Изобретение относится к табачной промышленности, в частности может быть использовано на табачных фабриках для получения продукции с пониженной токсичностью.
Составление рецептурных смесей табачного сырья, называемых "мешкой", является одним из основных технологических процессов в производстве табачных изделий, от которого зависит их качество, конкурентоспособность и экономическая эффективность работы табачных предприятий.
Известно, что для изготовления качественных смесей необходимо использовать различное количественное соотношение сырья ароматичной и скелетной группы. Определенное количество каждого типа табачного сырья позволяет получить смесь, изготовленные из которой табачные изделия обладают специфическим вкусом, ароматом и крепостью табачного дыма. Нормированное количество сырья каждого типа, подтипа и сорта является основой рецептуры, которая служит определяющим фактором марки курительного изделия.
С целью защиты потребителя курительных изделий от вредного воздействия табачного дыма государство регламентирует содержание в дыме сигарет токсичных веществ - смолы и никотина. Гигиенические нормативы (ГН 2.3.2.1377-03) "Предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в табачных изделиях" составляют: для сигарет с фильтром - смолы 14 мг/сиг, никотина 1,2 мг/сиг, для сигарет без фильтра-смолы 16 мг/сиг, никотина 1,3 мг/сиг.
Известны способы снижения никотина в дыме за счет изменения конструкции сигареты, а именно использования фильтров, высокопористой сигаретной бумаги, перфорирования бумаги. Все указанные способы достаточно эффективны, но связаны со значительными дополнительными материальными затратами.
Наиболее близким к заявленному техническому решению является курительная смесь (RU 2284738, А24В 3/08, А24В 13/00), включающая ароматичное и скелетное табачное сырье и скелетное табачное сырье сортов с низким содержанием никотина при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
Основным недостатком данной курительной смеси является то, что эффект снижения никотина в дыме достигается добавлением к табачной мешке низконикотинного скелетного сырья в сравнительно низком количестве. Ароматичное же сырье, на долю которого приходится основная масса сырья в составе данной курительной смеси, содержит значительное количество смолы и никотина, что обусловливает высокую токсичность табачного дыма. Следовательно, использование такой курительной смеси недостаточно снижает вредность от употребления табачных изделий, что может привести к ухудшению здоровья потребителя.
Настоящим изобретением решается задача снижения никотина в табачном дыме сигарет при совместном использовании низконикотинных ароматичного и скелетного сырья.
Техническим результатом является курительная смесь для изготовления курительных изделий с регламентированным содержанием токсичных веществ путем использования в табачной смеси (мешке) специальных сортов табака, отличающихся пониженным содержанием никотина.
Технический результат достигается тем, что в курительной смеси, включающей ароматичное, скелетное и скелетное табачное сырье сортов с низким содержанием никотина, в качестве ароматичного табачного сырья используют ароматичное табачное сырье сортов с низким содержанием никотина при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
Сопоставительный анализ заявленного технического решения с прототипом позволяет сделать вывод, что заявляемая рецептура табачной смеси отличается от известной рецептуры табачной смеси наличием в ее составе ароматичных низконикотинных сортов табака. Таким образом, заявляемое решение соответствует критерию патентоспособности НОВИЗНА.
Сопоставление заявленного решения не только с прототипом, но и с другими известными техническими решениями в табачной отрасли позволяют выявить в нем признак, отличающий заявленное решение тем, что в известной рецептуре курительной смеси использован ароматичный табак сортотипов Самсун и Дюбек отечественной сырьевой базы (Самсун 85, Самсун 117, Дюбек 44-07 и Дюбек 50) с низким содержанием никотина, следовательно, изобретение соответствует критерию ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИЙ УРОВЕНЬ.
Заявляемое техническое решение соответствует критерию патентоспособности ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ, т.к. оно может быть использовано в табачной промышленности.
Производство сырья ароматичной группы сосредоточено в странах СНГ - Киргизии, Казахстане, Узбекистане (Дюбек), Абхазии (Самсун). В связи с этим приобретает актуальность создание отечественной сырьевой базы ароматичных сортов табака сортотипов Дюбек и Самсун.
В условиях равнинной и предгорной зон Краснодарского края вырастили сорта табака ароматичной группы сортотипов Дюбек и Самсун, при этом получаемое сырье сохраняет тип аромата, присущий этим сортотипам, выращенным в традиционных зонах (Дьячкин И.И. Качество ароматичных сортов табака при выращивании в нетрадиционных почвенно-климатических условиях / И.И.Дьячкин, З.П.Белякова, В.П.Рудомаха, Н.П.Самойленко и др. // Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук: Научно-теоретический журнал, №6.- ISSN 0869-6128 - С.8-10). Кроме того, при исследовании химического состава изучаемого сырья установили, что ароматичные сорта табака, выращенные в предгорной зоне Краснодарского края, способны накапливать меньшее количество никотина, чем аналогичные сорта в традиционных условиях их производства. Из испытанных сортов табака ароматичной группы по совокупности ряда хозяйственно-ценных признаков (продуктивности, соотношению показателей химического состава, технологических, токсических и курительных свойств) при выращивании в нетрадиционных условиях преимущественно отличались сорта Самсун 85, Самсун 117, Дюбек 44-07 и Дюбек 50 (Науменко С.А. Хозяйственно-полезные признаки ароматичных сортов табака при выращивании в предгорной зоне Краснодарского края / С.А.Науменко, З.П.Белякова, В.П.Рудомаха, А.В.Бурлакина, Л.И.Громова, И.Г.Калустова // Современное состояние табачной отрасли и усиление ее научного обеспечения в Российской Федерации и странах СНГ: Матер. Международ. науч. - практ. конф. - Краснодар, 2000. - С.157-160).
Описание ароматичных сортов табака с низким содержанием никотина.
Самсун 85 (заявка на выдачу патента на селекционное достижение №38316/9302913 от 22.01.1993 г.) - среднепозднеспелый, интенсивного типа созревания листьев, от посадки до созревания листьев последней ломки 107 дней. Число технически годных листьев 50-55 штук. Длина листа среднего яруса 29-30 см и ширина 15-18 см. Урожайность 24-28 ц/га. Устойчив к черной гнили, табачной мозаике, пероноспорозу и подгару. В сырье, выращенном в нетрадиционных условиях, содержание никотина - 1,0%. Число Шмука (отношение содержания углеводов к белкам) - 0,19. Дегустационная оценка 38,7 балла (балл по аромату - 19,7).
Самсун 117 - среднеспелый, интенсивного типа созревания листьев, от посадки до созревания листьев последней ломки 80-90 дней. Число технически годных листьев в среднем 47 штук. Длина листа среднего яруса до 31 см и ширина 14-18 см. Урожайность 14-15 ц/га. Высокая устойчивость к пероноспорозу и черной гнили. В сырье, выращенном в нетрадиционных условиях, содержание никотина - 1,3%. Число Шмука (отношение содержания углеводов к белкам) - 0,16. Дегустационная оценка 37,0 балла (балл по аромату - 19,7).
Дюбек 44-07 - среднеспелый, интенсивного типа созревания листьев, от посадки до созревания листьев последней ломки 108 дней. Число технически годных листьев 31-39 штук. Длина листа среднего яруса до 29 см и ширина 14-16 см. Урожайность 13-15 ц/га. Устойчив к черной гнили, мучнистой росе, пероноспорозу и трипсу. В сырье, выращенном в нетрадиционных условиях, содержание никотина - 1,0%. Число Шмука (отношение содержания углеводов к белкам) - 0,17. Дегустационная оценка 38,0 баллов (балл по аромату - 19,7).
Дюбек 50 - среднепозднеспелый, интенсивного типа созревания листьев, от посадки до созревания листьев последней ломки 113 дней. Число технически годных листьев 33-38 штук. Длина листа среднего яруса 28 см и ширина 11-15 см. Урожайность 10 ц/га. Устойчив к черной гнили, мучнистой росе, пероноспорозу и трипсу. В сырье, выращенном в нетрадиционных условиях, содержание никотина - 0,7%. Число Шмука (отношение содержания углеводов к белкам) - 0,25. Дегустационная оценка 38,5 балла (балл по аромату - 20,0).
Название "низконикотинные" новые сорта получили за обладание биологической способностью накапливать низкое количество никотина -до 1,5%, в то время как у обычных районированных сортов табака количество никотина может достигать 4,5% и более (Белякова З.П. Качество сырья низконикотинных сортов табака / З.П.Белякова, И.Г.Калустова, И.И.Дьячкин // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 1999. - №5-6. - С.108-109).
Описание новых скелетных сортов табака с низким содержанием никотина.
Остролист 36 - среднеспелый, зеленолистный сорт, от посадки до начала цветения 70-80 дней. Число технически годных листьев до 30 штук, длина листа среднего яруса 30 см и ширина 15 см. Урожайность 30-35 ц/га, выход сырья первого товарного сорта 75-80%. Содержание никотина в сырье до 1,0% и водорастворимых углеводов до 18%, обладает приятным ароматом табачного дыма. Устойчив к комплексу заболеваний табака и подгару.
Остролист 316 - позднеспелый сорт интенсивного типа созревания листьев, от посадки до начала цветения 93-104 дня. Число технически годных листьев до 30 штук, длина листа среднего яруса 40-50 см и ширина 28-29 см. Урожайность 34-35 ц/га, выход сырья первого товарного сорта 75-80%. Содержание никотина в сырье до 0,8%, число Шмука (отношение содержания углеводов к белкам) - 3,0. Обладает приятным ароматом табачного дыма, дегустационная оценка - 37,8 балла. Устойчив к комплексу заболеваний табака и подгару (Жигалкина Г.Н. Результаты конкурсного испытания новых сортов табака / Г.Н.Жигалкина, В.А.Панасеева, И.В.Павлюк // Научное обеспечение производства и промышленной переработки табака. Сборник научных трудов ВНИИТТИ. - Вып. 176. - 2004. - С.55-57).
На табачной фабрике выделяется специально уполномоченное лицо (табачный мастер), которое занимается разработкой рецептуры. Табачный мастер оценивает образцы табачного сырья по курительным и технологическим свойствам, химическому составу и себестоимости и определяет, в каком количестве необходимо ввести в рецептуру курительной смеси скелетное низконикотинное табачное сырье, а также какие отечественные ароматичные низконикотинные сорта будут использованы в "мешке". После чего составляет смесь из ароматичного низконикотинного (Дюбек 44-07, Дюбек 50, Самсун 85, Самсун 117 Краснодарского края), скелетного (Трапезонд 219, Трапезонд Кубанец, Юбилейный Краснодарского края) и низконикотинного скелетного сырья (Остролист 36, Остролист 316). Далее режут и изготавливают курительные изделия.
При разработке рецептуры курительной смеси табачный мастер ориентируется на соответствие сигарет требованиям ГН 2.3.2.1377-03 "Предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в дыме табачных изделий" по содержанию смолы и никотина, декларированным на упаковке, на курительные свойства марки и себестоимость изделий.
Химический состав табачного сырья, используемого для составления смесей ("мешек"), приводится в таблице 1.
В качестве известной базовой смеси используется смесь (мешка) первого класса по рецептуре (РЦ 10-04-09/01-88), в состав которой входит ароматичное и скелетное сырье (восточная мешка). При этом используют пять типов табачного сырья, имеющие достаточно высокое содержание никотина и пиролизата (предшественника смолы в табачном дыме).
Рецептуры базовой и опытных курительных смесей (мас.%) приводятся в таблице 2.
С целью сравнения курительных свойств сигарет, изготовленных из базовой и предложенных смесей, была выполнена их органолептическая оценка методом дегустации, данные которой приводятся в таблице 3.
Наиболее высокая общая оценка по дегустации у смесей I, II - по 84 балла и III - 83 балла, что превосходит показания контрольной смеси - 81 балл. Самая низкая общая оценка по дегустации отмечена у смеси, изготовленной по рецептуре V - 80 баллов.
Установлено, что опытные смеси I, II и III имеют лучшие курительные свойства по сравнению с контролем. Во всех опытных партиях отмечено снижение крепости.
При сравнении курительных свойств сигарет из базовой смеси и изготовленных по рецептуре IV выявлено слабое проявление раздражения и обкладки. Общая дегустационная оценка - на уровне контрольной смеси (81 балл).
При сравнении курительных свойств сигарет из базовой смеси и изготовленных по рецептуре V выявлено некоторое повышение крепости, появление жгучести и сильного раздражения.
Химический состав смесей из табачного сырья и дыма сигарет без фильтра, изготовленных из этих смесей, представлен в таблице 4.
Данные, приведенные в таблице 4, показывают, что использование низконикотинного сырья позволяет снизить содержание никотина в табачном сырье, следовательно, и в табачном дыме сигарет. Выявлена целесообразность применения ароматичного табачного сырья с низким содержанием никотина отечественного производства вместо сырья тех же типов, полученного в обычных для них условиях выращивания, так как по типу аромата данное сырье идентично традиционному.
Предложенная курительная смесь с использованием ароматичного сырья с низким содержанием никотина, выращенного в нетрадиционных условиях, и скелетного табачного сырья сортов с низким содержанием никотина не нарушает известную технологию производства курительных изделий, не требует специального дорогостоящего оборудования и позволяет использовать сырье ароматичного типа отечественного производства.
Ароматичные и скелетные низконикотинные сорта табака выращиваются в России на территории Краснодарского края, поэтому производство необходимых объемов этого сырья позволит обеспечить выпуск курительных изделий с требуемым уровнем токсичности табачного дыма и независимость от импорта ароматичного сырья.
С другой стороны, замена высокотоксичного ароматичного сырья, полученного в традиционных районах выращивания, на ароматичное сырье сортов с низким содержанием никотина способствует снижению риска нанесения вреда здоровью потребителей заявленной табачной продукции.
Рекомендуется использовать предложенную курительную смесь на отечественных табачных фабриках с мощностью 2-3 млрд. сигарет в год, расположенных на юге России (Краснодарский, Ставропольский края, республики Северного Кавказа, Ростовская область). Сигареты из предлагаемой курительной смеси могут быть изготовлены без фильтра и иметь сравнительно невысокую стоимость.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2005 |
|
RU2284738C1 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2346627C1 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2007 |
|
RU2346628C1 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2006 |
|
RU2313999C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНОГО ТАБАКА | 2019 |
|
RU2737942C1 |
Способ составления табачной смеси | 1988 |
|
SU1544353A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ | 2019 |
|
RU2703566C1 |
СПОСОБ СОСТАВЛЕНИЯ МЕШКИ ДЛЯ КУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2004 |
|
RU2280397C1 |
Способ изготовления курительной смеси | 1988 |
|
SU1593617A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НЮХАТЕЛЬНОГО ТАБАКА | 2011 |
|
RU2478321C1 |
Курительная смесь относится к табачной промышленности и может быть использована на табачных фабриках для получения продукции с пониженной токсичностью. Курительная смесь для изготовления курительных изделий содержит ароматичное табачное сырье, скелетное табачное сырье и скелетное табачное сырье с низким содержанием никотина при заданном соотношении компонентов. При этом в качестве ароматичного табачного сырья используют сорта табака с низким содержанием никотина. Техническим результатом является снижение риска нанесения вреда здоровью потребителей за счет снижения никотина в табачном дыме сигарет и снижение стоимости сигарет. 4 табл.
Курительная смесь, включающая ароматичное, скелетное и скелетное табачное сырье сортов с низким содержанием никотина, отличающаяся тем, что в качестве ароматичного табачного сырья используют ароматичное табачное сырье сортов с низким содержанием никотина при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ | 2005 |
|
RU2284738C1 |
Способ изготовления курительной смеси | 1988 |
|
SU1593617A1 |
Способ получения восстановленного табака | 1978 |
|
SU774535A1 |
US 5158771 A, 27.10.1992 | |||
US 4719929 A, 19.01.1988 | |||
DE 4136405 A1, 06.05.1993 | |||
Устройство для перемещения магнитных головок | 1987 |
|
SU1501152A1 |
Авторы
Даты
2008-06-20—Публикация
2007-02-06—Подача