозное отверстие 542 для вала, через которое проходит вал 562 конвекционного электродвигателя 560. Хотя не показано, центральная часть задней пластины 304 также содержит сквозное отверстие, через которое проходит вал 562.
Первая подставка 520 содержит сквозное отверстие 523 для прохождения вала 562. Диаметр сквозного отверстия 523 меньше диаметра конвекционной крышки 322а. Когда первая подставка 520 прикреплена к задней стенке 322, одна поверхность первой подставки 520 полностью контактирует с задней стенкой 322, а другая поверхность покрывает камеру 502 нагрева.
То есть первая подставка 520 может быть разделена на крепежную часть 522, которая прикрепляется к задней стенке 322, и уплотняющую часть 521, которая уплотняет часть камеры 502 нагрева. Сквозное отверстие 523 образовано в крепежной части 522. В крепежной части 522 образован сквозной участок 525 для нагревателя, через который проходит часть конвекционного нагревателя 530.
С помощью соединительного элемента вторая подставка 540 соединяется с первой подставкой 520, закрепленной на задней стенке 304. Конкретно, вторая подставка 540 соединяется с крепежной частью 522.
Задняя пластина 304, образующая заднюю сторону отделения 300 для приготовления пищи, расположена позади второй подставки 540, и конвекционный электродвигатель 560 установлен позади задней пластины 304. Конвекционный электродвигатель 560 прикреплен позади задней пластины 304 с помощью кронштейна 550 для электродвигателя, и вал 562 проходит через кронштейн 550 для электродвигателя, заднюю пластину 304 и вторую подставку 540 и соединяется с конвекционным вентилятором 510.
Как описано выше, так как конвекционная крышка 322а выступает вперед из задней стенки 322 в настоящем варианте осуществления, задняя стенка 322 образована в виде непрерывной поверхности.
На фиг.4 представлен перспективный вид, иллюстрирующий соединение первой подставки со второй подставкой.
Как показано на фиг.4, первые соединительные части 524, соединяемые со второй подставкой 540 с помощью соединительного элемента, выполнены в крепежной части 522 первой подставки 520. Первая соединительная часть 524 выступает вперед из крепежной части 522.
Так как первая соединительная часть 524 выступает вперед, задняя поверхность первой подставки 520 и передняя поверхность второй подставки 540 могут быть плотно соединены друг с другом.
Когда первая подставка 520 прикреплена к задней стенке 322, первая соединительная часть 524 расположена в камере 502 нагрева.
Кроме того, наружная окружность второй подставки 540 больше диаметра сквозного отверстия 523, образованного в крепежной части 522. Следовательно, когда вторая подставка 540 соединена с первой подставкой 520, вторая подставка 540 закрывает сквозное отверстие 523, и, по меньшей мере, ее часть прижата к уплотняющей части 521.
Соединительная часть 543, соединяемая с первой подставкой 520, образована на второй подставке 540, и вторые соединительные части 544, соединяемые с первой подставкой 520 с помощью соединительного элемента, образованы на соединительной части 543. Вторая соединительная часть 544 выступает назад из второй подставки 540. Другими словами, вторая соединительная часть 544 выступает в направлении, противоположном направлению, в котором выступает первая соединительная часть 524 первой подставки 520. Кроме того, вторая соединительная часть 544 соответствует по положению первой соединительной части 524.
Кронштейн 550 для электродвигателя, вторая подставка 540 и первая подставка 520 могут быть соединены вместе с помощью одного соединительного элемента. То есть соединительный элемент, соединенный с кронштейном 550 для электродвигателя, может быть соединен со второй соединительной частью 544 и первой соединительной частью 524.
Ниже будет описана работа отделения 300 для приготовления пищи, оснащенного сконфигурированным выше конвекционным узлом.
После захватывания ручки 312 пользователем и поворота двери 310 вперед пользователь размещает пищевой продукт или емкость для пищевого продукта, содержащую пищевой продукт, в полость 320. Затем пользователь закрывает дверь 310.
После этого пользователь манипулирует панелью 200 управления для приведения в действие отделения 300 для приготовления пищи. Затем верхний нагреватель 350 и нижний нагреватель 360 приводятся в действие, и конвекционный нагреватель 530 и конвекционный электродвигатель 560 приводятся в действие.
Когда конвекционный электродвигатель 560 приводится в действие, конвекционный вентилятор 510 вращается. Посредством вращения конвекционного вентилятора 510 воздух из полости 320 передается в камеру 502 нагрева через всасывающее отверстие 512, образованное в конвекционной крышке 322а.
Переданный воздух выпускается в радиальном направлении вследствие вращения конвекционного вентилятора 510, и выпущенный воздух передается в полость 320 через выпускное отверстие 513 конвекционной крышки 322а.
При этом выпущенный в радиальном направлении воздух нагревается конвекционным нагревателем 530 и передается в полость 320 через выпускное отверстие 513.
Воздух, выпущенный через выпускное отверстие 513, проходит по направлению к передней части полости 320 и затем обратно передается в камеру 502 нагрева через всасывающее отверстие 512. В результате, воздух в полости 320 непрерывно циркулирует.
Так как воздух в полости 320 циркулирует непрерывно, пищевой продукт готовится равномерно.
На фиг.5 представлен перспективный вид с пространственным разделением элементов конвекционного узла в соответствии со вторым вариантом осуществления.
Во втором варианте осуществления элементы за исключением форм первой подставки и второй подставки подобны соответствующим элементам первого варианта осуществления. Таким образом, будут описаны только отличительные признаки второго варианта осуществления, а признаки, описанные первым вариантом осуществления, будут опущены.
Как показано на фиг.5, конвекционный узел во втором варианте осуществления включает в себя множество первых подставок 570 и вторых подставок 580, соединяемых с первыми подставками 580. Первая подставка 570 имеет форму прямоугольной пластины и включает в себя первую соединительную часть 572. Когда первая подставка 570 прикреплена к задней стенке 322, первая соединительная часть 572 расположена в камере 502 нагрева (фиг.2).
Соединительная часть 582 образована на второй подставке 580 и соединяется с первой подставкой 570. Соединительная часть 582 соответствует по форме первой подставке 570. Другими словами, соединительная часть 582 утоплена назад на второй подставке 580. Вторая соединительная часть 584 образована на задней поверхности соединительной части 582.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕЧЬ | 2007 |
|
RU2420692C2 |
НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2005 |
|
RU2304253C2 |
ПЕЧЬ (ВАРИАНТЫ) | 2005 |
|
RU2306488C1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ (ВАРИАНТЫ) | 2005 |
|
RU2312274C2 |
ПЕРЕГОРОДКА ВАРОЧНОЙ КАМЕРЫ И ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ С ТАКОЙ ПЕРЕГОРОДКОЙ | 2005 |
|
RU2300707C2 |
ПАРОГЕНЕРИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО И ПЕЧЬ С ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ | 2006 |
|
RU2324107C2 |
ХОЛОДИЛЬНИК | 2006 |
|
RU2350859C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | 2006 |
|
RU2415345C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ УСТРОЙСТВОМ | 2013 |
|
RU2565046C2 |
ПЕЧЬ(ВАРИАНТЫ), СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВЕРЦЫ ПЕЧИ, СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗДУХА И СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ПЕЧИ | 2005 |
|
RU2313035C2 |
Печь содержит стенку, образующую полость для приготовления пищевого продукта; конвекционный нагреватель, расположенный на наружной стороне стенки; конвекционный вентилятор и конвекционный электродвигатель, расположенные на наружной стороне стенки; конвекционную крышку, образованную участком стенки, выступающим вперед для образования камеры нагрева, в которой воздух нагревается конвекционным нагревателем; и подставку, покрывающую камеру нагрева; причем центральная часть подставки утоплена в направлении назад. Охарактеризован второй вариант выполнения печи. Технический результат: устранение неприятных запахов, выходящих из полости для приготовления пищи, и упрощение чистки этой полости. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 5 ил.
1. Печь, содержащая стенку, образующую полость; конвекционный нагреватель, расположенный на наружной стороне стенки; конвекционный вентилятор и конвекционный электродвигатель, расположенные на наружной стороне стенки; конвекционную крышку, образованную участком стенки, выступающим вперед для образования камеры нагрева, в которой воздух нагревается конвекционным нагревателем; и подставку, покрывающую камеру нагрева; причем центральная часть подставки утоплена в направлении назад.
2. Печь по п.1, в которой конвекционная крышка содержит всасывающее отверстие, через которое передается воздух из полости в камеру нагрева, и выпускное отверстие, через которое воздух из камеры нагрева передается в полость.
3. Печь по п.1, в которой подставка имеет сквозное отверстие, через которое вал проходит вал конвекционного электродвигателя.
4. Печь по п.1, дополнительно содержащая кронштейн для электродвигателя для закрепления конвекционного электродвигателя, при этом кронштейн для электродвигателя соединен с подставкой с помощью соединительного элемента.
5. Печь, содержащая стенку, образующую полость; конвекционный нагреватель и конвекционный вентилятор, расположенные на наружной стороне стенки; конвекционную крышку, образованную участком стенки, выступающим в направлении вперед, для образования камеры нагрева, в которой воздух нагревается конвекционным нагревателем; и множество подставок, уплотняющих приемное отделение, причем подставка содержит первую подставку, прикрепленную на наружной стороне стенки, и вторую подставку, соединенную с первой подставкой, при этом центральная часть второй подставки утоплена в направлении назад.
6. Печь по п.5, дополнительно содержащая конвекционный электродвигатель, вращающий конвекционный вентилятор, причем вал конвекционного электродвигателя проходит через вторую подставку.
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
RU 98102941 А, 10.12.1999 | |||
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Разборный с внутренней печью кипятильник | 1922 |
|
SU9A1 |
Авторы
Даты
2011-05-10—Публикация
2007-11-15—Подача