Способ относится к консервной промышленности, а именно к способам охлаждения консервов после тепловой стерилизации в жестяной таре.
Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом его является способ [1], сущность которого заключается в том, что после стерилизации компотов в автоклаве банки с компотом охлаждаются холодной водой до температуры воды в автоклаве 40°С.
Основным недостатком этого способа является большой расход тепловой энергии, обусловленный тем, что согласно режимам стерилизации, в зависимости от температуры стерилизации компотов (85, 90 или 100°С), эту температуру воды в автоклаве в течение определенного времени снижают до 40°С, постепенно разбавляя холодной водой, и отработанная вода, имеющая сравнительно большое теплосодержание, сбрасывается в канализацию. И при повторной загрузке автоклава другой партией компотов воду предварительно снова нагревают от 40°С до 65-70°С, что естественно связанно с большими неэффективными затратами тепловой энергии.
В принципе, компоты можно охладить первоначально до такой температуры, чтобы величина давления в банках снизилась до значений, не вызывающих деформацию жестетары внутренним давлением в банках, которая определяется температурой продукта.
Целью предлагаемого способа является экономия тепловой энергии и охлаждающей воды.
Поставленная цель достигается за счет того, что по предлагаемому способу компоты, стерилизуемые в автоклаве по заданному режиму, охлаждаются до температуры воды в автоклаве 45-55°С, далее переносятся в другой автоклав или емкость с водой температурой 15-25°С на 5-10 минут с последующим переносом в третий автоклав или емкость с температурой воды 15-25°С, где подвергаются окончательному охлаждению.
Такой режим охлаждения позволяет экономить тепловую энергию за счет того, что в первом автоклаве, где осуществлялась стерилизация консервов, конечная температура воды составляет 45-55°С, на 5-15°С больше, чем предусмотрено по режиму стерилизации, предусмотренной технологической инструкцией, что существенно снизит расход тепла для подогрева этой воды для стерилизации следующей партии консервов.
Во-вторых, при переносе банок во второй автоклав (емкость) за счет охлаждения консервов температура воды в этом автоклаве, используя тепло охлаждаемых банок, повысится на 8-10°С, что также потребует меньшей затраты тепловой энергии при использовании второго автоклава с этой водой для стерилизации следующей партии консервов. Так как количество воды в автоклаве в зависимости от марки (2-сетчатый или 4-сетчатый) составляет от 700 до 1000 кг, и соответственно, чтобы нагреть такое количество воды даже на 1°С расходуется теплоты от 2800 до 4000 кДж, использование этого способа позволяет существенно снизить расход теплоты при стерилизации консервов.
Пример осуществления способа.
Компот из абрикос в банке №13, стерилизуемый в автоклаве по режиму
согласно которому, после нагрева воды в автоклаве в течение 25 минут до 100°С и выдержки в течение 20 минут при этой температуре, охлаждают в течение 10 минут до температуры воды в автоклаве 50°С. После этого корзины с банками переносят из этого автоклава в другой автоклав с температурой воды 20°С на 5 минут, по истечении которых корзины с банками переносят в третий автоклав с температурой воды 20°С, где в течение 5 минут консервы охлаждают до конечной температуры.
При производстве компотов плоды после их расфасовки в тару заливают сиропом температурой 80-85°С и естественно давление в банках при охлаждении воды в автоклаве до 45-55°С падает практически до величины, не вызывающей деформацию банок при их переносе из одного автоклава в другой, с меньшим температурным уровнем воды.
Существенными отличительными признаками предлагаемого способа является то, что процесс охлаждения консервов осуществляется в три периода: в автоклаве, где они подвергались тепловой стерилизации до 45-55°С воды в нем с дальнейшем переносом консервов в другой автоклав (емкость) с температурой воды 15-25°С на 5-10 минут с последующим переносом в третий автоклав (емкость) с температурой воды 15-25°С, где они подвергаются окончательному охлаждению.
Способ позволяет значительно экономить тепловую энергию и расход охлаждающей воды на выработку единицы продукции.
Литература
1. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т2. - М.: Пищевая промышленность, 1977. 431 с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОМПОТОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ | 2007 |
|
RU2335218C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ В ЖЕСТЯНОЙ ТАРЕ | 2007 |
|
RU2336786C1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ | 2007 |
|
RU2338435C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК В БАНКАХ СКО 1-82-3000 | 2008 |
|
RU2371030C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ МАНДАРИНОВ | 2013 |
|
RU2530165C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ | 2013 |
|
RU2532102C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2008 |
|
RU2371044C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК В БАНКАХ СКО 1-82-1000 | 2008 |
|
RU2370180C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА В БАНКАХ СКО-1-82-3000 | 2008 |
|
RU2369291C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АЙВЫ | 2017 |
|
RU2737545C2 |
Способ включает трехступенчатое охлаждение компотов, расфасованных в банки. Охлаждение проводят в автоклавах или других емкостях с различными значениями температуры воды в них, перенося, последовательно, банки из одного автоклава или емкости в другой. Предложенный способ позволяет значительно экономить тепловую энергию и расход охлаждающей воды.
Способ охлаждения компотов в жестяной таре после тепловой стерилизации, характеризующийся тем, что банки с компотом после частичного охлаждения до температуры воды в автоклаве, равной 45-55°С, переносят в другой автоклав или емкость с температурой воды 15-25°С на 5-10 мин с последующим переносом в третий автоклав или емкость с температурой воды 15-25°С для окончательного охлаждения.
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМОСТАТИРОВАНИЯ КОМПОТОВ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ В СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ | 1990 |
|
RU2017441C1 |
Способ стерилизации продуктов в укупоренной стеклянной таре | 1979 |
|
SU865296A1 |
Клиновая передача | 1923 |
|
SU912A1 |
Авторы
Даты
2008-11-20—Публикация
2007-03-14—Подача