СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ Российский патент 2008 года по МПК C13F1/02 C13D3/06 

Описание патента на изобретение RU2321640C1

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано для получения утфеля первой кристаллизации.

Известен способ получения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий сгущение очищенного сока в четырехкорпусной установке с концентратором, обесцвечивание путем сульфитации сгущенного сока, отбираемого из третьего корпуса выпарной установки с СВ 37-40%, фильтрование, подачу фильтрованного сока в четвертый корпус, смешивание сиропа после концентратора с клеровкой сахара, фильтрование и уваривание фильтрованного сиропа в вакуум-аппарате первой кристаллизации (Сапронов А.Р. Технология сахарного производства: Учебник для вузов. - М.: Колос, 1999. - С.356).

Недостатком этого способа является повышенная цветность утфеля первой кристаллизации при переработке сырья пониженного качества и недостаточно высокое содержание кристаллов в нем за счет высокой вязкости увариваемого утфеля. Это приводит к снижению качества товарного сахара-песка и увеличению потерь сахарозы в мелассе, так как обесцвечивание путем сульфитации не дает желаемого результата.

Технический результат предложенного изобретения заключается в снижении цветности утфеля первой кристаллизации и повышении содержания кристаллов в нем.

Этот технический результат достигается тем, что в способе получения утфеля первой кристаллизации, включающем сгущение очищенного сока в четырехкорпусной выпарной установке с концентратором, отбор сгущенного сока из третьего корпуса, его обесцвечивание, фильтрацию и подачу фильтрованного сока в четвертый корпус, смешивание сиропа после концентратора с клеровкой сахара, фильтрование и уваривание фильтрованного сиропа в вакуум-аппарате первой кристаллизации, при этом сгущение сока в третьем корпусе выпарной установки проводят до содержания сухих веществ 38-45% и обесцвечивание отобранного из указанного корпуса сгущенного сока проводят путем обработки его озоно-воздушной смесью концентрацией озона в ней 7-12 г/м3 в течение 5 минут при расходе смеси 2-4 м33 с последующим введением в сгущенный сок активированного угля при его расходе 0,2-0,6% к массе сгущенного сока.

Способ осуществляют следующим образом.

Сок II сатурации подвергают выпариванию в трех корпусах четырехкорпусной выпарной установки с концентратором до содержания сухих веществ 38-45%, затем в отдельном устройстве обрабатывают его озоно-воздушной смесью расходом 2-4 м33 сока с концентрацией озона в смеси 7-12 г/м3 в течение 5 минут и активированным углем в две стадии с фильтрованием между стадиями, при этом общий расход активированного угля составляет, в зависимости от перерабатываемого сырья, 0,2-0,6% к массе сгущенного сока. По завершении второй стадии фильтрованный сок подают в четвертый корпус. После концентратора сироп с СВ 60-65% смешивают с клеровкой сахара второй и/или третьей кристаллизации, фильтруют и уваривают в вакуум-аппарате I кристаллизации до СВ=91,7-92,2%.

При обработке сиропа озоно-воздушной смесью происходит интенсивное разложение моносахаридов, продукты разложения которых в щелочной среде окисляются с образованием постоянных, бесцветных соединений, вместо того, чтобы конденсироваться в высокомолекулярные красящие вещества, что снижает цветность готового утфеля. Обработка активированным углем в две стадии позволяет экономно расходовать уголь и дополнительно вывести из технологического процесса присутствующие несахара.

Также озон оказывает прямое обесцвечивающее действие на продукты сахарного производства, вступая в реакцию с ранее образовавшимися молекулами красящих веществ. Таким образом, происходит окисление высокомолекулярных соединений, сопровождающееся разрывом углеродных цепочек, чем и обусловлено падение цветности и снижение вязкости сахаросодержащего раствора.

Пример 1. Процесс осуществляют по предлагаемому способу. Сок II сатурации подвергают выпариванию в трех корпусах четырехкорпусной выпарной установки до содержания сухих веществ 45%, отбирают в отдельный сборник, где обрабатывают озоно-воздушной смесью с расходом 3 м33 сока и концентрацией озона в смеси 10 г/м3 в течение 5 минут и затем активированным углем в две стадии с фильтрованием между стадиями и по завершении второй стадии, при этом общий расход активированного угля составляет 0,4% к массе сгущенного сока. Фильтрованный сок подают в четвертый корпус. После концентратора сироп с СВ=65% смешивают с клеровкой сахара второй кристаллизации, фильтруют и уваривают в вакуум-аппарате I кристаллизации до СВ=91%. Полученный утфель анализируют. Результаты анализа следующие: цветность 80,2 усл. ед., процент кристаллов в утфеле 49,8%.

Пример 2. Процесс осуществляют по известному способу. Сок II сатурации подвергают выпариванию в трех корпусах четырехкорпусной выпарной установки с концентратором до содержания сухих веществ 45%, сульфитируют отбираемый из третьего корпуса сгущенный сок до рН 8, фильтруют и подают в четвертый корпус. После концентратора сироп с СВ=65% смешивают с клеровкой желтого сахара, фильтруют и уваривают в вакуум-аппарате I кристаллизации. Полученный утфель анализируют. Результаты анализа следующие: цветность 85,7 усл. ед., процент кристаллов в утфеле 48,3%.

Как видно из представленных данных, предлагаемый способ позволяет повысить содержание кристаллов в утфеле первой кристаллизации на 1,5%, снизить его цветность на 5,5% по сравнению с известным способом.

Похожие патенты RU2321640C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 2006
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Агеев Виталий Валерьевич
  • Федорук Владимир Алексеевич
  • Мойсеяк Марина Борисовна
RU2320728C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2288956C1
Способ получения сахара 1984
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Сапронов Алексей Романович
  • Гаврилов Алексей Михайлович
  • Сидоренко Юрий Ильич
  • Колпаков Алексей Матвеевич
  • Пугачев Виктор Алексеевич
SU1214759A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2003
  • Поляков А.Г.
  • Шевченко Н.Н.
  • Черных В.С.
  • Смольянинов В.В.
RU2252262C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2003
  • Карапутадзе Т.М.
  • Карапутадзе Н.Т.
  • Ким А.М.
  • Платонов В.Н.
RU2255980C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2021
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митрошина Дарья Петровна
  • Лебедева Наталья Николаевна
RU2759120C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 2006
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Мохова Татьяна Борисовна
  • Мойсеяк Марина Борисовна
  • Гольденберг Сергей Петрович
RU2327741C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАФИНАДНОГО УТФЕЛЯ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Сидоренко Юрий Ильич
RU2288955C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА 2005
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Митин Леонид Александрович
  • Бугаенко Илья Федорович
RU2283870C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ 1999
  • Славянский А.А.
  • Купреева В.И.
  • Аюпова Е.А.
  • Матюха С.В.
  • Добровольский Н.Г.
RU2150506C1

Реферат патента 2008 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение очищенного сока в четырехкорпусной выпарной установке с концентратором, отбор сгущенного сока из третьего корпуса и его обесцвечивание. Сгущение сока в третьем корпусе выпарной установки проводят до содержания сухих веществ 38-45% и обесцвечивание отобранного из указанного корпуса сгущенного сока проводят путем обработки его озоно-воздушной смесью с концентрацией озона в ней 7-12 г/м3 в течение 5 минут при расходе смеси 2-4 м33 с последующим введением в сгущенный сок активированного угля при его расходе 0,2-0,6% к массе сгущенного сока. Затем сгущенный сок фильтруют и подают в четвертый корпус. Сироп после концентратора смешивают с клеровкой сахара и фильтруют. Фильтрованный сироп уваривают в вакуум-аппарате первой кристаллизации. Изобретение обеспечивает снижение цветности утфеля первой кристаллизации и повышение содержания в нем кристаллов.

Формула изобретения RU 2 321 640 C1

Способ получения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий сгущение очищенного сока в четырехкорпусной выпарной установке с концентратором, отбор сгущенного сока из третьего корпуса и его обесцвечивание, фильтрацию и подачу фильтрованного сока в четвертый корпус, смешивание сиропа после концентратора с клеровкой сахара, фильтрование и уваривание фильтрованного сиропа в вакуум-аппарате первой кристаллизации, отличающийся тем, что сгущение сока в третьем корпусе выпарной установки проводят до содержания сухих веществ 38-45% и обесцвечивание отобранного из указанного корпуса сгущенного сока проводят путем обработки его озоно-воздушной смесью с концентрацией озона в ней 7-12 г/м3 в течение 5 мин при расходе смеси 2-4 м33 с последующим введением в сгущенный сок активированного угля при его расходе 0,2-0,6% к массе сгущенного сока.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2321640C1

САПРОНОВ А.Р
Технология сахарного производства
- М.: Колос, 1999, с.220-223, 356
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЖЕЛТОГО САХАРА 1994
  • Морозов Леонид Александрович[Ru]
  • Журавлев Владимир Сергеевич[Ru]
  • Никифоров Юрий Николаевич[Ua]
  • Ломова Галина Петровна[Ua]
  • Калюта Марина Витальевна[Ua]
  • Рожко Артур Витальевич[Ua]
  • Прищепа Виктор Иванович[Ua]
  • Павленко Валерий Семенович[Ru]
  • Резников Владимир Александрович[Ru]
  • Куртов Борис Николаевич[Ua]
  • Вьюненко Петр Федорович[Ua]
RU2036241C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2002
  • Малхасян С.Л.
RU2204610C1
АПАСОВ И.В., АПАСОВ В.Е
и др
Применение озона в технологии сахарного производства
- Сахар, 2005, №6, с.52-54.

RU 2 321 640 C1

Авторы

Славянский Анатолий Анатольевич

Агеев Виталий Валерьевич

Федорук Владимир Алексеевич

Мойсеяк Марина Борисовна

Даты

2008-04-10Публикация

2006-09-12Подача