РАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА Российский патент 2010 года по МПК A23G4/08 A23G4/06 

Описание патента на изобретение RU2398441C2

Текст описания приведен в факсимильном виде.

Похожие патенты RU2398441C2

название год авторы номер документа
ГИДРОФИЛЬНАЯ ОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ 2012
  • Стрит Грэм Т.
  • Харрис Лоуренс В.
RU2564394C2
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ГУММИОСНОВА 2010
  • Моргрет Лесли Ди
  • Хаас Майкл Эс.
  • Ся Сяоху
  • Хиллмайер Марк
  • Мартелло Марк Ти
  • Макоско Кристофер
  • Мартинетти Лука
  • Бейтс Франк
  • Ли Санво
  • Банчек Майкл Ти
  • Гринберг Майкл Джей
RU2532049C2
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА С УЛУЧШЕННОЙ УДАЛЯЕМОСТЬЮ ЗА СЧЕТ ЛИНЕЙНОГО СДВИГА В ВЯЗКОЭЛАСТИЧНОМ СОСТОЯНИИ 2010
  • Филлипс Дэвид
  • Моргрет Лесли Ди
  • Ся Сяоху
  • Шень Чуньси
RU2533034C2
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА (ВАРИАНТЫ) И ГУММИОСНОВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Бейтс Франк С.
  • Хиллмайер Марк А.
  • Рисс Вильгельм
  • Моргрет Лесли Д.
  • Хаас Майкл С.
  • Мартелло Марк Т
  • Лии Сангву
RU2600751C2
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ С УЛУЧШЕННОЙ УДАЛЯЕМОСТЬЮ ОСТАТКА 2010
  • Филлипс Дэвид
  • Моргрет Лесли Ди
  • Ся Сяоху
  • Хаас Майкл Эс.
RU2530998C2
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, СОДЕРЖАЩАЯ БЛОКСОПОЛИМЕРЫ СТИРОЛА И ДИЕНА 2006
  • Донайре Перэ Р.
  • Эструч Розер А.
  • Сонг Джо Х.
RU2392823C2
УЛУЧШЕННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ПЕРОКСИДА В КОМПОЗИЦИЯХ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА 2012
  • Гебреселассие Петрос
  • Гаонкар Анилкумар Ганапати
  • Калахан Эллисон
  • Богхани Навроз
RU2581933C2
КОМПОЗИЦИИ УДАЛЕНИЯ ПЯТЕН С ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗУБОВ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ 2005
  • Хоулм Саманта К.
  • Луо Шиух
  • Гебреселасси Петрос
  • Богхани Навроз
RU2339361C1
КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ 2005
  • Гебреселасси Петрос
  • Богхани Навроз
RU2339360C1
КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ И СИСТЕМЫ ИХ ДОСТАВКИ 2005
  • Гебреселасси Петрос
  • Богхани Навроз
RU2358712C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 398 441 C2

Реферат патента 2010 года РАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства жевательных резинок. Гуммиоснова жевательной резинки включает соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, и эластомер. Описаны способы приготовления композиций жевательной резинки, способы использования, а также композиции гуммиосновы и композиции жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательные резинки, являющиеся нелипкими или обладающими пониженной липкостью и/или повышенной способностью к разложению. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 32 ил., 32 табл.

Формула изобретения RU 2 398 441 C2

1. Гуммиоснова, включающая
(a) соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья; и
(b) эластомер.

2. Гуммиоснова по п.1, в которой гидролизуемое звено выбирают из группы, состоящей из сложноэфирной связи или простой эфирной связи.

3. Гуммиоснова по п.1, в которой соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, выбирают из группы, состоящей из соли щелочного металла или соли щелочноземельного металла.

4. Гуммиоснова по п.1, в которой соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, присутствует в количестве от примерно 0,1 мас.% до примерно 10 мас.% от общей гуммиосновы.

5. Гуммиоснова по п.1, в которой указанная гуммиоснова имеет повышенную способность к разложению и/или пониженную липкость в присутствии соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья, по сравнению с отсутствием соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья.

6. Гуммиоснова по п.1, в которой соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, присутствует в количестве от примерно 1 мас.% до примерно 10 мас.% от общего количества композиции.

7. Гуммиоснова по п.1, дополнительно включающая по меньшей мере один компонент, способствующий гидролизу.

8. Гуммиоснова по п.7, где указанный по меньшей мере один компонент, способствующий гидролизу, является щелочным компонентом.

9. Гуммиоснова по п.7, в которой гуммиоснова разлагается быстрее в присутствии указанного по меньшей мере одного компонента, способствующего гидролизу, чем в отсутствие указанного по меньшей мере одного компонента, способствующего гидролизу.

10. Способ приготовления композиции жевательной резинки, включающий
(a) обеспечение гуммиосновы, содержащей
(i) по меньшей мере одну соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) объединение указанной гуммиосновы с по меньшей мере одним компонентом, выбранным из группы, состоящей из подсластителей, вкусовых веществ, модификаторов ощущения и их комбинаций.

11. Способ повышения способности к разложению гуммиосновы жевательной резинки, включающий
(a) обеспечение гуммиосновы, содержащей
(i) по меньшей мере одну соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) воздействие на гуммиоснову жевательной резинки путем пережевывания в ротовой полости индивидуума;
где по меньшей мере одно гидролизуемое звено полимера начинает гидролизоваться или гидролизуется при пережевывании в ротовой полости.

12. Способ повышения способности к разложению композиции гуммиосновы жевательной резинки, включающий
(а) обеспечение композиции гуммиосновы, содержащей
(i) по меньшей мере одну соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) введение в контакт гуммиосновы жевательной резинки с водой;
где по меньшей мере одно гидролизуемое звено полимера начинает гидролизоваться или гидролизуется при контакте с водой.

13. Способ по п.12, дополнительно включающий воздействие на композицию гуммиосновы погодных условий, включая дождь и солнечный свет.

14. Композиция жевательной резинки, включающая
(a) гуммиоснову, содержащую
(i) соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера;
(b) по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из подсластителей, вкусовых веществ, модификаторов ощущения и их комбинаций; и
(c) фотодеградирующий компонент.

15. Продукт жевательной резинки, включающий
(a) гуммиоснову, содержащую
(i) соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья;
(ii) эластомер; и
(iii) растворитель или размягчитель для указанного эластомера; и
(b) по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из подсластителей, вкусовых веществ, модификаторов ощущения и их комбинаций;
где указанный продукт жевательной резинки является более разлагаемым в присутствии соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья, по сравнению с отсутствием соли полимера, содержащего гидролизуемые звенья.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2010 года RU2398441C2

Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Способ приготовления мыла 1923
  • Петров Г.С.
  • Таланцев З.М.
SU2004A1
Приспособление в пере для письма с целью увеличения на нем запаса чернил и уменьшения скорости их высыхания 1917
  • Латышев И.И.
SU96A1
Приспособление в пере для письма с целью увеличения на нем запаса чернил и уменьшения скорости их высыхания 1917
  • Латышев И.И.
SU96A1

RU 2 398 441 C2

Авторы

Сопер Пол Д.

Миладинов Веселин Данаилов

Амариста Хосе А.

Смит Ян

Эллеман Кароль

Тэйлор Марк

Слэйтер Нигел Кеннет Гарри

Экклстоун Марк Эдвард

Даты

2010-09-10Публикация

2006-11-17Подача